Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Выпадают наращенные ресницы вместе со своими: что делать

Выпадают наращенные ресницы вместе со своими: что делать

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины выпадения своих ресниц
  • Противопоказания к наращиванию ресниц
  • 5 советов по предотвращению выпадения наращенных ресниц вместе со своими
  • Борьба с выпадением своих ресниц народными способами
  • 10 правил по уходу за наращенными ресницами, чтобы избежать выпадения своих

Когда выпадают наращенные ресницы вместе со своими, это не просто не дает вам насладиться эффектом после процедуры, а заставляет переживать за состояние натуральных волосков. Все дело в том, что наращивание осуществляется на родные реснички, и если с ними есть проблемы, то и наращенные отпадут.

Нужно разобраться, почему выпадают ресницы, и восстановить их как можно скорее. Желательно сделать это до похода на процедуру наращивания. Даже если вы не учли этот момент и все равно нарастили волоски, все еще можно поправить. Обо всем этом мы рассказываем в нашей статье ниже.


Причины выпадения своих ресниц


«Выпала ресничка – загадывай желание!» – слышали мы от взрослых, когда были детьми. Но время идет, и выпавшие ресницы уже не радуют.

Причины выпадения своих ресниц

Как и весь волосяной покров, наши ресницы имеют свой жизненный цикл и постоянно меняются. Выпадают они, когда фолликул уже не питает корень волоска, и тот постепенно ослабевает. Выпавшая ресница заменяется на новую. Если организм здоров, то смена ресничек никак не повлияет на красоту глаз.

В первую очередь нужно определить, действительно ли выпадение угрожающе сильное? Поскольку обновление – закономерный и естественный процесс во всем организме, то в норме мы можем терять от 2 до 5 ресниц ежедневно.

Волоски на теле имеют одинаковое строение: будь то ресницы или волосы на голове. Они состоят из двух частей: луковицы, которая имеет корень и фолликул, и стержня – той части волоса, которую мы видим. Он, в свою очередь, имеет сердцевину, корковый слой и кутикулу. Почему же наращенные ресницы выпадают вместе со своими?

Здоровые ресницы проходят четыре фазы роста:

  • анаген – активная фаза роста;
  • катаген – короткая переходная стадия;
  • телоген – стадия покоя;
  • ранний анаген – фаза созревания новой луковицы.

Средняя продолжительность жизни ресницы от 100 до 150 дней, далее она меняется на новую. В норме процесс обновления незаметен. Однако если вы почувствовали, что ресницы стали выпадать очень обильно, рекомендуется найти корень проблемы.

Иногда происходит так, что ресницы выпадают очень быстро, а новые или не успевают вырастать, или растут слабыми и недоразвитыми. Из-за этого ресничный ряд теряет однородность и выглядит некрасиво.

Эта проблема может быть вызвана множеством обстоятельств:

  1. Использование плохой или несертифицированной косметики для глаз, например, просроченной туши, может привести к воспалению у края века, что повлечет выпадение ресниц.
  2. Нелюбовь к снятию макияжа. Если женщина вместо современных средств для очищения лица использует агрессивное мыло или же не делает на ночь демакияж совсем, то с уверенностью можно сказать, что ресницы начнут сыпаться.
  3. В группе риска те, кто фанатично наращивает ресницы и не умеет за ними ухаживать.
  4. Отсутствие правильного питания, как у мужчин, так и у женщин, приводит к ухудшению состояния всего волосяного покрова вплоть до выпадения ресниц, волос и бровей. В частности, за это отвечают витамины группы В.
  5. «Ресницепад» также может быть вызван сильным стрессом или сменой режима питания, что для организма одно и то же.
  6. Гормональные изменения в организме – еще одна причина потери ресниц.
  7. Во внимание надо принять, что длительные гормональные изменения, такие как беременность, роды, грудное вскармливание, также провоцируют выпадение ресниц.
  8. Конъюнктивит и другие инфекционные заболевания глаз приводят к уменьшению количества ресничек.

Если все же вы подверглись обильному выпадению наращенных ресниц вместе со своими, стоит вспомнить, что с вами случилось за последнее время и каков был образ жизни. Не исключено, что первопричину вы найдете сами. Если же это будет затруднительно, лучше всего обратиться сначала к офтальмологу.


Противопоказания к наращиванию ресниц


Как и у любой процедуры, у наращивания есть перечень противопоказаний. Если мастер чистоплотный и дорожит своей репутацией, он обязательно проинформирует, что наращивать ресницы не стоит, если:

  • Есть аллергия на вещества в составе клея. Как правило, это основа из смол. Перед самой первой процедурой рекомендуется пройти тест.
  • Клиент имеет конъюнктивит.
  • От природы ресницы очень слабые, не выдержат дополнительной нагрузки.
  • У клиентки с жирной кожей наращенные ресницы вряд ли долго продержатся.
Противопоказания к наращиванию ресниц

Поскольку процедура предполагает приклеивание к каждому волоску нескольких дополнительных, то у наращенных ресниц имеется ряд других причин для выпадения, например, сразу после сеанса. Обычно это происходит из-за того, что:

  1. Не соблюдается технология. Выпадение начинается сразу или через несколько дней после процедуры.
  2. Искусственные волоски крепятся к собственным, а значит, выпадать по-отдельности они просто не могут.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Клей для наращивания влагостоек и не боится перепадов температуры. Он настолько прочно скрепляет свои и наращенные ресницы, что и выпадать они будут «в сцепке».

Выбор материалов для наращивания достаточно широк. Можно использовать синтетические и натуральные, такие как норка или шелк. Можно наращивать и натуральные ресницы. Главным фактором остается ответственное отношение к правилам ухода после процедуры. Именно такой подход позволит сохранить красоту ваших глаз надолго и избавит от потери ресничек.


5 советов по предотвращению выпадения наращенных ресниц вместе со своими


Поскольку наращенные ресницы буквально связаны с натуральными, то если вы столкнулись с выпадением родных волосков, то потеряете и наращенные. Как этого избежать?

  1. Исключите аллергены.

    Отдавайте предпочтение только качественной косметике, приобретенной в магазинах с хорошей репутацией. Это поможет не столкнуться с «просрочкой». Для наращивания старайтесь использовать только проверенную продукцию, одобренную профессионалами. Это же правило действует и в сфере окрашивания.

    5 советов по предотвращению выпадения наращенных ресниц вместе со своими

  2. Дайте ресницам отдохнуть.

    От декоративной косметики нужно отдыхать хотя бы в отпуске. По крайней мере, старайтесь использовать ее минимально. Например, гелевый линер отлично подчеркнет «межресничку» и сделает глаза выразительными без лишних косметических средств, заодно и ресницы отдохнут.

  3. Демакияж – наше все.

    Многие женщины не удаляют косметику перед сном, хотя сейчас существует огромное количество средств, мягко очищающих кожу. Мыло – враг увлажнения. Оно нарушает pH кожи и может вызвать раздражение.

  4. Пройдите обследование.

    Визит к дерматологу не будет лишним. Обильное выпадение ресниц может быть симптомом заболеваний щитовидной железы или показателем серьезного сбоя в организме. Только специалист назначит необходимые анализы для выяснения причин потери ресниц.

  5. Сбалансируйте рацион.

    Подумайте о том, из чего состоит ваше ежедневное меню. Если вы любите фастфуд – ограничьте его потребление или откажитесь совсем, так как пользы в нем все равно никакой. Свой рацион лучше всего разнообразить овощами и фруктами. Они богаты клетчаткой. Добавьте белки животного и растительного происхождения, растительные масла и злаки.


Борьба с выпадением своих ресниц народными способами


Есть несколько рецептов по уходу за ослабленными ресницами. При обезвоживании лучше всего подойдет уход на основе масел.

Порадуйте реснички этой питательной маской: возьмите смесь из равного количества трех масел – касторового, оливкового и льняного. Нанесите ее на ресницы такими движениями, как будто вы красите глаза. Щеточку можно использовать из-под старой туши, нужно только предварительно вымыть ее. Полезно добавить в эту маску и витамин Е. Он способствует росту и укреплению волосяных луковиц.

Компрессы с зеленым чаем – еще одно народное «ноу-хау». В крепко заваренный зеленый чай опустить два ватных диска, пропитать как следует отваром, затем положить их сверху на веки, держать 20–30 минут. Это успокоит кожу и снимет раздражение.

Иногда причиной выпадения наращенных ресниц вместе со своими может стать нехватка питания. Большинство из нас гипоактивны, соответственно, кровь плохо циркулирует в организме и не успевает доносить питательные вещества к волосяным фолликулам. Ситуацию поможет исправить массаж век. Очень эффективен он будет перед сном.

Выполняем таким образом:

  • 10 раз по кругу массируем виски и внутренние уголки глаз.
  • Чуть надавливая на нижнее веко, идем от внешнего уголка глаза к внутреннему. То же проделываем и с верхним веком.
  • В направлении от нижнего века к верхнему круговыми движениями по часовой стрелке делаем 8–10 циклов. Используем указательный и средний пальцы.
  • По часовой стрелке от нижнего века к верхнему и от внешнего края глаза к внутреннему двигаемся, слегка похлопывая пальцами кожу.
  • Слегка надавливаем на верхние веки закрытых глаз, делаем несколько подходов.

Если процедура выполняется перед сном, то лучше нанести на веки ваш любимый ночной крем или масло, если утром – рекомендуется завершить массаж умыванием поочередно холодной и теплой водой для поддержания кожи в тонусе в течение всего дня.


10 правил по уходу за наращенными ресницами, чтобы избежать выпадения своих


Чтобы ресницы после процедуры наращивания как можно дольше оставались красивыми и ухоженными, внимательно слушайте мастера и следуйте его рекомендациям.

10 правил по уходу за наращенными ресницами, чтобы избежать выпадения своих

Вы убедитесь, что соблюдать эти правила несложно.

  1. Непосредственно после процедуры и в течение всего дня необходимо контролировать свои эмоции. Дело в клейкой основе, которая в первые сутки, особенно в первые часы после наращивания, очень уязвима. Слезы или дождь просто уничтожат ее. Поэтому контактировать с водой категорически не рекомендуется. Даже умываться можно крайне осторожно и желательно только через 24 часа после процедуры.

    Наращенные ресницы требуют ежедневного ухода. Важно помнить, что они не любят воду, как и пар, поэтому сауны, бани, в том числе «паровые ванночки» для лица, придется отложить на какое-то время. Зачастую ресницы наращивают перед отпуском, в котором планируется активный контакт с водой: море, бассейн и т. д. В этом случае рекомендуется защитить глаза специальными очками или маской.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  2. Домашний уход за наращенными ресницами не так сложен, как кажется. В частности, нужно привыкнуть к тому, что после купания запрещено тереть их полотенцем. Лучше использовать ватные диски, которые аккуратно впитают воду с ресниц.
  3. Придется немного пересмотреть свой обычный уход за кожей лица и устранить из ритуала красоты масла, жирные кремы, тоники, содержащие спирт. Их использование вредит клейкости и приводит к выпадению ресниц раньше времени. Уходовые средства нельзя наносить на ресничный край. Не рекомендуется тереть веки при снятии макияжа. Очищать нужно аккуратно, без резких движений. Лучше всего для этого подойдет ватный диск, пропитанный мицеллярной водой. Его нужно приложить к векам на несколько секунд, а затем деликатно удалить косметику с глаз.
  4. Мастера не рекомендуют дополнительно использовать тушь. Но есть девушки, которым неважно, свои ресницы или наращенные. Им нужен дополнительный объем. И если обычная тушь лишь утяжеляет ресницы, которые и так излишне нагружены, то водостойкое средство может вступить в конфликт с клейкой основой, и тогда вероятны аллергические проявления и даже глазные инфекции.
  5. Несмотря на то, что искусственные ресницы уже включают красоту на «максимум», всегда найдется клиентка, которой этого будет недостаточно. Речь об изгибе волосков. Начинается бесконтрольное использование щипцов для завивки, что, безусловно, вредит наращенным ресничкам. Ухаживать за ними следует так, чтобы не допустить излома самих волосков у основания. Место прикрепления травмируется щипцами, и наращенные ресницы быстрее выпадают вместе со своими. Лучше всего просто расчесывать их ежедневно, используя чистую щеточку.

    10 правил по уходу за наращенными ресницами, чтобы избежать выпадения своих

  6. Если уж вы решили нарастить ресницы, ухаживать за ними придется и днем, и ночью. Уже ни для кого не секрет, что спать лицом в подушку во время ношения ресниц запрещено. От этого они портятся и выпадают. Лучше спать на боку или на спине.
  7. Ключ к здоровью и красоте ресниц – в своевременной коррекции. Обычно она делается раз в четыре недели. Если в какой-то момент вам захочется снять реснички, то сделайте это в салоне у мастера.
  8. Наращенные волоски иногда снимают и самостоятельно, поэтому если вы решили прибегнуть к этой процедуре, не используйте пинцет для выдергивания ресниц. Так можно повредить глаз или волосяной фолликул. Идеально будет применить питательный крем. Его стоит плотно нанести на веки и снять примерно через 15 минут, затем пальцами аккуратно снять ресницы.
  9. Очень важно знать, что одновременное ношение искусственных ресниц и контактных линз чревато проявлением аллергии и возникновением глазных инфекций, поэтому оставить ли красоту в приоритете – решать вам.
  10. Обязательно нужно давать собственным ресницам отдых. При постоянном ношении необходим перерыв на месяц каждые полгода, чтобы отдохнули не только реснички, но и глаза.

Соблюдение этих несложных правил поможет избежать выпадения наращенных ресниц вместе со своими.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей