с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лифтинг-массаж для лица: показания, техники, правила

Сохранить статью:

Что это такое? Лифтинг-массаж для лица – одна из самых эффективных процедур, помогающих поддержать молодой и свежий вид. Есть несколько техник, которые могут сохранить и улучшить состояние кожи. Овал лица можно подтянуть как в косметологическом салоне, так и самостоятельно.

Как делать? Основной принцип такого массажа – не навредить коже, поэтому важно соблюдать правила, при которых эффект лифтинга будет заметен практически после первой процедуры. В результате лицо заметно посвежеет. Регулярный лифтинг-массаж позволит вам выглядеть молодой и красивой надолго.

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества лифтинг-массажа для лица
  • Показания и противопоказания к лифтинг-массажу лица
  • Базовые методики лифтинг-массажа для лица
  • Эффект от лифтинг-массажа для лица
  • Как правильно сделать лифтинг-массаж для лица

Преимущества лифтинг-массажа для лица

Лифтинг-массаж лица — это омолаживающая косметологическая процедура, эффект которой достигается благодаря нескольким важным механизмам:

  • активизируется кровообращение;
  • кожа получает больше кислорода;
  • усиливается отток лимфы;
  • кожа приобретает эластичность, контуры лица улучшаются.

Лифтинг-массаж для лица особенно актуален после 35–40 лет. В это время возрастные изменения приводят к тому, что кожа теряет здоровый цвет, становится дряблой, появляются первые отеки, очертания лица теряют четкость. Не будет лишней это процедура и в 25–30 лет.

Преимущества лифтинг-массажа для лица

Скульптурный лифтинг-массаж лица иногда называют безоперационной подтяжкой, так как он может отсрочить или полностью заменить пластическую операцию. Такой хороший эффект объясняется тем, что во время процедуры специалист прорабатывает глубокие мышцы лица в тех областях, где это необходимо.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Достаточно одной процедуры лифтинг-массажа, чтобы заметить, как лицо меняется. Завершив полный курс, вы избавитесь от отеков под глазами, приобретете ровный овал, здоровый цвет кожи, ощутите, что она подтянулась и стала заметно более гладкой.

Основные достоинства лифтинг-массажа:

  • неинвазивный метод, при котором специалист не применяет никакие инструменты и не нарушает целостность кожи, а работает только руками;
  • воздействие оказывается как на кожу, так и на мышцы лица, что делает их сильнее;
  • полученный результат сопоставим с эффектом после пластической операции;
  • почти не имеет противопоказаний;
  • результат ощутим после первого сеанса;
  • действия полного курса лифтинг-массажа хватит на полгода, после этого необходимо повторить цикл сеансов.

Широкое распространение лифтинг-массаж лица получил в 2019 году. За 4 года он успел войти в топ популярных косметологических услуг многих звездных красавиц. При этом процедура доступна в многочисленных салонах красоты и косметологических клиниках, а ее цена приятно удивляет. Это не должно вводить в заблуждение, будто бы выполнение массажа не представляет никакой сложности. 

Успех процедуры во многом зависит от профессионализма мастера, который должен активизировать мышцы, не повредив при этом кожу. Самостоятельный лифтинг-массаж для лица в домашних условиях, скорее всего, не принесет такого же результата, как выполненный в профессиональном салоне.

Показания и противопоказания к лифтинг-массажу лица

Вам пора обращаться за лифтинг-массажем лица, если вы заметили:

  • дряблость и пористость кожи;
  • постоянное напряжение мышц лица;
  • блеклый цвет кожи;
  • отеки и синяки под глазами;
  • второй подбородок;
  • обвисание кожи;
  • брыли;
  • нечеткий овал лица;
  • мимические и возрастные морщины.

То есть речь идет обо всех признаках старения кожи.

Показания и противопоказания к лифтинг-массажу лица

К медицинским противопоказаниям для проведения лифтинг-массажа относятся:

  • очаги воспаления на коже;
  • ожоги различного характера;
  • всевозможные раны;
  • инфекции;
  • патологическая ломкость сосудов кожи;
  • большое количество родинок и папиллом;
  • высыпания на лице аллергической или инфекционной природы;
  • аллергия на косметические средства, используемые во время массажа;
  • короткий срок, прошедший после применения глубокого или срединного химического пилинга.

Лифтинг-массаж лица не делают при нарушениях свертываемости крови, гипертонии 3-й стадии, неврите лицевых нервов в острой фазе, синусите, остром гайморите и онкологических заболеваниях.

Бытует мнение, что лифтинг-массаж приводит к еще большему растяжению кожи лица, шеи и декольте. Однако это исключено, так как специалист совершает массажные движения строго по специальным линиям. В результате этого сохраняется структура белковых волокон эластина, кожа приобретает упругость, происходит подтяжка. Но для того чтобы провести процедуру правильно, необходимо владеть техникой, хорошо знать строение кожи и других тканей.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Массаж лица как раз решает проблему обвисания кожи, которое возникает из-за кардинального изменения веса, регулярных отеков, когда недостаточно упругий эпидермис не может выдержать увеличенный объем тканей.

Ни в коем случае не надо пытаться делать лифтинг-массаж лица самостоятельно без подготовки или прибегать к услугам неквалифицированных специалистов. Это может не только не дать никакой пользы, но и нанести вред.

Базовые методики лифтинг-массажа для лица

С момента возникновения лифтинг-массажа лица было разработано несколько его методик. У каждой из них есть свои особенности, о которых мы расскажем далее.

Целенаправленному воздействию массажиста подвергаются не мышцы, а фасция — соединительная ткань между ними. Если процедуру проводит профессионал, хорошо представляющий строение тканей, ему удается достичь потрясающих результатов.

Проходит спазмирование, зажимы, расслабляются мышцы лица и шеи. Благодаря этому расположение мышц становится симметричным и гармоничным, выражение лица — более открытым. Вы выглядите здоровой и молодой.

По завершении полного курса вы получите заметный омолаживающий эффект. По эффективности и конечному результату миофасциальный массаж сравнивают с круговой подтяжкой лица.

Классический массаж

Мастер наносит на лицо специальное массажное масло или крем и выполняет классические массажные движения (вибрации, растирание, поглаживание) по линиям минимального натяжения кожи. Комбинирование этих манипуляций приводит к активизации кровообращения и оттоку лимфы.

Классическая техника массажа лица направлена на поверхностное разглаживание кожи и придание ей эластичности. Благодаря стимуляции кровообращения улучшается и цвет лица.

Вакуумный массаж

Массажные движения производятся не руками, а с помощью специальных банок. Их верхушка выполнена из мягкого материала типа резины для того, чтобы мастер мог менять объем вакуума и, соответственно, силу воздействия. В салонах этот лифтинг-массаж лица проводят не только банками, но и специальным аппаратом.

Прежде чем приступить, грамотный специалист сначала оценит, подходит ли вам эта техника. Многим вакуумный лифтинг-массаж лица кажется простой процедурой. Нередко популярные блогеры пропагандируют его как доступный вариант улучшения качества кожи. Важно понимать, что у любой процедуры есть противопоказания, а, кроме того, неумелое применение банок может нанести вред.

Скульптурный (буккальный) массаж

Цель данной техники в том, чтобы устранить носогубные складки и скорректировать овал лица. Принципиальное отличие от других методов заключается в том, что специалист сначала массирует лицо снаружи, а затем изнутри, через рот. Для этого он надевает стерильные перчатки. Надо учесть, что некоторые массажные движения могут вызвать неприятные ощущения.

Японский массаж (зоган, асахи и другие разновидности) 

Направлен на улучшение кровообращения и активизацию движения лимфы, что стимулирует процессы обновления в клетках эпидермиса. Специалист оказывает воздействие не только на кожу, но и на кости черепа и лимфоузлы. В Сети можно найти видеоинструкции по проведению восточного массажа. Обучаясь по ним, будьте аккуратны и строго следуйте указаниям.

Китайский массаж

У этого типа массажа множество разновидностей. Они схожи тем, что в их основе лежит работа с активными точками, каждая из которых «отвечает» за определенный орган нашего тела. Таким образом, во время сеанса профессиональный мастер не просто оказывает косметическое воздействие на кожу лица, но и нормализует функции печени, почек и других органов.

Базовые методики лифтинг-массажа для лица

Клиники и профессиональные косметические салоны предлагают и несколько других методик массажа лица. Среди самых распространенных аппаратных техник: микротоковая, ультразвуковая и лазерно-вакуумная.

Любой вид массажа принесет стойкий результат только после прохождения полного курса. В зависимости от выбранной методики, он составляет 10–20 сеансов.

Эффект от лифтинг-массажа для лица

После курса массажа лица вы заметите целый ряд положительных изменений:

  • Массажные движения усиливают приток крови к коже и активизируют метаболизм в ее клетках. Благодаря этому с кровотоком эпидермис получает больше кислорода и питательных веществ, что ускоряет производство эластина и коллагеновых волокон. В результате этих процессов кожа лица и шеи приобретает гладкость и упругость. Морщины на лбу, над бровями становятся намного менее выраженными. Также убираются носогубные складки, «гусиные лапки» вокруг глаз, второй подбородок. Контур губ становится более прорисованным.
  • За счет усиления мышц лица сокращается обвисание кожи в области щек и век (птоз).
  • Кожа приобретает здоровое сияние и румянец, пропадают отеки и темные круги под глазами.
  • Овал лица приобретает четкость, его контуры, в том числе скулы, становятся красиво прорисованными.
  • Усиленные мышцы лица лучше поддерживают кожу, на которой теперь медленнее будут образовываться мимические морщины – вы можете спокойно выражать свои эмоции и не беспокоиться о состоянии кожи и новых морщинках.
  • Благодаря налаженной работе капилляров и хорошему движению крови по ним исчезают дефекты, связанные с тем, что сосуды находятся слишком близко к верхнему слою кожи: угри, акне, покраснения различного происхождения.
  • Лицо расслабляется, становится отдохнувшим.
  • Кожа тонизируется и лучше противостоит различным внешним воздействиям.

Эффект от лифтинг-массажа для лица

Как правильно сделать лифтинг-массаж для лица

Если вы не знаете, как делать лифтинг-массаж лица, но очень хотели бы попробовать, следуйте главным правилам, которые обезопасят от возможных негативных последствий:

  • Сначала необходимо прогреть мышцы, чтобы эффект от массажа был заметней. Для этого за полчаса до процедуры наложите на лицо горячий компресс из трав.
  • Наденьте на волосы специальную шапочку, чтобы отдельные волосинки не мешали вам и ни в коем случае не попадали между кожей лица и пальцами.
  • Приведите в порядок руки, чтобы они были идеально чистыми, а также позаботьтесь о чистоте ногтей. По возможности постригите их.
  • Проводите процедуру со специальным массажным средством. Подойдет также крем от морщин. Если вы раньше не пользовались таким, убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, смазав небольшой участок кожи на руке.
  • Проводить домашний лифтинг-массаж лица имеет смысл только в том случае, если вы знаете, как лимфа течет под кожей. Именно по этим линиям и совершают все массажные движения. Несоблюдение данного принципа грозит тем, что вы добьетесь не подтягивания кожи, а, наоборот, обвисания.
  • Как правильно сделать лифтинг-массаж для лица

    Направления основных массажных линий таково:

    • от центра лба к вискам, по уровню бровей;
    • по нижнему веку от внешнего уголка глаза к внутреннему;
    • по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему;
    • от уголков губ к середине ушей;
    • от точки над верхней губой к середине висков;
    • от центра подбородка к мочкам;
    • от точки под нижней губой (по центру) к мочкам.
  • Массажные движения делайте подушечками пальцев.
  • Не давите с усилием и не совершайте растягивающие движения, чтобы не прийти к обратному эффекту.
  • Выполняйте все движения по направлениям массажных линий.
  • Повторяйте процедуру каждый день. Вместе с приготовлениями и завершающим уходом это займет не больше 20 минут.

Перейдем непосредственно к проведению массажа:

  • Легкими движениями равномерно нанесите на лицо массажный крем или масло, строго по массажным линиям.
  • Уделите внимание шее спереди и сзади. Сделайте 7–10 движений, разглаживая кожу и растягивая мышцы.
  • Расслабьте мышцы лица с помощью круговых движений по часовой стрелке.
  • Костяшками пальцев совершите постукивающие движения.
  • Приступите к массажу, применяя щипки и вибрацию. Не забывайте: работаем только по массажным линиям.
  • Ладонями аккуратно разгладьте кожу.
  • Смойте средство для массажа и нанесите уходовое.

Все движения должны быть максимально осторожными и плавными. Особенно в зоне вокруг глаз. Переходя от одной области массажа к другой, важно слегка нажимать на виски подушечками указательных пальцев. В височной зоне располагается центр, отвечающий за метаболизм клеток кожи.

Как правильно сделать лифтинг-массаж для лица

Заметного эффекта удастся добиться только при регулярном проведении домашнего лифтинг-массажа лица. Каждая процедура длится 10–20 минут. Минимальный курс – 10 сеансов. Затем можно сделать перерыв и вернуться к массажу через неделю. 

Правильно выполненный лифтинг-массаж будет поддерживать вашу кожу в тонусе, поможет сохранить здоровый цвет лица и улучшит эффект от остальных косметологических процедур.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит