с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
18.04.2022
макияж

Стрелки для нависшего века

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Что значит нависшее веко
  • Виды стрелок
  • Какие подойдут для разных форм глаз
  • Как нарисовать стрелки на нависшем веке

Одним своим взглядом девушка может заворожить парня, приковать к себе его внимание. У некоторых это получается само собой, другим нужно потренироваться. Но такая досадная вещь, как нависшее веко, может испортить все впечатление и свести на нет усилия красавиц.

С этой проблемой можно бороться и радикально, хотя качественный макияж вполне способен заменить скальпель хирурга. Например, можно создать стрелки для нависшего века, которые визуально сделают взгляд более открытым. Рассмотрим, как выбрать подходящий вариант.

Что значит нависшее веко

Нависшее веко выглядит не очень красиво. Такая отличительная деталь внешности объясняется индивидуальным строением тела человека. Проявляется это в том, что подвижные складки кожи, находящиеся вокруг глаз, опускаются, из-за чего взгляд становится тяжелым.

Причины возникновения нависших век могут быть разные. Если у человека они такие с рождения, то это физиологическая особенность организма, которая может быть связана с неразвитыми мышцами, патологиями нервных окончаний, блефаризмом. Мышцы, которые отвечают за движение век, функционируют не в полную силу, поэтому не способны правильно поднять веки.

Что значит нависшее веко

Помимо этого, есть внешние факторы, которые могут повлиять на состояние век. Нарушение в работе мышц может происходить при различных травмах. Если у вас проблемы со зрением (близорукость), то, чтобы что-то рассмотреть, приходится постоянно напрягаться, мышцы ослабевают, и в итоге веко опускается. Еще причинами могут стать недостаток сна, чувство усталости, плохой рацион, сон в неправильной позе, плохое состояние кожи, аллергия.

В народе считается, что если у вас нависшее веко, значит, в этих местах слишком много кожи. Недостаток увлажнения и потеря упругости становятся основными причинами, по которым мягкие ткани лица начинают опускаться. Из-за этого и образуются лишние складки кожи на веках.

При нависании кожа в зоне под бровью начинает опускаться вниз и давить на веки, это и выглядит некрасиво, и доставляет неудобства. Зрительно глаза сразу становятся меньше.

К сожалению, на лице именно веки начинают первыми стареть. Как правило, это происходит в 2 этапа: сначала на них возникает избыточная кожа и появляются небольшие грыжи, а затем вследствие возрастного изменения количества подкожно-жировой ткани глаза как будто впадают.

Виды стрелок

Совет визажистов: если у вас нависшее веко, стрелки на глазах лучше всего делать толстыми, чтобы все видимое пространство подвижного века было заполнено.

Но есть и другие варианты красивых стрелок для нависшего века:

  • короткая стрелка – зрительно ресницы сразу выглядят гораздо гуще;
  • стрелка с двумя хвостиками – создает эффект хитрого взгляда;
  • классическая стрелка – линия становится толще по направлению к внешнему уголку глаза, такие стрелки вполне могут заменить весь макияж;
  • половинчатая стрелка – это оптимальный вариант для тех, у кого глаза расположены слишком близко друг к другу, она рисуется от центра глаза по линии роста ресниц.
  • широкая стрелка – хотите создать эффект «кошачьего взгляда», выбирайте именно ее;
  • арабская стрелка – чаще всего делают для каких-то мероприятий, фотосессий, съемок в кино.

Виды стрелок

Чтобы понять, как именно рисовать стрелки для нависшего века, следует обратить внимание на все особенности лица, а также учитывать повод для макияжа. Для повседневного мейкапа лучше выбрать простые тонкие стрелки. Если вы собираетесь на вечернее мероприятие и хотите, чтобы образ был ярче, используйте широкие линии. Они сделают глаза зрительно гораздо крупнее. «Стрелки Клеопатры» тоже прекрасный вариант для вечернего выхода. Творческим личностям можно создать стрелки-крылья.

Какие подойдут для разных форм глаз

При выборе стрелки для нависшего века, которая больше всего вам подойдет, обязательно учитывайте тип вашей внешности. Для каждого существуют свои разновидности стрелок в макияже. Отличаться могут как техники нанесения, так и материалы, которыми выполняется работа.

Узкие глаза

Если у вас узкие глаза и нависшие веки, стоит сделать стрелку подлиннее. Растушевка производится от линии по направлению вверх к ресницам. Визажисты сходятся во мнении, что если на такие глаза нанести подводку жидкой консистенции, они будут казаться еще уже. Поэтому лучше воспользоваться карандашом или тенями.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

По складке глаза распределяют тени темного цвета, на подвижное веко наносят светлые тона, зона под бровью специально высветляется.

Для нижнего века лучше всего использовать темные оттенки. Оптимально – провести линию с помощью карандаша и растушевать ее. Чтобы визуально округлить глаза, растушевку желательно производить посередине.

Маленькие глаза

Тени темного цвета растушевываются над подвижным веком. На самом веке рисуется стрелка. В наружном уголке глаза линии соединяются.

Используйте на подвижном веке только светлые тени. Такой макияж сделает ваш образ ярче и интереснее.

Какие подойдут для разных форм глаз

Азиатский тип глаз

Именно у азиаток чаще всего встречается нависшее веко. Им сделать взгляд легче поможет правильно подобранная форма бровей. Смоделировать легкие стрелки для нависшего века в данном случае можно двумя способами: светлые тени нанести на подвижное веко, а темные на нижнее и наружный уголок глаза, либо выделить складку на верхнем веке – глаза будут казаться крупнее.

При такой внешности ресницы стоит прокрашивать не все, волоски возле внутреннего уголка глаза можно пропустить.

Круглые глаза

Иметь большие глаза очень здорово, но, если нанести неправильный макияж, можно не только не подчеркнуть их красоту, но и все испортить, сделать их выпуклыми. Если у вас еще и нависшее веко, все может быть только хуже. Линии должны быть широкие. Нижнее веко и слизистую тоже стоит выделить. Взгляд будет визуально гораздо эстетичнее.

Глубоко посаженные глаза

В таком случае не стоит подводить нижнее веко, акцент делаем на верхнем. Лучший вариант, который часто используют звезды с такой внешностью, – сделать кончик стрелки приподнятым во внешнем уголке. На нижнее веко стоит нанести бледные сияющие тени, а ресницы накрасить тушью, которая сделает их зрительно длиннее.

Для того чтобы понять, какие стрелки подходят для нависшего века в вашем случае, и стоит обратить особое внимание на индивидуальные особенности внешности. Если сделать что-то неправильно, легкий недостаток может запросто испортить весь образ.

Какой лучше выбрать угол наклона стрелки и где ее изогнуть, тоже определяется в индивидуальном порядке. Сейчас модели довольно часто используют в стрелках ломанные линии (небольшие зигзаги). Такая форма стрелки должна быть яркой и эффектной, поэтому тени используются светлые, чтобы сделать образ не таким вызывающим. Это решение прекрасно подойдет для девушек с нависшими веками.

Как нарисовать стрелки на нависшем веке

Нарисовать стрелки можно карандашом, тенями, подводкой или лайнером. Не забывайте, что, делая макияж, нужно учитывать форму глаз и их разрез. Далее пошагово расскажем, как сделать стрелки для нависшего века.

  • Стрелки с помощью подводки. Тем, кто только решился нарисовать стрелки для нависшего века, лучше выбирать гелевую подводку. Когда уже есть опыт, можно переходить и на жидкую. Рисовать лучше следующим образом:
    • проводим тонкую черту по линии роста верхних ресничек;
    • намечаем, где будут кончики, и внимательно смотрим, все ли симметрично получилось;
    • теперь соединяем кончик с серединой линии роста ресниц;
    • зарисовываем пустоты.

    Если вы используете гелевую подводку, лучше ее наносить с помощью скошенной кисти.

    Как нарисовать стрелки на нависшем веке

  • Стрелки с помощью карандаша. Линии стрелок карандашом для нависшего века получаются плавными и мягкими. Так можно легко сделать макияж ярче. Действовать нужно следующим образом:
    • проводим линию, заполняя пробелы между ресницами, от середины глаза к его внешнему углу;
    • далее так же, от середины к внутреннему уголку – рисовать нужно очень тонко;
    • рисуем кончики;
    • соединяем кончики с основной частью;
    • с помощью тонкой кисти или ватной палочки делаем заострение на концах;
    • если вас не устраивает толщина линий, ее легко можно подкорректировать.

    Примечание. Лучше всего делать стрелку двумя карандашами. Твердым придаем четкость линиями, а мягким растушевываем.

    Как нарисовать стрелки на нависшем веке

  • Стрелки с помощью лайнера. Это самый простой вариант стрелок для нависшего века, подойдет начинающим визажистам. Выполняется так:
    • рисуем линию по границе роста ресниц, но не доводим до конца, штрихи от внутреннего уголка до зрачка должны быть очень тонкими;
    • намечаем кончики стрелок;
    • соединяем кончики с остальной частью;
    • заполняем пробелы.
  • Стрелки с помощью теней. Для работы с тенями лучше всего использовать кисть-карандаш, аппликатор или скошенную кисть. Этапы работы:
    • наносим базу;
    • прорисовываем тенями контур, который постепенно становится тоньше к внутреннему уголку;
    • с помощью скошенной кисти намечаем кончики;
    • соединяем кончики и основные линии;
    • тенями заполняем пустоты;
    • с помощью кисти делаем стрелки тоньше и вытягиваем их.
  • Стрелка с помощью растушевки. Растушевка помогает разнообразить макияж и сделать его более выразительным. Стрелка с растушевкой для нависшего века выполняется довольно просто кистью или мягким карандашом:
    • наносим контур по линии роста верхних ресниц;
    • рисуем кончики;
    • с помощью кисти со скошенным концом растушевываем линии, при этом контур должен оставаться тонким;
    • если нужно, для прорисовки границ можно использовать твердый острый карандаш.
  • Арабская стрелка. Чаще всего такие стрелки используют на сцене или в стилизованных фотосессиях. Делается так:
    • под линией роста ресниц прокрашивается контур;
    • сверху линия рисуется шире по направлению от уголка, а снизу становится толще к уголку;
    • далее линии соединяются между собой.

Арабская стрелка.

Все, о чем мы рассказали в этой статье, лишний раз доказывает, что нависшее веко не повод впадать в уныние. Чем чаще вы будете пробовать, тем проще будет нарисовать правильные стрелки для нависшего века и произвести неизгладимое впечатление на представителей противоположного пола.

Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей