с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как восстановить ресницы: домашние и салонные способы

Сохранить статью:

О чем речь? После наращивания, воздействия неблагоприятных факторов и заболеваний нередко возникает вопрос, как восстановить ресницы. Если повреждения не слишком серьезные, то процесс восстановления не затянется. Но в случае сильных проблем придется постараться.

Как? Есть способы, которые можно использовать самостоятельно, а можно прибегнуть к салонным процедурам. Все они довольно эффективны, но наилучшим образом действуют в комплексе.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины выпадения ресниц
  • Как восстановить ресницы самостоятельно
  • Как восстановить ресницы в салоне красоты

Причины выпадения ресниц

Выпадение ресниц – это естественный процесс, ведь каждая из них имеет небольшой срок жизни. После того как одна выпадает, вырастает новая. Поэтому нет повода для расстройства, если вы теряете несколько ресниц в день. В этом случае вполне достаточно смазывать их касторовым маслом на ночь. Но если у вас выпадает больше пяти штук ежедневно, стоит задуматься, почему так происходит. 

Не надо долго тянуть, необходимо искать решение проблемы. В противном случае ресницы станут реже и потеряют здоровый блеск.

Причины выпадения ресниц
Фото: Ali Shoaee / Unsplash

Существует множество причин, которые приводят к выпадению ресниц. Основные из них:

  • гормональный дисбаланс;
  • нарушенный обмен веществ и патологии эндокринной системы;
  • побочные эффекты от приема лекарственных средств;
  • реакция на использование средств бытовой химии;
  • глазные воспаления, подобные конъюнктивиту;
  • неправильный рацион питания и недостаток витаминов и микроэлементов;
  • частые стрессовые ситуации;
  • наличие вредных привычек;
  • использование некачественной косметики.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 4 марта
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Но наибольший вред внешнему виду ваших ресниц причиняют различные косметические манипуляции. Особую опасность представляют:

  • Часто используемые процедуры наращивания. Искусственные ресницы значительно ослабляют натуральные волоски и провоцируют их преждевременную потерю.
  • Отсутствие опыта в применении инструментов для завивки ресниц. Помните, ими воздействуют до нанесения туши.
  • Частое использование фена и иных приборов для сушки и укладки волос. Горячий воздух плохо влияет на фолликулы. Нарушается структура волосков, они становятся более ломкими и чаще выпадают.
  • Использование накладных искусственных ресниц. Специальный клеевой состав способен вызвать аллергическую реакцию. На ресницах, в свою очередь, будут скапливаться частицы пыли и грязь. Таким образом, создается неблагоприятная среда, вызывающая глазные воспаления.
  • Окрашивание. Специальные краски и химические смеси имеют в составе вредные компоненты: формальдегиды и косметические отдушки. Частое применение данных средств неизбежно становится причиной ухудшения состояния ресниц.
  • Сон с накрашенными глазами. Если регулярно игнорировать важнейшее правило ухода — на ночь очищать лицо от косметики, то утром можно обнаружить более редкие ресницы. Они могут обламываться также из-за касания лицом подушки или частых изменений положения головы во сне.
  • Регулярное использование водостойкой туши. Это средство достаточно сложно удалить во время снятия макияжа. Хорошо справляются с данной задачей косметические составы с поверхностно-активными веществами. Эти химические комплексы наносят вред здоровью ресниц и области вокруг глаз. Одним из негативных факторов для волосков является сильное растирание. Зачастую женщины к нему прибегают, чтобы смыть водостойкую косметику.

Как восстановить ресницы самостоятельно

Время, необходимое на то, чтобы восстановить ресницы, определяется тем, как сильно пострадали ресницы. Если их выпадает много или совсем не осталось, придется набраться терпения, чтобы возобновить рост волосков. Конечно, в тяжелых случаях вам потребуется намного больше времени на лечение. Нужно принимать меры немедленно. Сидеть и ждать чудес ни к чему. Иногда процесс восстановления может занять не менее месяца.

Как восстановить ресницы самостоятельно
Фото: Ion Fet / Unsplash

Если волоски повреждены не сильно, и вы своевременно озадачились проблемой, как восстановить ресницы, первый эффект можно заметить уже через 7 дней. Но уходовые процедуры при этом нельзя прекращать. Следить за состоянием ресничек очень важно, как бы они ни выглядели. На косметическом рынке сегодня представлено множество восстанавливающих и уходовых средств.

Польза от применения данных продуктов, несомненно, в том, что ресницы насыщаются полезными элементами, которые стимулируют их рост и улучшают внешний вид.

  • Активирующие сыворотки. Самыми лучшими помощниками в борьбе с выпадающими ресницами считаются восстанавливающие сыворотки. В их составе вы можете обнаружить целый комплекс активных веществ:
  • кератин восстанавливает структуру волосков и делает их более плотными;
  • пантенол покрывает защитной пленкой, которая не дает ресничкам пересыхать, удерживая жидкость;
  • коллаген позволяет эффективно укрепить ресницы.

В настоящее время есть шанс восстановить ресницы в домашних условиях, так как созданы специальные глазные капли на основе биматопроста. Он является искусственно разработанным аналогом простагландина, который производит человеческий организм. В медицине он хорошо зарекомендовал себя как эффективный препарат для борьбы с глаукомой еще в 30-х годах прошлого столетия. Побочным явлением данной терапии стало существенное увеличение густоты и длины ресниц. Что выгодно используют компании, производящие косметику.

Однако прежде чем воспользоваться подобными средствами, следует изучить, какие нежелательные побочные реакции могут быть. К основным негативным моментам можно отнести: воспаленные веки, дерматит и конъюнктивит, вызванные аллергией, пониженное внутриглазное давление, изменения в пигментации век, усиление выпадения ресниц и другие.

 Важно оценить риски для здоровья, чтобы понять, стоит ли красивый внешний вид этих мучений.

Как восстановить ресницы самостоятельно
Фото: Liam Welch / Unsplash

  • Ежедневный уход. Это самый важный момент восстановительных процедур. Глаза нуждаются в отдыхе. Помните, что чем меньше вы касаетесь ресниц, тем скорее они вновь порадуют вас своей красотой.

Чтобы процесс лечения был более эффективным, ресничкам нужен тщательный уход каждый день.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 4 марта

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Возьмите себе за правило перед сном обязательно удалять макияж с помощью специальных средств на водной основе. Если регулярно ложиться в постель с косметикой на глазах, то, скорее всего, вам скоро будет нечего красить.

  • Касторовое масло. Рассмотрим, как восстановить ресницы самостоятельно в домашних условиях. Касторовое масло можно без труда приобрести в аптеке. Для использования нужно обмакнуть в него ватную палочку, закрыть глаза и нанести средство на ресницы, уделив внимание прикорневой зоне.

Для лучшего эффекта можно совмещать этот процесс с легким массажем. Рекомендуется оставить масло на ресницах на 7–10 минут. Затем необходимо очистить глаза теплой водой. Она обязательно должна быть комфортной температуры.

Касторовое масло можно рассматривать не только как восстанавливающее средство, но и применять его для ежедневного ухода. Очень удобно хранить его в использованном флаконе из-под туши. Емкость предварительно тщательно моют и сушат. Затем в нее вливают масло, используя шприц.

Вы в любой подходящий момент с легкостью сможете нанести средство. Пока масло находится на ресницах, оно впитываться в волоски. Можно делать так несколько раз в день. Но не забывайте, что перед сном обязательно надо удалить остатки продукта с глаз ватным диском или салфеткой, смоченной в воде.

  • Смеси масел. Комбинация нескольких масел эффективно применяется для того, чтобы восстановить ресницы. Можно комбинировать такие масла, как персиковое и миндальное, репейное и облепиховое, льняное и виноградное. Не менее эффективно будет смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном флаконе и использовать одновременно.

Неплохо зарекомендовали себя в восстановлении ресниц примочки на основе масел. Для этого смачивают ватный диск в смеси масел и прикладывают к закрытым глазам. Реснички должны быть целиком закрыты ватным диском. Держать такую примочку следует не более 15 минут. Затем удалить остатки средства с помощью теплой воды.

  • Витамины. После процедуры наращивания ресницы нуждаются в витаминах так же, как организм в целом, чтобы функционировать стабильно. Активность роста и здоровая структура волосков во многом определяются достаточным количеством полезных веществ. Для восстановления ресниц крайне важно обогатить их витаминами Е, А, D и F.

Можно пропить курс витаминов, а можно использовать их наружно, непосредственно на ресницах. Для этого витамины в жидком виде смешиваются с маслами, а затем наносятся на реснички ватной палочкой.

  • Травы. Восстановить ресницы после наращивания можно как с помощью масел, так и используя полезные травы. Для этих целей применяют различные виды настоев и отваров. Приготовить их настолько просто, что любой справится с этим в домашних условиях.

К наиболее полезным для укрепления структуры волосяного стержня травам можно отнести следующие: ромашку, календулу, шалфей и василек. Чтобы приготовить лечебный настой, необходимо взять две столовые ложки сушеной травы. Насыпать ее в термос или в закрывающуюся стеклянную емкость. Затем залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой не менее 2–3 часов.

Еще один вариант использования трав – приготовление отвара. Необходимо несколько столовых ложек измельченной травы поместить в кипящую воду. Затем прокипятить в течение 15 минут. После этого отвар следует процедить и слегка остудить. Наносить на ресницы средство надо в виде примочки.

  • Вода. Обычная вода также способствует восстановлению ресниц благодаря активизации кровообращения в зоне век. Важно отдавать предпочтение исключительно чистой воде, а не водопроводной. Нужно окунуть лицо с закрытыми глазами в емкость с водой. Затем поднять голову и поморгать около 30 секунд. Некоторые советуют моргать прямо под водой. Но не стоит забывать, что этим можно спровоцировать воспаление, поэтому лучше предпочесть первый способ.
  • Натуральные соки. Используются как эффективное средство, необходимое, чтобы восстановить ресницы после наращивания. Например, можно использовать сок из зелени петрушки, свежих ягод и фруктов.

Несколько капель разбавляются в теплой воде в пропорции: чайная ложка сока на стакан жидкости. Полученный состав наносят на область век, используя ватный диск. Сок также можно смешивать с маслами.

Как восстановить ресницы в салоне красоты

Существуют вполне доступные и хорошо зарекомендовавшие себя методики, позволяющие как можно более эффективно восстановить ресницы после наращивания.

Кератиновое восстановление

Кератин – это натуральное биологически активное вещество, имеющее в составе аминокислоты. Первоначально кератин покрывает поверхность каждого волоса, но спустя некоторое время структура защитного слоя нарушается по различным причинам. К примеру, реснички выглядят менее свежими ввиду использования косметических средств, негативного воздействия окружающей среды. Чтобы улучшить их здоровье, следует регулярно прибегать к данной процедуре.

Как восстановить ресницы в салоне красоты
Фото: Tengyart / Unsplash

Кератин, в свою очередь, придает ресницам:

  • объем;
  • длину;
  • прочность;
  • способность противостоять внешним воздействиям;
  • блеск.

Кератиновое ламинирование позволяет вашим собственным ресницам выглядеть более здоровыми и выразительными. Они обретают былой блеск, причем смотрятся максимально естественно, поэтому их ни к чему подкрашивать тушью. Данная процедура рекомендуется не только для красоты, но и для придания прочности истощенным волоскам.

Протеиновое восстановление

Протеин создает на поверхности волосков защитную пленку, оберегающую стержень от неблагоприятного воздействия внешних факторов, но ее структура способствует проникновению влаги и кислорода.

Эта способность белкового вещества помогает укрепить ресницы, придать им упругости и плотности.

Во время процедуры применяются только гипоаллергенные вещества. Стоит отметить, что в отличие от средств для ламинирования, протеиновые составы не включают в себя тиогликолевую кислоту. Этот аллерген агрессивно воздействует на структуру волоса и кожу век, вызывает ожоги слизистой оболочки глаза.

Поэтапно наносят косметические препараты нежной консистенции, обходя прикорневую часть. Это позволяет избежать закупорки пор луковиц, которая повышает риск выпадения ресниц.

В результате обработки восстанавливающим составом ресницы становятся плотнее, увеличиваются в объеме, приобретают изящный естественный вид. Эффекта хватает на срок до полутора месяцев.

Если регулярно применять протеиновое питание ресниц, то белковые элементы скапливаются внутри волосков. Результат не заставит себя ждать: активизируется рост, увеличится длина и пышность.

Протеиновая терапия рекомендуется для ресниц и бровей при их повышенной ломкости и замедленном естественном росте волосков. Белок, который является фундаментальным молекулярным элементом, проникает вглубь волосяного стержня и укрепляет его структуру.

Жизненный цикл каждого волоска – примерно 4 месяца. После этого ресница выпадает. Потом на ее месте вырастает новая. Непрофессиональная работа мастера по наращиванию, применение материалов ненадлежащего качества, злоупотребление вредными привычками, глазные болезни и многие иные факторы становятся причиной ослабленных и ломких ресниц, а также приводят к недостаточному питанию волосков. Дефицит полезных элементов делает новые ресницы тонкими и слабыми. Женщин во все времена волновал вопрос, как быстро восстановить ресницы. И эту проблему вполне можно решить, выполняя представленные выше рекомендации.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит