с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-24 00:04:00
Ресницы

«Паучьи ресницы»: особенности тренда, технологии

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: fotoxcom.ru

В мире красоты появился новый тренд, который привлекает внимание своей необычностью и экстравагантностью – «паучьи ресницы». Эта техника макияжа создает эффект пушистых и объемных ресниц, напоминающих ножки паука, которые делают взгляд глубоким и выразительным.

Из этого материала вы узнаете:

  • Делаем ресницы «паучьи лапки»
  • Особенности тренда «паучьих лапок»
  • Технология создания эффекта
  • Кому подойдет эффект «паучьих лапок» на ресницах
  • Сочетание тренда в макияже
  • Часто задаваемые вопросы о «паучьих ресницах»
  • Топ 10 модных эффектов наращивания ресниц летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Делаем ресницы «паучьи лапки»

Макияж ресниц является одним из важнейших элементов в образе. Самая популярная тенденция последнего времени — «паучьи ресницы». Это объемный вариант макияжа, притягивающий внимание к глазам своей необычной структурой.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-5 модных эффектов
наращивания ресниц в 2024 году
Самые топовые наращивания ресниц этого года от звёзд
Введи свой e-mail для получения файла

Первый этап создания эффекта «паучьих лапок» предполагает нанесение туши. Удобнее всего использовать средства с объемными щеточками. Благодаря этому легче сформировать базу для будущего образа. Тушь следует наносить, двигаясь от корней по направлению к кончикам, выполняя легкие движения зигзагом. При этом необходимо не перегружать ресницы тушью и не создавать комочки.

Если требуется более выразительный эффект, не пренебрегайте накладными ресницами. Они послужат дополнением к вашим природным волоскам и придадут им больший объем. Сегодня на косметологическом рынке представлено широкое многообразие фальшивых ресниц: от естественных размеров до экстремально пышных. Подбирайте варианты, подходящие по длине, структуре и шику.

Делаем ресницы «паучьи лапки»
Фото: radikal-photo.ru

Особенности тренда «паучьих лапок»

Некоторое время назад эффект «паучьих ресниц» относили к признакам дурного вкуса. Макияж напоминал лицо человека, который плакал, а взгляд выглядел дешево. В настоящее время подобный мейк очень популярен. В 60-х годах модные подиумы впервые увидели моделей с эффектом «паучьих лапок».

В комбинации с бледностью кожи, сочными губами и здоровой худобой эффектные выразительные глаза смотрятся стильно и красиво. Позже известные стилисты прониклись этой идеей, и на мировых подиумах можно было нередко встретить моделей, которые сочетали модные бренды с выразительными ресницами. Подобный мейкап зачастую ассоциируется с игрушечным личиком куклы, невинным детским образом. Такую концепцию предложил Пэт Макграт на модном показе Prada и Gucci. Питер Филипс на представлении коллекции от Dior также использовал эффект кукольных глаз в макияже моделей.

Много лет назад сегодняшний тренд не принимался и казался смешным. Девушки отказывались следовать новой моде и красили ресницы обычным способом. Косметическая процедура не пользовалась популярностью у обычных людей и воплощалась лишь в искусстве для создания необычных образов.

Джессика Харрисон из Великобритании стала создателем эксперимента. Она использовала искусственные волоски и лапки мертвых мух. Получившийся эффект она сфотографировала, сохранив снимки себе на память. Художница не устояла перед любопытством и на модели реализовала собственный эксперимент. Ею использовались собранные лапки, которые окрашены в черную краску и зафиксированы на веках. Было бы странно утверждать, что полученный эффект выглядел красиво или эстетично, но следует отдать должное смелости эксперимента – он поднял волну обсуждения новых тенденций в макияже.

Технология создания эффекта

«Паучьи ресницы» можно выполнить различными способами. Соблюдая определенную технологию, любая модница способна добиться желанного результата.

Первый способ. Сначала на веки наносятся бежевые тени. Это позволяет дополнительно защитить кожу, благодаря чему макияж дольше выглядит аккуратно, и тушь не оставляет следов в течение дня. Обработав таким образом волоски, требуется нанести на них тушь от корней до кончиков, слегка приподнимая их вверх. Специалисты рекомендуют совершать кистью зигзагообразные движения. Это позволит краске оптимально распределиться по всей длине.

Нужная толщина накапливается за счет использования пудры. Пока тушь не высохла до конца, ее аккуратно распределяют кистью по волоскам. Затем пинцетом создают по несколько пучков на каждом глазу. Если есть желание преобразить нижние ресницы, то действовать необходимо по такой же схеме. «Паучьи ресницы» можно красиво дополнить помадой, желательно телесного оттенка.

Второй способ. В этом случае техника заключается в двухслойном прокрашивании. При этом необходимо, чтобы нижний слой достаточно просох перед нанесением следующего. Щеточка должна быть расположена строго вертикально, тогда велика вероятность нужного результата.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если от природы вы не можете похвастаться густыми длинными ресницами, то прокрасить их до эффекта «паучьих лапок», к сожалению, нельзя. В такой ситуации единственным решением будет использование накладных пучков. Макияж будет смотреться весьма привлекательно и аккуратно при использовании свежей качественной косметической продукции.

Технология создания эффекта
Фото: mia-bags.ru

Кому подойдет эффект «паучьих лапок» на ресницах

Эффект «паучьи ресницы» является основной тенденцией в макияже этого сезона. Несмотря на популярность, существуют модники, которые не признают тренд. Важна грамотная подача необычного образа. Рассмотрим, кому стоит побаловать себя таким мейкапом и кому подобный образ использовать не стоит:

  • Для дневного макияжа это неподходящая идея. Лицо будет смотреться неряшливо.
  • Девушкам, которые отдают предпочтение натуральной красоте, не стоит выбирать подобный мейк. В этом случае глаза выглядят заплаканными.
  • Женщинам в возрасте категорически не рекомендуется красить ресницы в этом стиле. Эффект добавит лишних лет. Возникнет впечатление, что женщина не умеет использовать тушь.
  • Работа, учеба, визит к врачу — в этих случаях ни к чему яркий макияж глаз. Эффект «паучьих лапок» идеально подчеркнет вечерний образ.
  • Дополнить модный тренд легко с помощью ярких оттенков помады. Предложенный макияж, несомненно, делает девушку королевой в любой компании.

Сочетание тренда в макияже

Применять данный прием прокрашивания ресниц с созданием «паучьих лапок» рекомендуется в вечерних образах. Грамотно подобранный наряд играет важную роль в дополнении неординарного макияжа. Выбирая себе образ, нужно обязательно учитывать время суток, тематику мероприятия и костюм. Перед тем как приступить к макияжу, продумайте, каким вы хотите видеть итоговый результат. «Паучьи ресницы» — это косметический прием, который нуждается в особом подходе к нанесению мейкапа:

  • Использование в дневное время. Днем девушкам хочется выглядеть не менее привлекательно, чем в вечерней обстановке. Однако использовать склеенные реснички рекомендуется лишь при минимальном макияже. Нижние волоски желательно не прокрашивать, так лицо будет смотреться свежее и моложе. Светлая кожа, отсутствие подводки на глазах и естественные тона губной помады выгодно подчеркнут ресницы в виде паучьих лапок. Подобный образ оптимален для прогулок с друзьями, вечеринок. Не стоит забывать, что правильный макияж – свидетельство о прекрасном вкусе и чувстве стиля девушки.
  • Применение для вечерних встреч и тематических мероприятий. Вечером особенно хочется сделать глаза более выразительными и необычными. Эффект кукольных глаз в этом деле – отличный помощник. Чтобы ресницы смотрелись роскошно, можно использовать накладные волоски. Кричащие тени, стрелки и яркая помада дополнят желаемый образ. Вечерний мейкап предполагает все, что не рекомендовано днем.

Тематические вечеринки являются идеальным местом, куда как нельзя кстати подойдут «паучьи ресницы». Выгодно дополнить образ поможет блестящий декор и другие необычные аксессуары. Золотые или серебристые тени на веках сделают взгляд выразительнее. Такие глаза нельзя не заметить или забыть. Вечер – самое время для смелых экспериментов, создания новых образов.

Сочетание тренда в макияже
Фото: domkrasotki.ru

Часто задаваемые вопросы о «паучьих ресницах»

Какие секреты нанесения туши есть для эффекта «паучьих лапок»?

Перед использованием туши несколько раз встряхните флакон, чтобы средство равномерным слоем распределилось по щеточке. Затем аккуратно прокрасьте реснички по направлению от основания к кончикам. Во внешних уголках глаз следует сделать наиболее выразительные «паучьи лапки».

На что обратить внимание при выборе туши для эффекта «паучьих лапок»?

«Паучьи ресницы» можно без труда выполнить, если правильно подобрать тушь. Однако сегодня выпускается множество видов данного косметического продукта, и выбрать подходящий порой достаточно сложно. Особое внимание следует уделить щетке туши, если вы хотите получить по-настоящему необычный эффект «паучьих лапок». Для достижения желаемого результата нужна щеточка с жесткой и пышной щетиной. Благодаря ей средство распределяется равномерно.

Обязательно ли применение специальной щеточки для разделения волосков?

Для того чтобы не покупать специальную щеточку, можно использовать старую зубную щетку. Важно убедиться, что она без острых зубцов и не слишком жесткая. В противном случае есть вероятность травмирования нежной кожи век. Помимо отделения ресниц, щеточка может пригодиться для расчесывания перед нанесением туши. Эта процедура хороша тем, что ресницы становятся ровнее, удаляются комочки. Благодаря этому формируется идеальная база для нанесения туши. Если хотите добавить в образ необычности, смело решайтесь в макияже на «паучьи ресницы». Они гарантированно выделят вас из толпы, сделают ваш макияж запоминающимся. Стильные «лапки паука» являются новым трендом, который точно придется по душе ярким и смелым модницам.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит