с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-12-08 00:12:00
макияж

Корейский макияж: торжество свежести и нежности

Сохранить статью:

Чем привлекает? Корейский макияж воплощает идею о вечной юности. Азиатские девушки отличаются свежим, приятным цветом лица, красивыми выразительными глазами, румяными щечками – этот образ непременно хочется воплотить, потому что он очень милый.

Как сделать? Воспроизвести такой мейкап не составит труда. Помните лишь, что для корейских девушек важен фарфоровый оттенок кожи, которого можно добиться подходящими тональными средствами. На загорелом и смуглом лице такой вариант не получится. В остальном препятствий нет.

Из этого материала вы узнаете о мезококтейлях:

  • Особенности корейского макияжа
  • Косметика для корейского макияжа
  • Подготовка кожи к макияжу
  • Макияж глаз и бровей
  • Макияж губ
  • Вечерний корейский макияж

Особенности корейского макияжа

Что касается этнических особенностей, лица представительниц прекрасного пола из России и Кореи существенно отличаются. Конечно, макияж в этих странах тоже различен. Корейские предпочтения во многом определяются многовековыми традициями и историей «Республики великого народа Хан». Во внешности кореянок делается акцент на гладкости кожи, ее чистоте и красоте. Кажется уникальным сочетание наивного взгляда и аристократично сияющего фарфорового лица.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Жительницы Кореи не представляют себя без макияжа, тем не менее для него характерна умеренность. Самые популярные здесь средства – это ВВ-кремы, тональные кушоны, тинты для губ. Такая косметика имеет легкую текстуру. В этой стране вы не встретите девушку с ярким и выделяющимся мейком, эффект маски на лице считается вульгарным и не приветствуется.

Особенности корейского макияжа

Ниже расскажем об основных особенностях красивого корейского макияжа девушек:

  • Кожа выглядит естественной. Она сияет. Главное, чего нужно добиться кореянке, – это эффект свежести и молодости. Использование в первую очередь уходовой косметики дает возможность достичь этой цели. Хайлайтеры тоже пользуются популярностью, но все же красота обеспечивается именно должным уходом за кожей.
  • Использование естественных и светлых оттенков. Нюдовые тона в Корее имеют огромный успех. Кроме того, предпочтение отдается розовым и оранжевым цветам, коралловые и персиковые тона тоже очень востребованы. Для корейского макияжа губ используются бежевые, коричневые, коралловые и ягодные помады.
  • Своеобразный контуринг. В России контуринг делается совсем по-другому. Если для нас привычны резкие линии и затемнение скул, то в Корее все иначе: здесь принято высветлять лицо. Такая техника называется стробинг.
  • Мономакияж. Многие девушки в Корее для того, чтобы сделать идеальный макияж, используют всего одно средство – помаду. Ее можно задействовать не только для макияжа губ, но и как румяна и тени для век.
  • Яркие акценты. Периодически кореянки все же делают акцент на яркости, они добиваются особенной привлекательности за счет розовых, фиолетовых и зеленых теней, стрелок.
  • Прямые брови. Для корейского макияжа бровей используются пудровые средства: тени и карандаши. Как правило, брови прямые, изгиб не прорисовывается.
  • Накладные ресницы. Природа девушек из Кореи такова, что они чаще всего не имеют густых и пышных ресниц. А хотелось бы. Поэтому в их косметичках всегда есть упаковка накладных аксессуаров, которые придают глазам еще большую выразительность.
  • Применение наклеек для создания двойного века. Наверное, на популярных маркетплейсах вы не раз видели наклейки для глаз. Их фиксируют над глазом, за счет чего взгляд открывается, устраняется эффект нависшего века.
  • Имитация мешков под глазами. Таким образом кореянки добиваются особенного эффекта, за счет небольших припухлостей они кажутся более молодыми и невинными.
  • Розовые щечки. Обращали внимание, что щечки кореянок чаще всего имеют розовый оттенок? Эти девушки очень любят румянец, причем наносят его именно на серединку щеки. Так их образ кажется максимально свежим.
  • Зацелованные губы. Эффект градиента набирает популярность. Чтобы добиться его в корейском макияже губ, девушки наносят помаду на центральную часть и кистью растушевывают ее. Для этого используют комбинацию матовой и глянцевой помады.

Отметим, что корейский макияж будет прекрасно смотреться на любой девушке, независимо от того, какие черты лица она имеет. Самое главное – принимать во внимание свой цветотип. К примеру, фарфоровая кожа будет не самым удачным выбором для смуглых женщин.

Главная отличительная черта этого вида мейка – его максимальная естественность, за счет которой достоинства лица будут выделены еще сильнее. Кореянки используют минимальное количество косметики. Корейский макияж глаз и любимый для русских девушек «смоки айс» – понятия несовместимые.

Еще одна особенность – это применение средств для защиты от прямых солнечных лучей. Кореянки стараются, чтобы их кожа была максимально бледной, их отношение к загару негативное.

Кроме того, легкий корейский макияж будет актуален для любого образа. Он прекрасно сочетается как с повседневными нарядами, так и с вечерними.

Косметика для корейского макияжа

Все кореянки следят за своей внешностью и здоровьем. Задача номер один для них – сохранить молодость, поэтому визуально определить их возраст крайне сложно. В косметичках у них более чем достаточно различных уходовых средств. Ниже мы рассмотрим, какую косметику для ухода принято использовать для подготовки к корейскому макияжу.

Перед тем, как декоративная косметика ляжет на кожу, кореянка потратит много времени на подготовку. Она будет пользоваться маслами и кремами, нанесет маску. Вот что нужно иметь под рукой для корейского макияжа:

  • Гидрофильное масло – это первая база под корейский макияж. Основу средства составляют лекарственные растения, его преимущество заключается в том, что после применения на коже не остается жирных следов, масло достаточно быстро впитывается.
  • Сплеш-маски. Корейцы очень чтят традиции. Еще много лет назад они умывались рисовой водой, сейчас ее модернизировали в сплеш-маски.
  • Перед корейским макияжем на кожу лица наносят праймер с добавлением силиконов.
  • BB, CC и DD-кремы – современная альтернатива плотной тональной основе. Эти средства принимают участие в увлажнении и защите кожи. Несмотря на то, что достаточно нанести тонкий слой, они все равно скроют несовершенства.
  • Кушон – уникальный продукт, придуманный самими корейцами. Визуально похож на пудру, в комплекте есть губка, которая пропитана тональной основой. Преимущество заключается в том, что он идеально скрывает недостатки.
  • Тинт. Эффект зацелованных губ является особенностью корейского макияжа, именно с помощью тинта его и добиваются.
  • Подводка. Корейские девушки подчеркивают выразительность глаз только черной подводкой, карандашом для глаз они не пользуются.

Подготовка кожи к макияжу

Ниже мы расскажем, как сделать корейский макияж пошагово. Отметим, что в вашем арсенале должны быть стандартные кисточки и спонжи, а также коричневые тени светлых оттенков, персиковые и бежевые колеры.

Перед нанесением макияжа вы должны предварительно очистить и увлажнить кожу. Для этого используйте гель или пенку для умывания, затем обработайте лицо тоником и нанесите дневной крем. Выждите пару минут, пока средство впитается.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Подготавливать кожу к макияжу нужно следующим образом:

  • Умывание. Для этого прекрасно подойдет гидрофильное масло, пенка или гель.
  • Нанесение сплеш-маски. Если у вас есть круги под глазами, можно применить патчи.
  • Увлажнение. Необходимо использовать эмульсию или крем.
  • Нанесение питательного средства. Это делается после того, как увлажняющий состав полностью впитается в кожу.

Подготовка кожи к макияжу

Обработка кожи при помощи тонирующих средств:

  • В качестве основы под корейский макияж используется праймер. Необходимо выбрать то средство, которое совпадает с тоном вашей кожи. Если она пористая, есть необходимость в применении средства для затирки пор.
  • Консилер обычно выбирается на полтона светлее, чем праймер. Это средство в корейском макияже призвано убирать пигментные пятна, скрывать веснушки и круги под глазами.
  • Высветление также именуется стробингом. Для этого применяется хайлайтер на тон светлее основы. На лицо наносятся капельки средства: на переносицу, скулы, середину подбородка, под брови и над верхней губой. Важно, чтобы хайлайтер не слишком выделялся, его нужно хорошо растушевать.
  • После выполнения вышеприведенных манипуляций на лицо наносится кушон, ретушь делается до тех пор, пока лицо не будет казаться фарфоровым и совершенно гладким.
  • Далее используется пудра, для этого нужна пушистая кисть. Кореянки отдают предпочтение прозрачному средству, важно, чтобы его текстура была легкой и имелся сияющий эффект. Таким образом, лицо будет казаться нежным и свежим.
  • В завершении необходимо оттенить щеки румянами. Если ваша кожа смуглая, стоит отдать предпочтение лиловым или бронзовым средствам, если светлая – нежно-розовым. Блондинкам следует выбирать светлые бежевые тона, брюнеткам – темные. Рекомендуется наносить румяна после того, как выполните макияж губ.

Макияж глаз и бровей

Глаза – это визитная карточка всех кореянок, поэтому им уделяется особое внимание. Корейский макияж призван несколько изменить разрез и форму. Перед девушками стоит задача сделать взгляд максимально выразительным и открытым, при этом необходимо сохранить акцент на красоте и уникальности.

Для визуального увеличения глаз применяются тени светлых тонов, бежевые и песочные. Корейский макияж глаз предполагает использование нескольких цветов, но здесь крайне важно, чтобы переход не бросался в глаза, отдается предпочтение максимальной естественности.

Выбор светлых тонов не только обеспечит визуальное увеличение. Лицо за счет этого приема будет выглядеть наиболее свежим и «кукольным».

Макияж глаз в корейском стиле выполняется следующим образом. Белым карандашом или тенями белого цвета наносят линии по границам обоих век, а также выделяют нижний край бровей.

После того, как линии ресниц будут подчеркнуты, девушке нужно сделать внешний угол глаза сияющим. Для этого кореянки используют розовые или лиловые тени. Косметика растушевывается в уголке, а также ею проходят по нижнему веку. Таким образом, создается эффект припухлости.

Далее рисуются стрелки. Они должны быть аккуратными и подчеркивать природную линию роста ресниц. В конце стрелка опускается вниз, делается соединение с нижним краем. Стрелки рисуются исключительно подводкой.

Макияж глаз и бровей

Макияж глаз и бровей

Кореянки любят объемные туши, с их помощью они придают глазам выразительность. Средство наносится в несколько слоев так, чтобы ресницы не слипались. Чтобы разделить волоски, они прибегают к использованию специальных кисточек.

Последний этап корейского макияжа глаз – расстановка акцентов. Для этого нужен хайлайтер, его необходимо нанести на внутренние уголки и немного на нижнее веко.

Кореянки уделяют должное внимание и бровям. Они отдают предпочтение прямой форме. Идеала можно добиться, если опираться на принятый шаблон: выщипать брови необходимо таким образом, чтобы их граница была заметной. Линия не должна быть узкой.

Для окрашивания волосков применяется специальный карандаш, которым рисуются границы. Дальше используют кисточку для растушевки. Как правило, цвет бровей немного светлее волос. Главное требование – максимальная естественность.

Макияж губ

Корейский макияж губ, как правило, неяркий. Девушки не любят вычурности, поэтому отдают предпочтение помадам с легкой текстурой и бледным пигментом. Самое распространенное средство – это тинт, именно благодаря ему создается эффект зацелованных губ, о котором мы рассказывали ранее. Он держится достаточно долго, поэтому необходимости поправлять макияж в течение дня не возникнет.

Очень важно, чтобы на фоне губ не терялись глаза. Кореянки отдают предпочтение полупрозрачным помадам и тинтам. Добиться эффекта «зацелованных губ» можно следующим способом:

Макияж губ

  • Перед макияжем губы нужно увлажнить, а затем нанести праймер, который будет перекрываться тонким слоем тонального крема или консилера. Необходимо выполнить растушевку кисточкой. Кореянки не подчеркивают контур губ и не пользуются карандашами.
  • Яркая помада наносится в самый центр, после чего растушевывается кисточкой. Цвет растягивается к границам, немного не доходя до них.
  • Излишки убираются самой обычной ватной палочкой, что позволяет сделать переход естественным и аккуратным. А в завершение милого корейского макияжа губ остается лишь покрыть их прозрачным блеском.

Вечерний корейский макияж

Вечерний макияж делается в той же последовательности, что и дневной, но он имеет ряд отличий. Для выхода в свет кореянки выбирают другую тональность косметики. К примеру, они еще сильнее выделяют глаза, поэтому используют более темные тени, как правило, это средства, имеющие коричневые, темно-серые и зеленые оттенки, а также золотистые.

Отличительной особенностью вечернего корейского макияжа является сочетание в нем скромности и броскости. Чтобы добиться такого эффекта, кореянки нередко используют темно-розовые тени, а также выполняют теневые переходы из светлых тонов в темные, и наоборот. Цветовая гамма макияжа должна идеально сочетаться с одеждой.

В вечернем визаже допускается прорисовка контура губ, но она не должна бросаться в глаза. Заполнение пространства осуществляется блеском, тон которого несколько темнее, чем повседневный.

Вечерний корейский макияж

Корейский макияж отличается особенной женственностью и натуральностью, он идеально подходит всем девушкам, европейским и русским. Такой мейк удачно подчеркнет достоинства женского лица и скроет недостатки кожи. Самое главное – это правильно подобрать цветовую палитру, тогда вы точно будете выглядеть выигрышно.

Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит