с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-02-09 00:02:00
Ресницы

Как красить ресницы: выбор туши и техники нанесения

Сохранить статью:

Как красить ресницы? Выбираем качественную тушь. Подготавливаем ресницы, расчесывая и завивая щипцами, если нужно. Наносим тушь зигзагообразными движениями от корней к кончикам для равномерного покрытия без комков. Для дополнительного объема можно сделать еще один слой.

Что еще учесть? Выразительный взгляд придаст шарма любой женщине, и правильно нанесенная тушь играет в создании образа ключевую роль. Главное – не забывать о снятии макияжа перед сном, чтобы сохранить ресницы здоровыми.

Из этого материала вы узнаете:

  • Виды туши и формы щеточки
  • Классический вариант нанесения туши на ресницы
  • Способы нанесения туши на ресницы
  • 8 основных правил нанесения туши на ресницы
  • Часто задаваемые вопросы о нанесении туши на ресницы
  • Топ 10 модных эффектов наращивания ресниц летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Виды туши и формы щеточки

Большие и выразительные глаза — одна из самых важных составляющих женской привлекательности. Достичь желаемого эффекта и ответить на вопрос, как правильно красить ресницы, можно, удачно подобрав тушь и щеточку с учетом индивидуальных особенностей внешности и желаемого результата.

Виды туши для ресниц:

  • Объемная. Идеальный выбор для обладательниц редких и тонких ресниц, не нуждающихся в дополнительном удлинении. Благодаря густой кремовой структуре она делает реснички более плотными, прокрашивая светлые кончики, создает эффект «кукольных глаз».
  • Удлиняющая. В составе присутствуют нейлоновые или шелковые микроволокна и полимеры, которые обволакивают каждый волосок и добавляют ему длины. Подойдет для обладательниц пушистых, но коротких ресниц с тонкими кончиками.
  • Водостойкая. Продержится на ресницах максимально долго. Она не растекается и смывается только специальными средствами. Подойдет для важных встреч, публичных мероприятий, отдыха на природе.
  • Подкручивающая. Выразительный и «распахнутый» взгляд — гордость женщин с изогнутыми кверху ресницами. В составе туши есть кератины и смолы. Подойдет для обладательниц направленных вперед или вниз ресничек.
  • Бесцветная. Ухаживает за ресницами. Она не подкрашивает их, но питает, восстанавливает и защищает от внешних факторов. Может использоваться самостоятельно или под цветную тушь.

Виды туши и формы щеточки
Фото: cookie_studio / Freepik

Даже при ультрасовременном составе туши конечный результат зависит в большей степени от щеточки. По форме щеточки бывают:

  • Прямая. Обеспечивает желаемый объем ресниц за счет густого нанесения слоя туши. Такие кисточки имеют различную густоту щетинок. Чем гуще ресницы, тем больше щетинок должно быть на щеточке. Придает взгляду выразительность и соблазнительность.
  • Тонкая. Подойдет для обладательниц коротких и тонких ресничек, которые задаются вопросом, как красить ресницы, чтобы они были длинными. Может быть выполнена в двух вариантах: с короткой щетинкой или силиконовыми зубцами. Оба варианта отлично прокрашивают реснички и удлиняют их, не перегружая тушью и исключая слипание волосков.
  • Изогнутая. Она может быть с выраженным изгибом или едва заметным. Ворсинки с одной стороны заметно длиннее, чем с другой. Кисточка хорошо удлиняет и подкручивает реснички, особенно во внешнем углу глаза.
  • Восьмерка. Необычная форма кисточки с разновеликими щетинками дает возможность прокрашивать абсолютно все волоски от внутреннего до внешнего уголка глаза. Кроме объема она может подарить и приподнятые реснички, гарантирующие распахнутый взгляд.
  • Спиралевидная. Щетинки могут прокрасить каждую ресничку, увеличивая их объем. Форма щеточки позволяет захватить большое количество туши, обеспечивая полное окрашивание ресничек.
  • Шарообразная. Такая форма позволяет прокрасить тушью ресницы по всей линии роста. С ее помощью можно одновременно подкручивать, удлинять и прокрашивать каждую ресничку.
  • Конусообразная. Поможет сделать глаза более выразительными, а ресницы грамотно прокрашенными в уголках глаз. Такая щеточка идеально подходит для создания эффекта кошачьего взгляда.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 24 июня
ТОП-5 модных эффектов
наращивания ресниц в 2024 году
Самые топовые наращивания ресниц этого года от звёзд
Введи свой e-mail для получения файла

Абсолютно все формы щеточек могут отличаться по плотности щетинок и материала их исполнения. Чтобы подобрать подходящий вариант, теоретических знаний недостаточно, нужно попробовать их на практике.

Цвет туши не ограничивается классическим черным. Палитра может быть представлена загадочным серым и глубоким синим, а может озорно вспыхнуть яркими необычными оттенками. Можно подобрать тушь к цвету глаз, кожи, волос, а можно создать неповторимый образ и обратить на себя всеобщее внимание контрастами.

Классический вариант нанесения туши на ресницы

Длинные, аккуратно накрашенные ресницы делают лицо выразительнее, а макияж сбалансированным. Как красить ресницы пошагово? Красиво накрасить ресницы тушью несложно, если следовать нескольким правилам:

  • Перед нанесением туши можно использовать керлер — щипцы для завивки ресниц. Это поможет распахнуть взгляд и облегчит нанесение. Добавить тонким ресницам объема поможет праймер или бесцветное средство для ухода за волосками. Если в косметичке нет специального средства, можно припудрить волоски или воспользоваться присыпкой.
  • Начинать нанесение туши нужно с нижних ресниц, иначе прокрашенные верхние оставят отпечатки на веках до окончания макияжа. Как красить нижние ресницы? Их удобно окрашивать тонкой щеточкой с короткими щетинками.
  • Начинать нужно от основания средних ресничек и финишировать на кончиках. Для лучшего окрашивания движения должны производиться с одинаковым усилием. Это поможет покрыть волоски краской со всех сторон и избежать склеивания.
  • Переходя к внешнему уголку глаза, нужно наклонить щеточку на 45 градусов, делая движения вверх и в сторону. Движения должны быть аккуратные и начинаться у основания ресничек.
  • Внутренний уголок глаза красится последним. Щеточка двигается тоже под наклоном в 45 градусов, но вверх и к носу. Если покрыть краской короткие волоски таким образом не получается, можно воспользоваться тонкой щеточкой с короткими щетинками.

Классический вариант нанесения туши на ресницы
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Существуют и другие способы покрытия ресниц тушью. Все зависит от ситуации и желаемого эффекта.

Способы нанесения туши на ресницы

Движения зигзагами

Таким способом часто пользуются профессиональные визажисты. Зигзагообразно лучше окрашивать длинные реснички. На коротких качественного макияжа при движении щеточки по такой траектории не получится.

Этот способ не сильно отличается от классического. Движения также должны начинаться у основания и идти к кончикам ресниц, но направление их меняются, напоминая зигзаги. Так происходит равномерное нанесение пигмента со всех сторон и вытягивание волосков в длину.

Если возник вопрос, как красить ресницы в домашних условиях подобным способом, то пробовать такую технику самостоятельно нужно в обычный день, а не перед значимым событием. Необходимо привыкнуть к зигзагообразным движениям, чтобы получился качественный макияж и нужный эффект.

Вертикальный «драматический взгляд»

Суть техники сводится к нанесению туши плотным слоем кисточкой в вертикальном положении. Подходит данный способ для всех типов ресниц.

Набрав на щеточку большое количество туши, быстрыми аккуратными движениями наносим ее от основания ресничек к кончикам. Для получения пышных и густых ресниц необходимо произвести несколько движений на одних и тех же волосках. Таким образом тушь наносится на верхние и нижние реснички. По окончании реснички можно расчесать чистой щеточкой с короткими щетинками.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 24 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Подобный макияж не очень подходит для повседневного использования, он требует соответствующего образа и обстановки.

Для длинных ресниц

С длинными ресницами усилий при нанесении туши требуется гораздо меньше. А если они еще и густые, тогда проблем практически нет. Для повседневного макияжа достаточно нанести тушь только на кончики ресничек. Получится так называемый макияж без макияжа. Но если образ требует яркости и выразительности, можно воспользоваться техникой моргания. Набрав на кисточку тушь так, чтобы щетинки свободно отделялись друг от друга, нужно осторожно поднести ее к верхним ресницам и быстро поморгать. Все — макияж готов.

Слоеная техника для торжества

Это один из самых трудоемких способов, требующий определенной сноровки и знаний, как красить ресницы тушью. Его суть в нанесении на ресницы двух или более слоев краски с промежуточным припудриванием по первому слою туши.

Слоеная техника для торжества
Фото: valuavitaly / Freepik

Для получения эффекта пушистости нужно иметь под рукой несколько щеточек. Форму можно выбрать по желанию. На реснички надо нанести первый слой туши, дать им слегка подсохнуть и чистой щеточкой покрыть их рассыпчатой пудрой. 

Слой пудры желательно наносить равномерно. Чтобы удалить лишнюю пудру, надо расчесать реснички мягкой щеткой. Сразу после этого наносится следующий слой краски. Желательно избегать склеивания ресниц. Как красить ресницы, чтобы они не слиплись? Для этого их можно расчесать после нанесения туши. В противном случае получится неаккуратный эффект «паучьих лапок».

8 основных правил нанесения туши на ресницы

Из поколения в поколение женщины придают образу загадочность и привлекательность, нанося на ресницы краску. И вроде бы особых стараний для этого не нужно, но результат нередко оставляет желать лучшего.

Знание определенных правил поможет девушкам избежать досадных ошибок при нанесении макияжа:

  • Объем. Прежде всего нужна специальная тушь для получения желаемого эффекта. Движения щеточкой должны идти от основания ресничек к кончикам и от внутреннего уголка глаз к внешнему. Не стоит думать, что несколько слоев туши обеспечат желаемый объем, они дадут только слипшиеся ресницы и комочки на них.
  • Прочесывание. Для этого нужно иметь отдельную щеточку или специальную расческу. Эта процедура избавит от излишков туши, слипшихся ресничек и эффекта небрежного макияжа. Для лучшего результата можно расчесать реснички и с наружной стороны.
  • Уголки глаз. Если обычной щеточкой не получается качественно накрасить ресницы в уголках глаз (особенно внутреннем), используйте тонкую щеточку с короткими (лучше силиконовыми) щетинками.
  • Расчески для ресниц. Они бывают разные и используются как для удаления излишков туши и разделения слипшихся волосков, так и для распределения туши по всей длине ресничек при использовании жидкой краски.
  • Цвет. В настоящее время выпускается большое количество различных оттенков туши. Не стоит думать, что только черная может придать взгляду выразительность и красоту. Нужно попробовать найти свой цвет или несколько оттенков для разных ситуаций.
  • Знайте меру. Эффектными ресницы будут не от количества слоев туши, а от правильного ее подбора и подходящей техники нанесения. Зная, как красить ресницы, можно одним виртуозно нанесенным слоем краски выполнить и дневной макияж, и вечерний. Если же хочется большей выразительности, допустимо нанести второй слой, но только сразу же после первого.
  • 8 основных правил нанесения туши на ресницы
    Фото: valuavitaly / Freepik

  • Красивый изгиб. Если щеточка для эффекта подкручивания не дает желаемого результата, то перед нанесением туши используется керлер, специальные щипчики. Однако применение керлера при ежедневном макияже нежелательно. Это может причинить вред ресницам.
  • Длина. Для удлинения ресниц существует специальная тушь с микроволокнами. Она замечательно справляется с этой задачей. Но два слоя такой туши не сделают реснички более длинными, а только придадут макияжу неряшливости.

Главное для качественного макияжа – ежедневный уход за ресницами. Уже само использование укрепляющих и питающих средств сделает глаза красивыми. А нанесенный на чистые ухоженные ресницы легкий макияж подчеркнет естественную красоту.


Часто задаваемые вопросы о нанесении туши на ресницы

Какое количество слоев туши является оптимальным?

Для ежедневного макияжа чаще достаточно одного слоя. Для особых случаев лучше ограничиться двумя, иначе получится эффект театрального макияжа, а в некоторых случаях — вульгарного.

Как придать ресницам объем?

Лучше приобрести специальную тушь. Но можно припудрить реснички рассыпчатой пудрой перед нанесением краски, так волоски будут казаться толще, а реснички гуще.

Почему нельзя набирать тушь на щеточку частыми резким движениями?

Так в нее попадает воздух, и она начинает сохнуть раньше времени. Чтобы этого не произошло, нужно вынимать щеточку из тюбика мягкими вращательными движениями, как бы выкручивая ее. Закрывая тюбик, такие же движения надо произвести в обратном порядке.

Как правильно снимать тушь с ресниц?

Прежде всего делать это нужно специальным средством для демакияжа или мицеллярной водой. Надо смочить ватный диск средством для снятия макияжа, приложить к закрытому глазу и подождать не более 20 секунд. Затем осторожно провести диском по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Можно повторить это движение несколько раз. После этого нужно провести по ресницам сверху вниз и убрать остатки краски с нижнего века. Главное — не прикладывать чрезмерных усилий. Тушь — неотъемлемая составляющая косметички каждой женщины. Ведь основным акцентом макияжа являются именно правильно накрашенные глаза. Чтобы найти свой неповторимый стиль и ответить на вопрос, как можно красить ресницы, нужно экспериментировать с различными видами туши и техниками нанесения. А еще необходимо помнить, что естественность и правильный уход сделают любую женщину красавицей.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит