ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое ламинирование ресниц
  • Безопасно ли наращивание ресниц
  • Какими инструментами оказываются услуги ламинирования и наращивания ресниц
  • В каких условиях проводятся процедуры
  • Обладают ли указанные процедуры долгосрочным эффектом
  • Какова стоимость услуг наращивания и ламинирования ресниц

Густые, пушистые и длинные реснички – мечта почти каждой женщины, но, к сожалению, не всех женщин матушка-природа наделила таким богатством. Однако прогресс не стоит на месте, и сфера beauty-индустрии предлагает широкий выбор различных косметических средств, позволяющих каждой женщине улучшить структуру собственных ресниц и подчеркнуть их красоту. Самыми доступными процедурами можно считать ламинирование и наращивание ресниц. Техники ламинирования и наращивания ресниц различны, а, следовательно, результаты процедур также будут различаться. В этой статье мы подробно разберем, что лучше – ламинирование или наращивание ресниц.

В чем разница между ламинированием и наращиванием ресниц

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Однозначного ответа на вопрос: что лучше выбрать – ламинирование или наращивание ресниц, получить нельзя, поскольку данные процедуры принципиально различаются по технике. Так, при выполнении процедуры наращивания ресниц к собственным ресничкам добавляются искусственные волоски из натуральных или синтетических материалов. Однако стоит отметить, что иногда это может выглядеть неестественно.

Ламинирование подразумевает нанесение специальных средств на ресницы. Особый питательный состав защищает собственные ресницы и стимулирует их рост. После чего мастер наносит красящие средства, позволяющие сделать ресницы более яркими, длинными и объемными.

  • Преимущества и недостатки ламинирования ресниц

Привлекательным для женщин ламинирование ресниц делает в первую очередь отсутствие в рабочем составе аммиака и перекиси водорода. Ламинирование полностью безопасно для ресниц. Используемые средства позволяют создать на ресницах воздухонепроницаемый слой. Также к основным плюсам ламинирования можно отнести следующее:

  • позволяет увеличить собственные реснички, сделать их пышнее и придать небольшой изгиб;
  • смотрится максимально естественно и очень популярно среди женщин – поклонниц естественного макияжа;
  • специальный состав прекрасно питает собственные ресницы, обогащая их необходимыми микроэлементами, питая и увлажняя;
  • ускоряется рост собственных ресниц.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Несмотря на существенные преимущества, стоит рассказать о нескольких важных недостатках:

  • Эффект от ламинирования будет не сильно заметным, если собственные реснички изначально хорошие.
  • Стоимость услуги ламинирования ресниц достаточно высока.
  • Нарушение техники ламинирования может травмировать ресницы.
  • Преимущества и недостатки наращивания ресниц

Бесспорным плюсом наращивания является быстрый результат в виде густых и пышных ресничек. В преддверии важного события в вашей жизни эта процедура позволит преобразиться и обрести соблазнительно-выразительный взгляд. У наращивания есть целый ряд положительных моментов:

  • отпадает необходимость красить ресницы каждое утро;
  • такие реснички прекрасно «носятся» в обычной жизни, устойчивы к слезам и воде, надолго сохраняют эффект выразительного взгляда;
  • настоящий профессионал может визуально изменить форму глаз, правильно располагая искусственные реснички.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Однако, как и любая процедура, наращивание ресниц обладает своими недостатками:

  • Стоит помнить, что наращенные ресницы не терпят механического воздействия. Поэтому не рекомендуется тереть глаза и спать, упираясь лицом в подушку.
  • Если девушка носит контактные линзы, то наращенные ресницы создадут ей больше неудобств. Надевать и снимать линзы станет гораздо сложнее.
  • С наращенными ресницами не рекомендуется посещать сауну и баню, так как клей, используемый для фиксации искусственных ресничек, разрушается от высоких температур.
  • Для увеличения срока использования наращенных ресничек не стоит использовать тушь. Масла в ее составе могут растворить клей. Из-за несовместимости жиров и клея обладательницам жирного типа кожи стоит отказаться от процедуры. Срок ношения ресничек будет довольно коротким.
  • Искусственные ресницы могут создать дополнительную нагрузку на собственные ресницы. В связи с чем может возрасти риск выпадения собственных ресниц, если они тонкие и слабые.
  • Для очищения кожи не рекомендуется использовать жирные кремы и содержащие мыло средства.
  • После снятия ресничек будет казаться, что внешний вид значительно ухудшился.
  • Возможно проявление аллергических реакций на клей или искусственные ресницы. Также могут обостриться болезни глаз. Именно поэтому одним из противопоказаний к наращиванию являются офтальмологические заболевания, например конъюнктивит и пр.
  • И наконец, при выборе размера искусственных ресниц важно соблюдать баланс и помнить, что естественный размер ресничек выглядит более аккуратно и гармонично.

Совершенно очевидно, что и процедура наращивания ресниц и ламинирование ресниц обладают как преимуществами, так и недостатками. Что лучше сделать – ламинирование или наращивание, и какую процедуру выбрать, зависит от желаемого эффекта, который вы планируете получить. Шикарные и пышные ресницы – наращивание, безопасное воздействие и естественный взгляд – выбирайте ламинирование.

Какие средства и инструменты используются для ламинирования и наращивания ресниц

Косметические процедуры ламинирования и наращивания ресниц совершаются по разным технологиям и, следовательно, с использованием  разных средств и инструментов.

Для наращивания понадобятся:

  1. Средство для снятия макияжа.
  2. Средство для обезжиривания век и ресниц.
  3. Средство для защиты век (патчи или бумажные подложки).
  4. Пинцет.
  5. Щеточка для расчесывания ресниц.
  6. Клей.
  7. Искусственные реснички.
  8. Фиксатор для поресничного наращивания.

Существуют три технологии наращивания ресниц: пучками, пореснично и японская. В первом случае крепятся пучки ресниц, во втором к каждой ресничке отдельно приклеивается искусственная. При использовании японской техники используются волоски, очень похожие по структуре на настоящие ресницы. Такой эффект достигается за счет сужения волоска от начала к концу.

Для наращивания ресниц используют ресницы из синтетических и натуральных материалов: нейлона и шелка. Эти материалы зарекомендовали себя как достаточно ноские и гипоаллергенные. На коробочках с искусственными ресничками встречаются маркировки «норка», «соболь». Это вовсе не означает, что этот материал волосков имеет отношение к этим животным. Таким образом производитель говорит о качестве, структуре, форме и длине искусственных ресничек. Ведущими производителями качественных искусственных ресниц являются компании Dolce Vita, Irisk Professional, MACY, Vivienne, Perfect Silk Lashes.

На клей, с помощью которого будут приклеиваться ресницы, стоит обратить особое внимание. Обычно используют прозрачный или черный. Состав не вызывает аллергии. Клей может быть на основе силикона, латекса, смолы или каучука. Различается и цвет: прозрачный или черный. Прозрачный клей используются начинающими мастерами, чтобы незначительные промахи не были заметны.

Прежде чем пойти к конкретному мастеру, посмотрите работы и уточните, какими материалами он пользуется. Необходимо помнить, что используемые материалы непроверенных производителей могут вызвать аллергические реакции и иные неприятности с глазами.

При ламинировании ресниц используются:

  • Средство для снятия макияжа.
  • Средство для обезжиривания век и ресниц.
  • Средство для раскрытия кутикулы ресниц.
  • Пинцет.
  • Щеточка для расчесывания ресниц.
  • Средство для раскрытия кутикулы ресниц.
  • Красящий состав.
  • Силиконовый жидкий протектор.
  • Питательный и фиксирующий крем.
  • Кератиновый фиксирующий состав.
  • Витаминизирующее питательное средство.
  • Тонкие кисточки.
  • Силиконовая форма для защиты век и придания ресницам нужного положения.

Среди мастеров по ламинированию ресниц хорошо себя зарекомендовали средства таких брендов, как LVL Lashes, DP Lumi, Beautier, Paul Mitchell, LashRelax, Yumi Lashes.

Как проходит процедура ламинирования

В среднем процедура ламинирования ресниц занимает час-полтора и состоит из семи последовательных этапов.

  1. Первоначально необходимо очистить и подготовить кожу век и вокруг глаз, для этого снимают макияж и обрабатывают кожу обезжиривающим составом.
  2. Далее для смягчения и увлажнения век наносят специальные средства. Также они позволяют защитить веки от раздражения.
  3. Мастер приклеивает на веки силиконовую форму, позволяющую удерживать ресницы в нужном положении, и обрабатывает каждую ресничку отдельно.
  4. На ресницы наносится силиконовый протектор, а после чего фиксирующий состав.
  5. После того как ресницы немного подсохли, их окрашивают.
  6. Через несколько минут после полного высыхания краски ресницы покрывают кератином.
  7. Затем удаляют остатки средств силиконовым шпателем для ресниц, а после специальной кисточкой наносят питательные составы, позволяющие ламинированным ресницам выглядеть здоровыми и блестящими.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

По окончании процедуры не рекомендуется подвергать ресницы влажному воздействию, то есть не следует умываться в течение суток. Иначе нанесенное покрытие может раствориться. Спустя двадцать четыре часа необходимо несколько раз умыться, чтобы удалить остатки средств для ламинирования. В дальнейшем уход за ресницами будет таким же, как и до процедуры, разрешается использовать тушь. В этом плане ламинирование неприхотливее и лучше наращивания ресниц, ведь процедуру можно сделать прямо перед поездкой на море.

Как проходит процедура наращивания ресниц

Процедура поресничного наращивания состоит из следующих этапов:

  • Проводят демакияж глаз.
  • К нижнему веку приклеивают бумажную подложку так, чтобы на нижние реснички не попадал клей.
  • Обезжиривают и расчесывают верхние ресницы.
  • Аккуратно пинцетом захватывают искусственный волосок и обмакивают его в смолу или в клей.
  • Осторожно подхватывают натуральную ресничку и прикрепляют искусственную. Как правило, к одной натуральной реснице приклеивают по одной искусственной. Но при такой технологии, как «голливудское наращивание», к родной ресничке могут приклеить трех до десяти искусственных волосков.
  • При так называемом 3D-наращивании формируется второй ряд ресниц за счет приклеивания искусственных ресниц между натуральными.
  • Для закрепления наносят фиксирующий состав.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Для достижения естественного взгляда профессионалы используют искусственные ресницы разной длины.

Существует четыре вида наращивания:

  1. Неполное – наращивание проводится не на всем веке, а только, например, в наружном уголке глаза.
  2. Полное – к каждой настоящей ресничке приклеивается дополнительная.
  3. 3D – процедура, при которой получается два ряда ресниц.
  4. «Голливудское» – когда прикрепляется по 7–10 искусственных волосков к каждой ресничке.

Пучковое наращивание немного отличается от поресничного по технике.

  • Проводят демакияж глаз.
  • К нижнему веку приклеивают бумажную подложку, чтобы защитить нижние ресницы от клея.
  • Обезжиривают и расчесывают верхние ресницы.
  • Далее, начиная от внешнего уголка глаза по линии роста настоящих ресниц, приклеивают пучки искусственных.
  • Затем проводят деревянной палочкой по ресничкам.

Безусловно, пучковое наращивание гораздо проще, дешевле и быстрее поресничного, однако оно недолговечно. Процедура коррекции может быть выполнена самостоятельно в домашних условиях. Иногда в салонах после пучкового наращивания клиенту выдается запасной комплект ресниц и клей, а также кратко рассказывают о том, как «подправить» реснички в домашних условиях.

Сколько держится ламинирование и наращивание ресниц

Отзывы говорят о том, что наращивание в среднем держится около месяца. На долговечность эффекта влияет используемая технология наращивания: при поресничном способе результат будет держаться в два раза дольше, чем при наращивании пучками. Через указанный промежуток времени необходимо будет сделать коррекцию. Свои ресницы обновляются раз в шесть месяцев, а значит, по завершении срока использования наращенных ресниц, их стоит снять. Эту процедуру лучше проводить также в салоне, чтобы не подвергать сильному механическому воздействию собственные ресницы. Все-таки профессионалы используют специальные щадящие средства для удаления клея.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Эффект от ламинирования держится около шесть недель. По окончании этого срока дополнительных действий по удалению состава не требуется. Ламинирующий состав смоется естественным образом. Однако цвет ресниц весь это период будет оставаться насыщенным, а структура самих ресниц плотной. Профессионалы утверждают, что ламинированные ресницы выглядят эффектно от одного до трех месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Для окончательного выбора между ламинированием и наращиванием стоит помнить о том, что ламинированные ресницы за счет используемых средств более устойчивы к внешним воздействиям.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц, фото до и после

Для понимания и правильного выбора процедуры необходимо еще раз взглянуть на результаты и сравнить их.

Ламинированные ресницы выглядят очень естественно.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

После наращивания ресниц взгляд становится более выразительным.

Что лучше: ламинирование или наращивание ресниц

Стоимость ламинирования и наращивания ресниц в салоне

В салоне стоимость услуги наращивания ресниц составит около 1500 рублей. На цену процедуры влияют используемые средства и техника наращивания. Естественно, чем сложнее технология, тем больше придется заплатить. В среднем цена составит 3000 рублей. Конечно же, неполное или пучковое наращивание обойдется дешевле. Стоимость услуги коррекции или снятия незначительно отличается по стоимости от самого наращивания.

Ламинирование стоит дороже – от 3000 рублей за процедуру. Высокий ценник объясняется дороговизной используемых препаратов.

Конечно, можно сэкономить и провести подобные манипуляции самостоятельно или обратиться к мастерам на дому. Однако стоит помнить, что работа, сделанная профессионалом, будет существенно отличаться от экономичных процедур. Да и о здоровье глаз забывать не стоит.

Что безопаснее – ламинирование или наращивание ресниц

Как наращивание, так и ламинирование ресниц являются почти безвредными процедурами. Однако важно сказать о некоторых противопоказаниях. Во-первых, у людей, склонных к аллергическим реакциям, используемые мастером компоненты могут вызвать аллергию.

Во-вторых, рассматриваемые процедуры одинаково не рекомендуются беременным женщинам, но не потому, что чем-то вредны, а потому, что полученный эффект может быть непредсказуемым. В период беременности у женщины изменяется гормональный фон, который может спровоцировать изменения кожи или структуры волос. Так кожа может стать слишком жирной или, наоборот, сухой. Слизистая становится более чувствительной, а ресницы могут ослабеть и начать выпадать. Все сказанное может только ухудшить эффект от процедур.

Полезным эффектом от ламинирования является нанесение питательных средств. Квалификация мастера должна быть достаточна для того, чтобы определить необходимое количество компонентов и правильно подобрать состав. Бывают такие случаи, когда после нанесения неподходящих препаратов ресницы могут начать истончаться, закручиваться, хотя мастер обещал совсем обратное. Однако чаще всего ламинирование оказывает только положительное влияние на ресницы и не мешает их росту.  При повторном проведении процедуры ламинирования можно получить накопительный эффект и значительно укрепить структуру собственных ресниц.

Важно помнить, что наращивание позволяет получить только внешний эффект и никак не способствует укреплению собственных ресниц. Безусловно, если реснички уже были тонкими и слабыми, то процедура может ухудшить их состояние. Так при поресничном наращивании нагрузка на ресницы достаточно велика. Между процедурами важно выждать время, позволить ресницам отдохнуть и восстановиться. В целом наращивание безвредно, но в тех случаях, когда имеется чувствительность глаз или склонность к аллергии, для начала стоит провести пробное наращивание небольшим количеством ресниц.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок