с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-02 00:04:00
Ресницы

Как стать мастером по наращиванию ресниц: знания, навыки, инструменты

Сохранить статью:

Как стать мастером по наращиванию ресниц? Казалось бы, можно пройти курсы или научиться самостоятельно по урокам в соцсетях. Но специалисты считают, что домашнее обучение – не лучший способ стать хорошим мастером. Да и курсы нужно выбирать тщательно.

Что для этого нужно? Теорию вы можете выучить за пару часов, но не стать мастером. Хороший лэшмейкер должен обладать качествами, которые позволят ему вырасти в профи. Речь об усидчивости, внимательности, постоянном обучении чему-то новому и, конечно, практике.

Из этого материала вы узнаете:

  • В чем заключается работа мастера по наращиванию ресниц
  • Кто может стать мастером по наращиванию ресниц
  • Обучение мастера по наращиванию ресниц
  • Как стать востребованным мастером по наращиванию ресниц
  • Часто задаваемые вопросы об обучении на мастера по наращиванию ресниц
  • ТОП-5 модных эффектов наращивания ресниц в 2024 году

    Скачать бесплатно

В чем заключается работа мастера по наращиванию ресниц

Сегодня немало девушек хотят стать мастерами по наращиванию ресниц. Считается, что такая профессия – это отличная возможность работать на себя и неплохо зарабатывать. Но прежде чем стать лэшмейкером, нужно понимать, какие курсы пройти, какой список материалов и оборудования понадобится. И конечно же, какой стартовый капитал необходим для того, чтобы запустить деятельность.

В чем заключается работа мастера по наращиванию ресниц
Фото: kukuruzaphoto / Freepik

Что обязан делать лэшмейкер? Рассмотрим ниже:

  • Уметь правильно проконсультировать клиента до/после процедуры. Нужно определиться с действиями, которые необходимо предпринять, чтобы выбрать оптимальный тип наращивания, учитывая особенности его внешности. Однако нужно помнить, что желания клиентки должны быть в приоритете. Преподносить информацию нужно, придерживаясь максимально вежливого общения.
  • Использовать только качественные инструменты и расходные материалы. Строго придерживаться требований к дезинфекции, не пренебрегая правилами гигиены. Обязательно стерилизовать рабочие принадлежности и оборудование. Знать основные схемы моделирования ресниц (классика и объем) и уметь декорировать.
  • Владеть всеми нюансами ухода за ресницами (им необходимо питание и восстановление). Умело проводить коррекцию и снятие наращенных ресниц.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-5 модных эффектов
наращивания ресниц в 2024 году
Самые топовые наращивания ресниц этого года от звёзд
Введи свой e-mail для получения файла

Первым делом, тот, кто стал мастером по наращиванию ресниц, должен обладать навыком работы в следующих техниках:

  • Классическое наращивание – это базовая методика, которую девушки выбирают чаще всего. В этом случае на одну родную ресничку наклеивается одна искусственная. Специалист повторяет естественную линию роста ресниц, визуально делая их густыми и объемными. Эта технология поможет добиться от процедуры натурального эффекта наращивания.
  • Объемное наращивание – метод, при использовании которого к родной реснице одновременно приклеивают несколько искусственных. Таким образом, техника позволяет придать существенный объем ресничному ряду. Количество наклеенных волосков определяет объем наращивания: 2D, 3D, 4D, 5D, 6D. В некоторых случаях, по желанию клиентки, мастер может выполнить наращивание 7D или 8D. Сегодня существует максимальная степень объемности взгляда – 9D. Однако такой вариант подходит лишь для сценического, а не повседневного образа.
  • Неполное наращивание – это когда искусственные волоски крепятся с большим интервалом либо исключительно на внешних уголках глаз. Эту технологию выбирают девушки с достаточно густыми собственными ресницами, если им хочется подчеркнуть выразительность взгляда.

Помимо этого, специалисту lash-индустрии нужно уметь корректировать наращенные ресницы и при необходимости использовать их декорирование с помощью блесток, камней или страз. Кто-то из мастеров может оказывать дополнительные услуги, например, ламинирование бровей и ресниц или макияж. Таким образом, расширяется клиентская база и увеличивается уровень дохода лэшмейкера.

Наращивание ресниц – это достаточно кропотливая и трудоемкая работа. Опытный профессионал сможет выполнить данную процедуру за 2,5 часа, новичок – за 3-4 часа, а тому, кто только что окончил курсы, может понадобиться до 6 часов.

Кто может стать мастером по наращиванию ресниц

Кто может стать мастером по наращиванию ресниц
Фото: photohobo / Freepik

Специфика работы такого специалиста предполагает развитие таких качеств характера:

  • Внимательность к деталям. Мастер должен уметь по максимуму сосредотачиваться во время процедуры, продолжительность которой составляет минимум 2,5 часа. Иначе наращенные ресницы будут иметь неаккуратный неестественный вид, продержатся совсем мало времени или начнут склеиваться друг с другом.
  • Терпеливость. При выполнении такой тонкой кропотливой работы лэшмейкеру обязательно понадобится терпение. Ведь только одна процедура подразумевает наращивание мастером около 300-400 ресничек.
  • Чистоплотность. Клиентки приходят вновь только к тем специалистам, после посещения которого не возникает аллергической реакции или кожной инфекции. В связи с этим мастер, наращивающий ресницы, должен пользоваться одноразовыми патчами, полотенцами, щеточками для ресниц, а также стерильными инструментами, предназначенными для многократного пользования.
  • Коммуникабельность. Когда клиент выбирает лэшмейкера, он берет во внимание не только качество выполняемой процедуры, но и то, насколько ему симпатичен сам специалист. Согласитесь, что 2,5-3 часа своего времени хотелось бы провести с приятным человеком.
  • Хорошее чувство вкуса. Чтобы подчеркнуть натуральную красоту женщины, профессионал должен обращать внимание на такие моменты, как форма и густота ее ресниц. Если человек берется за работу подобного рода, не имея художественного вкуса, то результат может получится неестественным и вульгарным.

Все процедуры в рамках индустрии красоты подразумевают тесный контакт с клиентами, разными по характеру. Поэтому тот, кто хочет стать хорошим мастером по наращиванию ресниц, должен уметь располагать посетителей к себе, правильно взаимодействовать и общаться с ними на одной волне. Кто-то нуждается в разностороннем общении, а кто-то, наоборот, любит помолчать. Лэшмейкеру необходимо упражняться в сохранении выдержки и самообладания, даже если назревает конфликт.

Каждый человек, который посещает сеанс, имеет свое настроение, да и у самого мастера может возникнуть неприятная ситуация, однако, нужно всегда приветливо встречать своих посетителей, что бы не произошло. Улыбка и доброжелательность – достаточно важные критерии. Редкий случай, когда клиент захочет вернуться к вечно недовольному специалисту.

Профессионалам, работающим в салонах красоты, очень важно иметь опрятный и ухоженный вид (собранные волосы, аккуратный маникюр, легкий макияж).

Профессия лэшмейкера подойдет всем, кто желает совместить основное место работы с возможностью дополнительного заработка. Специалист такого плана сможет оказывать услуги как весь день, так и в свое свободное время.

Обучение мастера по наращиванию ресниц

Как же стать топ-мастером по наращиванию ресниц? С чего начать? Конечно, с обучения! Вас могут посещать такие мысли, как: «Зачем мне профессиональные курсы, ведь в интернете полно информации для самоучек?» Старайтесь избегать их!

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Прохождение соответствующего обучения – обязательное условие на пути к вашему мастерству. Вы ведь не придете лечить ОРВИ к тому, кто обучался по интернету? Любой специалист несет ответственность за здоровье своих клиентов. Если лэшмейкер не знает теоретические основы и минимальные правила безопасности, то вряд ли у него наберется более десятка посетителей.

Есть множество вариантов негативного исхода, начиная от нанесения вреда здоровью клиента до судебных разбирательств. Из-за плохого клея развивается аллергия, а отсутствие стерильности во время проведения процедуры может привести к опасной инфекции глаз: конъюнктивит, кератит, блефарит и другие.

Обучение мастера по наращиванию ресниц
Фото: Freepik

Самостоятельно обучиться наращиванию ресниц, тренируясь на подружках, не получится, поэтому нужно выбирать курсы с практиками от ведущих мастеров. Не ленитесь! Прочтите отзывы, изучите программу, посмотрите работы преподавателей и их учеников. Узнайте, на каких материалах основано обучение и все ли необходимые инструменты предоставляются.

Очень хорошо, если оттачивание навыков будет проводиться не только на манекенах, но и на моделях. Есть некоторые нюансы, которые нельзя показать на искусственных ресницах. Также будет полезным научиться работать с глазами разного типа и с разным строением века.

Чтобы стать мастером по наращиванию ресниц, не нужно наличие среднего профессионального или высшего образования. От вас понадобится лишь пройти курсы и отработать освоенные технологии на моделях. Такое обучение занимает примерно 2-4 дня. Если задаться целью, то можно найти экспресс-программу, на освоение которой уйдет всего один день. Но вопрос в том, насколько качественные знания вы там получите?

Существуют обучающие программы разного уровня сложности. На базовых курсах обычно учат только классической технике наращивания ресниц. А в рамках расширенного обучения, как правило, предоставляют все техники наращивания и знакомят с различными способами декорирования и ухода за ресницами.

При выборе лэшмейкерских курсов, обращайте внимание не только на количество учебных часов, но и на такие моменты:

  • Сколько часов в учебной программе отведено на практику? Чем больше практических занятий, тем больше шансов освоить технологию наращивания по максимуму.
  • В каких группах проводят занятия? Идеальный вариант – малые группы по 3-5 человек. В больших группах по 10-15 человек преподаватель не успеет заметить и исправить ошибки всех учеников, ответить на все их вопросы.
  • Предусмотрена ли обратная связь с куратором после окончания обучения? В первые месяцы после завершения курсов у начинающего специалиста могут возникнуть вопросы. Поэтому консультация и поддержка выпускников будет очень актуальна.
  • Включены ли в стоимость обучения материалы-расходники? Конечно, в будущем мастеру все равно придется осуществить закупку всего необходимого для работы. Но, касательно курсов, гораздо лучше и удобнее, когда все расходные материалы предоставляются организаторами.
  • Будут ли предоставлены модели для отработки техники? Поиск моделей бывает долгим и утомительным, поэтому стоит выбирать те курсы, где не нужно беспокоиться об этом вопросе.
  • Какие сертификаты получат мастера после прохождения курсов? Только сертификаты установленного образца, выданные лицензированными организациями, не вызывают сомнений у работодателей при найме специалиста в салон красоты.

Как стать востребованным мастером по наращиванию ресниц

Чтобы лэшмейкер пользовался спросом, ему нужно постоянно учиться. С появлением новых технологий, материалов и трендов возникает необходимость всегда находиться в курсе событий. Стать мастером по наращиванию ресниц, может только тот, кто постоянно занимается своим самообразованием: посещает курсы повышения квалификации, различные выставки, встречи, семинары.

Как стать востребованным мастером по наращиванию ресниц
Фото: valuavitaly / Freepik

Приступать к работе следует сразу после окончания обучения. Не нужно покупать много расходников – достаточно приобрести стартовый набор, состоящий из пинцетов, патчей, клея и ресничек.

Минимальный список оборудования, материалов и всего того, что нужно для начала деятельности мастера по наращиванию ресниц:

Оборудование

  • стул мастера;
  • кушетка;
  • подушка;
  • плед;
  • профессиональный свет;
  • тележка косметолога. 

Инструменты

  • 1 прямой пинцет;
  • 1 изогнутый пинцет для классики и 2D;
  • планшеты для ресниц.

Препараты

  • ремувер для снятия ресниц;
  • обезжириватель;
  • клей;
  • Расходка:
  • Патчи для изоляции ресниц;
  • ватные диски;
  • микробраши для нанесения составов;
  • подложки для клея.

Одноразовые расходники

  • шапочки для клиентов;
  • простыни на кушетку;
  • маски и перчатки;
  • Для дезинфекции:
  • кожный антисептик;
  • дезинфицирующий раствор для инструментов.

Материалы

  • 1 микс С 0.1 6-12;
  • 1 микс D 0.1 6-12;
  • 1 микс С 0.07 6-12;
  • 1 микс D 0.07 6-12.

Оттачивать свое мастерство можно на ресничках подруг, коллег, родственниц, а также на моделях, найденных по объявлению.


Часто задаваемые вопросы об обучении на мастера по наращиванию ресниц

Сложно ли наращивать ресницы?

Данный процесс не столько сложный, сколько требующий терпения и времени. Кроме того, непрофессиональный подход к работе может спровоцировать раздражение, аллергию и потерю естественных ресниц. Материалы нужно подбирать в соответствии со временем носки, на которое вы рассчитываете. Оптимальным вариантом наращивания для самостоятельного выполнения без наличия необходимого опыта являются такие техники, как создание разреженного эффекта или неполное наращивание в уголках глаз.

Возможно ли отучится на наращивание ресниц за один день?

Обучение длительностью 3 часа или 1 день не поможет вам стать мастером по наращиванию ресниц. Не верьте, если вам предлагают выучить сразу все: классическое и объемное наращивание, ламинирование. По-настоящему хорошие знания усваиваются постепенно. Если, конечно, вы не хотите в дальнейшем переплачивать, переучиваясь после псевдокурсов.

Нужно ли мастеру по ресницам медицинское образование?

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 08.08.2001 № 128-ФЗ ''О лицензировании отдельных видов деятельности'', оказание работ и услуг по наращиванию ресниц лицензированию не подлежат. Также не требуется получение медобразования. Это косметологические услуги, а не медицинские. Однако медкнижка работнику необходима. Если вы хотите в будущем стать профессиональным мастером по наращиванию ресниц, то вы должны понимать, что работа с ресничками – это не хобби, а кропотливая и достаточно сложная работа, которая будет отнимать много сил и времени, но при должном старании будет приносить немалый доход.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит