ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как делают ламинирование ресниц в салоне и дома

Как делают ламинирование ресниц в салоне и дома

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • За счет каких веществ в составе для ламинирования происходит преображение ресниц
  • Можно ли делать ламинирование ресниц во время беременности
  • Как долго держится эффект после процедуры ламинирования ресниц
  • Как выполняется ламинирование ресниц в салоне
  • Можно ли делать ламинирование ресниц дома
  • Можно ли красить и завивать ресницы после ламинирования

Для многих девушек основой повседневного макияжа являются накрашенные ресницы. Совсем недавно в индустрии красоты огромную популярность приобрели реснички, наращенные на «родные». На сегодняшний день данная услуга оказывается практически в любом бьюти-салоне или косметическом кабинете. Но мода меняется – на пике популярности уже естественный макияж. В связи с этим индустрия красоты представила новую услугу – ламинирование ресниц.

В данной статье мы подробно расскажем о том, как делают ламинирование ресниц, какие преимущества имеет процедура и как долго сохраняется ее эффект.

Суть процедуры ламинирования ресниц

Суть процедуры ламинирования ресниц

Процедура представляет собой нанесение ряда специальных составов на ресницы, после поэтапного впитывания которых они приобретают здоровый блеск. В процессе ламинирования каждый волосок подкручивается, за счет чего в результате получается изящный изгиб.

Основным компонентом средств для ламинирования является кератин. Он также широко применяется при аналогичной процедуре для волос. Это вещество заполняет микротрещинки на волосках и буквально делает их «наполненными» изнутри, благодаря чему реснички становятся объемнее, а также приобретают блеск.

Перед началом манипуляций в салоне в обязательном порядке должны предложить вам провести тест на аллергические реакции. Так ли уж нужно его делать? Однозначно – да. Это особенно важно, если вы впервые пришли на процедуру или решили попробовать новое средство для ламинирования. Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать тестом, так как если у вас имеется аллергия на некие компоненты состава, то после их нанесения возможно появление раздражения на веках (покраснение, зуд, болевые ощущения).

Достоинства и недостатки процедуры ламинирования ресниц

Перед принятием решения о проведении процедуры следует обязательно ознакомиться с информацией о том, как делают ламинирование ресниц в салоне (фото до и после процедуры вы можете увидеть ниже). Кроме того, следует внимательно изучить преимущества и недостатки кератиновой завивки.

Плюсы ламинирования ресниц:

  • продолжительность эффекта (от 1 до 3 месяцев);
  • редкое проявление аллергических реакций (возможны только в случае индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов состава);
  • отсутствие ограничения на физическую активность и нанесение косметики (можно наносить макияж, использовать ухаживающие косметические средства, делать маски, загорать, купаться даже в соленой воде и т. д.);
  • сохранение естественного вида волосков – нет ощущения тяжести или залома во время сна;
  • безопасность технологии ламинирования – волоски не будут истончаться, выпадать или ломаться как после негативного химического воздействия при наращивании, наоборот, даже после окончания эффекта они будут лучше и быстрее расти и сохранят здоровый блеск;
  • состав не нужно удалять, со временем он «отрастает» вместе с волосками.

В отличие от обычного наращивания, в котором визуальный эффект объема создается за счет использования искусственных материалов, при ламинировании акцент делается не на мимолетный результат, а на восстановление здоровья ресниц в целом при помощи применения полезных и укрепляющих составов.

Достоинства и недостатки процедуры ламинирования ресниц

Отрицательный момент только один: даже после процедуры от природы тонкие и редкие волоски придется подкрашивать тушью (особенно, если делаете «вечерний» макияж), хотя многие ставят естественность выше «кукольного» объема, и это не становится проблемой.

Противопоказания к ламинированию ресниц

Специалисты рекомендуют:

  1. Отказаться от процедуры во время беременности или кормления грудью.
  2. Делать выбор в сторону средств с натуральными составляющими.
  3. Перед записью к косметологу провести обзор его работ – изучите портфолио, почитайте отзывы клиентов, проверьте сертификат мастера и уточните, какими средствами он делает кератирование.

Как и любая косметическая процедура, ламинирование также имеет ряд противопоказаний:

  1. Нельзя прибегать к ней после операции на глаза.
  2. Она противопоказана при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов состава.
  3. Откажитесь от нее при наличии любого заболевания слизистой оболочки глаза. После выздоровления следует подождать определенный период времени перед тем, как делать кератирование, чтобы дать глазам полностью восстановиться.
  4. Не делается перед классическим наращиванием, так как материал не будет держаться из-за ламинирующего состава на волосках.

Кроме перечисленных противопоказаний, также не рекомендуется осуществлять процедуру на очень коротких ресницах – эффект подкручивания будет только портить внешний вид. И, конечно, лучше не делать ламинирование дома – манипуляции с составом следует доверить профессионалу в салоне красоты.

Наращивание, вельвет, ламинирование и ботокс ресниц: как делают и в чем отличие

Наращивание, вельвет, ламинирование и ботокс ресниц: как делают и в чем отличие
  • Ламинирование и ботокс ресниц.

Ботокс является дополнительной процедурой по уходу за ресничками. За счет содержащихся в составе кератина и коллагена происходит «утолщение» волосков и укрепление их структуры. Для достижения более яркого эффекта ботокс можно делать вместе с другими косметическими программами – биозавивкой, ламинирование или вельветом. Цена услуги в таком случае увеличится на 20–30 %.

Цена на ламинирование и ботокс начинается от 1 200 руб.

  • Ламинирование ресниц и вельвет.

Средства для ламинирования наносятся только на верхние волоски. Реставрация «Velvet» создает эффект длинных и густых ресниц и делает неотразимыми как верхние, так и нижние волоски. Принципиальное различие между двумя процедурами состоит в использовании разных составов. Препараты для вельвета не имеют силиконовых компонентов – только натуральные.

Вельвет – одна из самых дорогостоящих, но эффективных косметических процедур. Обычно ее стоимость на 50–70 % превышает цену за ламинирование – от 1 500 до 3 000 руб.

  • Ламинирование и наращивание ресниц.

И кератиновая завивка, и наращивание одинаково хорошо подходят для различных ресниц – коротких и длинных, редких и густых.

В чем же состоит различие между ними? При наращивании эффект объема создается за счет прикрепления дополнительных волосков к «родным», а в процессе кератиновой завивки объем и длина достигаются исключительно за счет нанесения на волоски специальных составов. Таким образом, ламинирование создает элегантный естественный образ, а наращивание – делает взгляд «кукольным».

Еще одним отличием являются ограничения после наращивания (не спать «лицом в подушку», не посещать сауну, не делать некоторые маски, не наносить косметические масла на кожу вокруг глаз и т. д.) и отсутствие таковых при ламинировании.

Какие средства и инструменты используют, чтобы сделать ламинирование ресниц

Какие средства и инструменты используют, чтобы сделать ламинирование ресниц

Если изучить, как делают ламинирование ресниц пошагово, то станет ясно, что техника проведения процедуры простая. Особое внимание необходимо уделить покупке средств для нее. Большая часть препаратов для кератиновой завивки продается уже укомплектованными наборами – кисти, щеточки, емкости с различными жидкостями.

После изучение теоретических основ и технологии проведения манипуляций при выборе составов обратите внимание на зарекомендованные специалистами бренды:

  • LVL Lashes – швейцарская компания, которая делает средства на основе кератина. Набор для ламинирования состоит из средств для питания, лифтинга и роста ресниц, клея, силиконовых бигуди, мини-щеточек, кисточек, чашек для смешивания красок, оксиданта и расчесок.
  • Novel Lash Up – продукция из натуральных компонентов, которая стимулирует рост и восстановление волосков. Набор представлен щеточкой, закрепляющим составом, активатором цвета, маской, кистью, силиконовыми накладками, клеем, специальной сывороткой, окрашивающим средством, обезжиривателем и контейнером для смешивания состава.
  • Продукция компании Lovely создает максимально возможный изгиб. Комплект состоит из клея, состава для кератиновой завивки и специальных щеточек.

Рынок косметических товаров полнится разнообразными наборами, но выбор следует делать, опираясь на ожидаемый эффект, компоненты составов, а также стоимость продукции.

Многие средства содержат в составе ботулотоксин (ботокс), который делает ресницы «наполненными» изнутри и позволяет добиться эффекта естественного макияжа без применения косметики.

Итак, что же мастер использует во время процедуры ламинирования:

  • кисть для нанесения состава на волоски;
  • стек-иглу (для разделения, чтобы избежать эффекта слипшихся волосков);
  • силиконовые патчи;
  • бигуди разного размера для создания красивого изгиба;
  • щеточку.

Что мастер использует во время процедуры ламинирования

Для достижения наилучшего результата внимательно подойдите к выбору размера бигуди для подкручивания, исходя из длины и объема «родных» волосков на веке. При самостоятельной покупке наборов делайте выбор в пользу зарекомендовавших себя на международном рынке производителей косметических средств – Великобритании, Швейцарии и Тайваня. Большая часть инструментов – одноразовые. Но если речь идет, например, о пинцете, силиконовом валике или расческе, то не забывайте, что они должны быть простерилизованы после каждого клиента.

Как делают ламинирование ресниц в салоне

Чтобы правильно провести косметический сеанс, необходимо изучить, как делают ламинирование ресниц.

Ниже приведена поэтапная инструкция по применению данной технологии:

1. Нижние ресницы разбираются на волоски при помощи гидрогелевых патчей. Далее эти подложки сдвигаются на нижнее веко.

2. На каждый отдельный волосок наносится обезжириватель.

3. На бигуди наносится закрепляющий гель и на них по одному укладывают волоски верхнего века. Каждый закрепляется на бигуди при помощи все того же геля.

4. Клей наносится на бигуди и аккуратно распределяется по поверхности, а затем при помощи косметического пинцета на клейкий участок укладывают волосок. По такой схеме делают раскладку каждой реснички от внешнего уголка глаза к внутреннему.

5. Затем аппликатором наносится средство для разделения чешуек волосков.

Глаза прикрывают пленкой

6. Глаза прикрывают пленкой.

7. На ресницы укладывают смоченные теплой водой ватные диски. Лицо полностью закрывается полотенцем на 10 минут.

8. Состав удаляется с глаз при помощи ватной палочки.

Мастер делает краску

9. Мастер делает краску. В соотношении один к одному в емкости смешивается краска и окислитель. Через 10 минут можно начинать окрашивание при помощи ватной палочки.

10. Кератиновое средство наносится на волоски на 7 минут. После этого удаляется с них ватной палочкой.

11. Подложку смещают и делают так, чтобы нижние ресницы оказались наверху.

12. При помощи кисти аккуратно прокрашиваются все волоски. После нанесения краску выдерживают 10 минут.

13. Бигуди отделяются от ресниц, применяется кератиновый состав.

14. При помощи ватной палочки, смоченной прохладной водой, бигуди снимаются с век.

14.	При помощи ватной палочки, смоченной прохладной водой, бигуди снимаются с век

15. В завершении процедуры лешмейкер наносит питательный гель.

Как делают ламинирование ресниц в салоне, видео от профессионалов

Как делают ламинирование ресниц в салоне

Внимание! Ни в коем случае нельзя допустить попадания средства для кератирования на конъюнктиву (слизистую оболочку) глаза, так как это может привести к раздражению и жжению в глазах. Поэтому в процессе нанесения смеси будьте предельно аккуратны, чтобы избежать этих неприятных последствий.

Как делают ламинирование ресниц в домашних условиях

В салоне весь процесс выглядит достаточно просто, а потому автоматически возникает вопрос о том, можно ли делать кератиновую завивку дома самостоятельно. Конечно, но процедура займет больше времени, а также потребует значительных финансовых затрат.

Перед началом манипуляций необходимо подготовиться и приобрести:

  • гидрогелевые подложки;
  • обезжириватель;
  • специальные бигуди для ресниц;
  • клей для фиксации;
  • средство для разделения чешуек волоска;
  • краску и окислитель;
  • кератиновый состав;
  • смесь питательных масел;
  • восстанавливающий гель;
  • ватные диски и палочки, косметический пинцет.

Если вы решились на преображение в домашних условиях, вас наверняка интересует, как делать ламинирование ресниц. Видео в Интернете подскажет, что в целом процесс аналогичен тому, что делают в салоне. Но при этом дома вам потребуется значительно больше времени на проведение манипуляций.

Как делают ламинирование ресниц в домашних условиях

  1. При помощи гидрогелевых подложек разделяют нижние волоски, аккуратно укладывают их на нижнее веко и обезжиривают.
  2. На бигуди тонким слоем наносят клей, равномерно распределяют и приклеивают их на верхнее веко.
  3. Волоски на верхнем веке один за другим приклеивают на бигуди при помощи все того же клея.
  4. Наносят средство для разделения чешуек волоса, глаза прикрывают пленкой.
  5. Через 10 минут состав снимается ватными палочками.
  6. Краску и окислитель смешивают 1:1 и выдерживают 10 минут.
  7. Поверх раствора (без предварительного удаления) наносят кератин, выдерживают 10 минут, снимают его ватной палочкой.
  8. Гелевые патчи переклеивают и делают так, чтобы волоски нижнего века оказались на них, тщательно прокрашивают реснички, ждут 10 минут.
  9. При помощи готовой комбинации питательных масел отделяют волоски от бигуди.
  10. Чтобы легко снять их, используйте ватную палочку, предварительно смоченную теплой водой.
  11. После всех манипуляций на область кератирования наносят питательный гель.

Существует «домашний» способ ухода за ресницами при помощи желатина. Такая «маска» даст эффект, похожий на кератирование.

Существует «домашний» способ ухода за ресницами при помощи желатина

Нужно сделать раствор, используя указанные ингредиенты:

  • желатин (15 г);
  • вода (очищенная, 50 мл);
  • бальзам для волос (1 ч. л.);

Также приготовьте следующие инструменты:

  • кисточка (для нанесения желатиновой маски);
  • крем для век (на ваш выбор);
  • ватные палочки;
  • валики из силикона и салфетки.

Система нанесения вещества аналогична салонной, но вместо разнообразных составов применяется только желатиновый.

Как видите, провести процедуру самостоятельно дома будет крайне затруднительно, особенно, если вы будете действовать в одиночестве. Можно допустить ошибку в соблюдении пропорций средства или выдерживать дольше положенных 10 минут.

Мастер в салоне красоты имеет значительный опыт в проведении ламинирования ресниц. А значит, лучше доверить эту процедуру профессионалу. В этом случае вам не придется постоянно вскакивать с кровати, чтобы разделить ресницы или нанести очередной состав. Застрахуйте себя от ошибок и доверьтесь специалистам! Тогда вам останется лишь блаженно расслабиться на кушетке во время процедуры и ждать, когда ваши ресницы приобретут потрясающий вид.

Уход после процедуры ламинирования ресниц

Процедура ламинирования сделает ваши ресницы ухоженными, придаст им блеск, объем и кокетливый изгиб, но для получения наилучшего эффекта первый день необходимо придерживаться несложных правил по уходу за ними:

  • не допускать контакта с водой и иными жидкостями;
  • не делать макияж;
  • не посещать сауну, баню;
  • не прикасаться к волоскам (избегать любого механического контакта).

На вторые сутки уход осуществляется с целью закрепления полученного результата:

  • убирайте декоративную косметику с глаз исключительно при помощи средств для удаления макияжа;
  • ежедневно расчесывайте ламинированные волоски специальной щеткой, которую можно приобрести в салоне или специализированном косметическом магазине;
  • перед отходом ко сну наносите на ресницы масло (ореховое, персиковое или любое другое).

Внимание! Ни в коем случае не касайтесь и не трите глаза руками в первый день после процедуры! Волоски могут быть слипшимися. Это нормально, не пытайтесь их разъединить. На следующий день они сами распушатся, наберитесь терпения.

Часто задаваемые вопросы про ламинирование ресниц

Часто задаваемые вопросы про ламинирование ресниц
  • Как часто делают ламинирование ресниц?

Повторно делать кератирование можно через 1,5-2 месяца после последней процедуры. Некоторые уверены, что нельзя делать кератиновую завивку более чем три раза подряд без последующего перерыва минимум на полгода, но это миф. Ресницы полностью обновляются приблизительно за три месяца, а эффект после процедуры держится около полутора месяцев.

Таким образом, легко посчитать, что на одни и те же волоски придется не больше двух составов, что не превышает норму и абсолютно безопасно. Но если мастер рекомендует более частое проведение процедуры, то это повод задуматься о его профессиональных качествах и обратиться к другому лешмейкеру.

  • Как долго держится ламинирование ресниц?

Как ранее говорилось, результат сохраняется от одного до двух месяцев. Точно сказать нельзя – все зависит от индивидуальных особенностей роста ресниц у каждого человека, а также от аккуратности в соблюдении инструкций по уходу.

  • Можно ли красить ламинированные ресницы?

Постепенно волоски на веках отрастают, и эффект от процедуры становится менее заметным. Визуально они выглядят вполне естественно, но если вы делаете вечерний макияж или просто хотите добавить объема или насыщенности цвета, то использование туши не возбраняется.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 


Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок