ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры

Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое ламинирование ресниц и в чем его преимущества
  • Как ламинируются ресницы
  • В чем особенности ухода за ресницами в первые сутки после ламинирования
  • Как ухаживать за ламинированными ресницами в дальнейшем

Мечта каждой девушки — длинные и красивые ресницы, привлекающие взгляды окружающих людей. При этом макияж должен быть не заметен, так как естественность ценится больше всего. Для создания подобного эффекта понадобится не тушь и не искусственные волоски, а процедура ламинирования, которая придаст изысканности повседневному образу. При этом эффект сохранится надолго, если придерживаться некоторых правил ухода за ламинированными ресницами.

Что такое ламинирование ресниц

Уход за ламинированными ресницами

В салонах красоты все больше женщин ламинируют свои ресницы. Благодаря новой технологии лэшмейкеры придают натуральным ресницам здоровый блеск и вид, не лишая их естественности.

На внешний вид родных волосков влияют те же факторы, что и на общее состояние организма человека. Недостаточный уход, негативное влияние внешних условий, нерациональное питание, регулярная процедура наращивания — все это сказывается и на здоровье ресниц. При ламинировании на натуральные волоски наносится укрепляющий состав, который питает их витаминами и кератином. После такого ухода ресницы начинают блестеть, насыщаются цветом, удлиняются на 30–35 %. Неповторимый изгиб делает глаза более открытыми.

Обычно продолжительность проведения услуги составляет в среднем два часа, это зависит от мастера и применяемого средства. Результат сохраняется от одного до трех месяцев. Перед тем как пойти на процедуру, поинтересуйтесь: какое обучение проходил специалист, какие укрепляющие составы он применяет, какой рекомендует уход за ламинированными ресницами. Отзывы других клиентов и фотографии сделанных ранее работ также лучше изучить. От профессионализма выбранного вами мастера зависит не только итоговый результат, но и здоровье ваших глаз.

Преимущества ламинирования ресниц

Уход за ламинированными ресницами

При ламинировании происходит наполнение ресниц кератином, который по составу является высокопрочным белком, входящим в структуру кожи и волос.

Ламинирование выступает более натуральной альтернативой наращиванию ресниц, и оно имеет ряд плюсов:

  1. Данная услуга направлена на оздоровление родных ресниц.
  2. Натуральные волоски приобретают густоту, привлекательную длину и плавный изгиб.
  3. Способствует росту ресниц из молодых луковиц.
  4. Ламинированные ресницы защищены от таких негативных факторов, как ультрафиолетовые лучи, пыль, низкие температуры, а также влияния декоративной косметики.
  5. Оздоравливающее действие оказывается и на кожу век. Рекомендации по уходу за ламинированными ресницами не запрещают пользоваться кремом для век.
  6. Нет запрета в ношении контактных линз.
  7. Ламинированные ресницы не мнутся после сна, в то время как наращенные волоски очень чувствительны к деформациям.
  8. Эффект после процедуры сходит постепенно, поэтому если ваш внешний вид вас устраивает, то можно ничего не предпринимать.
  9. Еще одним преимуществом считается то, что не нужно записываться к мастеру, чтобы снять эффект ламинирования. Наращенные ресницы, напротив, удаляются только профессионалом.
  10. Повторная процедура проводится спустя 1,5–3 месяца. При этом ламинирование считается уходовой услугой и способствует оздоровлению ослабленных ресниц. При регулярном покрытии кератином волоски улучшатся, становятся более объемными и крепкими.

Этапы процедуры ламинирования ресниц

Процедура проводится в несколько последовательных этапа:

  1. Для подготовки к ламинированию мастер обезжиривает ресницы специальным составом и наносит смягчающее средство на кожу вокруг глаз.
  2. Для того чтобы предотвратить склеивание верхних и нижних ресниц между собой, применяется подушечка из силикона. Мастеру на выбор предоставляются три размера силиконовых валиков, которые подбираются по размеру волосков клиентки.
  3. Затем наступает основная часть процедуры – нанесение состава для питания и укрепления ресниц. Благодаря первому средству красящий пигмент покрывает волоски ровным слоем.
  4. Когда состав впитается и подсохнет, мастер переходит к окрашиванию ресниц в наиболее подходящий цвет. Эта часть процедуры не является обязательной, если родные волоски достаточно яркие.
  5. В завершение ресницы покрывают слоем кератина. Он предназначен для закрепления всех предыдущих средств и придания натуральным волоскам здорового вида на длительный период.

Выполнение каждого этапа занимает от 7 до 15 минут, плюс требуется дополнительное время на просыхание слоев. Хороший мастер обязательно дает рекомендации по уходу за ламинированными ресницами, ведь в первые сутки нужно быть аккуратными — схватывание всех составов длится до 24 часов. Кроме того, средства ускоряют развитие спящих луковиц, поэтому активно начинают расти новые волоски.

Важное примечание: вряд ли у вас получится выполнить такую процедуру в домашних условиях, так как во время нанесения составов для ламинирования глаза нужно держать в закрытом состоянии, чтобы ни одна капля средства не попала на слизистую.

Перед началом мастер обрабатывает ресницы спиртсодержащим средством для обезжиривания и затем покрывает их питательным составом. Ухаживающая сыворотка богата полезными веществами и может придавать ресницам цвет. В этом случае вы можете выбрать подходящий вариант из нескольких оттенков. Естественный цвет на ламинированных ресницах смотрится тоже хорошо, если он устраивает клиентку. В конце процедуры мастер наносит кератин, благодаря которому волоскам придается объем.

Противопоказания к ламинированию ресниц

Уход за ламинированными ресницами

Несмотря на все преимущества процедуры ламинирования, у него есть и противопоказания:

  • перенесенные операции на глаза;
  • беременность и период лактации;
  • критические дни;
  • прием гормональных медикаментов;
  • болезни слизистой глаз;
  • аллергическая реакция на компоненты сыворотки. Если вы обладаете индивидуальной непереносимостью к некоторым химическим элементам, сообщите заранее мастеру, чтобы избежать неприятных последствий. При появлении дискомфорта во время процедуры, остановите ее.

Если вы будете вскоре наращивать ресницы, не идите на ламинирование. Уходовая процедура насыщает волоски минеральными маслами и помешает клею подействовать нужным образом, наращенные волоски продержатся совсем недолго.

На коротких ресницах ламинирование будет смотреться странно, создавая эффект чересчур завитых волосков.

Как ухаживать за ламинированными ресницами сразу после процедуры

Уход за ламинированными ресницами

После процедуры ламинированные ресницы выглядят не лучшим образом. В течение первых суток они бывают жесткими и склеенными, а на второй день раскрываются и приобретают запланированный вид. Причина кроется в том, что составу нужно время, что впитаться и начать действовать. Всего через один день ваши родные волоски станут объемнее, а взгляд выразительнее.

В первые 24 часа особенно важен уход за ламинированными ресницами. Полностью исключаются водные процедуры и нанесение любых косметических составов, в том числе макияж. Запланируйте поход к лэшмейкеру в свободный от любых мероприятий день.

В первые сутки на ресницах продолжает формироваться объем и изгиб, поэтому будьте предельно осторожны и не допускайте механического воздействия.

Ни в коем случае нельзя:

  • трогать веки;
  • наносить тушь;
  • расчесывать ресницы;
  • протирать их очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа;
  • посещать солярий, баню или сауну;
  • спать лицом в подушку.

Памятка по уходу за ламинированными ресницами

Уход за ламинированными ресницами

Ламинированные ресницы практически не требуют особого ухода, в этом их главное преимущество. Питание волосков происходит непосредственно во время самой процедуры путем нанесения специальных составов. Мастер подбирает бигуди для ресниц, чтобы придать им плавный изгиб. Цвет обновляют за счет окрашивающего пигмента. Специальных действий по уходу за ламинированными ресницами в домашних условиях проделывать не нужно, но несколько моментов нужно учесть.

Цель процедуры — оздоровление натуральных волосков, благодаря питанию они становятся более пышными и блестящими. После ламинирования вам не нужно пользоваться другими средствами для ухода или специальными масками.

Для того чтобы защитный кератиновый слой продержался максимально долго на поверхности ресниц, лэшмейкеры не советуют применять ватные диски для снятия декоративной косметики. Подобное воздействие постепенно снимет верхний слой, и ресницы быстро потеряют привлекательный вид.

Уход за ламинированными ресницами в домашних условиях заключается в регулярном питании эфирными маслами. Рекомендуется смазывать волоски тонким слоем примерно один раз в две недели. Масло может быть любое — касторовое, облепиховое, миндальное, репейное. Для лучшего эффекта старайтесь наносить его вечером перед сном.

При этом существуют особая техника нанесения масла, исключающая хаотичные движения по поверхности ресниц. Мастера советуют распределять его от середины волосков в направлении кончиков.

Старайтесь не касаться маслом кожи век и линии роста ресниц. Удобнее всего выполнять процедуру небольшой щеткой. Причем для начала сами ресницы нужно очистить от внешних загрязнений.

Если вы применяете скрабы, пилинги или маски для лица, действуйте осторожно. Кожу век нужно в любом случае беречь от воздействия, но также нельзя задевать покрытые кератином волоски.

Несмотря на то, что уход за ламинированными ресницами достаточно простой, нужно неукоснительно следовать всем рекомендациям, чтобы сохранить питательный состав и ухоженный вид на долгое время.

После сна волоски рекомендуется расчесывать легкими движениями, стараясь не переусердствовать. Это нужно для того, чтобы реснички лежали ровно и не спутывались.

Ограничений на водные процедуры нет, за исключением первых суток. Когда кератиновый слой впитается и застынет, ему не помешает ни солярий, ни море, ни баня или бассейн.

При умывании лица строго следите за температурой воды, которая не должна быть слишком горячей или холодной. Рекомендуется использовать теплую воду, лучше комнатной температуры. При выборе средств для век — тоника, молочка, крема, лосьона — отдавайте предпочтение составам с минимальным содержанием спиртов и жиров.

Специалисты не советуют пользоваться тушью на ламинированных ресницах, чтобы не сократить эффект от процедуры. Если же без косметики никак не обойтись, то выбирайте составы с витаминизированными и питательными веществами.

Уход за ламинированными ресницами

Наносите тушь очень небольшим слоем, не утяжеляя ресницы слишком большим количеством. Не все средства подходят для использования на ламинированных волосках. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь:

  • тушью с водостойким эффектом;
  • тушью с истекшим сроком годности;
  • густой тушью, которая ложится комочками;
  • тушью со спиртом или другими агрессивными компонентами в составе.

Не запрещено красить ламинированные ресницы тушью для создания дополнительного объема, это только подчеркнет их красоту.

При использовании косметических средств с объемным эффектом, помните о правилах:

  • Красить ламинированные ресницы следует от корней волосков к кончикам.
  • Не оставляйте без внимания короткие волоски, нужно прокрашивать все без исключения.
  • Направление окрашивания тушью — от переносицы к вискам.
  • С помощью щетки с короткой щетиной рекомендуется убирать лишнюю тушь и возможные комочки.
  • Если при нанесении туши некоторые реснички склеились, разделите их специальной расческой для ресниц.

Скорее всего, после процедуры ламинирования вы забудете о декоративной косметике, так как и без нее ресницы станут объемными и пышными.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок