с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-27 00:03:00
Ресницы

Что такое цветное наращивание ресниц: технология, оттенки, эффекты

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: drobotdean / Freepik

С помощью цветного наращивания ресниц можно украсить не только образ для вечеринки. Почему бы не разнообразить свой повседневный внешний вид? И если в вашей косметичке прописалась цветная тушь, значит, самое время попробовать и цветное наращивание.

Особенно интересно разноцветные реснички, выполненные в разных техниках, смотрятся в весенне-летний период. В это время обновляется не только природа. Девушкам тоже хочется впустить в свой образ множество свежих и ярких красок. Один из способов сделать это – цветное наращивание ресниц.

Из этого материала вы узнаете:

  • Суть цветного наращивания ресниц
  • 9 видов цветного наращивания ресниц
  • Преимущества цветного наращивания
  • Объем, длина и изгиб цветных ресниц для наращивания
  • Как подобрать оттенок цветного наращивания
  • Уход за цветным наращиванием
  • Топ 10 модных эффектов наращивания ресниц летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Суть цветного наращивания ресниц

Колорирование, или цветное наращивание, применяют, чтобы сделать ресницы более длинными и объемными, придать выразительность взгляду. Для этой процедуры используют разноцветные искусственные волокна.

Цветное наращивание может быть:

  • тотальное – по всему ресничному ряду;
  • частичное – выделение цветом небольшого фрагмента ресниц.

Суть цветного наращивания ресниц
Фото: Freepik

Технологии цветного и классического наращивания практически идентичны, однако между ними существует важное отличие. Для получения идеального результата здесь используют не черный, а прозрачный клей. Это необходимо для аккуратной маскировки места соединения натуральных и искусственных ресничек.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-5 модных эффектов
наращивания ресниц в 2024 году
Самые топовые наращивания ресниц этого года от звёзд
Введи свой e-mail для получения файла

Основные этапы процесса цветного наращивания не отличаются от стандартной процедуры:

  • подготовка ресниц;
  • изоляция нижнего века;
  • создание схемы цветного наращивания;
  • поэтапная работа над ресничными зонами с комбинацией цветных и черных ресниц.

Использование различных оттенков цветной туши было популярно еще до появления процедуры наращивания. Медийные личности не часто обращаются к этому приему для создания имиджа. Но яркие креативные девушки нередко делают свой образ более выразительным с помощью эффектного окрашивания ресниц.

Если задаться целью определить наиболее актуальные цвета и виды цветного наращивания ресниц в 2022 году, точного ответа не будет. В тренде абсолютно все: и полное окрашивание, и едва заметные изящные акценты в виде ярких ресничек на фоне классического черного.

Особую привлекательность взгляду придают такие декоративные элементы, как стразы и блестки. Тщательно подобранный мастером изгиб подчеркивает мерцание «драгоценных» камней при каждом взмахе ресниц.

9 видов цветного наращивания ресниц

Количество искусственных цветных ресничек и схема их расположения определяют вид наращивания для создания выразительного взгляда:

  • Полное классическое. На весь ресничный край мастер наращивает волокна одного цвета, варьируется лишь их длина.
  • Внешний угол. Колорированием выделяют только треть или четверть внешней стороны ресничного края. Акцент на уголки при цветном наращивании ресниц используется при создании так называемого лисьего или кошачьего эффекта.
  • Полное многоцветное. Здесь палитра цвета, доступная мастеру, увеличивается до 2–4 оттенков.
  • Цветные лучики. Ярким цветом выделяют самые длинные реснички, равномерно расположенные относительно друг друга.
  • Омбре. Мастер берет в работу готовые искусственные волокна с растяжкой цвета. Ресницы для цветного наращивания в виде омбре имеют радужную окраску с плавными переходами по всей длине, или используется такой оригинальный вариант, как черное основание и яркая окраска внешнего конца.
  • Эффект теней. Здесь лешмейкер наращивает черные или коричневые реснички на нижний ряд, а верх заполняет цветными. Техника цветного наращивания ресниц с эффектом теней полностью соответствует названию и заменяет макияж верхнего века.
  • Эффект подводки. Выполняется аналогично предыдущему, только теперь внизу наращиваются цветные реснички, а верхний ряд заполняется черными.
  • Градиент. Готовые искусственные волокна с плавно переходящими друг в друга полутонами обеспечивают эффектный переход цвета ресничек.
  • Креативное. Здесь фантазия мастера не знает границ, и он не ориентируется на классические схемы. В обычной жизни вы вряд ли встретите девушку с подобным креативным наращиванием. Экспериментальное сочетание цветов, объемов и длины ресниц наиболее часто применяется лешмейкером для демонстрации его фантазии и мастерства на конкурсах и в портфолио.

Поскольку теперь в тренде естественность и натуральность, популярный ранее эффект «кукольного взгляда» редко используется в колорировании из-за своей тяжеловесности. В любом случае, выбирая вид цветного наращивания, лучше ориентироваться не на модные тенденции, а на особенности внешности, форму глаз и, возможно, даже на свой характер и образ жизни.

9 видов цветного наращивания ресниц
Фото: Freepik

Преимущества цветного наращивания

Эта бьюти-процедура заслуженно пользуется популярностью у стильных и эффектных девушек. Плюсы цветного наращивания:

  • создание выразительного образа, на который невозможно не обратить внимание, вау-эффект;
  • уверенность в своей привлекательности, отличное настроение при каждом взгляде в зеркало;
  • сокращение времени, ежедневно предназначенного для макияжа;
  • отсутствие необходимости в нанесении и ежевечернем удалении туши, подкрашивании ресниц в течение дня;
  • создание эффекта открытого распахнутого взгляда, коррекция формы и визуальное увеличение глаз;
  • гарантия безупречного внешнего вида при попадании влаги на наращенные ресницы (прогулки под дождем, плавание в бассейне, волнующие моменты со слезами радости) при использовании качественного материала.

Существенных недостатков у процедуры цветного удлинения ресниц нет, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать:

  • цветовая гамма одежды и аксессуаров должна гармонично сочетаться с оттенком ресниц;
  • ошибки недопустимы, так как цветовая какофония и отсутствие вкуса, несмотря на самую тщательную работу мастера и стильный гардероб, сделают образ нелепым и непритягательным.

Всегда нужно помнить о том, что и классика, и цветное наращивание ресниц могут вызвать аллергическую реакцию.

9 видов цветного наращивания ресниц
Фото: Freepik

Даже использование качественных расходных материалов при цветном наращивании не исключает вероятность появления аллергии на коже век и на слизистой глаз. Чаще всего ее вызывают компоненты клея. Поэтому для полной безопасности перед процедурой нужно сделать тест, нанеся немного клеящего состава на кожу локтевого сгиба.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Нагрузка на собственные ресницы при цветном наращивании достаточно велика, поэтому они могут стать редкими и ломкими. В этом можно убедиться после того, как искусственные волокна опадают естественным образом, или после их снятия мастером.

Поэтому периодически нужно давать своим ресницам отдых для проведения лечебных и поддерживающих процедур по их питанию и укреплению. Тщательный уход гарантирует отличный результат и безупречный внешний вид.

Объем, длина и изгиб цветных ресниц для наращивания

Параметры длины, объема и изгиба при колорировании практически соответствуют таким же параметрам классического наращивания.

Объем:

  • классика: на каждую натуральную ресничку приклеивается одна синтетическая;
  • 2D, или двойной объем: на каждую собственную ресницу приклеивается две искусственных;
  • 3D, или тройной объем: на каждую натуральную ресничку мастер клеит три синтетических волокна.

Параметры 4D, 5D и техника «Голливуд» с ее невероятным объемом практически не применяются. Чтобы эффектно выглядеть после цветного наращивания ресниц на фото и в повседневной жизни, вполне достаточно объема 2D или даже классики.

Длина искусственных ресничек также соответствует классике, это диапазон от 6 до 15 мм. Более длинные ресницы не практичны в повседневном использовании, хотя они тоже имеются в арсенале лешмейкеров. Чаще всего такая длина применяется при создании сценических образов, чтобы глаза выглядели выразительно даже с большого расстояния.

Для получения максимально естественного результата мастер при колорировании использует реснички разной длины.

Параметры длины цветных ресниц:

  1. Короткие – 4–9 мм. Искусственные волокна такой длины чаще всего используют на нижнем веке и на внутренних уголках глаз, а также для загущения ресниц, если не стоит задача их удлинить.
  2. Средние – 10–13 мм. Искусственные ресницы этого диапазона в практике лешмейкера используются наиболее часто. Они отлично ложатся на натуральные реснички любого качества и длины, делают взгляд выразительным и не доставляют дискомфорт при повседневном использовании.
  3. Длинные – от 14 мм. Такие мастер применяет для создания лучиков при цветном наращивании ресниц, а также во внешнем уголке глаз в технике «лисий взгляд».

В колорировании изгибы имеют такие же параметры, как в черной и коричневой классике:

  • B – натуральный. Соответствует натуральным изгибам, выглядит максимально естественно и отлично смотрится с любой формой глаз.
  • C – естественный. Как и предыдущий изгиб, выглядит очень натурально, создавая эффект подкрашивания и подкручивания ресниц кисточкой для туши.
  • D – выразительный. Взгляд при использовании этого яркого изгиба выглядит открытым и распахнутым.
  • L – вертикально устремлен вверх. Чаще всего мастер использует этот изгиб у клиенток с глубоко посаженными глазами и с нависшим веком.
  • M – похож на L. Вертикальное направление выражено еще больше плюс у основания ресниц выполнен плавный скругленный переход. В практике используется у клиентов с выпуклыми глазами.

Производители искусственных волокон для цветного наращивания выпускают маркировки, обеспечивающие усиленный эффект: D+, C+, L+, CC. Так, например, L+ похож на L, но изгиб у этой категории по направлению к веку более выражен.

Мастер выбирает длину, объем и изгиб используемых искусственных ресниц в зависимости от схемы цветного наращивания. При этом учитывает форму и особенности посадки глаз клиента.

Объем, длина и изгиб цветных ресниц для наращивания
Фото: Freepik

Как подобрать оттенок цветного наращивания

Выбор цвета для колорирования ресниц – один из решающих факторов как для мастера, так и для клиента. Он требует наличия эстетического вкуса, умения находить гармонично сочетающиеся оттенки. Максимальный эффект проявится лишь при грамотном подборе тона ресничек и учете цветотипа девушки, оттенка ее глаз, кожи и волос.

Цветное наращивание ресниц для карих глаз

Сочетание черных и коричневых искусственных волокон – отличный выбор для кареглазых девушек. Такое колорирование гармонично и естественно выглядит, подходит как элемент дресс-кода для офиса и деловых встреч. Лиловые и темно-синие ресницы у девушек с карими или темно-зелеными глазами и белой кожей будут смотреться очень эффектно. Выразительный взгляд таких глаз сделает образ их обладательниц неотразимым.

Цветное наращивание ресниц для голубых глаз

Ресницы серого цвета очень органично смотрятся у блондинок и девушек со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Такой оттенок придаст образу мягкость и естественность. Он отлично сочетается с макияжем в пастельных неярких тонах. А вот синие и фиолетовые ресницы будут выглядеть на голубоглазых девушках слишком ярко, поэтому им не рекомендуется использовать такие тона.

Но если очень хочется поэкспериментировать с оттенками, можно попросить мастера вставить небольшие синие или фиолетовые пучки ресниц.

Для особо торжественных случаев, когда нужно внести в образ необычные акценты, можно использовать вкрапления зеленых ресниц. Яркий макияж и эффектные стильные аксессуары в этом случае будут прекрасным дополнением.

Цветное наращивание ресниц для зеленых глаз

Зеленоглазые девушки – счастливые обладательницы самого редкого в природе оттенка глаз. Именно им больше всего подходят синие, фиолетовые и бордовые цвета искусственных ресниц, а также оттенки фуксии, все они очень гармонично смотрятся.

Цветное наращивание ресниц для серых глаз

Красоту серых глаз подчеркнут все сочные оттенки, кроме красного. Лучший выбор — это желтые, зеленые, ярко-розовые и фиолетовые искусственные ресницы.

Рекомендации при использовании контрастных ярких оттенков:

  • Розовый цвет настолько универсален, что он подходит к любому женскому цветотипу и отлично сочетается с любым цветом глаз, кожи и волос. Однако и здесь есть ограничения. Розовые ресницы не уместны для офисного дресс-кода и не подходят дамам бальзаковского возраста. В этих случаях для цветного наращивания следует брать более сдержанные оттенки.
  • Яркий салатовый и желтый цвет лучше использовать лишь для неофициальных мероприятий.
  • Выбор в пользу красного цвета может сыграть злую шутку с девушками, имеющими бледную или желтоватую кожу. Усталый вид и имитация воспаленных век – итог такого колорирования. Алый и багряный оттенок подходит только белокожим брюнеткам и темным шатенкам.
  • Белый цвет ресниц может быть уместен для зимних карнавалов и праздников, но для повседневной жизни это не лучший выбор.

Уход за цветным наращиванием

Ресницы после колорирования нуждаются в таком же уходе, как после классического наращивания. Основные рекомендации:

  • для более надежной сцепки клея и ресниц в первые два дня после процедуры нужно избегать контакта век с водой;
  • любое физическое воздействие сведет на нет усилия мастера – нельзя спать лицом вниз, тереть глаза и тянуть за ресницы;
  • в первые два дня после процедуры нельзя посещать сауну и баню, в дальнейшем лучше делать это с осторожностью;
  • для ухода за веками лучше выбрать средства, не содержащие спиртовые и масляные растворы – попадание этих веществ на ресницы ухудшает сцепление искусственных волосков с натуральными.

Дополнительные рекомендации после цветного наращивания ресниц:

  • Тушь для ресниц после колорирования лучше не применять, так как ее пигмент отрицательно действует на цвет волокон.
  • Подводки, тени и карандаши для глаз темных оттенков оставляют частицы на ресницах даже при самом осторожном использовании. Осыпаясь, пигмент влияет на яркость цвета искусственных ресниц.

Цветные ресницы придают взгляду глубину и чувственность, добавляют любой женщине привлекательности, делают образ выразительным. При желании можно экспериментировать с оттенками и цветовыми решениями, добиваясь наиболее эффектного результата. Топовые визажисты считают колорирование лучшим выбором для создания красоты и притягательности в повседневной жизни.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит