Узнай, какие ресницы идеальны этим летом, и забронируй скидку на запись
Только до 18 августа
Забронировать скидку
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Маски для рук в домашних условиях против несовершенств кожи

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 9 правил применения масок для рук в домашних условиях
  • Рецепты питательных масок для рук в домашних условиях
  • Маски для рук с быстрым эффектом против сухой кожи в домашних условиях
  • 6 рецептов восстанавливающих масок для рук в домашних условиях
  • Омолаживающие маски для рук в домашних условиях
  • 6 отбеливающих масок для рук в домашних условиях

Маски для рук в домашних условиях помогают поддержать состояние кожи в перерывах между салонными процедурами. Наши ручки ежедневно подвергаются множеству испытаний. Мытье посуды и агрессивные средства для уборки иссушают кожу. Без качественного и своевременного ухода руки со временем будут предательски выдавать возраст (и даже прибавлять пару-тройку лет).

Рецепты домашних масок проверены поколениями наших мам и бабушек и дают гарантированный результат. Против сухости кожи и трещин, против покраснений и пигментных пятен помогут травы, аптечные мази и даже содержимое холодильника. А вот как из всего этого сделать маски для рук в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

9 правил применения масок для рук в домашних условиях

Маски для рук могут стать ежедневным ритуалом красоты или специальным комплексом (5–10 процедур) для того, чтобы напитать, отбелить, оздоровить кожу в неблагоприятных погодных условиях, когда она становится очень сухой, либо привести ее в порядок перед особым мероприятием.

9 правил применения масок для рук в домашних условиях

Различные составы могут помочь избавиться от шелушения, возрастных изменений и потери кожей упругости, проблем с пигментацией. Есть и особенные маски, которые необходимо делать по медицинским показаниям одновременно с лечением.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 18 августа
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Маска для рук в домашних условиях действительно окажет оздоравливающий эффект, только если придерживаться определенных правил:

  • Наносить маску стоит не менее двух раз в неделю. Если делать это реже, то результат будет не так очевиден. Есть маски, которые следует применять курсами.
  • Наносите маску только на подготовленную кожу. Например, массаж рук поможет улучшить кровообращение. Также можно сделать специальную ванночку, чтобы усилить эффект.
  • Смесь, которую приготовили для маски, нужно использовать сразу всю, потому что полезные вещества со временем перестают действовать.
  • Еще больше пользы окажет маска-перчатки. Можно выбрать полиэтиленовые перчатки, а, чтобы питательные вещества проникли глубже, сверху надеть шерстяные.
  • Нельзя использовать маски с различными кислотами (например, лимонный сок или ягодный), если кожа рук повреждена (порез, рана, ожог).
  • Надо тщательно подбирать маску, если есть вероятность возникновения аллергии на вещества в составе или если вы имеете кожные заболевания. Посоветуйтесь сначала со специалистом.
  • Смывать маску лучше теплой водой или ватными дисками.
  • 9 правил применения масок для рук в домашних условиях

  • Чтобы маска проникла в глубокие слои кожи, лучше наносить ее на ночь. Если вам так некомфортно, то делайте процедуру вечером, чтобы после нее руки уже не касались никаких посторонних веществ – так она будет более действенной.
  • После того, как маска будет смыта, рекомендуется использовать крем, который успокоит и увлажнит кожу.

Если следовать всем правилам, то можно самостоятельно в домашних условиях оздоровить кожу и сделать ее более привлекательной на вид, при этом не навредив.

Рецепты питательных масок для рук в домашних условиях

Чаще всего в масках для рук присутствуют следующие ингредиенты: витамин Е, мед, сливки, базовые и эфирные масла, овсяные хлопья, глицерин и картофель.

Когда происходит изменение погоды или наступают зимние холода, эти компоненты очень важны для домашнего ухода за кожей рук.

  • Маска с картофелем и витамином Е. Берем несколько средних картофелин, отвариваем и превращаем в однородную массу. Далее добавляем содержимое двух капсул витамина Е. Предварительно очищаем руки и наносим на них теплую кашицу, укутываем и держим в течение получаса.
  • Маска с медом, овсяными хлопьями и маслом розы. Заливаем мелкие овсяные хлопья кипятком, чтобы они превратились в кашицу. В них добавляем столовую ложку меда и 3–5 капель масла розы. Наносим смесь, укутываем руки в пленку и тепло, ждем полчаса.
  • Маска с бананом, тертой морковью и кокосовым маслом. Такая маска не только питает кожу рук, но и омолаживает ее за счет витамина А, который есть в моркови. Берем половинку спелого банана и разминаем в однородную массу. Добавляем туда одну небольшую тертую морковь и две столовые ложки кокосового масла. Наносим на кожу и тепло укутываем.
  • Сливочно-творожная маска. Берем 75 г мелкого жирного или обезжиренного творога. Смешиваем его с 50 мл жирных сливок. Наносим на кожу рук, оборачиваем в полиэтилен и тепло укутываем. Держим смесь 20–30 минут.

Рецепты питательных масок для рук в домашних условиях

  • Маска с глицерином, яичным желтком и сырым картофелем. Желток дает коже рук необходимое питание и восстановление. Глицерин создает защитную пленочку, а сырой картофель делает упругой. Смешиваем один желток, одну десертную ложку глицерина и картофель. Он должен быть натертым и отжатым. Наносим смесь толстым слоем. Надеваем полиэтиленовые перчатки или пакетики и укутываем.
  • Маска с отрубями, медом и миндальным маслом. Берем 30 г отрубей и по ложечке меда и миндального масла. Получается аналог скраба. Его можно наносить легкими массажными движениями. Затем укутываем руки в полиэтилен и в тепло, держим от 10 до 30 минут.

Во все эти маски можно добавить 3–10 капель любого эфирного масла. Оно даст вкусный запах и сделает состав еще эффективнее.

Маски для рук с быстрым эффектом против сухой кожи в домашних условиях

Маски, которые помогают справиться с сухостью рук, как правило, могут содержать следующие ингредиенты: масло оливы, алоэ, петрушку, огурец, йогурт, мед. Чтобы они подействовали, после применения следует использовать питательный или защитный крем, который поможет защитить кожу.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 18 августа

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Маска из меда и алоэ. Почистить охлажденный лист алое. Размять его и добавить чайную ложку меда. Аккуратно массируя кожу, распределяем состав по рукам, заворачиваем в полиэтилен и держим руки в теплом месте примерно 15 минут. Далее смываем водой и наносим крем.
  • Маска из огурца и банана. Разминаем четвертинку банана до однородной кашицы. Затем натираем половинку среднего огурца и отжимаем его. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на руки. Держим минут 30 в тепле и под полиэтиленом.
  • Маска из йогурта и молодого кабачка. Натираем молодой кабачок. Берем его горсточку и добавляем йогурт (столовую ложку). Полученную смесь наносим на руки и держим двадцать минут. После этого все смываем теплой водой и наносим крем.
  • Маска из эфирных масел и дыни. Берем мякоть дыни и делаем из нее кашицу. Добавляем по 9 капель эфирного или любого другого базового масла. При желании можно смешать два или более, например, масла мяты, лимона, лаванды, розмарина, грейпфрута и чайного дерева. Держим на коже в течение получаса.

Маски для рук с быстрым эффектом против сухой кожи в домашних условиях

  • Маска из желтка, овсяной муки и петрушки. Мелко нарезаем петрушку. Смешиваем ее с желтком и столовой ложкой овсяной муки, чтобы смесь стала густой. Наносим, слегка массируя, на кожу и держим минут 15.
  • Маска из сока цитрусов (овощей) и миндального масла. Берем 50 мл овощного сока. Он может быть из моркови, кабачка, картофеля или капусты. Добавляем туда десертную ложку миндального масла. Далее вливаем сок из половинки апельсина (лимона). Наносим на кожу и держим 20 минут.

6 рецептов восстанавливающих масок для рук в домашних условиях

При нестабильном климате, контакте с водой и различными моющими средствами коже необходим постоянный уход и восстановление. Если у вас микротрещины, шелушение и покраснения, то обязательно нужно добавлять в маски для рук в домашних условиях активные ингредиенты.

Восстановить кожу помогут масла облепихи, кокоса, миндаля или оливы, эфирные масла чайного дерева, ромашка, мед, алое, пантенол, сыворотка из молока, витамины (Е, А) в капсулах. Главное – не использовать при повреждениях кожи маски, содержащие кислоты.

  • Маска из алоэ и витамина Е. Берем один лист алоэ. Отделяем мякоть и добавляем содержимое двух капсул витамина Е. Смесь распределяем по коже рук, оборачиваем их в пленку и во что-то теплое. Держим не более тридцати минут. Эту маску можно не смывать, а просто протереть руки бумажным полотенцем.
  • Маска из масла чайного дерева и пантенола. Добавляем 4 капли масла чайного дерева и чайную ложку любого базового масла в небольшую горсточку пены пантенола. Наносим смесь на кожу и держим примерно 15 минут. Вода при смывании должна быть теплой, не забываем про крем для увлажнения.
  • Маска из масла облепихи и глицерина. Такая маска очень питательная, она прекрасно защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды. Смешиваем по одной чайной ложке глицерина и масла облепихи. Подогреваем смесь на водяной бане и наносим на кожу. Держим руки в тепле около получаса. Кожа заметно преобразится, если оставить эту маску на ночь.
  • Маска из мякоти банана и витамина А. Растираем половинку банана до однородной массы и добавляем туда содержимое двух капсул витамина А. Держим пятнадцать минут, затем смываем теплой водой. Витамин в составе маски помогает избавиться от покраснений, устранить сухость и небольшие трещинки.

Маска из мякоти банана и витамина А

  • Маска из вареного картофеля и льняного масла. Такое масло прекрасно очищает организм и помогает ему быстрее восстанавливаться и наладить процессы обмена веществ в коже. Берем мякоть одной отварной картофелины и добавляем десертную ложку масла из льна. Теплую смесь распределяем по коже и выдерживаем двадцать минут. После смываем водой, желательно теплой, и наносим крем.
  • Маска из ржаного хлеба и молока. Немного подогреваем молоко и добавляем туда мякоть ржаного хлеба. Разминаем до однородной кашицы. Наносим смесь на руки и ждем 30 минут. Далее смываем теплой водой и наносим крем.

Омолаживающие маски для рук в домашних условиях

В масках для рук в домашних условиях, которые оказывают омолаживающий эффект (даже женщинам после 60 лет), нужно использовать ингредиенты, которые помогут клеткам быстрее обновляться, а также повысят упругость кожи и дадут необходимое питание. 

К таким можно отнести масло миндаля, розмарина, розы, мяты или лаванды, крахмал, белок яйца, алоэ, овсяные хлопья и сливки.

  • Маска из крахмала и витамина А. 100 мл крахмала нужно заварить и немного остудить. В теплую смесь добавить содержимое 2 капсул витамина А. Слегка массажируя, наносим состав и держим 15 минут. Затем смываем водой, лучше всего теплой.
  • Маска из меда, алоэ и йогурта. Смешиваем по одной маленькой ложке всех ингредиентов. Наносим на 25 минут. Если получилось слишком жидко, то можно добавить в состав мелкие овсяные хлопья или льняные семечки.
  • Маска из сливок, яичного белка и овсянки. Измельчаем овсяные хлопья. Добавляем 50 мл сливок и яичный белок. Выливаем смесь в любой пакет или перчатки и опускаем туда руки. Укутываем и держим в течении 15 минут.
  • Маска из кофе и молотого грецкого ореха. Молотый кофе смешиваем с горстью грецких орехов и добавляем 30 мл сливок (если их нет, то можно использовать глицерин). Перемешиваем до однородной массы, наносим на кожу и ждем 20 минут. Потом смываем водой.
  • Маска из банана, косметической глины и алоэ. Разминаем половинку банана и мякоть от листа алоэ. Соединяем с белой косметической глиной. Смесь не должна быть жидкой и подтекать. Ровным слоем распределяем ее по рукам, оборачиваем полиэтиленом и укутываем. Держим 30 минут.
Маска из банана, косметической глины и алоэ
  • Маска из сливок, кокосового масла и абрикосов. Кокосовое масло при желании заменяется глицерином. Перетираем абрикосы в кашицу, добавляем сливки и кокосовое масло. Наносим на кожу и ждем 45 минут.

6 отбеливающих масок для рук в домашних условиях

Отбеливающие маски для рук в домашних условиях стоит делать, когда на коже есть пигментные пятна или она имеет некрасивый землистый цвет. Благодаря таким процедурам она будет выглядеть свежей и ровной по цвету.

Для отбеливания обычно используются сода, яблочный уксус, сок лимона, крахмал, мякоть винограда, нашатырный спирт и апельсин.

  • Маска из овсяных хлопьев и лимонного сока. Завариваем овсянку кипящей водой. Ждем, когда немного остынет, и добавляем лимонный сок. Смесь наносим на кожу и держим 30 минут. Если есть мелкие трещины или ранки, лучше от такой маски отказаться.
  • Маска из апельсина и крахмала. Завариваем крахмал. Выливаем в него свежевыжатый сок и перемешиваем все до состояния кашицы. Так маску будет удобно наносить. Оставляем на коже на двадцать минут.
  • Маска из капусты и творога. Трем капусту (лучше использовать свежую) на мелкой терке. Добавляем в такой же пропорции обезжиренный творог. Держим на коже около получаса. Капуста помогает коже восстановиться и омолодиться.
  • Маска из банана и яблочного уксуса. Берем маленькую ложку уксуса и столько же масла оливы. Добавляем половинку натертого банана. Если нет яблочного уксуса, то можно использовать лимонный сок или гораздо меньшее количество уксуса столового.
  • Маска из яблок и винограда. Перетираем виноград, яблоко (тоже натертое, без жидкости) и столовую ложку масла миндаля или оливы. Фруктовые кислоты делают кожу равной по цвету, маскируют пигментацию и помогают бороться с грубыми участками и мозолями.
  • Маска из нашатырного спирта и глицерина. Этому рецепту уже довольно много лет. Готовим маску из одинакового количества нашатыря, обычного спирта, воды и глицерина. Такую смесь можно применять как ночью, так и в дневное время. Она легко заменит обычный крем. Руки становятся мягче, отбеливаются, а образовавшаяся пленочка защищает от агрессивной внешней среды.

Чтобы не навредить, а сделать процедуру полезной, обязательно нужно знать, нет ли аллергии на какие-либо ингредиенты. Не стоит сразу наносить смесь на всю поверхность рук. Сначала попробуйте на небольшом участке кожи и подождите десять минут. Затем смойте водой. Рекомендуется делать маски для рук в домашних условиях из свежих продуктов.

Не забывайте про красоту и здоровье рук даже в молодом возрасте. При таком внимании кожа надолго останется красивой и здоровой.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей