Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба

Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Тонкости наращивания ресниц на нависшем веке
  • Объем и изгиб наращенных ресниц для нависшего века
  • Подходящий эффект наращенных ресниц для нависшего века
  • Составление схемы наращивания ресниц на нависшем веке

Лэшмейкеры уверены, что наращенные ресницы на нависшем веке точно показаны, хотя многие женщины считают наоборот. По их мнению, эта складочка является приметой возраста, но в некоторых случаях встречается и у молодых девушек. Подобная особенность затрудняет нанесение косметики и требует особого внимания, чтобы не подчеркнуть ее еще сильнее.

Если у вас нависшее веко, спешим вас обрадовать: наращивание ресниц способно буквально изменить форму глаз, скрыв изъян. Нужно лишь правильно подобрать эффект и длину искусственных волосков. Так что, если в ваши планы не входит посещение пластического хирурга ради исправления нависшего века, наверняка пригодятся наши советы по наращиванию ресниц, которые помогут скинуть пару-тройку лет.


Тонкости наращивания ресниц на нависшем веке


Есть несколько причин, по которым девушки хотят получить наращенные ресницы на нависшем веке:

  • чтобы взгляд был более выразительным и распахнутым;
  • ради отвлечения внимания от нависшей кожи;
  • чтобы глаза визуально казались больше;
  • ради коррекции формы глаз, если это необходимо.

К сожалению, универсальной схемы наращивания при нависшем веке нет. Каждая клиентка обладает глазами определенной формы, да и нависание может быть разных типов. Поэтому мастеру приходится быстро ориентироваться и подстраиваться под результат с учетом имеющихся данных.

Конечно, сначала необходимо узнать пожелания девушки и ее предпочтения. Но и без изучения анатомических особенностей и тщательного анализа качественного результата не получить. Поэтому мастер, который дорожит своим именем, изучает «исходник», чтобы понять, какие наращенные ресницы подойдут девушке с нависшим веком, а потом подбирает размер и длину искусственных волосков. При этом надо понимать, что нависшее веко – это не повод прибегать к экстремальной длине, объему или изгибу.

Тонкости наращивания ресниц на нависшем веке

До процедуры лэшмейкер анализирует такие данные, как:

  • тип нависания – горизонтальное, под углом и т. д.;
  • степень нависания – частичное (при котором кожей покрыто не все верхнее веко) или полное (верхнее веко закрыто полностью);
  • глубина посадки глаз — это влияет не только на выбор эффекта, но и изгиба, и длины. При глубокой посадке длины ресниц должно хватать, чтобы визуально выдвигать глаз вперед;
  • симметричность нависания – при симметричном расположении глаз схема наращивания будет одна и та же (с отзеркаливанием). При наличии асимметрии длина, изгиб и разметка наращивания будут разрабатываться мастером отдельно для каждого глаза. Итогом должно стать максимальное выравнивание. Для этого в некоторых случаях используют разные эффекты.

Профессионал всегда прислушивается к пожеланиям клиентки. Если девушка хочет получить естественное наращивание, то лэшмейкер не станет клеить слишком густые или длинные волоски. У мастера нет задачи перекрыть нависание любыми способами. Он прежде всего думает, как скрыть нависшее веко наращенными ресницами, чтобы замаскировать несовершенства и подчеркнуть достоинства.


Объем и изгиб наращенных ресниц для нависшего века


При выборе изгиба необходимо изучить форму глаз. Решающее значение имеет степень нависания неподвижного века над подвижным. Когда ситуация некритична и недостаток почти незаметен, можно подобрать практически любой вариант. Он должен лишь соответствовать всем имеющимся критериям.

Объем и изгиб наращенных ресниц для нависшего века

При сильном нависании, когда неподвижное веко почти полностью закрывает подвижное, выбирают тот вариант, который максимально корректно устранит проблему.

  1. Изгиб С – завиток средней интенсивности, делает взгляд распахнутым и живым. Его неоспоримое преимущество в длительности носки. Также изгиб неплохо подчеркивает природные данные.
  2. L – форма изгиба близка к треугольной. Мастера используют его чаще на тяжелом веке клиенток. Результат – шикарные, удобные в носке ресницы.
  3. L+ – в отличие от вышеописанного изгиба здесь более плавные линии. К тому же у таких ресниц увеличен срок носки благодаря лучшему прилеганию у основания.
  4. D и CC – оба этих варианта закручиваются прямо от основания, поэтому могут применяться только на внешних уголках глаз. С помощью комбинирования волосков разной длины можно получить более естественный результат.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Оптимальный выбор объема и формы наращенных ресниц для нависшего века зависит от состояния родных волосков женщины. Для крепких и густых подойдет классика или полуторный объем (когда попеременно приклеивают одну или две ресницы к натуральному волоску). 2D подойдет тем, чьи ресницы от природы редкие и тонкие.

Чего не скажешь про объем 3D или 4D. Такое наращивание выглядит вызывающе, и не только не скрывает нависшее веко, но подчеркивает его неестественной густотой.

Девушки, раздумывая над тем, какие наращенные ресницы подойдут при нависшем веке, все чаще выбирают варианты максимально похожие на родные как по объему, так и по длине. Такое решение обоснованно и при нависшем веке. И если средняя длина натуральных волосков достигает примерно 7–9 мм, то для наращивания можно смело брать ресницы 10–12 мм. Если выбран сильный изгиб, лучше укоротить на 1-2 мм длину, чтобы выглядеть естественно.

Толщина волосков зависит от того, насколько ярким должен быть эффект после наращивания. Но нужно помнить, что толстые и длинные ресницы могут стать причиной дискомфорта, особенно если процедура выполняется впервые. Чем тоньше волоски, тем дольше их срок носки. Для классического изгиба и 2D идеальная толщина – 0,06–0,1 мм.

Нижние ресницы должны быть короче верхних (6-7 мм). Их толщина минимальна. Это не перегружает глаз.

Без правильного ухода наращенные ресницы не продержатся и недели. Чтобы результат радовал как можно дольше, стоит отказаться от завивки, промывания под сильным напором воды, использования косметики на масляной основе. Макияж нужно снимать бережно, без сильного трения. Наращивать ресницы при нависшем веке можно. Это тот случай, когда процедура действительно доставит эстетическое удовольствие и придаст больше уверенности.


Подходящий эффект наращенных ресниц для нависшего века


Наращивание может быть разным. Конечный результат зависит от того, на каких участках были расставлены акценты, и от квалификации лэшмейкера. Обычно опущенное веко создает иллюзию маленьких, узких глаз. Если на опущенный внешний уголок еще и добавить акцента, то выражение лица будет унылым, грустным, иногда даже изможденным. Чтобы оживить внешний вид, придать моложавости и игривости, важно учесть несколько нюансов.

Подходящий эффект наращенных ресниц для нависшего века

  • Одним из самых популярных эффектов наращенных ресниц на нависшем веке является классика. Внешне это выглядит очень естественно. Искусственные волоски по длине, толщине, форме, изгибу почти полностью идентичны натуральным. Реснички самой большой длины крепятся в середине века, приоткрывая взгляд.
  • Эффект «беличьего глаза» используется лэшмейкером при желании клиентки получить более интересную, игривую форму. Специалист работает ворсинками разной длины и большого изгиба. Самые длинные из них он крепит не на внешний угол, а на расстоянии небольшого отступа для имитации беличьих кисточек, придающих взгляду изящности и открытости.
  • В технике «кошачий взгляд» разрез глаз визуально вытягивается к верху и в стороны, к вискам. Мастер фиксирует искусственные волоски разной длины с плавным переходом от коротких к более длинным. Ресницы получаются пушистыми, обольстительными, игривыми и преображают лицо любой девушки.
  • При создании «лисьего эффекта» специалист фиксирует длинные волоски на внешних уголках глаз. По направлению к внутреннему уголку мастер плавно уменьшает длину ресничек. Для клиенток с круглыми или близко посаженными глазами это идеальный эффект, особенно когда стоит задача немного вытянуть форму. Бывает, что девушке хочется усилить эффект, получить более яркий результат. В таких случаях можно закрепить на внешних уголках глаз пучки из самых длинных волосков.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Кукольный эффект достигается при фиксации волосков одной длины по всей линии роста ресниц. Длина слегка уменьшается ближе к внешнему уголку глаза. Девушкам с круглыми глазами при нависании века под углом лучше не наращивать ресницы с подобным эффектом. «Кукла» подойдет идеально клиенткам с азиатской внешностью со слегка раскосыми глазами. Часто лэшмейкеры для придания большей выразительности взгляду наращивают не только верхние, но и нижние ресницы.
  • Эффект «бабочки» стал известен на рынке beauty-индустрии недавно. Название появилось благодаря ультратонкому и легкому материалу, из которого изготовлены искусственные ресницы. После наращивания моргание девушки напоминает взмах крыльев бабочки. Так как материал очень легкий, эффекта нарисованной стрелки нет, во всем остальном наращивание копирует «лисье».
  • Для максимального отвлечения внимания от нависшего века подойдет разреженный эффект или «лучики». Но это скорее добавочный вариант, а не основной. Волоски-лучики можно добавить при работе со всеми существующими эффектами. Готовыми пучками при этом лучше не пользоваться. Лучики мастер создает непосредственно на процедуре наращивания путем склеивания нескольких искусственных волосков.

Пучки не принято делать излишне пушистыми, а длина пиков не должна превышать основной ряд более 3 мм. Если не увлекаться и корректно выбирать длину, объем и изгиб, то ресницы выглядят максимально естественно.

Подходящий эффект наращенных ресниц для нависшего века

Процедуру выполняют поэтапно:

  1. Подготовительный этап – очищение от пыли и грязи, обезжиривание ресниц и кожи вокруг них, заклеивание нижнего века силиконовым патчем.
  2. Фиксация – искусственные ресницы окунают в клей и крепят к родным на 0,5–1 мм от линии роста.
  3. Расчесывание и закрепление искусственного ряда.

Чтобы наращивание было симметричным, мастер может работать одновременно с двумя глазами на небольших участках (с использованием до 30 ресниц).


Составление схемы наращивания ресниц на нависшем веке


Не существует универсальных вариантов для всех женщин. Каждый случай индивидуален, поэтому мастер всегда уточняет желаемую схему и подгоняет ее под особенности строения лица, реальное состояние родных ресниц и т. д.

Чтобы результат радовал клиентку, стоит присмотреться к следующим рекомендациям:

  • Подбирать длину, толщину, изгиб и эффект для конкретной клиентки можно только после изучения исходных данных. Так, при близко посаженных глазах наращенные ресницы на нависшем веке с лисьим эффектом визуально раздвинут их в стороны. Если же глаза расставлены широко, кукольный эффект придаст им гармоничности. Если стоит задача подчеркнуть природную красоту, натуральный эффект сделает взгляд распахнутым, добавит притягательности, а беличий – игривости.
  • Комбинировать волоски разной длины не запрещено при условии, что это сделано с определенной целью. Например, круглые или близко посаженные глаза можно вытянуть резким переходом от коротких ресниц на внутреннем уголке к длинным на внешнем. Обычно самые длинные волоски располагаются в средней части века. Но всегда можно перенести их на внешнюю сторону, если есть определенные пожелания клиентки или нужно скорректировать форму глаз.
  • С шириной секторов тоже можно экспериментировать. Например, сделать все сектора одинаковыми по ширине. Это отлично смотрится на миндалевидной форме глаз.
  • На внутреннем уголке глаза лучше работать с материалом, который максимально близок по длине, толщине и изгибу к натуральным ресницам. Более длинные волоски или даже цветные лучше начинать клеить ближе к внешнему уголку.
  • Комбинировать можно ресницы даже из разных наборов. Но это должно быть сообразно поставленной задаче. Главное побольше тренироваться. Опыт не всегда будет удачным, но поможет наработать мастерство, а это невозможно без практики.

Составление схемы наращивания ресниц на нависшем веке

Не стоит бояться наращенных ресниц при нависшем веке. Просто подберите опытного лэшмейкера. Профессионал поможет скорректировать недостатки и подчеркнет достоинства внешности.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей