ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли беременным наращивать ресницы

Можно ли беременным наращивать ресницы

Из этой статьи вы узнаете:

  • Каковы преимущества наращивания ресниц для беременных
  • Каковы особенности наращивания ресниц на разных сроках беременности
  • Какими способами можно наращивать ресницы при беременности
  • С какими проблемами могут столкнуться беременные женщины, решившие нарастить ресницы
  • Какие ошибки допускают беременные женщины при уходе за наращенными ресницами
  • В каких случаях наращивание ресниц во время беременности категорически запрещено

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что, даже находясь в интересном положении, женщина всё равно старается не забывать о своей внешности и стремится выглядеть привлекательно. Вместе с тем, в столь трепетный период жизни далеко не все косметические процедуры можно выбирать, не опасаясь последствий, которые могут не самым лучшим образом сказаться на самочувствии будущей мамы и ребенка. Причисляют ли к категории таких процедур наращивание, можно ли беременным наращивать ресницы и существуют ли какие-то ограничения или правила в этом процессе – расскажем подробно в статье.

Преимущества наращивания ресниц для беременных

Настроение женщины и её физический комфорт неразрывно связаны. Ведь когда будущая мама не переживает за свою внешность, тогда её охватывают исключительно положительные эмоции.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Процедура наращивания ресниц обладает целым набором преимуществ:

  • Нанесения ежедневного макияжа. Многих женщин необходимость краситься каждый день приводит в раздражение, а в период беременности, когда идёт активная перестройка гормонов и перепадов настроения, столь рутинное занятие, как, например, нанесение туши, и вовсе может окончательно надоесть. С наращенными ресницами тратить время на макияж глаз больше не придётся, и при этом ощущение своей привлекательности будет дарить радость и уверенность. Можно ли беременным наращивать ресницы
  • Использования декоративной косметики. Доказано, что косметика, наносимая на кожу, в определённой степени проникает в клетки, а потом попадает и в кровь. В состав туши для ресниц входит огромное количество компонентов, воздействие которых в период беременности никак не изучено.

Нельзя забывать и о возможных, возникающих на фоне гормональной перестройки, нетипичных аллергических реакциях на косметические средства. При этом бывают случаи, когда косметикой женщина могла пользоваться и раньше, а реакция, тем не менее, всё равно появилась. Вот почему рекомендуется при возможности найти альтернативу декоративной косметике.

На каких сроках лучше наращивать ресницы беременным женщинам

  1. Наращивание ресниц на ранних сроках беременности
  2. Как правило, в первом триместре будущая мама весьма восприимчива и ранима, да и малыш в утробе нуждается в максимальной защите и безопасности, исключающей посторонние воздействия. В случаях, когда и до беременности девушка наращивала ресницы, нельзя сказать, что ей категорически запрещено это делать в период интересного положения.

    Можно ли беременным наращивать ресницы

    Однако есть одно важное условие – необходимо использовать только качественные материалы. Нужно учитывать статус салона, обращать внимание на то, нет ли в нем химических запахов, способных вызвать тошноту или головокружение. Таким образом, если и есть какие-то ограничения в вопросе наращивания ресниц в период беременности, то они целиком и полностью связаны с самочувствием будущей мамы и наличием у неё токсикоза, который только и может стать единственным препятствием.

  3. Второй триместр
  4. Второй триместр отлично подходит для проведения наращивания, поскольку состояние женщины стабилизируется, а токсикоз отступает. Животик, как правило, ещё совсем не большой, и никакого неудобства или тяжести не ощущается. В любом случае, даже решившись на процедуру, не забудьте получить консультацию специалиста.

    Врач даст вам нужные рекомендации, сумеет найти индивидуальные противопоказания, если таковые имеются, и тем самым не допустит возникновения неприятных последствий.

  5. Наращивание ресниц на поздних сроках беременности
  6. Третий триместр - время, когда животик уже достигает видимых размеров, и, потому не все будущие мамочки легко переносят длительные процедуры. Не стоит забывать, что при наращивании необходимо лежать на спине порядка двух часов. В таком статичном положении, по мнению многих женщин, жидкость из организма выводится медленнее, а это частенько приводит к отекам.

    Наличие отёков на лице в свою очередь может стать причиной появления раздражений или воспалений на веках. Однако если самочувствие женщины ничем не омрачено, она вполне может порадовать себя процедурой наращивания перед родами.

    Можно ли беременным наращивать ресницы

Таким образом, взвесив все факторы, можно смело утверждать, что именно второй триместр наиболее благоприятен для наращивания. В это время токсикоз уже полностью проходит, а размеры живота позволяют чувствовать себя удобно практически в любом положении.

Лучшие способы наращивания ресниц для беременных

Сегодня специалисты используют несколько техник наращивания ресниц. Выбор поресничного наращивания чаще всего делают женщины во втором триместре, если, конечно, длительное лежание на спине не причиняет дискомфорта. Наращивание таким методом занимает несколько часов, однако результат оправдывает все ожидания, ведь взгляд получается очень выразительным и натуральным.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Беременным, мечтающим о преображении своих ресниц, но при этом не готовым лежать без движения порядка двух часов, стоит выбрать пучковое наращивание. Этим способом ресницы можно нарастить всего за один час. И именно это наращивание считается оптимальным вариантом в период вынашивания ребенка.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Как ухаживать беременным за наращёнными ресницами

Не стоит забывать о том, что многие косметические средства абсолютно не пригодны для ухода за искусственными ресницами. Именно поэтому рекомендуется заблаговременно решить, какой косметикой предстоит пользоваться, особенно, если кожа сухая и чувствительная. Врагом наращенных ресниц по праву считаются все масла и другие жирные средства, поскольку они способны растворить клей, что приведёт к неравномерному выпадению пучков.

Наращенные ресницы требуют ухода, который базируется на нескольких простых правилах:

  • Утром глаза лучше умывать простой водой, не используя пенку и гель. При этом она должна быть достаточно тёплой, выше на пару градусов, чем вода комнатной температуры.
  • Не вытирайте ресницы, помните, что так вы их можете легко повредить. Лучше просто промакивать лицо полотенцем.
  • Не забывайте расчесывать ресницы специальными щеточками, за счёт которых вы не нанесёте никакого вреда родным волоскам, а искусственные легко сможете выровнять и поддерживать их в идеальном состоянии.
  • Можно ли беременным наращивать ресницы
  • Снимать макияж лучше ватным диском с использованием мицелярной воды, важно подобрать средство, подходящее для наращенных ресниц. С его помощью вы будете протирать верхние и нижние веки, не затрагивая при этом линию роста и места, где приклеены волоски.
  • Можно ли беременным наращивать ресницы
  • Средства, выбранные в качестве ухода за кожей век, должны быть преимущественно на водной основе. Важно, чтобы они моментально впитывались, не оставляя жирных следов. Не советуем пользоваться средствами по уходу за кожей перед сном, гораздо правильнее будет делать это за несколько часов.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Не пугайтесь, если сразу по окончанию процедуры глаза станут красными или начнут слезиться. Такой иногда бывает реакция на компоненты, входящие в состав клея. Не нужно тереть веки и капать какие-то капли, если, конечно, в этом нет чересчур острой надобности. Лучшим решением подобной проблемы может стать максимальное снижение физического воздействия на кожу вокруг глаз. Однако, безусловно, если зуд невозможно терпеть, то подойти к зеркалу и аккуратно почесать место, вызывающе дискомфорт, всё же стоит. При этом старайтесь не дотрагиваться до века и линии роста ресниц.

Актуально пользоваться веером, который отлично выручит и в других ситуациях.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Например, с его помощью можно быстро высушить ресницы после умывания.

С какими проблемами могу столкнуться беременные при наращивании ресниц

Стоит отметить, что все косметические процедуры, и наращивание ресниц не составляет исключение, предполагают необходимость учёта определённых мер предосторожности. Самое главное в этом вопросе, пожалуй, ограничения, которые распространяются на качество применяемых материалов.

Нужно понимать, что искусственные ресницы не смогут прослужить слишком долго, и уже спустя 4-5 недель их необходимо корректировать. Что касается периода беременности, то не исключено, что в это время необходимость в коррекции возникнет раньше, спустя 14-20 дней. Связано это, прежде всего, с изменением гормонального фона и активной выработкой прогестерона.

Особенно очевидной эта особенность становится в первом триместре и перед родами. Гормональные изменения нередко приводят к тому, что наращенные ресницы, так же как и искусственные ногти, попросту отпадают. Иногда именно это становится для женщин, ещё не подозревающих о наступлении беременности, первым сигналом.

Рекомендуется во время сна лежать на спине, однако, такое положение на поздних сроках может не только вызвать неудобства у будущей мамы, но и быть чрезвычайно опасным для малыша:

  • Из-за того, что матка увеличена, повышается давление в области поясницы, что вызывает болезненные ощущения и чувство усталости.
  • Явления застойного характера, так же как и нарушение кровообращения, приводят нередко к снижению давления, и, как следствие, к нарушению поступления кислорода и питательных веществ малышу.
  • Спать можно в такой ситуации на боку, однако ресницы могут из-за этого помяться или отпасть.

Таким образом, наращивать ресницы в период беременности вполне возможно, однако, придётся приложить определённые усилия для того, чтобы сохранить их внешний вид.

Можно ли беременным наращивать ресницы

ТОП-3 ошибок, допускаемых беременными при уходе за наращенными ресницами

Опытный специалист, завершив наращивание, обязательно расскажет о том, как следует обращаться с искусственными ресницами и чего делать не следует. Однако, несмотря на полученные советы, девушки всё же делают досадные ошибки. Вместе с тем, в уходе за ресницами нет никаких сложностей, гораздо труднее поработать над своими привычками.

Итак, рассмотрим наиболее распространенные ошибки:

  1. Частое мытье глаз. Первые сутки не рекомендуется мочить кожу вокруг глаз, ведь клей должен хорошо схватиться. Лучше воспользоваться ватным диском, так удастся избежать ситуации, при которой капли воды попадают в спайки.
  2. Посещение бассейна, сауны, пляжа. В большинстве случаев на наращивание решаются перед каким-то важным событием, или перед поездкой в отпуск. Однако смена температурных режимов, купание в бассейнах с хлорированной водой или в море негативно сказывается на сроке службы синтетических ресниц. Они становятся менее привлекательными и отклеиваются.
  3. Самостоятельное снятие ресниц. Это, конечно, можно делать дома, однако необходимо соблюдать все меры предосторожности. Не стоит сдирать пучки, разрушая тем самым свои родные ресницы.

Нельзя также плакать по завершению процедуры наращивания, поскольку соль, содержащаяся в слёзной жидкости, разрушает клей и вызывает раздражение слизистой. Так что первое время необходимо стараться испытывать только положительные эмоции и не огорчаться по поводу и без.

В каких случаях категорически нельзя беременным наращивать ресницы

По мнению специалистов, к числу запретов, исключающих возможность наращивания, относятся:

  • всевозможные болезни глаз, включая конъюнктивит, ячмень, наличие ресничного клеща и т.д.;
  • аллергические реакции на компоненты, входящие в состав клея;
  • кожные заболевания (дерматит, псориаз и т.д.);
  • астма - опасна тем, что при испарении паров клея может возникнуть приступ удушья;
  • ВИЧ, туберкулез, онкологических заболевания и др.;
  • повышенное слезотечение;
  • грипп, ОРВИ, ОРЗ, если они выпадают на момент проведения наращивания;
  • индивидуальная особенность непереносимости входящих в состав клея компонентов.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок