ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Красные глаза после наращивания ресниц: как лечить и предотвратить

Красные глаза после наращивания ресниц: как лечить и предотвратить

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие побочные эффекты, кроме покраснения, могут возникнуть после процедуры наращивания ресниц
  • Стоит ли волноваться, если после наращивания ресниц покраснели глаза
  • Почему могут быть красными глаза после наращивания ресниц
  • В каких случаях нужно обратиться к врачу
  • Какую первую помощь нужно оказать, если глаза покраснели и болят
  • Какие капли лучше использовать при покраснении глаз
  • Какие народные средства избавят от красноты глаз
  • Можно ли избежать эффекта красных глаз

Наращивание ресниц сегодня является одной из наиболее востребованных процедур среди женщин и девушек. Всего за пару часов вы становитесь обладательницей ресничек, о которых раньше могли только мечтать. Услугой можно воспользоваться практически в любом салоне красоты. Однако, к сожалению, не всегда результат работы мастера оправдывает ожидания. Низкая квалификация косметолога и использование некачественных материалов могут нанести серьезный вред здоровью, и наиболее популярной проблемой в таких случаях являются красные глаза после наращивания ресниц.

Признаки побочных эффектов после наращивания ресниц

Покраснение склер

Чаще всего данный симптом исчезает на следующее утро. Если в вашем случае положение только усугубилось, не тяните время и как можно скорее обратитесь за консультацией к специалисту.

Поспешить к доктору следует также в случае появления:

  • красных пятен;
  • покраснений багрового оттенка в месте соприкосновения глазного яблока и нижнего века;
  • отечности век (одного либо одновременно обоих);
  • выделений в виде липкой жидкости.

Слезоточивость глаз

Если слезоточивость проявляется в первые несколько часов после процедуры, не стоит паниковать. Если же она продолжается сутки и более, обратитесь за помощью к доктору.

Красные глаза после наращивания ресниц

Светобоязнь

В норме она длится не более 3 часов после процедуры наращивания ресниц. Светобоязнь, которая беспокоит вас более продолжительный период, свидетельствует о развитии конъюнктивита либо другого схожего заболевания.

Зуд век

Данный симптом не является нормой и говорит о явной болезни глаз, вероятнее всего, воспалительного характера.

Если наращивание ресниц проводилось в первый раз, клиент мог и не подозревать о появлении каких-либо проблем. Чтобы выяснить, почему после наращивания ресниц красные глаза, следует проанализировать каждый этап процедуры и оценить правильность ее выполнения.

Возможные осложнения после наращивания ресниц

Красные глаза после наращивания ресниц

Помните о том, что посещение недобросовестного мастера по наращиванию ресниц может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Перечислим наиболее распространенные:

  1. Заболевания глаз (блефарит, дакриоцистит, гнойные инфекции, конъюнктивит и др).
  2. Химический ожог (Если глаза не были промыты вовремя, действие клея может распространиться на слизистые глазного яблока и веки, а также вызвать ожог роговицы).
  3. Потеря зрения (частичная или полная). Причиной этого может стать попадание в глаза опасного вещества под названием биматопрост, которое входит в состав клея для ресниц.

Во избежание осложнений следует незамедлительно обратиться к врачу в случае появления следующих симптомов:

  • снижение остроты зрения;
  • гнойные выделения из слезного канала;
  • отечность век с жидкостью внутри.

Причины покраснения глаз после наращивания

Красные глаза после наращивания ресниц

Даже если вы уже неоднократно наращивали ресницы, это не гарантирует «чистого» результата без покраснений после очередной процедуры.

Поводом для волнений должно стать то, неприятные симптомы сохраняются по истечении трех часов после окончания процедуры. В данном случае внимательно наблюдайте один день за реакцией глаз. Если их состояние не улучшится, обратитесь к офтальмологу за консультацией.

Нормальной реакцией специалисты называют красные глаза и повышенную слезоточивость в течение двух-трех часов после наращивания ресниц.

Наиболее распространенными причинами возникновения побочных эффектов после процедуры наращивания ресниц принято считать следующие:

Аллергическая реакция

Красные глаза после наращивания ресниц

Предугадать возникновение аллергии на материал и клей для наращивания ресниц невозможно, поэтому квалифицированные мастера делают аллергопробы заблаговременно (оптимально – за сутки до процедуры). Организм может негативно отреагировать на сырье, из которого изготовлены искусственные волоски. Однако в большинстве случаев причиной осложнений является вещество биматопрост, содержащееся в клее. Дело в том, что наши иммунные клетки могут идентифицировать элементы клея как чужеродные и начать активную выработку защитных антител. Случается это крайне редко. Статистика показывает, что аллергия возникает в одном случае из ста.

Реакция организма во многом определяется качеством материалов, используемых для наращивания. Дорогостоящие материалы реже становятся причиной красных век и глаз после наращивания ресниц. Перед началом процедуры женщинам, склонным к аллергии, следует пообщаться с мастером и узнать, какие материалы он будет использовать в работе.

Обычно волоски провоцируют побочную реакцию крайне редко, ведь перед поступлением в работу они подлежат обработке антисептическим составом. Распознать аллергию можно по следующим признакам:

  • сухость и покраснение слизистой;
  • чихание, насморк;
  • сильный зуд, отёчность век, а в тяжёлых случаях – всего лица.

При появлении одного или нескольких симптомов примите антигистаминный препарат (назальный спрей, пероральный сироп) и незамедлительно обратитесь за консультацией к окулисту. В большинстве случаев, чтобы устранить признаки патологии, приходится снимать наращенные ресницы, прекращая тем самым контакт с аллергеном.

Индивидуальные противопоказания

Красные глаза после наращивания ресниц

Существуют факторы, которые многократно повышают риск возникновения неприятных последствий после процедуры наращивания ресниц. К ним относятся:

  • индивидуальная гиперчувствительность век;
  • использование контактных линз;
  • подверженность частым конъюнктивитам, блефаритам, реакциям на переохлаждение и т.д.

Признаки: усугубление существующих проблем с глазами, быстротечное развитие новых патологий.

Воздержитесь от наращивания, а если вы уже прошли процедуру и состояние ваших глаз ухудшается, обратитесь к офтальмологу.

Некомпетентность мастера

Красные глаза после наращивания ресниц

Наращивание ресниц – сложная процедура, результат которой во многом определяется уровнем профессионализма и внимательностью мастера. Глаза крайне уязвимы, травмировать их очень легко, поэтому все манипуляции следует проводить с предельной осторожностью. Негативные последствия, в том числе очень красные глаза после наращивания ресниц, зачастуювозникают из-за ошибок косметолога. Рассмотрим самые распространенные из них:

  • Нарушение простейших правил гигиены, которые касаются мытья рук, стерилизации инструментов и т.д.
  • Использование одноразовых щеток в работе с несколькими клиентами.
  • Крепление одного «чужеродного» волоска одновременно к двум натуральным ресничкам.
  • Нарушение технологии выполнения процедуры. Крепление синтетической волосинки к внутренней оболочке глаза.
  • Выполнение процедуры в спешке, неправильное приклеивание волосков.
  • Если мастер разрешает клиенту сразу после окончания наращивания открывать глаза, он грубо нарушает технику безопасности процедуры. Посетителя следует посадить на десять минут перед вентилятором – это позволит ядовитым испарениям от клеящего состава выветриться.

Лечение красных глаз после наращивания ресниц должен осуществлять офтальмолог.

Химический ожог

Процедура наращивания ресниц длится по меньшей мере два часа, и все это время клиентка не должна раскрывать глаза. Чтобы защитить орган зрения от попадания клея, используют специальные полоски. Завершив манипуляции, косметолог обдувает лицо с помощью вентилятора – так остатки химикатов, содержащихся в клее, испаряются быстрее.

Почему мастер в ходе процедуры не должен сильно надавливать на веко? Причина в том, что клиентка, чувствуя давление, непроизвольно раскрывает глаз, из-за чего в него попадают вредные вещества из клея. Эти химикаты чрезвычайно опасны для слизистой оболочки.

Красные глаза после наращивания ресниц

Помните, что мастер должен осуществлять любые действия с вашими глазами очень аккуратно. Нарушение технологического процесса чревато возникновением химического ожога, который характеризуется:

  • болевыми ощущениями при движении глазами;
  • «песком» и жжением под веками;
  • появлением пятен на белках и покраснением век.

При первых симптомах химического ожога поспешите к врачу, который подберет для вас оптимальную схему лечения. Самолечение в данной ситуации может нанести непоправимый вред вашему зрению вплоть до его полной потери!

Итак, результатом наращивания ресниц стали красные глаза и химический ожог, и вы не знаете, что делать. В данной ситуации мастер обязан немедленно оказать первую помощь. Предлагаем вашему вниманию комплекс экстренных мероприятий:

  1. Свет является раздражающим фактором для слизистой, поэтому пациента необходимо разместить в темном месте.
  2. Лэшмейкер должен предельно аккуратно снять ресницы, чтобы в слизистую не попали остатки клея.
  3. Проконсультировавшись со специалистом скорой помощи, мастер обязан устранить частицы средства, вызвавшего ожог.
  4. Далее следует обильное промывание глаз проточной водой в течение 12-17 минут.
  5. Если пациент испытывает болевой шок, необходимо дать ему обезболивающие препараты.
  6. Мастер закапывает в глаза четырехпроцентный раствор новокаина.
  7. Затем пострадавший должен быть отправлен в травмпункт для осмотра офтальмологом.

В домашних условиях для промывания глаз можно использовать слабый водный раствор марганцовки.

При первой степени ожога помочь пациенту может гель Солкосерил. Данное средство позволяет избавиться от симптомов повреждения всего за два дня.

Красные глаза после наращивания ресниц

Женщин, столкнувшихся с проблемой красных глаз после наращивания ресниц, волнует вопрос: чем их закапать, чтобы быстро снять воспаление? Офтальмологи рекомендуют использовать капли:

  • Ципромед.
  • Визин.
  • Опатанол, Витабак.
  • Монтевизин, Визоптик, Чистая слеза.
  • Дексаметазон.
  • Левомецитин, Альбуцид.
  • Максидекс.
  • Софрадекс.
  • Офтадекс.
  • Сульфацил-натрий.

Капли от красных глаз после наращивания ресниц, которые способствуют снижению глазного давления:

  • Ганфорт.
  • Глаупрост.

Комплексное лечение ожога глаз предполагает:

  1. Обработку травмированных областей с использованием антибактериальных медикаментов через два часа.
  2. Применение 0,5 % раствора левобунолола в случае повышения внутриглазного давления.
  3. Использование глюкостероидов при наличии воспаления.

Четко придерживаясь рекомендаций врача, вы сможете быстро справиться с проблемой. В случае поражений 3 и 4 степени офтальмолог может назначить оперативное вмешательство.

Лечение покраснения глаз после наращивания

Красные глаза после наращивания ресниц

Чтобы узнать, когда пройдет красный глаз после наращивания ресниц и что следует для этого предпринять, обратитесь к доктору. Он выяснит причину патологии, определит ее характер и назначит комплексное лечение.

При серьезном поражении вам придется избавиться от наращенных ресниц. Процедуру снятия должен проводить только специалист, самостоятельное вмешательство может привести к повреждению естественных волосков.

Если вы испытываете болезненные ощущения, но не имеете возможности немедленно посетить врача, воспользуйтесь традиционными противоаллергическими препаратами, они помогут справиться с краснотой.

Оказание первой помощи

Если ваши глаза после наращивания ресниц остаются красными в течение суток и при этом вы не можете попасть на консультацию к доктору, обратитесь за советом к косметологу. Опытный лэшмейкер без труда определит причину патологии и порекомендует медицинские препараты, способные устранить проблему.

Справиться с отечностью поможет «Визин», с аллергией – «Лоратадин». При подозрении на инфекционное заболевание следует воспользоваться «Альбуцидом», он быстро проникает в ткани глаза и останавливает распространение болезнетворных микроорганизмов.

В случае химического ожога не занимайтесь самолечением. Вызовите бригаду скорой помощи, а до ее прибытия промойте глаза чистой водой комнатной температуры.

Народные методы снятия покраснения с глаз

Если глазное яблоко стало красным и вы ощущаете зуд, примите срочные меры. Бездействие в данном случае чревато серьезными последствиями для глаз.

При серьезном поражении глаз единственной эффективной мерой является снятие наращенных волосков.

Не всегда есть возможность немедленно отправиться к врачу, и в таком случае облегчить ваше состояние могут следующие препараты, о которых было написано выше.

Практика показывает, что некоторых народные средства в сравнении с медикаментами оказываются не менее эффективными.

Красные глаза после наращивания ресниц

Справиться с негативными последствиями процедуры помогут рецепты народной медицины. Примочки из отваров целебных трав устраняют отечность, успокаивают раздражение внутренней оболочки глаза.

Снять красноту помогут пакетики чая (зелёного либо чёрного). Делайте такие примочки дважды в день по десять минут.

  • Огурец.

Компресс из сока огурца следует выдерживать на глазах в течение пятнадцати минут. Регулярное применение позволяет устранить отёчность и покраснение, укрепить кожу вокруг глаз и придать взгляду свежесть.

  • Овсянка.

Овсяные хлопья необходимо заварить кипятком, после чего остудить. Теперь заверните смесь в стерильную марлевую повязку и приложите к раздраженному глазу, через пять минут снимите.

  • Травы.

Красные глаза после наращивания ресниц

Календула (ноготки) поможет снять воспаление и справиться с инфекционными поражениями глаз (блефарит, конъюнктивит).

Доказано, что отвар ромашки обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • успокаивающее;
  • антисептическое;
  • болеутоляющее.

Отвары лекарственных растений следует использовать при промывании глаз и изготовлении компрессов. Поместите чайную ложку травы в эмалированную посуду, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Затем остудите раствор до комфортной температуры. Смочите ватный диск в приготовленной настойке и накройте им глаз (продолжительность воздействия – 10-15 минут).

  • Комнатные растения.

Действенным натуральным средством, которое позволяет быстро успокоить воспаление, является алое. Сок этого комнатного растения можно закапывать в глаза. Лист алое, разрезанный вдоль, полезно использовать в качестве компресса для глаз. Чтобы снять покраснение века, прикладывайте к нему кашицу из алоэ или каланхоэ на десять минут.

Как избежать покраснения глаз после наращивания

Красные глаза после наращивания ресниц

Красные глаза после наращивания ресниц в течение 1-2 часов – явление достаточно распространенное. В ходе процедуры мастер воздействует на нежную кожу век достаточно продолжительное время. Свести к минимуму негативные последствия вам поможет выполнение простых рекомендаций:

  • Первые 3-5 часов избегайте попадания воды на веки.
  • Воздержитесь от посещения солярия и принятия солнечных ванн неделю до процедуры и неделю после.
  • 5 дней не посещайте помещения с повышенной влажностью: баню, сауну, бассейн и т.д.
  • Ограничьте использование жирных кремов, водостойкой косметики, средств на масляной основе.
  • Старайтесь спать на спине.
  • Не трите глаза.
  • Каждые 3-4 недели проводите коррекцию ресниц или их снятие у специалиста.
  • Применяйте компрессы для глаз из чая или лекарственных растений.
  • После посещения мастера откажитесь от физических нагрузок на несколько дней. Пот содержит соль, разрушающую клей и способствующую преждевременному выпадению искусственных волосков.

Как выбрать мастера по наращиванию ресниц, чтобы снизить риск осложнений

Красные глаза после наращивания ресниц

Какие рекомендации следует соблюдать, чтобы результатом наращивания ресниц не стали красные глаза и отекшие веки? Как избежать аллергической реакции после процедуры?

  1. Пользуйтесь услугами квалифицированных и опытных мастеров в условиях салонов красоты. Услуги специалиста с хорошей репутацией, как правило, пользуются спросом, поэтому позаботьтесь о записи на процедуру заблаговременно.
  2. Ознакомьтесь с документами, подтверждающими знания и квалификацию мастера: свидетельствами, сертификатами, дипломами об обучении и окончании соответствующих курсов. Не обращайтесь к самоучкам, даже если они имеют большой опыт в данной сфере.
  3. Важно, чтобы помещение, в котором проводится процедура, соответствовало требованиям стерильности и санитарной безопасности. Услуги лэшмейкера, который принимает клиентов на дому, стоят дешевле, однако соблюдение санитарных норм в таких условиях весьма затруднительно.
  4. Обратите внимание на чистоту рук и одежды мастера, наличие стерильных перчаток, одноразовых медицинских шапочек (для мастера и клиента), чистых защитных простынок.
  5. Важнейшим требованием безопасности в данном случае является стерильность инструментов. Если у вас возникли сомнения в чистоте инструмента, не стесняйтесь попросить косметолога об их дополнительной обработке.
  6. Помните, что щеточка для ресниц является одноразовым инструментом. Если это правило не соблюдается, вероятность занести инфекцию при наращивании ресниц многократно возрастает.
  7. Никогда не пытайтесь нарастить ресницы собственными силами!

Женщинам, мечтающим о густых и длинных ресницах, не стоит опасаться последствий процедуры. Основные условия безопасности наращивания ресниц – это квалифицированный мастер, качественные материалы и соблюдение санитарных норм в салоне красоты.

Итак, косметическая процедура по наращиванию ресниц сегодня становится все более популярной среди представительниц прекрасного пола. Более того, стоимость подобной услуги стала более доступной, нежели пять-семь лет назад.

Красные глаза после наращивания ресниц

С технической точки зрения процедура достаточно проста и безопасна, но только при условии выполнения ее квалифицированным специалистом и соблюдении требований безопасности.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок