dasdasda ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры

Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Плюсы и минусы процедуры наращивания ресниц
  • Можно ли делать наращивание на дому
  • Какие мифы про наращивание ресниц пугают клиентов

Сделать свой взгляд распахнутым, а глаза большими и притягательными быстро и без помощи косметики – мечта миллионов женщин. Именно поэтому наращивание ресниц приобретает всё большую популярность. Плюсы этой процедуры очевидны: она позволяет сделать ресницы пышными, красивыми, подчеркнуть глаза, сделать их более выразительными. Однако о минусах споры не утихают, данная процедура овеяна сотнями мифов, ведь женщины боятся поплатиться за «быструю» красоту. Для того чтобы принять верное решение, необходимо изучить плюсы и минусы наращивании ресниц.

Плюсы и минусы процедуры наращивания ресниц

Знание – лучшее оружие. Поэтому, чтобы помочь вам принять взвешенное решение, стоит ли делать наращивание ресниц, рассмотрим плюсы и минусы такой процедуры.

Плюсы.

Наращивание ресниц плюсы и минусы

  • Быстрота. Вам больше не нужно тратить время на уход за ресницами. Благодаря тому, что наращенные волоски уже имеют определенный изгиб, никакие приспособления для завивки вам не понадобятся.
  • Водостойкость. Вашим ресничкам не страшна никакая влага. В отличие от туши, искусственные волоски не оставят следов на вашей коже при попадании на них воды. Вы останетесь красивой и ухоженной в бане, бассейне и даже попав под ливень.
  • Мгновенно и надолго. Ресницы останутся с вами на срок до месяца, а процедура их наклеивания занимает около 2 -2,5 часов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что вы в мгновение ока оказываетесь обладательницей роскошных, подкрученных и густых ресниц.
  • Преображение глаз. Ваш взгляд становится более открытым, наращенные ресницы придают глазам выразительность и яркость.
  • Долой косметику. Теперь вам не нужно проводить много времени перед зеркалом, добиваясь идеально длинных ресниц без комочков. Необходимость в туши, тенях, подводке отпадает сама собой.
  • Безболезненность. Вы не получите неприятных ощущений при проведении процедуры. Многие клиентки используют это время для сна, которого так недостает среди загруженных будней.
  • Безопасность. Чтобы ничто не смогло омрачить ваше наслаждение новым образом, постарайтесь следовать нескольким несложным правилам. Во-первых, не стесняйтесь спросить о дезинфекции и стерильности. Во-вторых, не забывайте о верно подобранных длине и толщине искусственных ресниц, которые будут максимально безопасны для натуральных. В-третьих, попросите лэшмейкера использовать качественный клей на основе натуральных компонентов, чтобы свести риск аллергии к минимуму.

Не будем забывать и о минусах наращивания ресниц.

  • Заболевания глаз. Низкокачественный, ненатуральный клей или другие материалы могут привести к повышенной слезоточивости, покраснению, зуду.
  • Плохая совместимость с контактными линзами. Жидкость для линз, соприкасаясь с местом прикрепления искусственных ресниц, может вызвать разрушение структуры клея. Из-за этого срок ношения ресниц снижается.
  • Уход за ресницами. Одним из элементов ухода является аккуратность во время сна. Вам придется воздержаться от сна лицом в подушку, на животе, или прочих поз, когда ваши ресницы тесно соприкасаются с любыми предметами. Такие меры необходимы, ведь при подобном контакте ресницы отклеиваются и выпадают намного быстрее.
  • Ограничения по уходу за кожей. Жир служит естественным растворителем для клея. Поэтому уход за кожей, когда вы нарастили реснички, включает в себя лишь молочко для умывания или лосьон (для жирной или комбинированной кожи). Тени, карандаш для глаз и тушь также лучше использовать минимально.

После снятия наращенных ресниц многих женщин мучает вопрос: были ли их натуральные ресницы такими короткими и тонкими и до наращивания, или же это наращивание сделало их такими. Наиболее вероятно, что дело здесь в восприятии. Привыкнув к другому виду, вам трудно поверить, что так выглядят ваши натуральные ресницы.

Плюсы и минусы пучкового и поресничного наращивания ресниц

Говоря о наращивании ресниц, изучая минусы и плюсы процедуры, необходимо разобраться в ее видах. Наиболее распространённые – пучковое и поресничное.

Наращивание ресниц плюсы и минусы

Особенностью пучкового наращивания является скорость работы, ведь моделирование осуществляется пучками, состоящими из трёх и более искусственных ресниц. Во-первых, это упрощает работу, а во-вторых, ускоряет процедуру. Именно этим такой вид наращивания ресниц привлекает представительниц прекрасного пола, желающих как можно быстрее преобразиться и заполучить изысканный привлекательный взгляд.

Такое наращивание разделяют на:

  • Безузелковое.
  • Узелковое.

Безузелковое наращивание производят посредством прикрепления безузелковых пучков, в которых искусственные ресницы собраны по модели ленточного наращивания, то есть в месте прикрепления пучка у ресничек пологий край.

Узелковое. Осуществляется приклеиванием узелковых пучков, в которых волоски соединены друг с другом при помощи маленького узла.

Пучки варьируются по длине, изгибу, цвету, густоте, толщине ресничек. Благодаря большому разнообразию мастер подбирает идеально походящее клиенту сочетание.

Пучковое наращивание более применимо для нетрадиционных ситуаций: фотосессий, вечеринок и так далее. Его отличает недолгая носка и возможность без проблем самостоятельно снять реснички. Такой вид незаменим для быстрого преображения по особому случаю на вечер или пару вечеров, после которых вы хотите вернуться к своему привычному образу.

Плюсы и минусы пучкового наращивания

Пучковое наращивание ресниц

К числу плюсов можно отнести:

  • Лёгкое снятие самостоятельно.
  • Стоимость процедуры ниже, чем у поресничного наращивания.
  • Процедура выполняется быстро.
  • Пучковое наращивание намного легче поресничного.
  • «Гламурный» эффект.

Минусы процедуры:

  • Недолговременная носка.
  • Особый уход за наращенными ресницами.
  • В случае выпадения пучка необходима экстренная коррекция.

Преимущества поресничного наращивания:

  1. Долговечность. Вы можете забыть о туши на период около месяца, если будете соблюдать все рекомендации по уходу за ресницами и делать коррекцию, когда это необходимо.
  2. Безопасность. Попадая к квалифицированному специалисту, вы можете быть абсолютно уверены, что защитили себя от риска возникновения раздражения, покраснения или аллергии.
  3. Естественность. Какой бы объем и изгиб вы ни выбрали, поресничное наращивание не будет утяжелять ваше веко, и вы будете ощущать себя комфортно и выглядеть натурально.
  4. Здоровье натуральных ресниц. Исходя из предыдущего пункта, вы можете не беспокоиться за свои натуральные ресницы, ведь отсутствие утяжеления минимизирует риск массового выпадения ресниц.
  5. Красота. В отличие от пучкового наращивания, при поресничном выпадение нескольких волосинок будет абсолютно незаметным, и вы сможете дольше любоваться шикарным взглядом без коррекции.

Не вредно ли наращивание для своих ресниц

Наращивание ресниц плюсы и минусы

Самый распространённый вопрос у девушек перед процедурой: не испортит ли наращивание их натуральные ресницы. Мы спешим успокоить таких дам: при грамотном проведении риск минимален. Благодаря тому, что искусственный волосок имеет крайне малый вес, он не оказывает давление и не утяжеляет натуральную ресницу, поэтому преждевременное выпадение ей не грозит.

Единственный возможный вариант получить неблагоприятное последствие – заразиться глазной инфекцией через приборы и материалы. Поэтому крайне важно обращать внимание на стерилизацию и делать процедуры в местах с проверенной репутацией.

Как мы уже отмечали, клей не соприкасается со слизистой, поэтому риск аллергии совсем ничтожен. К тому же сертифицированный клей делают из натуральных материалов на основе смол, что повышает безопасность процедуры.

Самые распространенные мифы о наращивании ресниц

Большинство процедур в сфере красоты овеяно множеством мифов. Представительницы прекрасного пола делятся друг с другом впечатлениями и непроверенной информацией, поэтому домыслы распространяются очень быстро. Перед первым походом к лэшмейкеру девушки часто интересуются возможными последствиями и отзывами в сети Интернет, которая полна противоречивых и некомпетентных мнений и советов. Мы постараемся развеять эти мифы и защитить вас от дезинформации.

Наращивание ресниц плюсы и минусы

Миф первый. Процедура лёгко может быть проведена дома самостоятельно, ведь она лёгкая, а все необходимые материалы недорогие и продаются в специализированных магазинах.

Это огромное заблуждение и ошибка! Вы, не будучи профессионалом, сможете очень сильно навредить не только красоте, но и здоровью. Аллергия, покраснение, раздражение – это лишь лучший вариант того, что может случиться, а ведь дело может дойти и до серьезной болезни.

Просмотр видеообучения в Интернете не заменит практики. Для того чтобы стать мастером, лэшмейкеры тренируются на десятках моделей.

Единственный способ обучиться этому мастерству ­ пройти подготовку в специализированной школе и получить сертификат. Однако даже наличие сертификата не сделает из мастера профи. Нужно много практиковаться.

Миф второй. Контактные линзы и наращенные ресницы несовместимы.

Это мнение основано на том, что жидкость для хранения линз может негативно влиять на срок службы ресниц, поскольку ослабляет свойства клея. Однако это вовсе не означает, что вы не можете носить линзы с наращенными ресницами.

Конечно, чем реже вы будете надевать и снимать линзы и всячески контактировать с глазами руками, тем дольше будет срок ношения волосков. Но это не мешает при должной аккуратности наслаждаться вашими ресничками в течение месяца.

Миф третий. Наращенные ресницы могут выпасть, оставив брешь.

При условии того, что вы обратились к специалисту и работа выполнена качественно, никакого конфуза с наращенными ресницами не может произойти.

Прелесть поресничного наращивания состоит как раз в том, что к одной натуральной волосинке приклеивается одна-две искусственных. Поэтому выпадают они так же. Выпадение одного волоска абсолютно незаметно. Кстати, естественное обновление ресниц происходит постепенно. В среднем у вас выпадает от трех до пяти ресниц ежедневно. Это совершенно нормальный процесс, которого не стоит бояться.

Миф четвертый. Обильное выпадение натуральных ресниц после наращивания.

Один из самых распространённых мифов и страхов девушек. Однако это заблуждение. Дело в том, что жизненный цикл ресницы длится около 90 дней, по истечении которых она отпадает и даёт место новой.

Вы не потеряете слишком много ресниц, срок носки наращенных волосков – месяц. Однако девушки начинают нервничать, когда видят длинные выпавшие реснички на подушке. Дело в том, что такие волоски толще, длиннее и насыщеннее натуральных по цвету, поэтому их проще заметить.

Однако бывают случаи, в которых сомнения одолевают девушек не напрасно. Низкоквалифицированный мастер может прикрепить к тонкой и ослабленной реснице одну, а то и две длинных и тяжелых, тогда натуральная ресничка может быстрее выпасть или обломиться. Поэтому очень важно обращать внимание на опыт и умение мастера во избежание нанесения вреда своей естественной красоте.

Миф пятый. Ресницы выпадают намного раньше, чем это обещают мастера.

Срок службы ресницы зависит от различных обстоятельств: вашего ухода за ними, качества работы лэшмейкера, материалов и даже от вашего типа кожи. Однако в среднем 3-5 недель вы можете наслаждаться своим ресницами и не бояться их потерять.

Миф шестой. С ресницами трудно ужиться, к ним нужно привыкать.

Это абсолютное заблуждение, ведь опытный мастер заинтересован в вашем положительном впечатлении и сделает всё для вашего комфорта. Технология наращивания такова, что искусственные волосинки клеятся не у самого корня, а с определенным отступом, который позволит вам свободно открывать и закрывать глаза.

Также верно подобранные реснички не утяжеляют веки и абсолютно никак не ощущаются. Наращенные ресницы не царапаются, не колются, не раздражают кожу.

Однако если вы чувствуете дискомфорт или раздражение, немедленно обращайтесь к мастеру и снимайте ресницы, так как такие симптомы могут привести к покраснению и даже заболеванию глаз.

Миф седьмой. Искусственные ресницы могут вызвать аллергию, так как они сделаны из шерсти животных.

Спешим вас обрадовать: ни один из видов ресниц не производится из шерсти животных и не имеет к ним никакого отношения. Они изготавливаются из высококачественного синтетического материала. Также на продукцию регулярно делаются тесты, в особенности перед выпуском товара на рынок, так что вы можете быть спокойны за качество материала от проверенных брендов.

Ресницы тестируются офтальмологами. Их исследуют на способность вызывать аллергические реакции, только при отрицательном заключении выдают сертификаты качества. Однако, при индивидуальной непереносимости какого-либо из материалов, используемых при наращивании, вам следует немедленно прекратить процедуру или снять уже сделанные ресницы.

Пусть вас не пугают названия ресниц, такие как «соболь», «норка». Они используются производителями лишь для более наглядного описания свойств различных волосков (их изгиба, толщины, длинны и т.д.)

Миф восьмой. Испарения от клея опасны для здоровья.

Безопасность клея для вашего здоровья и здоровья мастера напрямую зависит от его качества. Как правило, в салонах красоты с хорошей репутацией используются материалы самого высокого качества.

Такой клей застывает очень быстро, не источая вредных паров, не имеет запаха и безвреден для клиента. Мастера же, которые намного чаще вдыхают его пары, используют маски для защиты своего организма.

Миф девятый. Наращивание уместно лишь для сцены.

Отличить максимально естественное наращивание от натуральных ресниц очень сложно даже при близком рассмотрении. Вы можете не переживать, если боитесь получить «кукольный» эффект – просто предупредите мастера о ваших предпочтениях, и он выполнит их с лёгкостью.

Классический вариант наращивания смотрится не ярче и не более экстравагантен, чем накрашенные тушью и завитые реснички. Он отлично подходит для повседневной жизни и лишь экономит ваше время на утренние сборы.

Для сценических образов или праздничных событий существует масса других, более ярких и привлекающих внимание видов наращивания, таких как «тройной объем», «кукольное», декорирование ресниц стразами, перьями, «звездной пылью» и т.д.

Миф десятый. Строгие требования к уходу.

Да, пожелания по уходу за ресницами существуют, и мы уже упоминали о них: не спать лицом в подушку, не тереть глаза, не пользоваться средствами с жирами и маслами, использовать минимум косметики. Эти правила несложные, и вы быстро привыкните к ним. К тому же они с лихвой компенсируются прекрасным внешним видом и сэкономленным на макияже временем.

Поэтому не стоит опасаться неудобств и лишений, ресницы созданы облегчать вам жизнь и отлично справляются с этой задачей.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности