с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-25 00:04:00
Маникюр

Форма ногтей для маникюра: какой бывает и как выбрать

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

Выбор формы ногтей для маникюра — это не только дань моде, но и способ подчеркнуть индивидуальность. Классические формы, такие как овал или квадрат, всегда в тренде.

Среди более смелых вариантов выделяются «стилет» и «балерина». «Стилет» — это длинные заостренные ногти, которые добавляют изящества, но требуют аккуратного обращения. Форма «балерина» напоминает пуанты: широкая у основания и сужающаяся к кончикам.

Из этого материала вы узнаете:

  • Какие бывают формы ногтей
  • Как подобрать форму ногтей
  • Правила создания формы ногтей
  • Как сделать форму ногтей самостоятельно
  • Как правильно проверить длину ногтей
  • Еще немного советов от мастеров
  • Часто задаваемые вопросы о форме ногтей для маникюра
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Какие бывают формы ногтей

Существует довольно большое количество форм ногтей для маникюра. Выглядеть красиво и аккуратно будут только подобранные с учетом таких факторов, как строение пальцев, форма и размер кисти, длина и ширина ногтевого ложа.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Подобрать форму на самом деле не так сложно – идеальной будет та, у которой свободный край зеркально отражает изгиб кутикулы. Например, если изгиб овальный, то с ним будет гармонировать овал, если квадратный – мягкий квадрат и так далее. Это не означает, что нельзя делать любые другие, однако, отталкиваясь од данного принципа, вы 100 % не допустите ошибку, выбирая удобную для себя.

Популярные формы:

  • Мягкий квадрат или закруглённая. Острый квадрат гораздо менее практичен, чем мягкий. Несмотря на то, что мягкий квадрат не такой эффектный, как острый, преимущества этой формы с лихвой компенсируют данный минус. Мягкий квадрат не цепляет колготы, не может поцарапать кожу, а также позволяет исключить многие другие проблемы. Это может показаться не таким важным, однако при ежедневном повторении перечисленные неприятности могут сильно докучать. Кроме того, мягкие углы смотрятся более компромиссно, что бывает очень важно, например, по роду деятельности.
  • Круглая. Достаточно редкая форма, внешне похожая на овал, но с более скругленными краями. Подходит только для ногтей небольшой длины, также может быть выполнена по причине невозможности формирования овала из-за ширины ногтевой пластины.
  • Квадрат. У острого квадрата четко прорисованы углы, также его отличают ровные линии. Выполнить квадрат не так легко, как кажется на первый взгляд. Даже мастера с опытом нередко допускают ошибки и могут испортить как саму форму, так и будущую привлекательность ноготков.
  • Овал. Эту форму принято считать одной из основных. Овал отличается универсальностью и обеспечивает возможность выбирать длину и реализовывать различные дизайнерские идеи. Овальная форма гармонирует с любыми стилями в одежде. При параллельном расположении боковых стенок овал может скрыть дефекты ногтевой пластины и убрать зрительный дисбаланс. Кроме того, овал можно использовать в качестве промежуточного варианта в период отращивания ногтей. Овальная форма легко трансформируется в миндалевидную, «стилет» и «балерину», причем утрата ценных миллиметров будет минимальной.

Какие бывают формы ногтей
Фото: xackermen / Freepik

  • Овально-квадратная. Такая форма представляет собой что-то среднее между овальной и квадратной. Она достаточно редкая, поскольку не популярная. Функции овально-квадратной формы такие же, как и у овальной, однако внешне она больше схожа с квадратом. Её предпочитают дамы, которые любят квадратную форму, однако она им не подходит из-за определенных особенностей ногтевой пластины.
  • Миндалевидная. Эта форма занимает 1 место по востребованности. О красивом элегантном «миндале» мечтает почти каждая девушка, ведь он очаровывает своей идеальностью.

В сравнении с овалом «миндаль» имеет более заострённый кончик. Чтобы получить требуемый эффект, длина свободного края должна быть равна длине ложа. Можно делать длиннее, но короче – ни в коем случае, потому что это негативно отразится на внешнем виде. Если длина будет очень большая, придется укреплять ногти, чтобы исключить риск поломок. За миндальной формой нужно ухаживать и бережно «носить» ее.

  • «Пуанты, или «балерина». Своё название эта форма получила, потому что внешне похожа на пуанты балерин. Эта форма характеризуется удобством и практичностью, несмотря на то, что может показаться обратное. Такие ногти более крепкие, чем миндалевидные, и визуально выглядят как что-то среднее между квадратом и «миндалем». Западные модницы очень любят эту форму, в том числе и звёзды, например, Ким Кардашьян, Бьенсе, Рианна.
  • «Стилетто», или «стилет». Эта форма станет не самым лучшим выбором для женщин, которым часто приходится выполнять бытовую работу – стирать, готовить, убирать. Однако она обладает определенным шармом. Формируют её чаще всего при наращивании ногтей. В попытках переделать другую форму, к примеру, овальную, в стилет, нарушится архитектура ногтя. Зато на «стилете» можно безгранично экспериментировать с дизайнами.
  • «Пайп». Данная форма появилась и обрела популярность всего несколько лет назад. Выполняется она исключительно в процессе наращивания искусственными материалами. Расшифровка названия звучит как «трубочка», а все потому, что эта форма характеризуется выраженными внутренними арками.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Создать красивый пайп может только опытный квалифицированный мастер, из-за того, что эта форма не моделируется при помощи типсов, а выполняется лишь при работе с нижними формами. За счёт глубокого изгиба арки и укрепления по всей длине по верхнему ребру пайп обладает высокой стойкостью к повреждениям. Правильно выполненный пайп идеально смотрится на любых руках.

красивый пайп
Фото: Freepik

Как подобрать форму ногтей

Мода на форму ногтей меняется в зависимости от сезона и времени, однако среди множества вариантов выделяются несколько самых актуальных. Выбирая форму, важно обращать внимание как на индивидуальные особенности, такие как длина и строение ногтевого ложа, так и на практичность.

Отдельные виды форм смотрятся красиво, однако являются не совсем удобными в носке. В большей степени это относится к очень длинным или чрезмерно заостренным ногтям. Есть несколько критериев, на которые стоит опираться при выборе формы ногтей.

  • Удобство. Маникюр в первую очередь играет эстетическую функцию, однако он не должен составлять проблем при выполнении привычных повседневных дел.
  • Качество ногтей. Инновационные технологии и материалы позволяют иметь длинные ногти любой формы даже на хрупких и тонких пластинах. Однако нужно понимать, что они более подвержены риску быть травмированными.
  • Длина. Длинные ногти делают пальцы более изящными, тогда как короткие более устойчивы к поломкам.
  • Особенности кистей. Короткие квадраты визуально делают пальцы короче, овальные – вытягивают. Такие нюансы следует учесть тем, кто хочет, чтобы пальцы смотрелись более тонкими.

Правила создания формы ногтей

  • Все ногти должны быть одинаковой формы.
  • Длина тоже должна быть одинаковой. Так, если сломался 1 ноготь, придется укоротить остальные или же нарастить сломанный. Длину важно еще правильно определить. Она измеряется от нижней точки кутикулы до кончика свободного края. При этом стоит учитывать тот факт, что у каждого ногтя свой размер.
  • Определить форму можно по пальцам: обладательницам толстых и коротких подойдет овал, «балерина», «миндаль», а дамам с тонкими и длинными пальчиками – квадрат. Длина ногтя также влияет на выбор формы. На длинных аккуратно будет выглядеть «балерина» и «миндаль», на коротких – круг и квадрат.
  • Избегайте боковых срезов, чтобы не случилось травмирования и загибания пластины.
  • Не спешите – быстрый и интенсивный опил вызывает расслоение.
  • Освещение должно быть качественным. Идеальный вариант – настольная лампа с возможностью смены направления света.

Как сделать форму ногтей самостоятельно

Представляем несколько советов от квалифицированных мастеров по опилу ногтей, гарантирующему безупречную форму:

  • Выполняем квадратную форму. Для создания квадрата нужно, чтобы было минимум 2–3 мм свободного края. Установите пилку так, чтобы она была параллельно боковой кромке, чуть-чуть спилите, чтобы получилась ровная стенка. Проделайте то же самое с правым боковым краем.

Далее прислоните пилку ровно к свободному краю, при опиле старайтесь не заваливать её в одну из сторон. Пилить нужно до требуемой длины, время от времени делая паузы для проверки симметрии.

Удалите пыль, поставьте пилку ровно к свободному краю и проверьте, чтобы не было просветов между инструментом и ногтем. При их наличии подпилите еще.

  • Правильный мягкий квадрат. Выпилите острый квадрат по технологии, описанной в предыдущем пункте. Установите пилку ровно к углу с наклоном под ноготь, бережно подпилите углы, как-бы немного скруглив их. Не переусердствуйте, чтобы не получилась овально-квадратная форма вместо мягкого квадрата.
  • Формируем «миндаль». Порядок работы определяется исходной формой. Если у вас квадрат, спилите углы, если овал – чуть-чуть заузьте боковые края. Для этого возьмите грубую пилку с абразивом 100 грит. Старайтесь, чтобы боковые стенки были одинаковыми – без округлостей и выпуклостей. Затем смягчите слегка острый край, выполняя аккуратные полукруговые движения. Повторите процедуру с каждым ногтем, чтобы они были одинаковыми, «смотрели» в одну сторону. Проверьте длину.
  • Делаем острую форму. Проделайте все то же, что и с миндалевидной формой, но с большими усилиями, не смягчая при этом острый край. Под краем просто раз-другой проведите пилкой, чтобы избавиться от бахромы.
  • Безукоризненный овал. Представьте, что вы проводите невидимую вертикальную линию через центр ногтя, чтобы разделить его на две равные части. Взгляните на линию «улыбки» (зону соединения ногтевого ложа со свободным краем), запомните, как она выглядит со всех сторон. Используя пилку среднего абразива (150–180 грит), аккуратно скруглите углы ногтя, ориентируясь на линию, разделяющую его пополам. Установите пилку параллельно боковой стенке, а также у свободного края, чтобы проверить симметрию.

Как сделать форму ногтей самостоятельно
Фото: sudowoodo / Freepik

Как правильно проверить длину ногтей

При создании идеального маникюра важно, чтобы все ногти выглядели симметрично и гармонично. Если длина «под корень», особо ничего не придумаешь, если же есть хотя бы какой-то выступ над подушечками пальцев, то отталкивайтесь от следующих правил:

  • на указательном и безымянном пальцах ногти обязательно должны быть одной формы и длины;
  • ноготь среднего пальца должен быть такой же длины, что и безымянный с указательным, или же на 0,5–1 мм длиннее;
  • на мизинце ноготь короче на 1 мм, чем на безымянном пальце;
  • на большом пальце – длиннее на 0,5–1 мм, чем на указательном.

Еще немного советов от мастеров

  • Для безопасной и эффективной обработки ногтей следите за тем, чтобы поверхность была влажной при стрижке и сухой – при опиливании.
  • Оптимизируйте форму ногтей, не спиливая лишнего. Если у вас уже идеальная длина, ограничьтесь бафом для создания глянцевой поверхности.
  • Не экономьте на качестве инструментов и материалов. Помните, что использование плохо заточенных щипчиков может привести к травмам кутикулы и образованию заусенцев.
  • Никогда не торопитесь, выполняя маникюр. Спешка часто приводит к неприятным последствиям, включая порезы и травмы ногтевой пластины. Планируйте время так, чтобы у вас еще было минут 15 на форс-мажорные обстоятельства.

Совсем не обязательно идти в салон красоты, чтобы получить качественный маникюр. Приведенные рекомендации помогут вам достичь идеального вида ногтей с правильной красивой формой, которые будут радовать вас в течение двух–трёх недель. 

Помните, что в этом деле важно использовать хороший, а главное, стерильный инструмент. Купите качественный маникюрный набор и не позволяйте пользоваться им никому, даже членам своей семьи. Ведь от этого зависит не только гигиена, но и ваша безопасность.

Еще немного советов от мастеров
Фото: Freepik

Часто задаваемые вопросы о форме ногтей для маникюра

Как подобрать дизайн маникюра под конкретную форму ногтей?

Лучший выбор для дизайнов – миндалевидная и овальная формы на длинных ногтях. При этом большую длину на квадратной форме делать не стоит – такие ногти более подвержены поломкам, к тому же выглядят как «лопаты» и мало кому подходят.

Как выбрать лак с учётом формы ногтей?

Для трапециевидных и широких ногтей светлые тона не подходят, поскольку визуально делают пластину еще более объемной и выпуклой. Следовательно, лаки в темных оттенках станут идеальным выбором, так как зрительно вытягивают пластину. Выбирая цвет лака, нужно учитывать не только форму ногтей, но и род деятельности, и тон кожи (холодный, тёплый).

Как откорректировать ногтевую пластину?

В некоторых случаях необходимо подпилить свободный край и изменить непосредственно пластину. Чаще всего применяется наращивание – создаётся требуемый изгиб, позволяющий ногтям расти в нужном направлении. Кроме того, существуют устройства в виде стальной скобы. С их помощью мастера приподнимают ногтевую пластину и закрепляют её края. Продолжительное ношение таких приспособлений помогает изменить траекторию роста. Какая форма лучше, как правильно выбрать и выполнить маникюр без ошибок? Надеемся, что материал, представленный в данной статье, поможет вам найти ответы на эти вопросы. И вы сумеете самостоятельно не только подобрать правильную форму, но и сделать красивый аккуратный маникюр.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит