с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-17 00:01:00
Мода

Прическа с выбритыми висками: варианты для мужчин и женщин

Сохранить статью:

Почему это модно? Прическа с выбритыми висками и затылком стала настоящим трендом последних нескольких лет. Она не теряет своей актуальности, а, наоборот, приобретает новые формы, сочетается с модными тенденциями в области цвета и оформления. С ее помощью мужчины и женщины придают образу дерзости, свежести и оригинальности.

Кому подойдет? Подобные прически, несмотря на все преимущества, подходят не всем. Решаясь сменить имидж, не нужно забывать, что он должен гармонировать с формой лица, типом волос и вашим образом жизни.

Из этого материала вы узнаете:

  • Мужская прическа с выбритыми висками
  • Виды мужских причесок с выбритыми висками
  • Женская прическа с выбритыми висками
  • Виды женских причесок с выбритыми висками

Мужская прическа с выбритыми висками

В течение последних десятилетий классические мужские прически с выбритыми висками остаются неизменными. Подобных стрижек, когда виски открыты, множество. Каждая из причесок имеет название и определенную технику исполнения.

У мужских причесок с выбритыми висками есть свои преимущества и недостатки. Достоинства заключаются в следующем:

  • Зрительное улучшение формы лица. Выбритые виски визуально вытягивают квадратное или круглое лицо, добавляя ему утонченности, изящности, благородства и аристократичности.
  • Быстрый омолаживающий эффект. Благодаря модной стрижке акцент внимания сместится, возрастные изменения не будут бросаться в глаза. Однако мужчине удастся скрыть реальный возраст, если он изменит свой стиль одежды.
  • Помогают создать яркий модный лук. Такие укладки добавляют образу мужчины мужественности, смелости. На парней с бритыми с боков волосами чаще обращают внимание, так как их сложно не заметить.
  • Дают возможность поменять образ путем смены укладки. Это достигается благодаря сочетанию коротких висков и разной длины волос.

Мужская прическа с выбритыми висками

Надо сказать и о существующих недостатках:

  • Необходимость постоянной укладки прически. Если парень решился сделать такую эффектную стрижку, ему нужно подготовиться к использованию различных средств для укладки (гелей, муссов, пенки и других), а также к работе с феном и утюжком. Без этих помощников стильная прическа не получится.
  • Не всем подходит. Не каждый парень может выбрать для своего образа прическу с выбритыми висками, так как она подходит не всем типам внешности. Например, так не стоит стричь волосы обладателям узкого лица или блондинам.
  • Нередко из-за прически мужчина может не завоевать или потерять доверие партнеров по бизнесу. Причина этому – неумение соединить неформальный образ с классическим деловым стилем и этичной манерой поведения из-за недостатка внутреннего обаяния, силы воли и духа.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Основная часть любителей такой прически – молодые люди. Если зрелый мужчина решится сделать стрижку с выбритыми висками, значит, он обладает решительным, смелым, дерзким характером и мощной внутренней силой.

Наделенные раскрепощенностью мужчины способны отлично сочетать в своем образе деловой стиль одежды и креативную экстравагантную стрижку.

У стилистов отношение к стрижкам с укороченными висками отличается от мнения большинства обывателей. Профессионалы считают, что такая креативная прическа не является только молодежной.

Для женщин молодой мужчина среднего возраста с выбритыми висками выглядит сексуально, притягивает к себе внимание. Однако не каждой форме лица стрижка идеально подходит, так как она визуально вытягивает его. Ее могут выбирать мужчины с квадратным или круглым лицом для создания импозантного образа. Прическа не подойдет высоким молодым людям с овальной формой лица, так как все пропорции образа меняются в худшую сторону.

Виды мужских причесок с выбритыми висками

Большинство моделей мужских причесок с выбритыми висками основаны на классических стрижках. Бритые бока отлично сочетаются с оформленными прядями (короткими или длинными), добавляя укладке большей креативности.


Короткие прически с выбритыми висками:

  • Ёжик. Волосы на височной и затылочной доле выбриваются. На макушке мастер оставляет маленький округлый «островок» из коротких волос.

Виды мужских причесок с выбритыми висками

  • Канадка, предполагающая создание плавных переходов от зоны бритых висков к прядям средней длины на макушке. Как правило, длинная челка укладывается на бок. Именно на челке делается основной акцент в данной модели.

Канадка

  • Британка. В такой стрижке основное – это правильно выполненный пробор, который расположен на стыке височной выбритой зоны и длинных волос. Для лучшего вида прически с выбритыми висками пряди зачесываются набок (как на фото ниже).

Британка

  • Бокс относится к классическим прическам с выбритыми висками. Мастер стрижёт не только виски, но и затылок, формируя плавный незаметный переход, постепенно увеличивая длину волос.

Британка

  • Полубокс имеет много общего с боксом, но позволяет больше фантазировать, экспериментировать с переходом от височной выбритой зоны к более длинным прядям. Как правило, стрижка выполняется по центру. Наверху волосы могут быть разной длины.

Бокс

  • С узорами. Такой вариант пользуется большой популярностью у более молодых мужчин и подростков. Парикмахер выбривает виски в виде различных причудливых узоров.

С узорами

  • Площадка, бывшая когда-то очень распространенной, но не являющаяся популярной в наши дни. В теменной зоне мастер выстригает волосы в форме полуострова и формирует в виде плоской площадки. Получается довольно стильная, эффектная и креативная стрижка. Однако не все специалисты могут сделать ровную поверхность из волос.

Площадка

Варианты для волос средней длины:

  • «Гитлерюгенд» (или «под немца»). Данная модель стрижки имеет немецкое происхождение. Во времена Второй мировой войны так стриглось большинство молодых людей Германии. Отличительной особенностью является плавный переход от выбритых участков к волосам средней длины.

Гитлерюгенд прическа

  • Ирокез, пользующийся популярностью у неформальной молодежи. Мастер укорачивает виски с боков, а волосы на макушке остаются длинными. Их поднимают вверх и закрепляют в вертикальном положении в виде контрастного гребня.

Ирокез

  • Гранж. Отличительной особенностью является отсутствие пробора, что позволяет не обращаться за помощью в укладке к парикмахеру, а делать ее самостоятельно в домашних условиях.

Прическа получается элегантной с налетом легкой небрежности. Повседневный образ создается путем сочетания выбритых височных участков и высокой укладки. Чтобы подчеркнуть контрастность и креативность, волосы можно оригинально окрасить (например, выполнить колорирование цветом). Кроме того, еще одним достоинством данной стрижки является возможность создать эффект «мокрых волос». Чтобы он получился, необходимо воспользоваться стайлинговым гелем или воском для укладки.

Гранж

  • Undercut имеет некоторые общие черты с гранжем. Главным отличием являются пряди различной величины, самая длинная из которых челка. Прическа очень популярна среди мужчин молодого возраста.

Undercut

Длинная прическа с выбритыми висками:

  • «Топ кнот» в последнее время занимает лидирующие позиции среди трендов мужских причесок. Виски выбриваются и сочетаются с удлиненными прядями. Данная модель популярна у знаменитостей мировой величины. Не меньше прическу с выбритыми висками любят и простые парни, которые хотят сделать свой образ стильнее, мужественнее и брутальнее. Нередко длинные пряди собирают в пучок или хвостик.

«Топ кнот»

  • Экстравагантный, необычный и эффектный вид прическе придают один выбритый висок и длинные волосы, постриженные неравномерно в асимметричном порядке, где одна сторона длиннее другой. Причем асимметричность может быть не на всей голове, а в виде неровных полос, расположенных с одного бока по диагонали. Стильно смотрится рваная челка при условии, что остальная часть головы пострижена коротко.
  • Выбритые виски сочетаются с длинными волосами, если укладка выполнена грамотно. Существует множество техник укладки такой прически. Поэтому мужчины легко могут выбрать оптимальную для себя и визуально корректирующую недостатки в соответствии с типом внешности.

Женская прическа с выбритыми висками

Данная стрижка предполагает выбритые виски с одной или обеих сторон. Если не хочется ограничивать количество возможных вариантов укладок, лучше сделать бритой одну сторону.

Кстати, прическу с выбритыми висками с обеих сторон могут позволить себе лишь очень смелые и экстравагантные девушки. Важно соблюдать баланс и гармонию, правильно сочетая длину основных прядей и волос в зоне висков.

 

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


Те, кто не побоялся и остановил свой выбор на данном типе прически, несомненно, оценили все достоинства модного образа. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли выбирать такую стрижку, расскажем о ее преимуществах, что поможет вам принять экстравагантный внешний вид:

  • стрижка является универсальной, поэтому ее могут выбирать для себя женщины любого возраста, с любым цветом и структурой волос;
  • прическа будет играть роль яркого и уникального акцента, подчеркивать индивидуальность вне зависимости от образа в целом и стиля одежды, без сомнения, эта стрижка будет привлекать внимание окружающих;
  • невысоким девушкам необходимо выбрать эту прическу и правильно ее уложить, так как она помогает визуально увеличить рост;
  • стрижка с выбритыми висками отлично восполнит недостаток шевелюры в виде редких или поврежденных волос, так как над бритым участком образуется объем.
  • простота в уходе за стрижкой, не требующей посещения салонов красоты: уложить прическу можно самостоятельно в домашних условиях в зависимости от своих предпочтений, применив фантазию (из приборов потребуется триммер или машинка для стрижки.

Женская прическа с выбритыми висками

Однако у стрижки с выбритыми висками есть и минусы, из-за которых не следует ее выбирать:

  • актуальная сегодня прическа со временем может выйти из моды, поэтому прежде чем кардинально менять свой образ, нужно тщательно обдумать все плюсы и минусы;
  • нужно время на то, чтобы волосы отросли, если полученный результат вас разочарует или понадобится сменить образ.

Как видите, недостатков не так уж и много. Поэтому они, скорее всего, не повлияют на выбор тех, кто решился сделать такую креативную стрижку.

Наиболее приемлемым вариантом является прическа, при которой волосы спадают густыми прядями, открывая лицо. Если у вас волос мало либо они тонкие, не стоит выбирать данную модель, так как вы рискуете навредить образу.

Однако никогда не следует опускать руки, надо стараться экспериментировать, даже не являясь обладателем шикарной шевелюры. Важно не забывать, что каждое мытье головы должно сопровождаться укладкой с использованием только качественных препаратов для стайлинга.

Большинство женщин, предпочитающих смелую стрижку с выбритыми висками, являются обладательницами красивых форм головы и лица (круглая, треугольная, овальная). Стоит помнить, что цвет волос также важен для этой прически. Поэтому девушкам со светлыми волосами не следует выбирать данную стрижку.

Виды женских причесок с выбритыми висками

Существует довольно много моделей этой стрижки. Все зависит от того, кто ее исполняет, от фантазии человека и любви к экспериментам. Окончательный вариант зависит от типа внешности, а также от образа жизни клиента.

  • Асимметричность и симметричность. Бритый висок в виде узкой или широкой полоски с одной стороны сочетают с асимметричной стрижкой. Оставляют длинные пряди с другой стороны. Причем длина всей стрижки может быть разной (от короткой до длинной). В прическе с двумя выбритыми висками используется принцип симметрии.

Виды женских причесок с выбритыми висками

  • Ирокез. Данный вариант стрижки в стиле унисекс подойдет особенно смелым и экстравагантным женщинам. Техника исполнения предполагает обширное сбривание висков с обеих сторон. В центральной части головы состригают волосы, оставляя пряди разной длины. Есть вариант со ступенчатым нарастанием длины. С помощью данной стрижки подчеркивают привлекательные черты лица и красивую форму черепа.

Ирокез можно сформировать только из длинных локонов, с короткими прядями этого сделать не удастся.

Ирокез

  • Отсутствие и наличие челки. Стрижка с выбритыми висками не предполагает челку в ее обычном виде. Как правило, ее состригают наискосок. В других случаях роль челки выполняют пряди на противоположной стороне. Если сделать челку прямой, получится особенно модная, эффектная и неординарная стрижка.

Отсутствие и наличие челки

  • На короткие волосы. Основой прически с выбритыми висками являются базовые короткие стрижки (пикси, гарсон, панк). Виски в данной модели сбриваются в соответствии с индивидуальной схемой: в виде широких или узких полос, разнообразных узоров. Кроме того, в качестве эффектного дополнения пряди можно окрасить.

На короткие волосы

  • Женские прически с выбритыми висками на среднюю длину. Базовой стрижкой для прически с выбритыми висками являются классический паж, каре, боб. Выбритый висок выполняет роль акцентной детали, выступающей в качестве своеобразной изюминки данной модели укладки. Средняя длина прядей плохо сочетается с наполовину выбритой головой, поэтому к такому варианту прибегают достаточно редко.

Женские прически с выбритыми висками на среднюю длину

  • Прически с длинными волосами и выбритыми висками. Бритый висок отлично комбинируется с длинными волосами, делая образ креативным, эффектным и экстравагантным. Прекрасно выглядят прямые пряди с укороченными в виде тонких полос боками. Более отчаянные представительницы женского пола сбривают волосы с половины головы, на которой размещают татуировку. Встречаются варианты с ярко окрашенными коротко стриженными участками или рисунками, выполненными путем ступенчатого состригания.

Прически с длинными волосами и выбритыми висками.

  • На вьющиеся волосы. Укороченный висок оптимально сочетается с длинными или средними прядями. Короткие вьющиеся волосы трудно укладываются, в связи с чем внешний вид может получиться небрежным и неухоженным.

Можно создать яркую оригинальную прическу, если волосы слегка завиваются. Нередко девушки специально делают завивку, получая вариант укладки, которую легко контролировать.

На вьющиеся волосы

  • С рисунками на висках. Мастер может выполнить при помощи триммера на висках узоры различной тематики (геометрические фигуры, соты и другие) и с использованием разной техники. Например, креативное граффити с выбритыми дорожками, которые являются границами узора. Однако не всегда данная стрижка сочетается со стилем образа в целом. Классическим вариантом являются разнообразные волны.

Интересная версия — узор-паутина на бритом виске с центром в области уха. На затылке мастер может выполнить любые изображения, какие позволит фантазия.

С рисунками на висках

Часто рисунки представляют собой тату-надписи (слово или предложение). Размещаться такое изображение может сбоку, в центральной части укороченной зоны, вдоль верхней границы ушной раковины. Место расположения зависит от количества букв в выбранном варианте.

В тренде не только надписи, но и рисунки в виде звезд, лотоса. Проще прическа становится с тату-вензелями на половине поверхности головы, леопардовыми принтами, цветными розами, дредами в сочетании с цветами гибискуса.

В моде рисунок в виде тату, выполненный путем выстригания волос разной длины. Лаконично выглядит геометрический узор, перекрещивающиеся или параллельные линии. Прическа не будет смотреться эффектно и не придаст образу статусности, если будет содержать изображения цветов, портреты знаменитых людей, набор из нескольких рисунков в одном.

Стрижка с выбритыми висками

Большинство стрижек с выбритыми висками нуждаются в укладке феном. Своевременная корректировка прически необходима для ее сохранения. Важен тщательный уход за волосами, чтобы они оставались здоровыми и сильными. 

 

Если девушка не может похвастаться шикарной шевелюрой, даже самая экстравагантная, оригинальная и стильная стрижка потеряет свое очарование. Ломкие и слабые волосы не позволят применить разнообразные узоры и другие эффекты.

Любители модных тенденций часто выбирают креативные прически, такие как стрижка с выбритыми висками. Несмотря на кажущийся снобизм, напыщенность и экстравагантность, она не только не уменьшит женственности или брутальности, но, напротив, поможет сделать черты лица более гармоничными.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит