с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Кератин или ботокс для волос: что выбрать?

Сохранить статью:

В чем разница? Многие дамы задумываются, что лучше выбрать: кератин или ботокс для волос, чтобы прическа надолго сохранила ухоженный вид. Несмотря на сходство процедур, задачи их совершенно разные. Кератин способствует выпрямлению волос, ботокс – восстановлению повреждений.

Как выбрать? При выборе стоит руководствоваться желаемой целью, а также учитывать особенности волос, их структуру, характер проблемы. В статье постараемся разобраться в преимуществах и недостатках кератина и ботокса, а также установим их главные отличия.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности кератинового выпрямления
  • Преимущества и недостатки ботокса
  • Главные отличия кератина от ботокса для волос
  • Чему отдать предпочтение
  • Уход за волосами после процедур

Особенности кератинового выпрямления

В число наиболее популярных процедур для волос входит их восстановление и выпрямление. Мечта женщин – это не только длинные, но и ухоженные послушные волосы (без посечённых кончиков, жесткости, пушистости и т. д.).

В бьюти-индустрии есть две процедуры, которые похожи на первый взгляд, но на самом деле разные. Это кератиновое выпрямление и ботокс.

Давайте разберёмся, что эффективнее: кератин или ботокс для волос, есть ли разница. Дело в том, что кератин – это, по сути, основа наших волос, строительный элемент, из которого и состоят пряди. При недостатке данного элемента локоны становятся непослушными, даже жёсткими. Помимо этого, отмечается сильная наэлектризованность, довольно быстрое загрязнение у корней.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

В этом случае неизбежным является особый уход в домашних условиях либо обращение к профессионалам. Волосы следует обработать средствами, которые способны напитать их нужными веществами. В салонах красоты данная услуга называется кератиновым выпрямлением. Результат после её проведения, как говорится, налицо: волосы гладкие, блестящие и послушные.

Особенности кератинового выпрямления

Эффект от процедуры сохраняется даже после мытья. Следует знать, что вы не сможете создать причёску либо укладку посредством плойки или утюжка, так как волосы просто не будут крутиться (кстати, профессионалы не рекомендуют этого делать после выпрямления).

Из каких этапов состоит кератиновое выпрямление волос:

  • Подготовка. На данном шаге корни и всю длину тщательно промывают шампунем (без использования кондиционера). Это делается для того, чтобы эффект от процедуры был как можно лучше.
  • Сушка. Волосы сушат, но не до конца. Важно, чтобы они остались слегка влажными.
  • Нанесение состава. Работу начинают с затылочной части, постепенно распределяя массу по всей длине волос (аккуратно прочёсывая каждую прядь). Средство не наносится на корни (расстояние должно быть не менее 10 мм). Большое внимание уделяется кончикам, так как они являются более повреждёнными.
  • Работа по выпрямлению. После нанесения необходимо выждать около пятнадцати минут. За это время состав впитается в волосы. Затем мастер сушит пряди в режиме холодного обдува и приступает к выпрямлению посредством утюжка (t не менее 230°). Таким образом, кератиновый слой равномерно распределяется по волокнам, создавая защитную и оздоравливающую плёнку для волос.

Особенности кератинового выпрямления

В вопросе, что полезнее для волос, ботокс или кератин, важно рассмотреть преимущества и недостатки каждой процедуры. Начнём с кератинового выпрямления.

Преимущества:

  • при должном уходе эффект сохраняется до пяти месяцев;
  • волосы становятся мягкими и послушными, приобретают блеск, не путаются, снижается их наэлектризованность;
  • кератиновое выпрямление способно исправить даже неудачный опыт химической завивки волос;
  • слой, образованный на волосах, способен защитить их от различных неблагоприятных внешних факторов.

Недостатки:

  • необходимость приобретения специальной косметики для волос, в состав которой не входят фосфаты;
  • нельзя завивать и укладывать волосы при помощи плойки и утюжков, так как идёт выделение формальдегида;
  • возможны аллергические реакции.

Преимущества и недостатки ботокса

Так как мы ведём разговор о том, что эффективнее для волос, кератин или ботокс, самое время поговорить о втором. 

Ботокс – это процедура, которая тоже направлена на улучшение состояния волос и их восстановление. 

Ее наименование никак не связано с одноименной бьюти-услугой для лица и зоны декольте. Ботокс не выпрямляет волосы в полной мере, по сравнению с кератином, но способствует их лёгкому разглаживанию. Благодаря процедуре можно снизить пушистость, придать блеск волосам и сделать их послушными.

Ситуации, когда девушкам необходим ботокс:

  • если посечены кончики;
  • если волосы слабо растут;
  • если волосы выпадают;
  • если пряди тонкие, ломкие, ослабленные и сухие.

Преимущества и недостатки ботокса

Существует два наиболее распространённых способа проведения процедуры – холодный и горячий. Рассмотрим подробнее этапы холодного способа:

  • Очищение кожи головы и волос. Голову моют специальным шампунем, тщательно смывая его остатки (пряди ополаскивают водой несколько раз). Такой подход необходим для того, чтобы как можно лучше подготовить волосы к нанесению состава.
  • Сушка волос. Фен включают на режим холодного воздуха и воздействуют на пряди до полного их высыхания.
  • Нанесение лечебного состава. Волосы делят на несколько частей. При помощи шприца наносится состав на каждую прядь, работа при этом идёт от корней до самых кончиков. Сыворотку для восстановления структуры волос важно распределить равномерно (для получения лучшего эффекта).
  • Закрепление результата. Через полчаса на пряди наносят средство, которое способствует фиксации полученного результата. Его держат на волосах около пяти минут, а затем смывают водой.
  • Маска для волос. После вышеперечисленных манипуляций, клиенту на волосы наносят маску. Время выдержки до пятнадцати минут.
  • Завершающий этап процедуры. На последнем этапе голову хорошо моют, сушат при помощи фена, прочёсывая каждую прядь.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Этапы горячего способа:

  • Очищение. Первый этап практически не отличается от того, что проводят при холодной технике ботокса. Косметолог наносит специальный шампунь, массирует кожу головы, а затем тщательно смывает пену водой. Заметим, что обычные уходовые средства не подходят для очищения волос перед проведением процедуры.
  • Сушка феном.
  • Нанесение сыворотки. Перед этим шагом волосы хорошо расчёсывают, отделяя друг от друга (чем меньше прядь, тем лучше будет результат). На каждую часть наносят состав, двигаясь от затылочной. Сыворотку держат около 40 минут. После того, как время выйдет, весь состав смывается, а волосы вновь сушатся феном.
  • Работа утюжком. На этом этапе предстоит кропотливая работа разогретым утюжком. Каждый локон требуется пропустить между пластинами несколько раз, соблюдая при этом температурный режим, который для каждого типа является различным. Так, к примеру, для повреждённых, ломких волос t нагрева не должна превышать 180 °С, для жёстких волос она может составлять выше 230 °С (на усмотрение мастера), а для здоровых только 200°С (без каких-либо отклонений).
  • Завершающий этап. Последний шаг предполагает ополаскивание волос проточной водой без применения каких-либо средств, так как голову рекомендуется мыть не раньше, чем пройдет два часа после проведения ботокса. Волосы сушат феном, и на этом данная процедура подходит к концу.

Преимущества и недостатки ботокса

В сравнении ботокса или кератина для волос обозначим положительные стороны первого:

  • благодаря процедуре волосы становятся не только мягкие и шелковистые, но также приобретают естественный блеск;
  • ботулотоксин, входящий в состав сыворотки, оказывает воздействие на волосяной стержень, и благодаря этому идёт процесс регенерации;
  • волосы перестают обильно выпадать, уменьшается их ломкость;
  • имеется лечебный эффект.

К недостаткам ботокса можно отнести:

  • не влияет на выпрямление волос;
  • нет должного результата на волосах, которые часто красят;
  • возвращение волос в исходное состояние (в случаях механического воздействия на пряди).

Главные отличия кератина от ботокса для волос

Мы подробно изучили вопрос о том, какая процедура для волос – ботокс или кератин – подходит для разных целей. Как выяснилось, они имеют отличия не только в наносимом на волосы составе, но ещё и в технике. Основные пункты представлены в таблице.

 

Кератиновое выпрямление

Ботокс для волос

Состав

Компоненты: кератин, формальдегид, аминокислоты. Сыворотка способна находиться в различных состояниях: твёрдом, жидком, мягком, плотном

Компоненты: кератин, витаминные добавки, интра-силан.

За счёт элементов, входящих в состав, процедура запечатывает лечебные вещества внутри каждого волоса

Техника

Состав наносится только на длину волос, корни при этом не трогают, отступая около 1 см от них. Чтобы кератин начал работать (заполнил неровности в структуре прядей и выпрямил их), необходимо воздействовать на волосы высокой температурой. Для этих целей прекрасно подходит утюжок

Состав наносят как на сами волосы, так и на корни. Ботокс можно сделать двумя разными техниками (горячей, холодной)

Время выполнения

40–60 минут

2–4 часа

Сохранность результата

до 5 месяцев

1,5–2 месяца

Цена

Зависит от некоторых факторов: региона профессионализма мастера, длины волос.

В среднем это 2,5 тысячи рублей

Стоимость зависит от тех же факторов, что и при кератиновом выпрямлении.

Средняя цена от 1,5 тысяч рублей.

Как показывает практика, эффект от ламинирования, кератина или ботокса для волос на деле сохраняется немного меньше, чем заявлено в характеристике каждой процедуры. Это отмечают клиенты.

Чему отдать предпочтение

Многие женщины долгое время не могут решить, какая из процедур больше подойдёт: нанопластика, кератин или ботокс для волос. В этом вопросе нужно отталкиваться прежде всего от желаний, то есть четко понимать, какой результат устроит. Ко всему прочему, стоит учитывать индивидуальные особенности, а также тип волос:

  • Тонкие волосы. Кератин или ботокс для тонких волос – это отличное решение. Результат не сможет не порадовать, ведь им будет придан объём (без утяжеления), пряди будут выглядеть более плотными. Также со временем можно заметить, что волосы выпадают реже, а значит, процедура проведена правильно и помогла укрепить волосяные луковицы.
  • Волосы большой длины. Обладательницам длинных волос (примерно ниже лопаток) рекомендуют попробовать не только ботокс, но и кератиновое выпрямление. И та, и другая процедура прекрасно решают проблемы пушистости и непослушности волос. Эффект заметен сразу, ведь поверхность становится гладкой и блестящей.
  • Пористые волосы. Ботокс или кератин для пористых волос является незаменимой процедурой, помогающей справиться с их жёсткостью. Пряди становятся более мягкими и шелковистыми.
  • Упругие кудри. Если вы не знаете, что лучше: кератин или ботокс для кудрявых волос, то в этом вопросе ответ однозначен – кератинирование.
  • Светлые волосы (блонд). Ботокс идеально подходит для обладательниц светлых волос. Он не только оздоравливает их, но и помогает справиться с нежелательной желтизной. Пряди приобретают красивый цвет, становятся более гладкими.
  • Волосы с посечёнными кончиками. Ботокс или кератин для волос одинаково подходят.

Имейте в виду, что перед тем как сделать процедуру, вы должны уведомить специалиста об аллергиях, хронических и острых заболеваниях, так как состав сывороток не всем подходит.

Откроем маленький секрет: многие женщины сначала делают кератиновое выпрямление, а затем, спустя время, ботокс. Такая хитрость значительно продлевает эффект и экономит бюджет.

Уход за волосами после процедур

Какую бы процедуру вы ни сделали, всегда важным остаётся последующий уход за волосами. Этим нельзя пренебрегать, так как ошибки могут привести к обратному эффекту.

Рекомендации по уходу:

  • голову можно помыть на третьи сутки после ботокса или кератина для волос;
  • приобретите специальные шампуни (бессульфатные), термозащитные спреи;
  • не стоит применять кондиционеры, маски (они вымывают кератин);

Уход за волосами после процедур

  • примерно 4–5 месяцев не делайте химическую завивку волос, не подкручивайте волосы плойкой.

Нет единой рекомендации о том, какую процедуру выбрать: ботокс или кератин для волос. У каждой есть плюсы и минусы. В этом вопросе может помочь профессионал, который оценит общее состояние волос, структуру, а также учтёт ваши пожелания.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит