Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект

Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Технологии наращивания ресниц
  • Виды изгибов при наращивании ресниц
  • Лучший вариант изгиба для азиатских глаз
  • Подходящий эффект наращивания для азиатских глаз
  • Моделирование формы глаз при помощи наращивания ресниц

Благодаря наращиванию ресниц глаза становятся выразительными и яркими, а сам взгляд – пленительным и глубоким. Больше нет необходимости использовать тушь, поскольку наращенные ресницы сами по себе густые, длинные, с соблазнительным изгибом. Об этих возможностях знает каждая. Но стоит также упомянуть, что на этом список достоинств процедуры не заканчивается.

Наращивание поможет зрительно изменить форму, глубину посадки, даже расстояние между глазами. Процедура позволяет эффективно корректировать несовершенства (например, наращивание ресниц для азиатских глаз в ряде случаев бывает довольно эффективным) и подчеркнуть внешность. Все это возможно только благодаря профессионально выполненной работе. Опытный лэшмейкер как никто другой сумеет не только преобразить взгляд, но и повлиять на образ в целом.


Технологии наращивания ресниц


Технологии наращивания ресниц

Технология наращивания представляет собой вид прикрепления искусственных ресниц к натуральным с помощью специального клея. Как правило, это наращивание либо пучком, либо по одной реснице.

Различают следующие технологии наращивания:

  • Американская

В технике используется метод поресничного наращивания. Искусственные ресницы изготавливаются из каучука. Этот материал устойчив к влажности и к резким колебаниям температур.

  • Японская

Данная техника предполагает к одной своей ресничке приклеивание одной искусственной. Длина наращиваемых ресниц подбирается исходя из длины натуральных и варьируется в зависимости от удаленности от внутреннего уголка глаза. В качестве материала искусственных ресниц используется гипоаллергенный полимер.

  • Индонезийская

Наращивание поресничное, используется клей с натуральным составом. Он содержит минералы и протеины для роста своих ресниц. Искусственные ресницы изготавливают из меха норки.

  • Объемная

В этой технике к одному натуральному волоску крепится пучок из нескольких волосков. Так ресницы получаются очень густыми, достигается эффект распахнутого взгляда.

  • Декорирование

Наращенные ресницы предлагается украшать стразами, блестками, цветными нитями, перьями и т. д. Такие декоративные приемы хороши для вечеринок.

Какое наращивание ресниц подойдет для азиатских глаз? Коррекция в таком случае предполагает сделать взгляд более открытым и выразительным. Нет единой технологии наращивания, нужно смотреть в каждом индивидуальном случае на особенности глаз клиентки.


Виды изгибов при наращивании ресниц


Виды изгибов при наращивании ресниц

Результат наращивания ресниц зависит от качества материала и клея. Также на то, как будет выглядеть окончательный вариант, влияет объем и изгиб наращенных ресниц. Они должны быть подобраны по типу лица, разрезу и посадке глаз.

Ресницы наращивают объемно либо пореснично. В первом случае предусмотрено присоединение целых пучков – 3D, 4D, 5D. Во втором случае на один свой волосок клеится один искусственный.

Изгибы ресниц есть разные – правильно подобранный придаст выразительности взгляду и скорректирует разрез и посадку глаз.

Изгиб бывает:

  • J — минимальный, почти незаметный. Приближен к натуральному и имеет легкий завиток на конце. Держится долго из-за большой площади соприкосновения со своими ресницами.
  • B — легкий изгиб, выделяет взгляд, не отяжеляя ресниц. Они выглядят естественно, разрез глаз практически не корректируется.
  • С — самый распространенный в наращивании завиток. Позволяет скорректировать расположение глаз, сделать взгляд открытым. Ресницы получаются изогнутыми и пушистыми, будто девушка воспользовалась тушью и щипцами для завивки.
  • D — заметный изгиб, получается гламурно и ярко. Но держится такой вариант долго, только если изгиб натуральных ресниц максимально совпадает с искусственными. Подходит для глубоко посаженных глаз и для нависшего века.
  • М — этот вариант предполагает еще больший завиток. Подходит для миндалевидных и для глаз с глубокой посадкой. Создается заигрывающий образ, поэтому подходит только для молодых девушек.
  • U — в данном варианте создается эффект кукольных глаз. Не подходит женщинам в возрасте.
  • L — это изгиб с очень сильным завитком. Основание прямое, но кончик изогнутый. Хорош для глубоко посаженных глаз.

Каждая девушка среди всего разнообразия может выбрать удачную для себя форму, которая идеально подойдет именно ей и выгодно подчеркнет все достоинства глаз.

Лучший вариант изгиба для азиатских глаз


Лучший вариант изгиба для азиатских глаз

Азиатский тип глаз – это, как правило, узкие глаза, нависшее веко и глубокая посадка. Ресницы у них тоньше, реже и слабее, чем у европеек. Маленькие ресницы легко скрываются нависающим веком и почти не видны из-под него.

Схема наращивания ресниц для азиатских глаз:

  • Для того чтобы глаза выглядели больше, в центре и на внешних уголках наращиваются ресницы длиной 12-13 мм.
  • Для визуальной коррекции нависшего века используется максимальный изгиб L+.
  • Чтобы раскрыть взгляд, наращивается изгиб ресниц типа L.

Подходящий эффект наращивания для азиатских глаз


Подходящий эффект наращивания для азиатских глаз

Под «эффектом» имеется в виду техника удлинения, в соответствие с которой определяются параметры искусственных ресниц, приклеиваемых к натуральным.

Эффект после наращивания ресниц зависит от материала, длины, изгиба, толщины и формы искусственных ресничек. Правильно подобранные материалы и техники в сочетании с профессиональным исполнением придадут внешнему виду изюминку, скроют недостатки лица, подчеркнут достоинства. Если же не учесть какие-либо моменты, то возможен обратный результат.

Профессионалы подбирают эффект с учетом индивидуальных особенностей клиентов, таких как форма глаз, длина, густота, качество своих ресниц, черты лица и т. д.

Какой эффект подойдет для наращивания ресниц на азиатские глаза? Для коррекции таких глаз подойдут округляющие либо вытягивающие эффекты: натуральный, кукольный, беличий.

  • Натуральный эффект наращенных ресниц

Если девушка обладает правильными чертами лица и глазами идеальной формы, то ей хорошо подойдет натуральный эффект. В таком случае наращенные ресницы сделают взгляд более выразительным и ярким, но при этом будут выглядеть естественно.

  • Кукольный эффект

Этот вариант не является самым востребованным. В основном его выбирают перед какими-либо событиями и мероприятиями. Есть, конечно, и исключения, когда такие ресницы выбирают на ежедневную носку.

В этой технике используются искусственные ресницы максимальной длины.

Эффект не подойдет девушкам с овальными и круглыми, а также с глазами навыкате. Идеально подойдет барышням с широко посаженными узкими глазами. Кукольный эффект будет хорошо смотреться на юных девушках, а дамам в возрасте совершенно не рекомендуется.

  • Лисий эффект

Эта техника хорошо подходит для круглых глаз, они будут выглядеть более овальными, приближенными к принятым стандартам красоты.

Близкую посадку глаз также можно визуально откорректировать с помощью лисьего эффекта. Если расстояние между глазами большое, то эта техника не подойдет. Обладательницам миндалевидных глаз также не стоит делать себе лисьи глазки.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

  • Беличий эффект

Хороший вариант для раскрытия взгляда. Визуально делает глаза более круглыми. Подойдет для глаз навыкате, миндалевидных и узких. А также для глаз с близкой посадкой.

Техника скорректирует нависшее веко, но совсем не подойдет для широко посаженных глаз.

  • Разреженный эффект

Становится популярным эффект а-ля Ким Кардашьян. Хороший вариант для обладательниц густых натуральных ресниц. При помощи этой техники создается эффект лучиков из пучков. Придаст взгляду выразительность также за счет красивого изгиба.

  • Объемный эффект наращенных ресниц – 2D и 3D

Объемное наращивание выбирается в случае, если своим ресницам не хватает пышности, выразительности и густоты.

Перед наращиванием оценивается состояние натуральных ресниц. Если они тонкие и слабые, то не стоит делать 3D-объем. Возможно, подойдет 2D, но мастер все равно должен смотреть на состояние ресниц.

  • «Миллениум», цветные ресницы

Самым востребованным при наращивании всегда был черный цвет. Но использование цветных ресничек и комбинирование их стало модной тенденцией в последнее время. Не все девушки стремятся к натуральности, многие предпочитают привлекать внимание, экспериментировать с внешностью и выглядеть экстравагантно.

Наращивание, при котором клеятся реснички двух и более цветов, называется «миллениум». Цвета и комбинации могут быть выбраны любые. Цветные волоски могут клеиться по всей длине или только в некоторых местах.


Моделирование формы глаз при помощи наращивания ресниц


Моделирование формы глаз при помощи наращивания ресниц

Моделирование взгляда – это прием, который визуально корректирует форму глаз с помощью подбора длины, толщины, изгиба и эффекта ресниц. Моделирование делается с единственной целью – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

На фото представлен пример наращивания ресниц на азиатские глаза. С помощью моделирования взгляд получился распахнутым и открытым, а ресницы в меру длинными и густыми.

Различают несколько форм глаз, которые существенно отличаются друг от друга.

  • Правильная форма глаз

Европейский разрез глаз – это миндалевидные глаза правильной формы. Такую форму глаз корректировать не нужно, к ней подойдут почти все эффекты наращивания ресниц разной длины и изгибов.

В общем, при моделировании мастер стремится сделать ту форму глаз, которая будет максимально приближена к «правильной». Например, маленькие глаза сделать больше и выразительнее, для нависшего века – раскрыть взгляд, к глазам навыкате – подобрать тот эффект, который будет их делать меньше и аккуратнее.

  • Глубокая посадка глаз

Для глубоко посаженных глаз не стоит выбирать кошачьи и лисьи эффекты. Корректируют их техникой «округления», то есть акцент делается на центральную часть глаза, и взгляд станет визуально более открытым.

При такой форме глаз область под бровями немного выставлена вперед, поэтому не рекомендуется применять сильный изгиб, так как ресницы будут упираться в верхнее веко. Нужно правильно подобрать изгиб, используя одну из стандартных форм или их комбинацию: С + D, D + L, а также изгиб L, L+.

При коррекции глубоко посаженных глаз рекомендуется использовать не черные ресницы, так как этот цвет может сильнее утопить глаза. Лучше нарастить темно-коричневые волоски, которые выгодно выделят взгляд.

  • Выпуклые глаза

Такая форма преображается при применении лисьего эффекта. Глаза визуально вытягиваются, их округлость сглаживается.

Девушкам с большими круглыми глазами подойдет также классический эффект с умеренной длиной и небольшим завитком.

  • Нависшее веко

Нависшее веко присуще азиатским девушкам, но часто встречается и у европейского типа.

При наращивании ресниц для азиатских глаз и нависшего века подбирается такой изгиб, который будет делать взгляд более широким, а ресницы более изогнутыми. В таких случаях обычно используются изгибы L, L+.

Моделирование формы глаз при помощи наращивания ресниц

  • Близко посаженные глаза

Существуют определенные техники, которые позволяют визуально увеличить расстояние между глазами. Это достигается путем комбинирования разных видов объемов при наращивании. Например, можно увеличить густоту ресниц к внешнему уголку, тем самым визуально растягивая глаза. Или можно применить лисий и беличий эффекты, что тоже позволит привлечь внимание к внешнему уголку глаз.

Кроме того, для визуального расширения близко расположенных глаз применяется цветокоррекция: на внешнем уголке используются темные волоски, а на внутреннем – более светлые.

  • Широко посаженные глаза

Коррекция широкой посадки глаз осуществляется при помощи визуального уменьшения расстояния между ними. Здесь подойдет применение кукольного эффекта с акцентом на центральной части глаз путем использования более длинных волосков и постепенным их укорачиванием к внешним углам. За счет такого приема расстояние между глазами будет казаться меньше.

При широко поставленных глазах не используют беличий и лисий эффекты.

Цветокоррекция также актуальна: черные ресницы нужно использовать на внутренних уголках, а ресницы посветлее – на внешних.

  • Маленькие глаза

Нельзя корректировать маленькие глаза с помощью слишком длинных и объемных ресниц. Это еще больше уменьшит их. В таком случае задачей моделирования является вытянуть и раскрыть глаза. Нужно использовать короткую и среднюю длину волосков с небольшим изгибом С или D.

При наращивании ресниц и моделировании взгляда требуется индивидуальный подход к каждой клиентке. Важным является правильное определение формы и посадки глаз, что позволит мастеру добиться наилучшего результата в расстановке нужных акцентов в том или ином случае. Для любой внешности можно подобрать подходящий вариант, который будет украшать и подчеркивать достоинства и сводить на нет недостатки.


Читайте также: