с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-19 00:01:00
Мода

Стрижки, придающие объем волосам разной длины

Сохранить статью:

Почему популярны? Стрижки, придающие объем волосам, всегда в тренде. Каждой женщине хочется, чтобы волосы были густыми, но если этого не заложено природой, пусть хотя бы выглядят такими. Парикмахеры и стилисты способны творить чудеса, превращая тусклые и тонкие пряди в пышные и красивые.

Какую выбрать? Чтобы определиться со стрижкой, нужно учитывать форму лица и свой возраст. Также обратите внимание на то, что большинство стрижек требует укладки, если вам это не подходит, остановитесь на другом варианте, их тоже немало.

Из этого материала вы узнаете:

  • Стрижки, придающие объем коротким волосам
  • Стрижки, придающие объем волосам средней длины
  • Стрижки, придающие объем длинным волосам
  • Советы по выбору стрижки для тонких волос
  • Как придать объем тонким волосам

Стрижки, придающие объем коротким волосам

Женщинам с тонкими и редкими прядями стилисты рекомендуют выбирать короткие стрижки, придающие объем волосам. Что именно сейчас в тренде среди женских причесок, созданных для придания волосам так необходимого им объема?

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла
  • Пикси. Это один из самых популярных вариантов коротких стрижек, придающих объем тонким волосам. Пожалуй, наиболее востребованная модель, которую не грех примерить на редкие волосы. Диапазон использования такой стрижки очень широк – она подойдет как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Без тщательной укладки пикси смотрится не так выигрышно, поэтому, выбирая ее, нужно купить и средства для стайлинга.
  • Стрижки, придающие объем коротким волосам

  • Сэссун. Для того, чтобы эта стрижка придавала волосам визуальные густоту и объем, нужна их регулярная укладка в технике брашинг – при помощи фена и круглой щетки. Без этого, к сожалению, нужного эффекта не достичь.
  • Сэссун

  • Боб. Стрижка боб настолько элегантна и романтична, что ее нередко выбирают голливудские звезды, а их трудно упрекнуть в отсутствии вкуса. Она надежно увеличивает объем даже самых тонких волос, подходит как для прямых, так и для волнистых прядей любой густоты.
  • Стрижка боб

    Основные особенности стрижки – объемный затылок, открытая шея, отсутствие четкого пробора. Женщины, выбирающие эту модель, могут создавать самые разные образы в зависимости от способа укладки – от строгой деловой бизнес-леди до беззаботной нимфы.

    Чтобы создать видимый объем, волосы на затылке нужно слегка начесать или взбить при помощи специальных средств для укладки.

    Если в придачу к созданию объема нужно визуально сгладить чрезмерную полноту лица, можно использовать такой вариант, как боб с косой челкой одной длины с волосами, обрамляющими лицо, и А-образным силуэтом.

    Нередко используется такая модификация этой стрижки, как боб-каре, объединяющая в себе элементы обеих причесок. Ее особенности – равномерное распределение прядей по голове, наличие челки, длина затылка короче длины боковых прядей, нижний край волос ориентирован на контур скул.

  • Каре. На фото представлен еще один вариант стрижки, придающей объем волосам, это известное всем каре.

Каре

Сегодня этот классический фасон, пришедший к нам из Франции, выполняют, в противовес сложившимся стереотипам, не только на прямых и гладких прядях, но и на вьющихся локонах. 

 

Стрижка не требует обязательного наличия челки, однако без нее придется сформировать четко выраженный прямой или скошенный пробор.

Стрижки, придающие объем волосам средней длины

  • Паж. Это одна из стрижек, придающих объем волосам средней длины. Паж – универсальная прическа для всех возрастов, она делает женщину элегантной и изысканной.
  • Стрижка паж

    Чтобы стрижка всегда выглядела идеально, соблюдайте эти рекомендации:

    • волосы всегда должны иметь ухоженный вид, быть ровными и гладкими;
    • кончики прядей подкручивают к лицу;
    • можно обойтись без челки, но если она есть, то должна быть только прямой.

    Чтобы придать волосам нужный объем, их укладывают при помощи фена и брашинга, приподнимая снизу вверх, тщательно прорабатывая корни и кончики. Правильно выполненная укладка надолго сохраняет нужную форму прядей.

  • Лесенка. Много лет в рейтинге стрижек, придающих объем редким волосам, на первых позициях прочно держится всем известная лесенка. Популярная прическа отлично смотрится на прядях разной длины. Чтобы достичь визуального увеличения объема, лучше делать эту стрижку не на кудрявых, а на прямых или слегка волнистых волосах. Именно так она будет смотреться изысканно и аккуратно.
  • Стрижка лесенка

    Красивую и неброскую лесенку можно очень быстро и легко уложить. Волосы средней длины будут казаться с ней более объемными и живыми. Обладательницы такой стрижки могут менять свой образ хоть каждый день, создавая самостоятельно оригинальные вариации.

    Основные особенности этой стрижки, напоминающей эффектный каскад из волос, – многослойность, максимально мягкие и плавные переходы от одной пряди к другой. За счет этого волосы приобретают пышность и объем.

    Пряди, обрамляющие лицо, формируют, ориентируясь на особенности внешности обладательницы этой прически, чтобы скрыть возможные недостатки и эффектно подчеркнуть достоинства. Стрижка начинается с макушки. При выполнении этой прически мастеру потребуется немало умения, которое приходит только с опытом.

  • Каскад. Еще одна эффектная и уже много лет популярная стрижка, придающая объем жидким волосам, – это каскад. Так же, как и лесенка, прическа делает волосы пышными и объемными и не выходит из моды. Если девушка не готова лишиться длины давно и старательно отращиваемых волос, но хочет кардинально изменить свой образ, каскад будет лучшим решением.
  • Стрижка каскад

    Основные особенности стрижки – пряди имеют разную длину и не филируются, локоны спадают свободно. За счет этого волосы кажутся более густыми и объемными. Здесь не требуется тщательная укладка, в большинстве случаев для создания гармоничного образа достаточно лишь расчесать волосы и зафиксировать капризные пряди средствами для стайлинга.

    Чаще всего для структурирования кончиков и придания прическе оригинальности используют косметический воск. Правильно подобранный состав средства не позволит обработанным волосам слипнуться.

    Стрижка каскад в большинстве случаев идеально подходит девушкам любой комплекции и типа лица. Редкие тонкие волосы, подстриженные в этой технике, визуально приобретают объем и густоту. Для усиления эффекта их можно покрасить, используя мелирование прядок близкими друг другу по цветовой гамме тонами.

    Стрижка отлично смотрится на кудрявых волосах средней длины. В этом случае прядки на затылке не выделяются, шапочку на верхней части головы формируют с ее середины, плавно переходя к длинным прядям нижней части.

    Если у девушки овальное лицо с правильными чертами, можно выполнить такую вариацию прически, как застывший каскад. Основные особенности стрижки – наличие модных теперь рваных кончиков, многослойность – не так сильно выражены, шапочка из волос на верхней части головы филируется лишь слегка. Стилисты рекомендуют не выделять в этом варианте челку, акцентируя лишь объем и искусное обрамление лица четко сформированными прядями.

  • Шапочка. Если волосам средней длины не хватает объема, можно визуально придать редким локонам дополнительную густоту, используя стрижку шапочка. Она подходит и для коррекции чрезмерно жестких волос.
  • Не нужно думать, что эта стрижка примитивна и проста, создает лишь строгие образы. Если ее дополнить такой изюминкой, как окрашивание отдельных прядей яркой краской, образ будет более интересным и выразительным. При этом можно использовать не только родственные по цвету, но и контрастные тона. Для создания необычного акцента типа красивой бахромы из волос мастер использует специальную бритву.

  • Дебют. Еще одна женская стрижка, придающая объем тонким волосам, – это дебют. Основные особенности – лицо обрамлено дугообразным контуром из прядок, челка филированная или рваная, шапочка стрижется практически от макушки, что визуально добавляет прическе объема.

Стрижка дебют

Как правильно укладывать дебют:

  • для вечеринки – нанести на волосы мусс для укладки, наклонить голову, сушить влажные волосы, сжимая прядки руками;
  • для создания романтического образа – при помощи брашинга подкрутить пряди, создавая легкие волны, зафиксировать средством для укладки полученный эффект;
  • для повседневного образа – на чисто вымытые и высушенные волосы нанести мусс для укладки, вручную сформировать пряди;
  • деловой стиль – расчесать волосы, нанести масло или спрей, подкрутить пряди слегка внутрь.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


Эта выразительная стильная стрижка скорректирует чрезмерно широкий лоб, полные щеки и неярко выраженные скулы, подойдет для любого типа лица.

Стрижки, придающие объем длинным волосам

Итальянка

В восьмидесятых годах прошлого века итальянский стилист Арланд Тосси стал официальным парикмахером фестиваля итальянской эстрадной песни и изобрел новую женскую стрижку, придающую объем волосам. 

 

Она получила невероятную популярность, появившись сначала на сцене «Сан Ремо», в честь чего ее и окрестили итальянкой.

Стрижка итальянка

По-другому стрижку называют «шапочка на длинные волосы». Сначала на макушке выделяют кружок, подстригая входящие в него волосы на 20, а то и на 10 сантиметров, что смотрится еще более креативно. Эта схема стрижки и придает объем локонам.

Такая шапочка отлично сочетается с остальными длинными прядями. Можно профилировать ее концы, в этом случае прядки будут загибаться внутрь, поднимется затылочная часть, волосы визуально будут казаться гуще.

Можно сделать шапочку не ровной, а в форме каскада. Выполняя это, стилист будет ориентироваться на особенности внешности, создаст красивый, практически совершенный контур формы головы.

Кудрявые волосы, остриженные в такой технике, не будут иметь четкую форму, торчащие в разные стороны неукротимые завитки придадут прическе неопрятный вид. Максимум, для каких вьющихся волос подойдет такая стрижка, – это легкие локоны.

Итальянка – стрижка, придающая объем длинным тонким волосам, она универсальна и популярна до сих пор. Отлично смотрится как на прямых, так и на вьющихся локонах.

Для повседневной укладки на волосы наносят мусс и вытягивают их феном, подкручивая кончики. Сформированные пряди фиксируют лаком.

Если предстоит торжественное событие, для которого требуется праздничная укладка, шапочку выделяют, начесав волосы у корней и подкрутив короткие прядки плойкой большого диаметра. Пряди разделять не нужно, достаточно уложить их в шапочку и закрепить лаком для волос. Длинные прядки нужно вытянуть утюжком.

При сильно отросшей шапочке можно выделить из нее локоны, подкрутив на плойку и закрепив эту укладку лаком. Длинные пряди в этом случае тоже накручивают и закрепляют лаком.

Аврора

Это стрижка, придающая объем тонким прямым волосам, отечественный вариант предыдущей стрижки. Основное отличие от итальянки – короткая шапочка, длинная челка и постриженные каскадом остальные пряди.

Стрижка аврора

Она тоже стала модной в восьмидесятых, на волне стиля диско. На пике популярности ее носили не только женщины, но и мужчины. Раньше аврора имела невероятный объем из-за сильно начесанных волос.

Сейчас эта стрижка – не возвращение к стилю ретро, а использование более практичного и элегантного ее варианта. Уже никто не делает безумные начесы, приглаживая боковые пряди, как будто на них дует встречный ветер.

Так как аврора надежно создает максимальный объем, эта стрижка по-прежнему популярна. Чтобы сделать пышную гриву, достаточно при сушке феном оттягивать вымытые волосы перпендикулярно голове. Созданный объем нужно слегка пригладить и зафиксировать лаком для волос.

Для придания легкой небрежности можно несколько прядок сзади набросить на переднюю часть головы, изображая своеобразную «старательную небрежность».

Длинный боб

Эта стрижка отлично смотрится на прямых жестких волосах, так как они сохраняют форму и легко укладываются, не нуждаются в создании дополнительного объема на макушке. 

В зависимости от структуры волос, можно выбрать одинаковую длину прядей или градуировать тонкие локоны. Существует такой вариант длинного боба, как стрижка с укороченным затылком и другие разнообразные формы: асимметрия, рваные прядки, наличие или отсутствие прямой либо косой челки.

Стрижка длинный боб

Все эти нюансы помогают добиться различных эффектов, подобрать которые сможет только опытный мастер. Длинный боб отлично смотрится на прямых, вьющихся, жестких или тонких волосах.

Советы по выбору стрижки для тонких волос

Девушкам и женщинам с тонкими волосами нужно тщательно выбирать модель будущей стрижки, учитывая множество нюансов. На что следует обратить внимание, делая стрижку для волос, лишенных объема:

  • точный выбор длины, так как тонкие длинные волосы имеют свойство путаться;
  • возможно ли в данной стрижке создание дополнительного визуального объема на волосах, ведь чем короче локоны, тем проще сделать их визуально более объемными;
  • легкость укладки или ее отсутствие, так как редкие тонкие локоны недолго держат форму, поэтому стрижка, не требующая укладки, очень привлекательна.

Как придать объем тонким волосам

Для придания тонким волосам ухоженного вида и визуального объема желательно учесть эти советы:

  • Используйте качественный шампунь. Если в составе продукта содержатся такие компоненты, как PEG, Sulfate Coco, Sodium Lauryl или Laureth, они приведут к повышенной ломкости и разрушению структуры волос.
  • Правильно мойте голову. Наносите шампунь не на всю длину волос, а только на корни. Остальная часть очистится при смывании моющего средства.
  • Правильно используйте кондиционер: бальзам или маски, в отличие от шампуней, не наносят на корни, так как они утяжеляют их и лишают объема.
  • Делайте боковой пробор. Прямой пробор на одном и том же месте ухудшает там состояние волос. Существует отличная альтернатива – пробор в форме зигзага.
  • Делайте легкий начес. Для придания объема волосы нужно слегка начесать у корней в 3–4 ряда, но не расческой, а зубной щеткой.

Как придать объем тонким волосам

Примерно 30 % женщин в нашей стране имеют тонкие волосы без объема. Это становится большой проблемой для их обладательниц, так как такие локоны не держат укладку, быстрее других пачкаются и путаются. 


Они повреждаются гораздо чаще, чем волосы с нормальной структурой, поэтому становятся сухими, ломкими и безжизненными.

Для девушек с тонкими волосами важно сделать правильный выбор стрижки. Стилист или парикмахер поможет подобрать идеальный вариант прически, подходящей к форме и типу лица.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит