Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-04-07 00:04:00
Ресницы

Касторовое масло для ресниц: эффективность и правила использования

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Польза применения касторового масла для ресниц в домашних условиях
  • Как пользоваться касторовым маслом для ресниц
  • 15 масок для укрепления ресниц на основе касторового масла
  • Правила использования касторового масла для роста ресниц и бровей

Касторовое масло для ресниц может стать настоящим спасением для тех, кого природа не одарила шикарным обрамлением глаз. Нелишним будет его применение и в том случае, если после неудачного наращивания ресниц от их былой густоты остались лишь пенёчки.

Еще наши прабабушки знали о пользе касторового масла. Это чудо-средство содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на ресницы, брови и волосы. И если вы хотите, чтобы они росли как по маслу, самое время узнать о пользе касторки.

Польза применения касторового масла для ресниц в домашних условиях

Касторовое (рициновое) масло производят из семян клещевины. У него густая консистенция и слабо-золотистый цвет. Клещевина ядовита, но ее масло полностью безопасно для человека, так как при особой технике отжима семян яд остается в жмыхе. Касторовое масло производят с давних времен в Индии, Китае и Бразилии.

В составе есть рицинолевая кислота – в других веществах, кроме касторки, она не содержится. Помимо этого, в касторовом масле имеются стеариновая, пальмитиновая, линолевая и олеиновая кислоты, а также глицериды. Касторка – это обилие витаминов А, С и Е, белковые соединения и растительные жиры. Совокупность полезных для человека веществ делает касторовое масло незаменимым помощником не только в гигиеническом уходе, но и в медицине. Вы быстро увидите результат до и после применения касторового масла для ресниц.

Польза применения касторового масла для ресниц в домашних условиях

Касторовое масло можно регулярно использовать для ресниц. Касторка ухаживает за волосами, делая их густыми, сверкающими и не подверженными выпадению. Продается это средство в любой аптеке. Цена на касторовое масло невысока.

Плюсы применения для ресниц:

  • увлажнение – линолевая и стеариновая кислоты сохраняют влагу внутри волосков и защищают их от негативного внешнего воздействия (например, от скачка температур, ультрафиолетовых лучей),
  • кислота ускоряет проникновение активных компонентов масла в корни волос,
  • ускоряется клеточный метаболизм – олеиновая кислота оказывает положительное действие на регенерацию, повышает качество обмена веществ в клетках, отчего ресницы укрепляются,
  • стимулируется синтез коллагена и эластина в тканях – витамин Е, содержащийся в касторке, довольно скоро восстановит сухие волоски и заставит их сверкать,
  • регенерация глубоких слоев волос – подойдет касторовое масло для густоты ресниц, потому что витамин А (ретинол) излечивает и восстанавливает волоски,
  • совершенствование структуры волос – они становятся длиннее, эластичнее, нежнее на ощупь, объемнее, формируются красивые завитки, происходит это из-за большого количества рицинолевой кислоты, которая препятствует выпадению волос и активизирует их рост.

Густая консистенция масла приглаживает даже самые маленькие чешуйки волоса и делает ресницы шелковистыми. Спустя месяц ухода за волосками с помощью касторки вы заметите, что они растут активнее, а кожа век улучшается, благодаря маслу становится более упругой и разглаживается.

Как пользоваться касторовым маслом для ресниц

Чтобы получить желаемый результат, надо знать, как наносить касторовое масло для ресниц при домашнем уходе. Это действительно важно, ведь при неверном нанесении вы можете получить не то, что ожидали.

Как пользоваться касторовым маслом для ресниц

При применении касторового масла для бровей и ресниц следуйте пошаговой инструкции:

  • Подготовьте реснички. Нужно очистить веки от декоративной косметики, смыв все загрязнения.
  • Наносите касторовое масло для ресниц при помощи маленькой кисти для макияжа. Если нет кисточки, подойдет чистая щеточка от ненужной туши, которую следует предварительно помыть детским мылом.
  • Если нет кисточки или щеточки, возьмите ватную палочку и окуните в масло. Можно наносить касторку и подушечками пальцев, но перед этим необходимо тщательно помыть руки.
  • Начинайте наносить касторку от середины волоска к кончику. Ближе к корням ресничек средство стечет само. Не следует мазать корни маслом, чтобы оно не попало в глаза. Старайтесь наносить касторку тонким слоем, чтобы избежать масляной пленки, мешающей видеть.
  • Прикройте глаза на пару секунд, чтобы масло распределилось по ресницам.
  • Сколько держать касторовое масло для ресниц? Через час или полтора слегка протрите глаза сухой салфеткой или ватным диском, удаляя лишнее масло.
  • Не трите руками глаза, чтобы масло полностью впиталось.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Как часто применять касторовое масло для ресниц? Рекомендуется делать это вечером примерно за один-два часа до сна. Не следует наносить масло утром или днем, так как оно помешает сделать макияж. С утра после процедуры умывайтесь, как обычно это делаете. Эффект от масла будет только в том случае, если применять его регулярно.

Касторовое масло – мощное средство, у которого есть противопоказания. Не наносите его на ресницы, если у вас:

  • Непереносимость компонентов масла. Перед тем, как мазать касторкой ресницы и брови, протестируйте средство: нанесите каплю на сгиб локтя. Если спустя сутки не наступила аллергическая реакция, можете без опасений начинать его использование.
  • Особо чувствительная кожа, после масла она краснеет и опухает.

Наносите касторку не менее трех раз в неделю. Длительность курса – два месяца. Рекомендуется делать перерывы на несколько недель, чтобы не было привыкания. Когда применение касторового масла для ресниц даст результат? Эффект вы заметите спустя 2–3 недели регулярного использования.

Как пользоваться касторовым маслом для ресниц

15 масок для укрепления ресниц на основе касторового масла

Какое касторовое масло лучше для ресниц? Полезно любое чистое масло, но разные добавки к касторке усиливают её лечебное действие. Можно добавлять витамины для красоты: А, В6, В12. Потребуется буквально несколько капель на 10 мл масла – и эффект будет замечательный.

Если вы любите сложные составы, можете выбрать один из этих рецептов:

  • Маска из касторки и масляных экстрактов. Смешайте шесть капель масляного экстракта календулы, шесть капель ромашки и 4 мл касторового масла. Такая маска укрепит волосяные фолликулы, ускорит процесс обмена веществ в структуре волоса и регенерирует структуру ресниц. Помимо этого, смесь обладает противоаллергическим действием и устраняет отеки и кожные воспаления.
  • Маска с репейным и облепиховым маслами. Все компоненты смешиваются в равных количествах, смесь наносится на ресницы. Маска положительно влияет на поврежденные волоски.
  • С маслом облепихи и чайного дерева. Все масла перемешиваются в равных пропорциях. К ним добавляется витамин А. Этот состав используют многие компании по производству косметики для бровей и ресниц.
  • С маслом лаванды и кедра. Наливаем чайную ложечку касторки, добавляем две капли кедрового и лавандового масел. Эти масла усиливают действие друг друга.
  • С кокосовым маслом. Кокосовое масло быстро становится густым даже в комнатных условиях. Слегка подогрейте средство, чтобы оно стало жидким, смешайте с касторкой и нанесите смесь на реснички. Данная маска укрепит волоски и защитит их от негативного воздействия. В смесь можно добавить пару капель глицерина.
  • С маслом персика. Смешайте две чайные ложки касторового масла с половиной ложки персикового. Такой состав сделает ресницы мягкими.
  • С соком алоэ и петрушки. Смешайте две чайные ложки касторки с чайной ложкой сока алоэ и таким же объемом сока петрушки. Этот микс остановит выпадение ресниц и окажет антибактериальное действие.
  • С оливковым маслом. И оливковое масло, и касторка – вещества с уникальным составом, которые пойдут на пользу красоте. Смешайте масла в равных пропорциях и нанесите на реснички.
  • 15 масок для укрепления ресниц на основе касторового масла

  • С маслом зародышей пшеницы. Перемешайте его с касторкой, репейным и миндальным маслами в одинаковых количествах, а также капните витамин А или сок моркови. После такого средства ваши ресницы станут пушистыми, а их структура будет лучше.
  • С камфорным и льняным маслом. В чайную ложку касторового масла капните льняного и камфорного. Маска восстановит волоски.
  • С яичным белком и глицерином. Возьмите каждый ингредиент в равных долях и смешайте. Сочетание этих компонентов ускорит рост ресничек и улучшит их густоту.
  • С отваром из трав. Возьмите 10 г ромашки, столько же календулы и василька. Заварите травы в стакане с кипящей водой. Для того, чтобы получить максимум полезных свойств из отвара, лучше применить метод паровой бани. В 50 мл отвара добавьте 20 г касторового масла и смешайте. Делайте из смеси компрессы – они укрепят реснички и предотвратят выпадение.
  • С чайной заваркой. Альтернатива отвару – заварка из крепкого чая. Такой компресс не только укрепит реснички, но и окрасит их в более темный цвет. Зачастую используют зеленый чай вместо черного.
  • С рыбьим жиром. Рыбий жир без труда достигает самой клеточной мембраны и восстанавливает волоски изнутри. Смешайте касторовое масло и рыбий жир в равных пропорциях.
  • С ромом или коньяком. Возьмите две части касторки и добавьте одну часть рома или коньяка. Такая смесь ускорит рост ресничек, но будьте аккуратны – средство не должно попасть в глаза.

Все перечисленные составы рекомендуется наносить тонким слоем на ресницы и держать в течение одного часа. По прошествии этого времени тщательно смойте средство, чтобы на ресницах ничего не осталось. Помогает ли касторовое масло для роста ресниц? Да, но проявите терпение – эффект будет заметен лишь спустя 3–4 недели регулярного использования.

15 масок для укрепления ресниц на основе касторового масла

Правила использования касторового масла для роста ресниц и бровей

Следуйте нехитрым правилам, чтобы с помощью касторки в домашних условиях отрастить ресницы без дискомфорта:

  • Нужен флакон со средством, который удобно использовать. Подойдет небольшой пузырек с горлышком.
  • Где купить касторовое масло для ресниц и бровей? В аптеке – оно не хуже тех масел, которые предлагают косметические компании. Лучшее касторовое масло для ресниц продается вместе с подробной инструкцией, с которой следует ознакомиться.
  • Не храните масло в холодильнике. Для повышения эффективности рекомендуется перед применением касторки слегка разогреть ее на водяной бане.
  • Применение касторового масла для роста ресниц непосредственно на тушь запрещено – предварительно нужно смыть косметику. Также обязательно снимите контактные линзы.
  • Глаза и кожа рядом с ними очень нежные. В первый раз следует наносить касторку буквально на пять минут и затем смыть ее, даже если не проявляется негативная реакция на масло.
  • Не стоит наносить касторовое масло на ресницы движениями, которыми обычно их красите. Наберите небольшое количество касторки на кисточку и проведите ей вдоль ресничек, начиная с середины и заканчивая кончиками. Такой метод не даст израсходовать слишком много средства и не принесет неудобств во время применения.
  • Наносите масло на 15–20 минут. Если хотите, увеличьте время до 40–60 минут. После этого снимите остатки масла с ресниц ватным диском или сухой салфеткой.
  • Смыть оставшееся на ресничках масло можно обычным средством для демакияжа.
  • Касторовое масло годится и для ухода за бровями. На брови наносите его ватными палочками – это наиболее удобный способ – сначала против роста волосков, а затем по направлению роста.
  • Процедуру можно сочетать с массажем век – массируйте их 3–4 минуты движениями подушечек пальцев по кругу. Так ускорится кровоток, и масло подействует лучше.
  • Следуйте режиму дня, питайтесь правильно, откажитесь от пагубных привычек, а также больше проводите времени на природе. Это пойдет на пользу вашему внешнему виду – в том числе глазам и ресницам.
  • Касторка подойдет и для ухода за натуральными ресницами, и для снятия наращенных. Нанесите масло на ватный диск и приложите его на 20–30 минут к основанию ресничек. Выждите время и осторожно снимите наращенные ресницы пинцетом. Повторите действие с маслом, если ресницы не снимаются.

Косметическое касторовое масло для ресниц – известное с давних пор средство для ухода за лицом. Цена его невысока, польза от касторового масла для ресниц неоспорима. Эффект вы увидите совсем скоро и наверняка будете пользоваться касторкой постоянно. Пусть натуральная косметика работает на вашу красоту!



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит