Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

19 секретов при наращивании ресниц и хитростей по уходу

19 секретов при наращивании ресниц и хитростей по уходу

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 19 секретов мастеров наращивания ресниц
  • Секреты ухода за ресницами после наращивания

Несмотря на то, что уже много известно о наращивании ресниц, секретами мастера особо делиться не стремятся. Как сделать изгиб максимально естественным, как продлить ношение, да и вообще какое наращивание лешмейкеры с удовольствием делают себе? Обо всех этих тонкостях не узнать во время процедуры, тем более что клиентка проводит ее с закрытыми глазами.

Однако знание этих тайн поможет сделать правильный выбор. Найти тот самый салон, где работают настоящие профи, своего мастера, который создаст не только ошеломляющий эффект на ресничках, но и комфортную атмосферу во время процедуры. Мы приоткроем эту завесу и расскажем все секреты наращивания ресниц.

19 секретов мастеров наращивания ресниц

  1. В большинстве случаев после наращивания ресниц у женщин не возникает проблем в плане здоровья. Но иногда сохраняется опасность появления тракционной алопеции (выпадения ресниц). Причина этого явления заключается в неправильном расчете массы приклеиваемых волос.

    19 секретов мастеров наращивания ресниц

  2. Клиенту следует поинтересоваться клеящим составом. Он не должен содержать формальдегид, вызывающий красноту, раздражение, зуд и даже отечность.
  3. Попробуйте проверить специалиста по наращиванию. Поинтересуйтесь у него, не нарастит ли он вам ресницы, как у Ким Кардашьян. То, какие волоски будет прикреплять мастер, зависит вовсе не от вашего желания, а от того, какое состояние ресниц. На короткие и редкие нарастить большой объем практически невозможно.
  4. Начинающим специалистам нужны модели для обучения и отработки навыков. Процедура в данном случае выполняется бесплатно. Однако необходимо хорошо подумать, прежде чем соглашаться. Ведь неопытный мастер может навредить вашим ресницам.
  5. Искусственные волоски крепятся только к полноценным «взрослым» ресничкам. Добиться большого объема путем приклеивания волосков к каждой реснице невозможно. Поэтому мастер пропускает растущие волоски, так как крепить к ним нельзя.
  6. В реабилитационный период каждый день теряется от 1 до 3 ресниц, что в пределах нормы. Приблизительно спустя пару недель выпадает почти 50 % наращенного объема, после чего нужно сделать коррекцию. Так как выпадение ресниц происходит неравномерно, иногда глаза выглядят неодинаково. Бывает, что ресницы начинают открепляться уже через 2 дня после процедуры. Данное явление непредсказуемо.
  7. Специалисты не рекомендуют перед наращиванием ресниц делать макияж. На результат могут повлиять даже тени или подводка на глазах. Лучше предварительно кожу очистить, удалив тональный крем, пудру и другие косметические средства. Если на ресницы была нанесена водостойкая тушь, наращивание рекомендуется проводить не ранее, чем через 3 дня после ее удаления, если обычная – спустя сутки. Если для коррекции зрения используются линзы, то их необходимо перед сеансом снять.
  8. В качестве проверки спросите мастера, допускается ли для прикрепления ресниц использовать клей для ногтей. Этого ни в коем случае делать нельзя. Клей может привести к временной потере зрения. Именно это случилось со студенткой из Америки, которая практически ослепла на несколько часов. Кроме того, из-за того, что мастер использовал клей для ногтей, на глазах появилась отечность, они опухли и слезились.
  9. Существуют две основные технологии наращивания: «один к одному» и «русская». В первом случае одна искусственная ресница крепится к одной натуральной. Русский способ предполагает крепление специальных облегченных волосков пучками (по 2–6 шт.). Такая методика актуальна для обладательниц жидких ресниц. К примеру, техника «один к одному» позволяет прибавить к своим 80 волоскам еще 80, а так называемый русский метод увеличивает начальное количество ресничек до 240 и больше.
  10. Всегда прислушивайтесь к советам специалиста, касающимся выбора типа материала для наращивания. Кроме того, профессионал может легко откорректировать дефекты при их наличии.

    19 секретов мастеров наращивания ресниц

  11. Качество синтетического и натурального материала практически одинаковое. Синтетика более темного насыщенного глянцевого цвета, обладает свойством гипоаллергенности. Ресницы из натурального сырья (как правило, из норки или лисы) весят меньше, имеют более матовый оттенок, иногда вызывают аллергические реакции.
  12. Следует внимательно следить за общим состоянием в ходе процедуры. При возникновении дискомфорта, жжения и слезотечения необходимо немедленно приостановить сеанс. Возможно, это аллергическая реакция на клеевой состав. В процессе наращивания не должен возникать дискомфорт.
  13. Нередко специалисты по наращиванию предлагают клиенту приобрести фиксатор для ресниц, якобы для увеличения продолжительности эффекта. Их заинтересованность очевидна – с проданного товара они имеют комиссионные. Функция фиксатора заключается в защите наращенных ресниц от негативного воздействия внешних факторов. На практике же действие препарата сохраняется до первого умывания.
  14. Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  15. Чем должен оборудовать свой офис мастер по наращиванию? Во-первых, кондиционером с правильно установленной температурой. Каждый клеящий состав высыхает при определенных условиях. Если температурный режим не соответствует требованиям, клей застынет неправильно. По тем же причинам помещение должно быть оборудовано увлажнителем воздуха. В офисе необходим стерилизатор, так как при работе используются только стерильные инструменты. Причем это условие следует неукоснительно соблюдать, даже если приборы не касаются крови или слизистых. Всякое может произойти, поэтому безопасности должно уделяться большое внимание.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  16. В чем секрет быстрого выпадения ресниц после наращивания? Бывает, что клиент сам виноват в том, что наращенные ресницы недолго держатся. Он моется в ванной и принимает душ сразу после сеанса или не известил мастера о возможности появления у него аллергической реакции; он принимает витамины или, наоборот, ему их не хватает; он банально трет глаза.
  17. Что в словах мастера должно насторожить? Отказывайтесь от услуг лешмейкера, если он советует прикреплять искусственные ресницы прямо к коже, так как ваши родные волоски слишком короткие. О недостаточной компетенции специалиста можно говорить, если он оправдывает асимметричность ресниц после наращивания тем, что у вас глаза асимметричны и что лучше сделать было невозможно. Мастер должен стремиться к максимальной симметричности век.
  18. Какое время года оптимально подходит для наращивания ресниц? В косметических салонах, предоставляющих эту услугу, имеются пиковые периоды и сезоны спада спроса. Как правило, наиболее низкая стоимость услуги бывает с середины осени до середины зимы. Практически отсутствует спрос в рождественские праздники. В это время салоны предоставляют различные бесплатные бонусы и скидки. Очень востребована услуга с начала мая до сентября. В этот период стоимость наращивания самая высокая.
  19. Профессионал клеит волоски, отступив от края века примерно 1 мм, не меньше.
  20. Недопустимо крепить искусственные ресницы на пушковые с ослабленной структурой. Чтобы не образовывались комочки, необходимо на одну родную ресничку приклеивать только одну искусственную.

Секреты ухода за ресницами после наращивания

  • Следует обратить внимание на состав используемых для умывания средств. Кроме того, нужно изучить, из чего состоит декоративная косметика, в том числе увлажняющий крем. В нем нередко имеются масло и воск, обладающие разрушительным действием на клей, что существенно сокращает продолжительность эффекта.

    Секреты ухода за ресницами после наращивания

  • Если вы пользуетесь водостойкой тушью, необходимо ее сменить на обычную. Это косметическое средство довольно тяжело смывается. Есть вероятность, что вместе с тушью удалятся и наращенные ресницы.
  • Умываться после наращивания следует только водой. Подойдут для умывания косметические средства на водной основе. Они не растворят фиксирующий клей, на котором держатся ресницы, хотя и не удаляют так быстро макияж, как специальные гели.
  • По окончании процедуры следует избегать любого контакта с водой на протяжении 24 часов. Нельзя использовать жирный крем и косметику, в основе которой есть масло. Для расчесывания волосков нужно применять только специальную щетку, процедуру проводить особенно бережно.
  • Еще один секрет наращивания ресниц: чтобы они быстро не выпали, для вытирания лица следует использовать махровое мягкое полотенце. Похлопывающие движения должны быть осторожными. При вытирании нельзя дотрагиваться до ресничек.
  • Постарайтесь, чтобы волоски не спутывались и не склеивались между собой. Для этого необходимо один раз в 7 дней расчесывать ресницы щеточкой.
  • Чтобы искусственные волоски не сломались, следует пользоваться для ухода за ними специальными средствами.
  • Во время сна лучше лежать на спине или на боку.
  • Старайтесь избегать негативных эмоциональных всплесков. Ведь слезная жидкость оказывает на клей разрушающее действие.
  • Специалисты ничего не имеют против бани, сауны. Однако должно пройти не менее 2–3 дней после наращивания. Нельзя забывать о том, что перед баней или сауной не рекомендуется наносить на глаза какую-либо косметику. Не следует находиться в парной, где температура выше 70 градусов. Если вы большой поклонник бани, не делайте пучковое наращивание, а также избегайте наклеивания очень длинных ресниц, так как жаркий воздух и повышенная влажность действуют на них негативно. Остатки воды с волосков нужно аккуратно промокнуть сухим полотенцем. Специалисты рекомендуют посещать баню или сауну 1 раз в месяц.
  • Не ныряйте в морскую воду без маски, не находитесь долгое время под лучами солнца. Ведь соленая жидкость и высокая температура повреждают клеевой состав.
  • Если у женщины жирная кожа, ей всегда нужно иметь под рукой обезжиривающее средство. Сухой тип кожи нуждается в жирном креме, который необходимо наносить на кожу подальше от глаз.
  • Нельзя допускать резких перепадов температуры, так как это негативно влияет на ресницы (как натуральные, так и искусственные). Чтобы волоски не выпадали в зимнее время, необходимо для их укрепления до наступления холодов пить витамины (А, Е).
  • Отлично укрепляет ресницы репейное масло. За 30 дней до процедуры его следует использовать каждый день.
  • Для сохранения искусственных ресничек хорошо подойдет специальный закрепитель клея.
  • Зимой не рекомендуется увлекаться жирным кремом. Чтобы защитить кожу от обветривания, пользуйтесь минеральной водой.
  • Секреты при наращивании ресниц 2D, 3D, 5D: если постоянно делать объемное наращивание, натуральные ресницы испытывают большую нагрузку. В этом случае не следует носить приклеенные волоски более 3 месяцев, нужно дать родным ресничкам отдохнуть и восстановиться. Если же состояние ресниц не ухудшилось (они не ломаются и не выпадают), допустимо ношение до полугода. Профессиональные лешмейкеры должны всегда ориентироваться на индивидуальные особенности клиента, чтобы рассчитать максимально возможную нагрузку.
  • Если возникла необходимость удалить наращенные волоски самостоятельно, применяйте касторовое, подсолнечное, репейное масло, дебондер, альбуцид. Предварительно необходимо удалить макияж, умыться, распарить кожу лица. Затем ватным тампоном нанести масло вдоль линии роста волос. Оставить для воздействия на 15 минут, после чего удалить искусственные волоски и умыться теплой водой. Ватный диск смочить в альбуциде, нанести в несколько слоев на веки. Через полчаса волоски удалить. Техника использования дебондера аналогичная. После 5 минут воздействия нужно попробовать удалить ресницы. Если не получилось, нанести еще один слой средства.

Знание секретов при наращивании ресниц, по мнению специалистов, помогает избежать ошибок при уходе за натуральными волосками, а также правильно подготовиться к процедуре наращивания.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей