с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-05-10 00:05:00
макияж

Макияж глаз для нависшего века

Сохранить статью:

О чем речь? Если вы ищете способы сделать глаза больше и ярче, то, возможно, вам интересно, как создавать макияж для нависших век.

На что обратить внимание? Одним из самых важных моментов при нанесении макияжа для нависших век является правильный выбор цветов. В данной ситуации лучше всего остановиться на светлых тонах, так как темные оттенки могут сделать ваши глаза визуально маленькими и впалыми.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности строения глаз с нависшим веком
  • Главные секреты техники макияжа для нависшего века
  • Средства для макияжа
  • Как правильно наносить тени на нависшее веко
  • Как правильно красить ресницы при нависшем веке
  • Как делать межресничку на нависшем веке
  • Виды макияжа для разных форм глаз с нависшим веком
  • Примеры правильного макияжа для нависшего века
  • Основные ошибки в макияже для нависшего века

Особенности строения глаз с нависшим веком

Нависшее веко — физиологическая особенность структуры глаза, когда возникает кожная складка, так как опускается верхнее веко. Подобное может быть как природным качеством (из-за наследственности, национальности), так и приобретенным, допустим, от влияния возрастных изменений или слишком быстрой потери массы тела.

Складка на верхнем веке вызывает определенные неудобства, причем вне зависимости от причин образования:

  • тени в ней ложатся неровно и скатываются;
  • стрелка получается нечеткой и неаккуратной;
  • тушь пачкается, оставляя некрасивые следы.

особенности строения глаз с нависшим веком

Главные секреты техники макияжа для нависшего века

Зрительно сделать ваше веко более приподнятым и придать взгляду открытость вам помогут несложные правила, доступные даже начинающему визажисту.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Сделать подходящий макияж глаз для нависшего века довольно просто, если соблюдать пошаговое руководство.

  • Пользуемся праймером. Если вас беспокоит такая проблема, как нависшее веко, то в макияже обязательно использование праймера или основы. В противном случае даже самые качественные и правильно наложенные тени собьются в складку, макияж будет смотреться неопрятно. Данный этап обязателен для глаз нестандартной формы. При отсутствии специальной базы под тени для век нанесите обычный праймер для лица или основу под макияж. Это гораздо лучше, чем вообще ничего.
  • Придайте бровям ухоженный вид. Аккуратные брови добавляют лицу любой женщины выразительность. Если у вас нависшее веко, то ровные бровные дуги для вас особенно важны. Расчешите их маленькой щеточкой, исправьте форму карандашом или специальной тушью, затем зафиксируйте гелем. Конец брови не должен находиться очень низко. Подобное врожденное свойство легко исправить, если немного скорректировать кончик, иначе ваш взгляд будет печальным. Правильно обработанные брови подчеркнут аккуратность макияжа, что ясно видно на фотографиях.
  • Нанесите светлые тени на все подвижное веко. Тени светлого оттенка правильнее наложить на всю поверхность подвижного века, а не частично (только на выступающую часть), как описано в некоторых техниках макияжа. Светлые тени необходимы как грунтовка белого листа бумаги, на котором вы будете рисовать. Тени для нависшего века подойдут только матовые, без блестящих частичек.
  • Пользуемся подходящими оттенками теней. Для естественного макияжа необходимо выбрать тени нужного именно вам цвета. Не используйте яркие оттенки, чтобы подчеркнуть основную складку. При карих глазах есть искушение попробовать насыщенные цвета, но все же лучше не делать этого. Оптимальный вариант — тени спокойной коричневой и серой гаммы. Днем пользуйтесь оттенками посветлее, а для вечера выбирайте более темные.
  • главные секреты техники макияжа для нависшего века

  • Рисуем фальшивую складку. Из-за анатомической особенности строения глаза складка находится очень низко, поэтому необходимо отвлечь от нее внимание, чтобы она не слишком бросалась в глаза. Прорисуйте темными тенями ненастоящую складку около концов ресниц при открытых глазах. Это наиболее затемненная область макияжа. Тени следует наносить короткими штрихами, баз нажима, от внутреннего угла глаза к внешнему по изгибу бровей. Так вы сможете скрыть естественную линию складки.
  • Пользуемся карандашом. Многие женщины совершают ошибку, о которой писалось выше, отказываясь от косметического карандаша для глаз, так как четко прорисованная стрелка акцентирует внимание на нависшем веке. Однако использовать данный предмет макияжа можно, если, конечно, делать это правильно. Осторожно прорисуйте карандашом пространство между ресницами верхнего века. Линия должна быть аккуратной и не сплошной. Будьте особо внимательны, если наносите макияж женщине в возрасте, а не юной девушке. Делать это надо предельно точно и аккуратно, чтобы в результате лицо не выглядело неряшливо.
  • Для техники вечернего макияжа для глаз такой формы есть много вариантов. Выразительность вашим необычным глазам придаст прорисовка не только на верхнем, но и на нижнем веке, для которого лучше пользоваться карандашом немного светлее.

    главные секреты техники макияжа для нависшего века

  • Подчеркнем ресницы. Выразительные брови и ресницы переключают внимание от физиологической особенности ваших глаз, поэтому тщательно прокрашивайте ресницы. Пользуйтесь специальной базой для туши. Так тушь будет лучше держаться на волосках, не начнет осыпаться и не размажется за весь день.

Прижмите кисть боком по линии роста ресниц и направьте вверх, к брови. Аккуратно прокрасьте каждую ресничку вытягивающими и прокручивающими движениями, что придаст вашему взгляду открытость. Смотрите, чтобы тушь не легла комками, а распределилась по поверхности ресниц равномерно, иначе они будут слипаться.

Щипчики для завивки ресниц придадут большой эффект вечернему макияжу глаз для нависшего века. Совершенно театральный вариант получится, когда вы повернете щетку вертикально и, двигая ее вверх-вниз, тщательно прокрасите каждую ресницу. При таком строении глаз лучше пользоваться не обычной, а водостойкой тушью, так как последняя не оставляет следов на верхнем веке.

Средства для макияжа

Тени

Умелый макияж тенями сделает глубоко посаженные (запавшие) глаза выразительнее. Существует несколько простых, но действенных правил.

  • В области неподвижного века и под бровью используйте только матовые тени, они визуально уменьшат эту зону. Тени с блеском можно наложить лишь на подвижном веке, иначе мерцание подчеркнет место, нуждающееся в коррекции, а не скроет его. Попробуйте технику halo eyes: растушуйте ровно блестящие тени над центром зрачка, чтобы акцентировать взгляд.
  • Используйте чередование темных и светлых оттенков, что позволит улучшить форму глаза. Внешний верхний угол и неподвижное веко будут казаться меньше, если нанести на них темные тени, которые зрительно сделают складку глубже, а глаза выразительнее. Светлые тени наносите на подвижное веко.
  • Любительницам ярких теней лучше накладывать их поверх складки верхнего века, так цвет виден при открытом глазе.
  • При глубоко посаженных глазах не делайте резких акцентов в макияже, в этом случае идеальны тени мелкого помола, которые легко комбинировать. Для мягкой их растушевки подойдет толстая кисть с пушистыми ворсинками.

средства для макияжа

Подводка

Настоящая проблема для женщин с нависшим веком — сделать стрелку четкой и ровной. Это непросто, однако не означает, что стрелки следует совершенно исключать из своего макияжа. Тем более, что это очень модно в настоящее время. Но, как говорится, если набить руку, то сделать красивую линию вы сможете не хуже, чем профессиональный дизайнер.

  • Выбирайте подводки в форме маркера – их тонкий конец позволит сделать точный рисунок. Они быстро высыхают, не оставляя отпечатков на верхнем веке.
  • Глаза будут смотреться меньше и тяжелее, если обвести их темным контуром по всему нижнему веку и во внутреннем уголке глаза. Оптимальная длина стрелки: ⅔ глаза, без прокраски внутреннего уголка.
  • Белый карандаш выделит линию слизистой оболочки. Этот маленький секрет дает возможность актерам и танцорам выделить глаза настолько, чтобы их видели даже с последних мест в зрительном зале.
  • Внешний кончик стрелки должен быть направлен к брови. Для тренировки приложите лист бумаги между внешним краем глаза и концом брови и прорисуйте линию по такому направлению, что сделает взгляд более открытым.
  • Для того чтобы выделить глаза, прочертите линию роста ресниц карандашом того же цвета, что и ресницы.

Тушь

Оптимальный вариант туши при нанесении макияжа для глаз с необычной формой — водостойкая или тушь в трубочке, так как они очень быстро высыхают и не пачкаются.

Средства для бровей

Ровная и тонкая линия бровей с четким рисунком сделает лицо визуально более легким, открытым. Чем гуще и шире брови, тем тяжелее внешний вид. Глубоко посаженные глаза будут выглядеть еще более впалыми при затемненных бровях. Поэтому выбирайте светлые оттенки.

Как правильно красить ресницы при нависшем веке

Лучше всего распахнуть взгляд помогают ресницы. Для каждодневного мейкапа подкручивайте их керлером и прокрашивайте густым слоем туши.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если тушь оставляет следы на веке, пользуйтесь водостойким или термостойким средством и немного припудрите место, где остается отпечаток.

Вечерний макияж будет интересно смотреться с ресничками-пучками или разрезанными надвое ленточными ресницами, подклеенными на уголки.

как правильно красить ресницы при нависшем веке
Фото: Pixabay / Pexels

Как делать межресничку на нависшем веке

Межресничка делает взгляд выразительным. Здесь подойдут водостойкие карандаши. Смотрите, чтобы линия не попала на слизистую, а проходила только у корней ресниц.

Бывают случаи, когда линия все равно оставляет следы на верхнем веке, хотя с пространством между ресницами работают правильно. Чтобы этого не случалось, тщательно прокрасьте тушью корни ресниц.

Виды макияжа для разных форм глаз с нависшим веком

Если вы счастливая обладательница формы глаз в виде миндаля, то вам крупно повезло. А тем представительницам слабого пола, у кого глаза другой формы, придется проявить все свои умения и, конечно же, фантазию.

Узкие глаза

Вам следует пользоваться подводкой очень осторожно. Ваши глаза могут стать зрительно еще уже, поэтому:

  • аккуратно растушевывайте границы линий;
  • не пользуйтесь подводкой сразу на двух веках или на внутренней стороне

Маленькие глаза с нависшим веком

Визуально увеличивают размер век стрелки, проведенные за чертой верхнего века. Растушуйте темные тени по направлению к вискам, что подчеркнет внешний угол глаза. Только смотрите, чтобы тени легли ровно, а не выглядели как слой жирной краски. Для проработки зоны между ресницами подойдет светлый карандаш. Высветлить внутренний угол помогут тени с частичками перламутра.

Грамотно выполненный макияж глаз для нависшего века и увеличения — это техника выполнения сut сrease, когда выступающую часть выделяют темным оттенком, что маскирует ваше своеобразное веко.

Глубоко посаженные глаза

Запавшие глаза, пожалуй, чаще всего доставляют огорчение своим обладательницам. Особенно неприятно они выглядят, если есть синяки под ними или вы перестарались с темными тенями. Пользуйтесь консилером, который скрывает круги, а цвета теней выбирайте светлые. Любительницам smoky eyes лучше не использовать темно-синие или серые графитовые тона. Вам вполне хватит эффекта легкой дымки.

Внешний угол бровей сделайте повыше, а вот брови в форме арки выглядят не очень привлекательно.

Круглые глаза с нависшими веками

У вас есть желание вызвать к себе интерес, подобно легендарной манекенщице 1960-х Твигги, нестандартной формой? Если нет, то зрительно вытяните ваши глаза, используя технику макияжа «кошачий глаз». А вот от smoky eyes откажитесь. Растушевывайте стрелки по диагонали. Обязательно прокрасьте внешний угол ресниц.

Опущенные уголки глаз

Кто сказал, что при такой сложной форме глаз невозможно сделать грамотный мейкап? Актрисы Сара Мишель Геллар и Кэти Холмс на своем личном примере демонстрируют, что это совсем не так.

Подчеркните верхние ресницы коричневой тушью, а линию нижнего века старайтесь не трогать вообще. Не пользуйтесь темными тенями. В область под бровями нанесите хайлайтер.

Азиатские глаза с нависшим веком

У обладательниц таких глаз часто появляются темные круги, замаскировать которые можно персиковым или желтоватым консилером. Тени подбирают исключительно светлых оттенков. Стрелки прорисовывают за гранью нависшего века, продвигаясь к корням ресниц.

Примеры правильного макияжа для нависшего века

Макияж глаз для нависшего века вовсе не скучен, хотя так считают многие! Даже самые необычные глаза могут стать неотразимыми, для них можно подобрать любую технику мейкапа: яркую и нюдовую, шикарные смоки айс с накладными ресницами или использовать глиттер.

  • Дневной макияж. Днем макияж сдержанный и легкий, поэтому для него годятся все пастельные оттенки или даже белый. Во внешний угол нанесите коричневые или серые тени и обязательно подчеркните ресницы. Или, не используя стрелки и подводку, подведите линию слизистой оболочки верхнего века карандашом.
  • Вечерний макияж. Предполагает более изысканный стиль и насыщенные краски, поэтому возьмите темно-коричневый или черный карандаш. Только не используйте его как подводку, а растушуйте светлыми тенями. Понять настроение и почувствовать приближение праздника позволит капелька блеска на нижнем веке.
  • Смоки айс. Грамотный смоки айс помогает скорректировать нестандартную форму глаз. Растушевывайте темный оттенок не от центра века, а с краю и сверху. Здесь главное — не соблюсти плавность и постепенность перехода, а не сделать взгляд тяжелее.
  • Яркий макияж. Традиционный беж и коричневый — не все цвета макияжа для глаз с нависшими веками. Используйте яркую цветовую палитру именно под цвет ваших глаз. Растушуйте через нюдовый оттенок к внешнему уголку глаза и слегка спустите к низу.
  • Блестящий макияж. Такой, конечно, показан, а не запрещен! Пользуйтесь тенями с мелкой текстурой или сатином, некрупным глиттером. Сильно нависшее веко доставляет физические неудобства, поэтому вам будет вполне достаточно блесток с однотонными матовыми тенями и акцентом на средней части века.
  • Азиатский макияж. Азиатский ежедневный мейкап отличается сдержанностью и незаметностью. Восточные женщины осторожно затемняют и высветляют отдельные области века и немного подкрашивают ресницы, буквально только самые кончики.
  • Возрастной макияж. Главное в возрастном мейкапе — красивые брови и ресницы, так как именно они в основном придают лицу выразительность. При сильно нависающем веке пользуйтесь техникой ложной складки, с основным акцентом наверху. Слишком темные или кислотные цвета придадут обратный эффект, лицо станет вульгарным, «кричащим».

Основные ошибки в макияже для нависшего века

Часто женщины делают ошибки, даже не зная об этом. Неправильно выполненный макияж может обезобразить самую красивую даму. Типичные промахи приводят к тому, что нависшее веко выглядит еще тяжелее, а взгляд — печальнее. Какие моменты необходимо учитывать, если вы выполняете макияж глаз для нависшего века.

  • Закрытые глаза во время макияжа. Большинство женщин любит красить закрытые глаза. Однако нависшее веко мешает понять, в каком виде все будет, если их открыть. Делаете правильный мейкап, но, когда вы открываете глаза, то сразу обнаруживаете, что все оказалось в области складки, а видно только некоторые зоны. Если вы не привыкли наносить макияж на нависшее веко, все же выполняйте его при открытых глазах.
  • Для правильной техники такого макияжа важно, чтобы вы соблюдали естественное положение: не поднимайте голову, не выгибайте брови. Вам важно знать, как смотрятся тени в обыкновенной жизни, когда вы их наносите, просто подойдите к зеркалу и посмотрите на себя.

  • Резкие линии. Избегайте прямых стрелок, широких или с длинными хвостиками, они не для вас. Подумайте, нужен ли вам такой макияж вообще.
  • Стрелки только подчеркнут своеобразную форму складки, сделав взгляд постаревшим и тяжелым. Точно так же не стоит обводить глаза четко по контуру. Женщине в возрасте от 50 лет и старше лучше не делать стрелки.

  • Яркие цвета. О «звездном» макияже с красных ковровых дорожек придется забыть. Однако не стоит пользоваться только нейтральными бежевыми или коричневыми оттенками. Вам вполне подойдут и цветные тени, однако выбирайте нежные и спокойные цвета, не забывая их как следует растушевывать. Для глаз необычной формы подойдет макияж в голубой гамме.
  • Перламутр и текстуры. От косметических средств с эффектом блеска и сияния лучше отказаться вообще, в особенности женщинам после 40 лет с нависшими веками. Не используйте шиммер, фрост, сатиновый эффект, жидкие тени, так как все это портит впечатление о макияже в целом, собирается в складках и делает ваши неприятности только виднее. Правильный выбор — сухие матовые тени, их легко растушевать кисточкой.
  • Широкая подводка нижнего века. Главная задача макияжа глаз для нависшего века — сделать взгляд более открытым и выразительным. Для этого сместите акценты в верхнюю область глаз. Интенсивная подводка нижнего века зрительно опускает глаза, придавая лицу усталость. Такая подводка уж точно не предназначена для каждого дня.
  • Прямая линия бровей. Она делает нависшее веко более заметным. Исправьте брови так, чтобы они имели форму арки. Это позволит зрительно увеличить глаза. Но и слишком большой изгиб ни к чему. Во-первых, это уже не модно. А во-вторых, такие брови создают испуганное выражение лица.
  • Светлые тени под бровями. Многие женщины считают, что данный прием обязателен для ежедневного макияжа. Однако это не нужно при макияже глаз с нависшим веком. Светлые тени в районе брови делают четче ее форму и немного опускают складку. А нам необходимо визуально разместить ее выше.

Любая проблема решаема, даже такая, как нависшее веко, независимо от того, наследственная ли это ваша особенность или приобретенная с возрастом. Правильно выполненный макияж вкупе с грамотно подобранными для него бьюти-средствами подчеркнет природное очарование ваших глаз.


Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит