с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
11.04.2022
Макияж
Время чтения: 14 минут

Макияж для белой кожи: правила выбора косметики

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • 12 правил макияжа для белой кожи
  • Варианты макияжа для белой кожи под цвет глаз
  • Мейкап для белой кожи блондинкам и брюнеткам

Макияж для белой кожи не должен скрывать ее красоту и нежность. Забавно, но многие девушки стесняются своей излишней бледности, считая ее недостатком и признаком нездоровья. Однако на Востоке такая кожа издревле почиталась как божественный знак, подчеркивающий высший статус ее обладательницы.

В Японии и Китае девушки до сих пор предпочитают средства для лица с повышенным фактором защиты от солнца и с ранней весны до поздней осени щеголяют в широкополых шляпах или же прикрываются зонтом. Пора уже и вам перестать считать свою прекрасную белую кожу недостатком и научиться подчеркивать ее красоту правильным макияжем.

12 правил макияжа для белой кожи

Непростая задача – подобрать тональный крем для лица с белой кожей. Многие представительницы прекрасного пола совершают ошибку: делая макияж для белой кожи, они выбирают средства теплых бежевых и желтых оттенков.

Для такого типа лица приоритетным является освежающий make up, с которым оно не выглядит вульгарным. Подчеркнуть бледность можно, как раз используя макияж такого типа. Для решения задачи выбирайте тональную основу светло-бежевого тона с розовым оттенком.

12 правил макияжа для белой кожи

Основной нюанс — цвет лица не должен отличаться от цвета кожи шеи и тела. Чтобы скрыть недостатки, используйте корректор с холодным светлым подтоном. Чтобы придать белой коже эффект гладкости и бархатистости, задействуйте светлую или бесцветную пудру. Наносите ее тонким слоем.

  • Кожа светлого оттенка остро реагирует на солнце. Поэтому не забывайте использовать солнцезащитные продукты. Главное, задействуйте их каждый день, так как под воздействием прямых лучей кожа не только сгорает, но и стареет при этом. Не позволяйте солнцу портить красивую кожу светлого цвета.
  • Освежить лицо, придать ему здоровый вид сможет такой продукт, как румяна. Выбирайте светло-розовый, холодный персиковый оттенки. Они идеальны в макияже для белой кожи. Главное, не переусердствуйте: используя кисть, нанесите румяна тонким слоем на область щек — на яблочки. Для вечернего макияжа сделайте румяна интенсивнее.
  • Не используйте бронзер! Дело в том, что многие бронзеры имеют желтоватый оттенок. Задача этого средства – создать эффект загара, но для дам с белой кожей это не подходит. Даже небольшой штрих бронзером может испортить внешний вид и выглядеть как грязное пятно. Чтобы подчеркнуть черты лица, выбирайте румяна и хайлайтеры.
  • Обращайте внимание на средства с эффектом сияния. Белая кожа может выглядеть болезненной, чтобы избежать этого, отдавайте предпочтение продуктам с эффектом сияния. Основное правило — выбор нужного оттенка. Чтобы верно определить тон крема, не тестируйте его на запястье. Цвет кожи в этом месте не совпадает с тоном лица. Краситься матирующими тональными средствами тоже нежелательно. Если вы хотите устранить жирный блеск на лице, лучше нанесите точечно пудру, праймер, который матирует, или воспользуйтесь матирующими салфетками.
  • Уделите внимание макияжу глаз, если вы обладательница бледной кожи. Он требует особого подхода. Не используйте очень яркие цвета, старайтесь избегать графичных линий или резких переходов в макияже. Если вы обладательница серых глаз, выбирайте перламутровые и матовые оттенки теней, например, серый, голубой, серо-синий или фиолетовый с холодным подтоном.
  • Обладательницам бледной кожи не стоит рисовать тонкие графичные стрелки черного цвета. Они будут выглядеть слишком ярко. Если мягкие акценты в приоритете, особенно для макияжа на каждый день, используйте серые и коричневые подводки. Это создаст спокойный, невызывающий образ. Также в качестве макияжа для белой кожи подойдет черная тушь с удлиняющим ресницы эффектом. Это и станет яркой точкой, которой будет достаточно.
  • Используйте помады правильных оттенков. Для белой кожи не стоит выбирать цвета бордо или сливы, это сделает из вас вампира (хотите привлечь внимание — это прекрасная возможность). Если же в приоритете спокойный макияж, выбирайте оттенки нюд, например, персик, цвет пыльной розы. Не забывайте и про красный, его варианты тоже подходят обладательницам белой кожи.
  • Включайте в макияж умеренное количество блеска и яркости. Нейтральные оттенки в макияже — еще не повод для скучных и еле заметных образов. Добавляйте продукты с блестками, сияющими пигментами, они оживят лицо.
  • Стоит внимательно отнестись к недостаткам внешности. Обладательницы светлой кожи могут заметить, что замаскировать их непросто. Поэтому лучше постоянно ухаживать за кожей, использовать маски и кремы, а при нанесении макияжа не забывать про тональный крем и консилер.
  • Пользуйтесь лайфхаками. Например, чтобы определить подходящий вам цвет румян, слегка пощипайте щеки. Образовавшийся оттенок и будет нужным. Для дам со светлой кожей это, как правило, нежно-розовый цвет.
  • Сейчас в тренде густые брови темного цвета. Именно они считаются главным акцентом макияжа. Однако для светлокожих девушек этот вариант не подходит – кожа на фоне черных бровей выглядит тусклой, а глаза теряются. Идеальный вариант макияжа бровей — тон на 1–2 уровня светлее, чем цвет волос. Можно добавить в свою косметичку серые, светло-коричневые карандаши, а также лайнер цвета оливы. Или заменить карандаши на тени.
  • Сочетание белой кожи и черных накрашенных ресниц — это традиционный вариант макияжа. Удлиненные, пышные, стремящиеся ввысь, они прекрасно гармонируют с белой кожей. Подчеркнутые ресницы, в отличие от ярких теней — оптимальное решение для обладательниц фарфоровой кожи. Не стоит экспериментировать, выбирайте черную тушь. Можно остановиться на продуктах, которые создают объем, удлиняют, подкручивают. С цветовой гаммой лучше быть осторожней. Голубые оттенки, цвета сливы, насыщенные зеленые могут сделать общий вид лица блеклым.

12 правил макияжа для белой кожи

Для вечернего макияжа дамы с белой кожей могут выбирать яркие, заметные оттенки: насыщенные золотистые, серые, уходящие в дымку, помаду цвета сливы, вишни или бордо. Не надо отказываться от smoky eyes, эффект усилит глубину взгляда, добавит привлекательности.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Использовать яркую помаду стоит только тогда, когда кожа не имеет недостатков, на ней нет даже минимальных дефектов. Финальным этапом вечернего макияжа будет розовая пудра, нанесите ее, чтобы скрыть недостатки на лице, добавить румянец и создать приятное свечение кожи.

Варианты макияжа для белой кожи под цвет глаз

Обладательницы белой кожи часто имеют и светлый цвет глаз. Если у девушки еще и светлые волосы, брови и ресницы, то черты лица на общем фоне будут тусклыми. Но, выбирая яркие акценты в макияже, вы эту проблему не решите. Все-таки макияж для белой кожи должен сочетаться с внешностью.

  • Макияж для голубых глаз. Чтобы подчеркнуть такой цвет, обладательницы белой кожи могут использовать коричневые оттенки теней. Черного цвета лучше избегать в макияже для белой кожи. С помощью карандашей кофейно-шоколадных оттенков вы можете нарисовать стрелки, создать макияж в стиле смоки айс. Прозрачный или полупрозрачный блеск пудровых, розовых оттенков нанесите на губы.
  • Макияж для серых глаз. Макияж для белой кожи и серо-голубых глаз схож с предыдущим. Основное правило – не использовать черные насыщенные цвета. Они будут очень контрастировать со светлой кожей, слишком выделяться. Лучше выберите такие оттенки, как слива, медь, темно-серый. Цвета помады — яркие, холодного типа.
  • Макияж для зеленых глаз. Если хотите создать контраст между белой кожей и зелеными глазами, используйте тени в оттенках золота и бронзы. Для макияжа губ берите красные тона, цвета коралла и персика. Чтобы убедиться, что это хороший вариант, посмотрите на фото макияжа для белой кожи и зеленых глаз.

Варианты макияжа для белой кожи под цвет глаз

Мейкап для белой кожи блондинкам и брюнеткам

Макияж для блондинок

Простой набор косметики — помада, тональное средство, тушь для ресниц. Разве с их помощью нельзя сделать макияж для белой кожи? Однако даже тут есть нюансы. Обладательниц белых волос можно разделить на тех, кто имеет голубые, зеленые, карие глаза. У кареглазых кожа немного смуглая. Это нужно учесть при макияже для белой кожи и карих глаз.

Важное правило дневного макияжа для белой кожи и белых волос — не нарушить аристократизм кожи такого оттенка. Иначе есть риск получить эффект маски. Чтобы не совершить ошибку, выбирайте пудру и тон в цвет кожи с легким розовым оттенком. Чтобы добавить свежести, используйте румяна кораллового цвета.

Для макияжа глаз берите подводку серого или светло-коричневого цветов. Она выглядит естественно.

Подходящие оттенки туши – черный, синий, зеленый. Они создадут игривый и привлекательный образ. Главное, не выбирайте тяжелые тона и агрессивные переходы для дневного макияжа. Отдавайте предпочтение голубым, фиолетовым оттенкам и серому цвету.

Встретить блондинку с зелеными глазами можно редко. Если вы обладательница такого типа внешности, постарайтесь подчеркнуть уникальность. Приемлемые оттенки тона: оливковый, зеленый, беж. Для бровей светлого типа подойдет карандаш, для их корректировки — тени. Мейкап будет выглядеть естественно. Хотите добавить стрелки? Поверьте, этого делать не нужно. Единственное дополнение, которое вы можете себе позволить, – карандаш коричневого или серого цвета. Он сделает взгляд игривым и привлекательным.

Макияж для белой кожи и серо-голубых глаз аналогичный. Тени: серебристые, голубые и серые. Они придадут взгляду туманность, дымку и сделают его еще более очаровательным. С тушью можно поэкспериментировать, например, выбрать синюю. Для бровей подойдет серый карандаш. Что касается помады: берем продукты со светло-розовым подтоном, блеск с ненавязчивым оттенком.

Мейкап для белой кожи блондинкам и брюнеткам

Макияж для брюнеток

Макияж для белой кожи и черных волос не приемлет темной, жирной подводки, а также теней такого же цвета. Не стоит использовать золото и серебро в макияже. Особенно если это дневной образ.

Для вечернего макияжа для белой кожи и темных волос выбирайте тени лавандового оттенка. Они подчеркнут цвет ваших глаз.

Отказаться стоит от насыщенно-серых, зеленых, болотных и фиолетовых цветов. Они, конечно, сделают из вас роковую леди, но, если ваши глаза голубые, выглядеть это будет странно. Голубоглазые шатенки, как правило, обладают светлой кожей.

Кожа молочно-белого оттенка вовсе не наказание, а подарок. Используйте этот дар природы верно. Не скрывайте его, не маскируйте. Чтобы выглядеть достойно и привлекательно, нужно просто умело подчеркивать свою индивидуальность, а не быть как все.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей