Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что нужно для макияжа: базовый набор для вашей косметички

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 6 основных этапов макияжа
  • 6 средств для макияжа глаз
  • 6 средств для макияжа губ

В жизни любой девушки рано или поздно наступает момент, когда она должна выглядеть идеально. Это может быть собеседование или первое свидание. И если в обычной жизни можно ограничиться тушью и блеском для губ, то в ответственные моменты хочется быть на высоте.

Что нужно для макияжа, чтобы выглядеть идеально? Существует определенный порядок действий, которые надо выполнять, чтобы ваш образ был завершенным. Расскажем об этом подробнее.

6 основных этапов макияжа

Любое нанесение косметики строится по общему принципу, в определенной последовательности. При этом неважно, какое ее количество косметики вы используете и какой вид макияжа вы хотите выполнить: повседневный, вечерний или праздничный.

Для вашего удобства мы пошагово рассмотрим, что нужно для макияжа. Вы узнаете 6 основных этапов мейкапа и то, какие средства вам понадобятся на каждом из них.

6 основных этапов макияжа

Шаг 1. Наносим основу

Очищенная и увлажненная кожа – то, что нужно для макияжа лица в первую очередь. На такую поверхность декоративная косметика ложится ровнее, а ее нанесение происходит гораздо легче. Поэтому вначале умойтесь и используйте крем.

После этого можно приступать к мейкапу. Прежде всего используется праймер, который нужен для основы макияжа. Он выравнивает рельеф кожи, увеличивает стойкость косметики и делает ее расход экономным.

Затем приступаем к тону – он обязательно нужен для базового макияжа. Выбираем одно из средств:

  • Обычный тональный крем. Является всесезонной косметикой, отличается средней по плотности текстурой, подходит для любого образа. При нанесении рекомендуется использовать спонж или кисточку.
  • Тональный флюид. Представляет собой жидкую пудровую субстанцию, похожую на сыворотку. Допускается нанесение и пальцами, но лучше использовать спонж.
  • СС или ВВ-крем. Тональное средство с рядом преимуществ: способствует увлажнению кожи, устранению пигментных пятен и морщинок, имеет SPF-фактор. Это идеальный летний вариант, отличающийся легкостью и малозаметностью.
  • Крем-пудра или плотный мусс. Дают очень густое покрытие, наносятся с помощью кисточки. Используются для вечернего и праздничного мейкапа, чтобы надежно скрыть несовершенства кожи.

6 основных этапов макияжа

Шаг 2. Маскируем недостатки и фиксируем тон

Задача этого этапа – убрать все «лишнее», прорабатывая каждый изъян, и зафиксировать желаемый тон пудрой. В итоге должна получиться чистая ровная кожа лица для совершения следующего шага.

Какие средства применяем на этом этапе?

  • Корректор и консилер. Для начала точечно наносим плотную косметику, чтобы скрыть недостатки. Небольшим количеством корректора похлопывающими движениями покрываем заметные покраснения. Нижнее веко осветляем консилером – это традиционно проблемная зона лица ввиду тонкости кожи.
  • Пудра – то, что нужно для легкого макияжа. С помощью этого косметического средства закрепляем мейкап, чтобы он оставался неизменным в течение всего дня. В зависимости от предпочтений выберите продукт с дополнительным тоном или без него. Наносится пудра пушистой кисточкой. Рассыпчатые варианты дадут более естественный результат.

Шаг 2. Маскируем недостатки и фиксируем тон

Шаг 3. Контуринг

Вот перед нами чистый «холст», которому необходимо добавить яркости и живости, так как тональные средства сглаживают натуральный рельеф, и лицо становится похожим на маску. Что нужно для макияжа в этом шаге? Румяна, средства для корректировки овала лица: бронзатор и хайлайтер.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Последовательность нанесения:

  • Высветляем все выступающие части лица хайлайтером. Нужно слегка коснуться средством середины лба, переносицы, губного желобка, середины подбородка и верхней части щек. Используйте пушистую кисть в форме веера или со скосом. Для кремовой косметики данного типа – спонж.
  • Наносим бронзатор на периферийные зоны: виски, под подбородок и скулы, затемняя их.
  • Завершаем этап корректировки румянами. Выбирать нужно оттенок, максимально близкий к натуральному. Для нанесения применяют пушистую кисть и легкими движениями касаются средней части щек.

Шаг 4. Корректируем брови

Это важный этап, так как именно надбровные дуги делают акцент на лице, обрамляют взгляд, придавая ему выразительность. Если на полноценный мейкап не хватает времени, лучше пропустить следующие шаги, но не этот!

Итак, что нужно для макияжа бровей?

  • Специальной щеточкой придайте необходимое направление волоскам. Эта ежедневная манипуляция стимулирует рост бровей и фиксирует их форму. Помимо этого, вы удалите ороговевшие клетки кожи и выпадающие волоски. Щеточка здесь выступает в роли необычного скраба.
  • Карандашом для бровей или коричневыми тенями при необходимости «дорисовывается» нужная форма. Сначала намечается желаемый контур, а после он заполняется оттенком. Вы добьетесь естественного эффекта, если будете делать этот шаг по линии роста волосков. Так брови не будут выглядеть нарисованными. Ваша основная цель – сделать их более выразительными.
  • Вновь берем жесткую щеточку и растушевываем нанесенную косметику, чтобы сделать цвет более мягким.
  • Закрепляем результат прозрачным гелем или воском для бровей. Вместо этих средств косметологи иногда применяют праймер для ресниц.

При нанесении теней пользуйтесь плоской скошенной кистью. Кроме этого, для оформления надбровных дуг можно использовать нетрадиционные средства: цветной гель или помадку.

Шаг 4. Корректируем брови

Шаг 5. Оформляем глаза

Этот и предыдущий этап допустимо менять местами. Все зависит от ваших предпочтений и привычек. Если вы сначала уделяете внимание глазам, а потом бровям – так и делайте.

В качестве примера рассмотрим, что нужно для повседневного макияжа глаз:

  • Нанесите на подвижное веко праймер. Он усилит яркость оттенка теней и увеличит их стойкость.
  • Покройте подготовленную область тенями светлого натурального оттенка или хайлайтером.
  • Для придания рельефности складка века подчеркивается коричневыми или серыми тенями.
  • Если хотите, можете нарисовать стрелку или просто подвести линию роста ресниц.
  • Покройте реснички тушью. Чтобы она лучше держалась, предварительно нанесите специальный прозрачный праймер. Цвет туши выбирайте на свое усмотрение: это может быть и классический черный, и нейтральный коричневый, золотой или другой яркий оттенок.

Среди инструментов для это шага у вас должны быть небольшие кисти для теней: плоская для цвета-подложки и «бочонок» для создания плавных переходов.

Шаг 6. Выделяем губы

Макияжем губ завершаем создание образа. Выделить их на лице можно несколькими средствами: легким прозрачным блеском, тинтом, разного рода помадой. Для придания стойкости косметологи советуют поверх наносить предназначенные для этого косметические средства.

Что нужно для макияжа губ в домашних условиях?

  • Для начала рекомендуется использовать праймер. Он обладает текстурой, похожей на бархат, которая выравнивает кожу губ и сглаживает шелушения. Особенно это актуально для любительниц матовой помады.
  • Прорисуйте контур карандашом, который соответствует тону помады или немного темнее его. Двигаться нужно от середины к уголкам рта. Чтобы контур не выделялся, небольшими штрихами пройдитесь по всей поверхности губ.
  • Растушуйте каемку чистой кисточкой – так вы сгладите ее.
  • С помощью кисти заполните пространство внутри контуров цветной помадой или блеском.

Шаг 6. Выделяем губы

После того, как вы нанесли всю необходимую косметику, можно использовать вспомогательный продукт – спрей-фиксатор. Он увеличивает стойкость макияжа – достаточно просто распылить его по поверхности лица. Если такой способ кажется вам агрессивным, можно воспользоваться пушистой кистью, сбрызнутой средством, и аккуратно распределить фиксатор по коже.

6 средств для макияжа глаз

  • Основа под тени (праймер). Что нужно для макияжа глаз? Прежде всего – основа или база для век. Она позволяет подготовить кожу: матирует ее, разглаживает неровности, служит «сцепкой» между тенями и веком. Благодаря праймеру косметика лучше ляжет, станет более стойкой, будет выглядеть ярко. Кроме того, этап растушевки пройдет без проблем.
  • Палетка теней. Это средство для макияжа бывает двух типов – сухой и кремовой текстуры. Последние используются для создания дымчатого макияжа и плавного градиента. Кремовые тени отличаются более плотным, насыщенным оттенком, поэтому применяться могут не только в качестве подложки, но и самостоятельно. Оба типа имеют несколько вариантов: могут быть блестящими и матовыми, глянцевыми и сатиновыми, мерцающими и нюдовыми. Их выбор зависит от ваших предпочтений, повода и настроения. Можно приобрести несколько палеток, чтобы наносить желаемый именно сегодня цвет.
  • Шаг 6. Выделяем губы

  • Подводка и карандаш. Что нужно для красивого макияжа глаз? Конечно же, придание им выразительности. С этой задачей лучше всего справляется подводка. С ее помощью можно нарисовать ровные и манящие стрелки. Она бывает нескольких вариантов: жидкая с кистью во флаконе, маркер или в виде геля. Последний наносится специальной кистью, которая иногда идет в комплекте.
  • Карандаш чаще используют для макияжа между ресничек. Он почти незаметен на глазах, но делает взгляд ярким. Кроме того, им можно прорабатывать и нижнее веко, а также нарисовать градиентную стрелку, которая легко поддается растушевке.

  • Пигменты и глиттеры. Эти средства – отличный вариант для создания яркого и необычного образа. Чаще всего они отличаются высокой степенью насыщенности цвета, имеют красивые переливы одного или нескольких цветов. Эти средства не используются для повседневного макияжа, так как выглядят броско. Но если ваш образ требует именно такого эффекта или вы собираетесь на вечеринку либо праздник, тогда без них не обойтись.
  • Тушь для ресниц. Это то, что нужно для начинающих, да и всем для макияжа. Редко какая женщина не имеет в косметичке это средство. Оно легко помогает сделать ресницы длинными, пушистыми и объемными. Для разных целей используют разные щеточки. Овальную – для удлинения и объема, с шариком на конце – для прокрашивания каждой реснички.
  • Чтобы обойтись без комочков, используют щеточку из силикона. Для подкручивания – изогнутую. Экспериментируйте, а если не решаетесь, то обычная прямая кисть – ваш вариант.

    Тушь для ресниц.

  • Средства для бровей. Это то, что нужно для идеального макияжа. Брови – наиважнейшая часть лица, мейкапом которой вы можете завершить нанесение косметики. Даже тщательно проработанные глаза «потеряются» на лице без оформленных бровей.

Перед тем, как купить средства для этой части образа, необходимо понять, какой результат вы хотите получить и какие типы косметики вам будет удобно наносить. Легче всего применять карандаш для бровей: он оснащен мягким грифелем и хорошо прокрашивает пространство между волосков. А если его как следует заточить, можно провести четкий контур или сделать брови густыми, дорисовав волосики.

Тенями для бровей чаще пользуются косметологи или мастера, набившие руку. Это средство ложится однородно и создает естественный эффект густоты. Чтобы уложить непослушные волоски в нужном направлении, визажисты применяют гели, помады и тинты.

6 средств для макияжа губ

  • Скраб. Что нужно для стойкого и пленительного макияжа губ? Гладкая и увлажненная кожа. Поэтому, прежде чем наносить макияж на эту часть лица, необходимо провести уходовые процедуры. Первая из них – скрабирование. Средство должно быть специальным с мелкими частицами, чтобы отшелушить тонкую кожу губ, не повредив ее.
  • Бальзам. Лечебная косметика с маслами, витаминами и полезными веществами питает и смягчает кожу губ, подготавливая ее к нанесению косметики. Бальзам универсален: его можно использовать и как часть ухода, и как финальное покрытие в будни, ведь он бывает тонированным, что очень удобно в условиях ограниченного времени.
  • 6 средств для макияжа губ

  • Праймер. Это бьюти-средство, как было указано выше, заполняет мелкие складки на губах и скрывает шелушение. В его составе часто присутствуют витамины и увлажняющие комплексы, поэтому он тоже может применяться в качестве ухода.
  • С праймером у вас получится отличный результат, даже если вы используете в мейкапе матовую помаду. При создании переходов от одного тона к другому он облегчит их растушевку. Помада на праймере будет держаться лучше и дольше. Поэтому этот вид косметики обязательно нужно купить для макияжа начинающим визажистам.

  • Карандаш. Многофункциональное средство, которое помогает создавать нужный контур, при необходимости изменять форму губ и делать их более пухлыми, очертив границу немного выше природной.
  • Помимо этого, существуют карандаши, которые используются как помада или наносятся на основной цвет, чтобы придать ему глубину, создать градиент. Для контура выбирают карандаш максимально близкого оттенка к помаде или чуть темнее ее. Светлый карандаш уменьшит губы, а сильно темный будет смотреться вульгарно и неестественно.

    Карандаш.

  • Помада. Очень много видов помад: жидкие, глянцевые, матовые, суперстойкие, муссы и т. д. Чтобы выбрать подходящую, необходимо знать желаемый результат, учитывать внешний вид и состояние губ.
  • Матовые варианты визуально делают губы меньше и выделяют их недостатки. Поэтому их наносят на праймер или на ухоженную кожу, без изъянов. Жидкие помады могут скрывать несовершенства, но их нанесение требует определенной сноровки, что вызовет затруднения у новичков. А вот классический тип помады в виде выкручивающегося стержня с глянцевым эффектом более привычен многим женщинам и отлично подходит к любому случаю.

  • Блеск. Блеск можно использовать вместо помады или поверх нее. Обычно он полупрозрачный с мокрым или мерцающим эффектом. В качестве самостоятельного средства применяется для создания легкого и естественного образа. Это то, что нужно для макияжа на каждый день.

Немного увеличить губы и сделать их маняще пухлыми поможет блеск-плампер. Он содержит охлаждающие (ментол) или согревающие (имбирь, перец чили) компоненты, которые способствуют притоку крови к нежной коже губ, делая их ярче и добавляя им объем. После нанесения вы можете почувствовать жжение или покалывание – это результат действия плампера.

Теперь вы знаете, что нужно для макияжа именно вам, и можете составить список необходимого. С помощью мейкапа вы сумеете создать множество разных образов, скрывая недостатки и подчеркивая преимущества. А зная основы его нанесения, получите стойкий и качественный результат.

Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей