с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Карбоновый пилинг: преимущества, показания, этапы проведения

Сохранить статью:

В чем особенность? Карбоновый пилинг относится к аппаратным методикам ухода за кожей лица и декольте. Уникальность процедуры обеспечена двойным действием углеродного геля и лазера. В итоге не только происходит глубокое очищение кожи, но и стимулируется синтез коллагена, что способствует омоложению.

Каковы преимущества? Плюсы процедуры еще и в том, что она является всесезонной, безболезненной, не требует специальной подготовки и реабилитационных мер. Выраженный результат достигается после курсового применения.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности карбонового пилинга
  • Преимущества карбонового пилинга
  • Показания и противопоказания к карбоновому пилингу
  • Этапы проведения карбонового пилинга
  • Эффект после карбонового пилинга
  • Последующий уход за кожей
  • Отличия карбонового пилинга от химического
  • Часто задаваемые вопросы о карбоновом пилинге
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Особенности карбонового пилинга

Карбоновый пилинг – одна из самых современных и эффективных аппаратных процедур в области косметологии. Его популярность обусловлена способностью обновлять и оздоравливать кожу лица и тела. Но что делает эту процедуру особенной?

Основа пилинга – наногель, содержащий большое количество диоксида углерода. Наногель наносится на кожу, а затем активируется лазерным лучом. Это воздействие приводит к нескольким положительным эффектам одновременно:

  • Во-первых, диоксид углерода притягивает грязь и излишки сала, что помогает очистить поры. Это особенно полезно для людей, страдающих от акне.
  • Во-вторых, лазер способствует испарению мертвых клеток кожи, что обновляет и регенерирует ее, помогает улучшить обмен веществ и восстановить липидный баланс в коже.
  • Кроме того, лазер обладает антисептическими свойствами, что нивелирует воспалительные процессы на коже.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Прогрев тканей, вызванный лазерным лучом, также играет важную роль в процессе омоложения дермы. Увеличение температуры на глубине до 0,5 мм запускает обмен веществ, активизирует синтез эластина и коллагена, а также способствует обновлению волокон. В результате кожа становится более упругой и молодой.

Особенности карбонового пилинга
Фото: senivpetro / Freepik

Преимущества карбонового пилинга

Этот новейший метод очищения кожи имеет ряд преимуществ, которые делают его привлекательным выбором. В чём заключается польза карбонового пилинга:

  • Комплексный эффект. Комбинация лазерной энергии и карбонового геля позволяет глубоко очистить кожу, удаляя мертвые и поврежденные клетки, а также сужая поры и выравнивая цвет лица.
  • Естественное восстановление кожи. Лазерное воздействие способствует улучшению выработки коллагена и эластина – двух важных белков, отвечающих за тонус и подтянутость кожи. Поскольку обновление белковой матрицы требует времени, результаты будут усиливаться постепенно и сохранятся надолго.
  • Эффективность в лечении и профилактике акне. Такой пилинг помогает бороться с избыточной выработкой кожного сала, а также снимает покраснения и воспаления.

Этот метод – отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и время:

  • Процедура проходит безболезненно, без ощущения дискомфорта или жжения. Максимум, что вы почувствуете – это сильное тепло.
  • Уже после первой процедуры вы заметите положительные изменения.
  • После карбонового пилинга не нужно восстанавливаться. Небольшое покраснение исчезнет через 30–60 минут.

Показания и противопоказания к карбоновому пилингу

Карбоновый пилинг борется с такими проблемами, как шрамы, гиперпигментация, угревая сыпь, увядание кожи и старение по мелкоморщинистому типу лица. Курс лечения карбоновым пилингом видимо сужает расширенные поры и способствует себорегуляции кожи.

Хотя процедура считается безопасной, у нее есть некоторые противопоказания. Например, карбоновый пилинг не рекомендуется в период беременности и лактации, а также людям с:

  • онкологическими заболеваниями кожи в любом месте;
  • хроническими воспалительными заболеваниями кожи;
  • келоидными рубцами;
  • инфекционными заболеваниями кожи (такими, как герпес);
  • эпилепсией;
  • сахарным диабетом.

Важно отметить, что карбоновый пилинг может нанести вред сухой коже из-за его отшелушивающих свойств. Однако если вы воспользуетесь средствами дополнительного увлажнения, это смягчит эффект и предотвратит пересушивание кожи.

Этапы проведения карбонового пилинга

Карбоновый пилинг проводится только в салоне красоты. Длительность сеанса обычно составляет около полутора часов.

Одно из основных преимуществ – минимальные требования к подготовке. Вам не нужно заботиться о специальных процедурах или использовать определенные косметические средства перед сеансом. Однако за две недели до посещения салона рекомендуется увеличить потребление воды, чтобы избежать дегидратации кожи и обеспечить наилучшие результаты.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Сперва врач-косметолог проводит обязательную консультацию, в ходе которой выявляются возможные противопоказания.

Процедура карбонового пилинга состоит из нескольких этапов:

  • Очищение кожи. Косметолог тщательно удаляет макияж, кожные загрязнения и выделения, затем обрабатывает эпидермис антисептическим раствором. Это позволяет создать оптимальные условия для дальнейшего воздействия.
  • На кожу наносится специальный гель, состоящий из угольных частиц. Он подсыхает в течение нескольких минут и проникает в поры, абсорбируя загрязнения. Таким образом, омертвевшие клетки и грязь удаляются вместе с гелем, что делает кожу чистой и освеженной.
  • Особенности карбонового пилинга
    Фото: user18526052 / Freepik

  • Следующий этап – воздействие лазерным аппаратом на выбранную для процедуры область. Наконечник лазера находится на расстоянии 3–5 см от кожи и не касается самого эпидермиса. Это исключает риск повреждения кожного покрова и заражения инфекцией. Во время процедуры вы можете почувствовать приятное тепло и небольшое покалывание. Лазерное воздействие стимулирует выработку коллагена и эластина, что приводит к общему омоложению кожи.
  • В конце процедуры остатки геля удаляются с лица, а поверхность эпидермиса снова протирается антисептиком. Затем на кожу наносится увлажняющая и успокаивающая маска, подобранная под тип кожи. Этот постпроцедурный уход помогает снять возможное покраснение кожи и увлажнить ее, сделав процедуру более комфортной.

Сеанс занимает от 45 минут до 1 часа и проводится на лице, шее или декольте. После него ваша кожа будет выглядеть свежей, более упругой и молодой.

Отзывы специалистов о карбоновом пилинге подтверждают его эффективность и безопасность. Кожа после процедуры может немного порозоветь, но это быстро проходит. Важно следить за тем, чтобы карбоновая паста была тщательно смыта с кожи, во избежание возможных высыпаний и препятствий для работы сальных желез.

Эффект после карбонового пилинга

Карбоновый пилинг лазером – инновационная процедура, которая преобразит вашу кожу, придав ей гладкость, мягкость и ровный тон. Эффект карбонового пилинга основан на глубоком очищении и отшелушивании кожи, что позволяет достичь впечатляющих результатов:

  • Улучшение микроциркуляции крови. Благодаря этому кожа получает больше питательных веществ, а также спадают отеки.
  • Уменьшение морщинок и осветление пигментных пятен. Это происходит благодаря активизации синтеза собственного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты в коже.
  • Нормализация выработки кожного сала. Это особенно важно для тех, кто страдает от проблемы избыточного жирного блеска или сухости кожи. После процедуры кожа восстанавливается, поврежденные клетки приходят в норму, и кожный барьер становится более крепким.

Эффект после карбонового пилинга
Фото: drobotdean / Freepik

Сколько процедур карбонового пилинга понадобится? Это зависит от индивидуальных особенностей и проблемы, с которой вы обратились к косметологу. Если у вас тусклый цвет лица или небольшая пигментация, то вам потребуется 4–6 сеансов. В случае более серьезных проблем, таких как угревая сыпь или выраженная пигментация, может понадобиться 6–8 процедур.

Как часто рекомендуется делать карбоновый пилинг? Важно помнить, что между процедурами должен быть перерыв в две недели, чтобы кожа успевала полностью восстановиться.

После завершения курса процедур результаты будут заметны в течение полугода. Однако, чтобы сохранить эффект, рекомендуется поддерживать кожу использованием косметических средств, рекомендованных специалистом.

Последующий уход за кожей

Восстановление после карбонового пилинга не требует особых действий. После процедуры лицо может слегка покраснеть и шелушиться. Не стоит волноваться, это обычно проходит в течение суток.

Чтобы эффект пилинга проявился быстрее и закрепился на долгое время, надо следовать рекомендациям косметологов:

  • В течение первых суток после пилинга избегайте умывания лица. Для очищения кожи используйте только мягкую мицеллярную воду и не забывайте удалять ее с лица.
  • Регулярно наносите увлажняющий крем. Важно исключить использование жестких скрабов, агрессивных масок и косметики, содержащей спирт.
  • Две недели после карбонового пилинга кожи старайтесь избегать посещения бань и саун.
  • Сократите пребывание на солнце в период его наивысшей активности (с 11 до 16 часов).
  • Важно использовать крем с SPF не менее 50. Кроме того, оберегайте кожу от ветра.
  • Будут полезны маски для лица – и домашние, и покупные. Врач-косметолог поможет вам подобрать качественные средства.

Отличия карбонового пилинга от химического

Карбоновый и химический пилинги обладают сходными свойствами, но также есть и отличия:

  • Карбоновый пилинг – универсальная процедура. Она подходит для пациентов любого возраста и типа кожи и основана на использовании одного состава. Карбоновый пилинг помогает стимулировать обмен веществ, кровообращение и регенерацию кожи, улучшая ее состояние в целом.
  • Химические пилинги, в свою очередь, различаются по глубине воздействия. Они бывают поверхностными, срединными или глубокими. Глубокий пилинг – наиболее интенсивный, он проводится только в стационарных условиях под анестезией. Восстановление после такого пилинга занимает несколько месяцев. Химические пилинги используют составы, включающие различные кислоты. Специалист подбирает состав индивидуально.

Последующий уход за кожей
Фото: Freepik

Глубокие химические пилинги способны проникать в кожу для ее последующего обновления. Карбоновый пилинг действует мягче и больше похож по своему эффекту на чистку.

Большинство химических пилингов рассчитаны на проведение осенью и зимой, поскольку после процедуры увеличивается чувствительность кожи к ультрафиолету. Однако некоторые виды химического пилинга используются в любое время года.

Карбоновый пилинг применяется круглогодично. Однако все равно важно помнить о необходимости защиты кожи от ультрафиолетовых лучей в течение двух недель после процедуры.

Последующий уход за кожей
Фото: master1305 / Freepik

Часто задаваемые вопросы о карбоновом пилинге

Больно ли делать карбоновый пилинг?

Абсолютно безболезненно. Клиент закрывает глаза, чтобы предотвратить попадание в них карбонового геля. По ощущениям похоже, что на кожу подается поток теплого воздуха через специальную трубочку диаметром 5–7 мм. Этот поток приятно ощущается на поверхности, создавая тепло и комфорт. Некоторые люди чувствуют легкое покалывание.

Можно ли делать карбоновый пилинг в теплое время года?

Карбоновый пилинг относится к категории всесезонных процедур. Это означает, что его можно проводить в любое время года.

С какими процедурами сочетается карбоновый пилинг?

Через несколько дней после проведения карбонового пилинга можно приступить к любым инъекционным методикам восстановления – мезотерапии, биоревитализации и плазмотерапии. Комбинирование этих процедур позволяет достичь максимального эффекта.

Когда можно загорать после карбонового пилинга?

Необходимо дать коже две недели на полноценное восстановление. Необходимо также использовать крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Можно ли делать карбоновый пилинг после контурной пластики?

После контурной пластики необходимо дать коже две недели на восстановление, затем можно сделать карбоновый пилинг без опасений.

Лазерный карбоновый пилинг – это эффективная процедура омоложения кожного покрова, которая помогает достичь привлекательного внешнего вида без дискомфорта и побочных эффектов. Благодаря своей инновационной технологии и контролируемому воздействию этот метод стал популярным среди тех, кто ценит здоровье и красоту. Если вы хотите без особых усилий выглядеть безупречно, лазерный карбоновый пилинг может стать вашим идеальным выбором. Обратитесь к квалифицированному специалисту, чтобы узнать больше о возможностях этой процедуры и получить индивидуальную консультацию.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит