Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-04-29 00:04:00
Ресницы

Мокрый эффект в наращивании ресниц: особенности, преимущества процедуры

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности мокрого эффекта в наращивании ресниц
  • Вариации мокрого эффекта в наращивании ресниц
  • Подбор изгиба для мокрого эффекта
  • Этапы создания мокрого эффекта в наращивании ресниц
  • Уход за наращенными ресницами с мокрым эффектом

Мокрый эффект в наращивании ресниц позволяет каждой девушке заполучить такой взгляд, о котором можно только мечтать! Благодаря современным технологиям индустрии красоты появилась возможность сделать ресницы красивыми и объемными, но как же это все происходит?

В статье расскажем о востребованной процедуре, обо всех подводных камнях, а также дадим рекомендации, чтобы вы могли как можно дольше наслаждаться достигнутым в салоне красоты результатом.

Особенности мокрого эффекта в наращивании ресниц

Больше всего в наращивании пользуется спросом эффект мокрых ресниц. Они становятся более объемными, и выглядит это очень натурально. Достигается такой результат благодаря тому, что реснички приклеиваются по контуру века через определенные интервалы и имеют разную толщину. Обычно в таком наращивании используются пучки, в которых есть волоски подлиннее и покороче.

Особенности мокрого эффекта в наращивании ресниц

Наращивание ресниц с мокрым эффектом – очень непростая работа, качественно ее сделать сможет только профессионал. Надежнее всего довериться мастерам в салоне красоты. Дома, конечно, такую процедуру тоже можно провести, но есть большая вероятность, что она будет не совсем удачной, что в последствии скажется на здоровье натуральных ресниц (они могут стать тонкими и выпадать).

Хотите, чтобы ресницы выглядели красиво, выбирайте волоски с изгибом В. С ним макияж будет казаться естественным и легким. Некоторым девушкам косметологи могут порекомендовать выбрать угол завитка побольше. Взгляд становится максимально открытым, а реснички гораздо длиннее. Отличительная черта такого наращивания в том, что оно никак не трансформирует разрез глаз.

Есть еще несколько весомых плюсов мокрого эффекта в наращивании ресниц:

  • Возможность создания естественного образа. Искусственные реснички изначально имеют насыщенный яркий цвет, их не требуется дополнительно подкрашивать. Более того, клеящая база имеет черный цвет и зрительно выглядит как подводка.
  • Водоустойчивость. В работе используется клей, который не вызывает аллергической реакции. Можно быть уверенной, что волоски не отклеятся где-то в бассейне или под дождем.
  • Легкость в носке. Искусственные ресницы буквально невесомы.

Минусов практически нет. Если пучок ресничек выпал, то на его месте образуется пробел. Это не очень эстетично выглядит, ресницы тут же перестают быть пышными.

Есть еще несколько весомых плюсов мокрого эффекта в наращивании ресниц:

Если ваши натуральные волоски изначально довольно тонкие и склонны к выпадению, то лучше отказаться от такого наращивания. Дополнительная нагрузка их окончательно погубит.

Больше всего мокрый эффект в наращивании ресниц подходит тем, у кого изначально короткие и лишенные пышности ресницы. Наращенные волоски сделают их гуще. Огромный плюс такой процедуры в том, что искусственный материал совершенно не ощутим на веках.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Он не боится влаги и не отвалиться от контакта с водой. Клеящее вещество гиппоаллергенно. На вид волоски будут густыми и значительно длиннее родных. Дополнительно окрашивать их тушью не требуется. Если же изначально ресницы довольно слабые, то лучше этот способ не использовать.

Вариации мокрого эффекта в наращивании ресниц

Мокрый эффект в наращивании ресниц схематически напоминает наращивание в технике «лучики», или так называемый «эффект Ким Кардашьян». Берется ресничка, на которую наклеивается средний по длине волос, а на следующую – на 1–2 мм длиннее. Таким образом проклеивается весь ряд, и получается постепенное увеличение длины. Основное отличие «мокрого» эффекта от «лучиков» в том, что используемый искусственный материал по своей длине чуть больше натуральных ресниц (в среднем эта разница составляет всего несколько миллиметров).

Подбор изгиба для мокрого эффекта


Для достижения эффекта «Ким» длина должна отличаться от исходной на 3–5 мм. Если у вас от природы негустые ресницы, то «мокрое» наращивание 2D или 3D будет отличным вариантом. Реснички клеятся по тому же принципу, что уже упоминался, но не отдельными волосками, а пучками из двух (для 2D) или трех (для 3D) ресничек. Так можно сделать и более объемные эффекты, но в повседневной носке они будут неудобны. Как правило, они используются для праздничных мероприятий, фотосессий или чего-то подобного.

Работа с объемными вариантами еще более трудоемкая. При записи на процедуру учтите, что она может продлиться 2–3 и даже более часов. Стоит она дороже обычной. Мокрый эффект в наращивании ресниц можно использовать как дополнение к объемному беличьему, кукольному или лисьему. Тогда наращивание производится по их схемам, с соблюдением определенных техник.

Чтобы усилить эффект, можно добавить другой цвет и изгибы. В большинстве случаев для создания эффекта мокрых ресниц берут реснички черного цвета с изгибом В или С, но другие варианты тоже используются. Мастер вполне может предложить сделать изгиб М или L в цвете мокко, фиолетовом или темно-синем.

Подбор изгиба для мокрого эффекта

Самое первое, что нужно сделать в процессе наращивания, – выбрать необходимый изгиб. Именно от этого зависит общий внешний вид ресниц после процедуры. Стоит учитывать, что не всегда выбор обусловлен только желанием клиента, но еще и изначальным состоянием ресниц, разрезом глаз, образом жизни.

Подбор изгиба для мокрого эффекта

Разрез глаз имеет большое значение, можно сказать, что изгиб ресниц подбирается, исходя из него. Также немалую роль играет исходная длина и завиток. Для того чтобы все смотрелось естественно, наращенные волоски не должны сильно отличаться от натуральных. Существуют различные виды изгибов, которые обозначаются с помощью букв латинского алфавита:

  • J – самый используемый и легкий вид изгиба. Волоски либо повторяют форму натуральных, либо приподнимают их вверх.
  • B – очень натурально выглядит. Такие реснички более изогнуты, чем в первом варианте. Это отличный формат для тех, чья форма глаз не требует коррекции.
  • C – не менее популярный вариант изгиба. Слегка корректирует форму глаз. Взгляд сразу становится более открытым и привлекательным, что очень эффектно.
  • D – прекрасный выбор для тех, у кого свои ресницы практически не загнуты и не имеют хорошего объема. Создается «кукольный» эффект. Это позволяет скрыть нависшие веки и подкорректировать глубоко посаженные глаза.
  • М – при таком изгибе любые натуральные ресницы будут выглядеть более длинными и объемными.
  • U – одна из самых завитых форм. Взгляд приобретает драматичный эффект. Мимо него тяжело будет пройти. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает темную цветовую палитру в макияже. Но если у вас «кошачья» форма глаз, то от такого изгиба стоит отказаться, так как он приподнимает нависшее верхнее веко.
  • L – больше всего подходит девушкам азиатской внешности. Он позволяет сделать нависшее веко практически незаметным. Глаза становятся гораздо круглее. Это очень хороший вариант для тех, кто носит очки.
  • L со знаком +. Если у вас немного нависшее веко, то это лучший вариант. Взгляд будет более привлекательным.

Этапы создания мокрого эффекта в наращивании ресниц

Конечно, создавать мокрый эффект в наращивании ресниц лучше специалистам в салонах красоты, но некоторые пробуют выполнить эту работу и дома. Такое наращивание стоит делать по специально разработанной схеме, которая акцентирует внимание на пучках в середине ряда и внешних уголках глаз. Если ресницы от природы густые и пышные, то волоски приклеиваются по одному.

Этапы подготовки к наращиванию ресниц с мокрым эффектом:

  • Консультация лешмейкера. Для начала мастер выслушивает, что именно хочет клиент. Он оценит форму лица, изначальное состояние ресниц, разрез глаз. Исходя из этого, специалист подбирает длину, толщину и материал искусственных ресничек и предлагает схему наращивания.
  • Аллергопробы. Мастер обязан уточнить, нет ли у клиента аллергии на какие-то компоненты клеящего вещества. Если есть сомнения в безопасности процедуры, то лучше провести тест. Для этого на изгиб локтя наносится несколько капель клея. Если никакой реакции в виде покраснения, сыпи и тому подобного не произошло, то работу можно продолжать.

Этапы процедуры наращивания ресниц с мокрым эффектом:

  • удаляется лишний жир с ресниц с помощью праймера;
  • чтобы верхний и нижний ряд ресниц между собой не склеились, нижнее веко закрывается патчами;
  • вся работа производится от внешнего уголка глаза к внутреннему, с помощью пинцета и клея через определенное расстояние искусственные реснички приклеиваются на натуральные;
  • далее наносится водостойкий закрепитель, как только он полностью высохнет, ресницы нужно аккуратно расчесать.
Вариации мокрого эффекта в наращивании ресниц

Уход за наращенными ресницами с мокрым эффектом

После наращивания с эффектом мокрых ресниц в течение 24 часов стоит избегать контакта глаз с водой. Первые 2 дня после процедуры не трогайте, не расчесывайте реснички и не подвергайте их тепловому воздействию (не посещайте сауну и откажитесь от горячей ванны). Не занимайтесь спортом, потому что излишки пота могут оказать отрицательное влияние, не пользуйтесь декоративной косметикой, особенно если в составе есть масла.

Для того, чтобы щетинки были отделены друг от друга, расчесывать их нужно специальной щеточкой. Иногда промывайте ресницы чистой водой. Средство для снятия макияжа лучше выбрать на водной основе, потому что любые масла могут повлиять на то, что ресницы отклеятся. Изучите состав туши, в ней не должно быть никаких жиров.

Спать лучше на боку или на спине, чтобы ворсинки не повредились и не изменили форму. При нанесении крема для лица внимательно следите за тем, чтобы он не попал на ресницы. Контролируйте свои движения, нельзя тереть веки руками. Откажитесь от щипчиков для завивки, они могут испортить искусственные ресницы.

Избавляться от наращенных ресниц лучше у специалиста. Если вы будете делать это дома, то велика вероятность повреждения собственных волосков. Когда вы довольно долго носите искусственные ресницы, то после их снятия важно восстановить свои. Делайте на них и на веки компрессы, используйте масла и сыворотки.

Наращенные ресницы крепятся к натуральным, в отличие от накладных. Если вы будете за ними правильно ухаживать, то эффект продержится около 3 недель, а иногда и 1,5 месяца. Все зависит от длины волосков, их толщины, изгиба и качества материала.

Если же не обращать внимания на рекомендации, не ждать, когда клей высохнет, намочить ресницы, то искусственные щетинки могут отвалиться. После окончательного высыхания клея вполне можно использовать тушь, но внимательно отнеситесь к ее составу. Еще один совет: не применяйте в макияже век жидкие тени. Они могут содержать вещества, которые растворяют клей.

Уход за наращенными ресницами с мокрым эффектом

Если вы любите рисовать стрелки на глазах, то следите за тем, чтобы карандаш или лайнер не касались мест, где происходит крепление ресниц. При нанесении слишком большого количества косметики, жирных стрелок в сочетании с наращенными ресницами макияж будет выглядеть слишком перегруженным и искусственным. Придать ресницам больший объем можно, если в течение дня несколько раз расчесывать их.

Мокрый эффект в наращивании ресниц – популярная бьюти-процедура. Она походит для тех, кто хочет сделать взгляд выразительнее, но при этом естественным. Основной плюс этой процедуры – экономия времени, которое вы тратите на повседневный макияж.

Со стороны будет казаться, что глаза накрашены тушью или просто влажные. Существует очень много вариантов объема, цветовой гаммы, изгибов и других эффектов, с помощью которых хороший мастер сделает ваш взгляд завораживающим, и вы будете выглядеть как с обложки журнала.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит