dasdasda ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Как часто делать наращивание ресниц: тонкости и нюансы процедуры

Как часто делать наращивание ресниц: тонкости и нюансы процедуры
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Из каких этапов состоит поресничное и пучковое наращивание ресниц
  • Чем различаются основные виды наращивания
  • С какой периодичностью необходимо наращивать ресницы
  • Что такое коррекция ресниц, и как часто ее делать
  • От чего зависит срок носки наращенных ресниц
  • Почему ресницам требуется отдых
  • Когда будут видны первые результаты такого восстановления

Современная индустрия красоты предлагает немало процедур, позволяющих не только обеспечить максимальный уход за собой, но и исправить некоторые природные недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Женские взгляд во все времена очаровывал и приковывал внимание и особенно выразительными являются глаза, обрамленные густыми длинными ресницами. Сегодня решить проблему с редкими ресницами несложно, однако представительницы прекрасной половины человечества задаются вопросами: как часто делать наращивание ресниц, в чем особенность процедуры, каковы ее минусы, нужно ли вообще ее делать и т.д. Остановимся подробнее на самых важных аспектах.

Суть процесса наращивания ресниц

Задача мастера – придать густоту ресницам путем приклеивания к их основанию искусственных волосков или же пучков (в зависимости от технологии). Немаловажно, чтобы специалист, осуществляющий наращивание, соблюдал все необходимые правила. В частности, первое, что он должен сделать – тщательно вымыть руки. Чистым должно быть и лицо, макияж следует удалить.

Как часто делать наращивание ресниц

Используя подложку, мастер фиксирует нижний ряд волосков, после чего специальной жидкостью обезжиривает ресницы (ватная палочка смачивается в обезжиривателе, а затем волоски аккуратно «расчесываются» в одну и другую сторону).

При поресничном наращивании соблюдается следующая технология. Мастер выдавливает клей на специальное стекло, затем, используя пинцет, берет волосинку и опускает до середины в клей тупым кончиком (основанием). Далее волосинка прикладываются на собственную ресницу клиентки, отступая от века 0,5-1 миллиметр. Длинные волоски клеятся на внешний уголок глаза, короткие – на внутренний, чтобы результат выглядел естественно, натурально и эффектно. Делать это следует быстро и аккуратно одновременно.

Как часто делать наращивание ресниц

Классическое наращивание часто делают в несколько подходов, чередуя глаза. Наклеив 20-30 волосков на правый глаз, переходят к левому, затем снова возвращаются к правому и т.д. Завершающий этап – закрытие пустот и визуальное выравнивание количества искусственных волосинок.

Что же касается пучкового наращивания, особых различий в самой технологии нет. Точно так же мастер готовит себя и клиентку к процедуре. Но если при классическом наращивании используются отдельные искусственные реснички, то здесь берется пучок волосков. Обязательным условием качественной процедуры является равномерность приклеивания, иначе могут образоваться некрасивые и очень заметные пустоты.

Как часто можно делать наращивание ресниц

Немаловажно помнить о том, что наращенные ресницы – это искусственный материал, который со временем оказывает неблагоприятное влияние на натуральные волоски. Поэтому нельзя чрезмерно увлекаться данной процедурой и делать ее слишком часто. Профессионалы советуют, если никаких особенностей нет, в среднем через 10-12 месяцев сделать перерыв, дать своим глазам полноценный отдых. Если же после процедуры появились высыпания, дискомфорт в области глаз, аллергические реакции, следует немедленно снять искусственные волоски.

Как часто наращивать ресницы в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей, но примерно раз в месяц надо будет посетить мастера для коррекции. Естественно, что этот срок напрямую зависит еще и от того, какой способ наращивания был выбран. Как правило, поресничное наращивание позволяет носить искусственные волоски дольше. Пучковое же опасно тем, что на родные, натуральные волоски накладывают сразу пучок искусственных, а это определенный вес, то есть нагрузка на натуральные волоски, из-за которой они могут чаще выпадать.

Что значит коррекция наращенных ресниц

Процедура коррекции необходима независимо от того, как часто делают наращивание ресниц. Она подразумевает, что на место поврежденных волосков или выпавших мастер приклеит новые и тем самым вернет ресничкам первоначальный вид. Коррекция необходима для того, чтобы носить наращенные ресницы дольше, не прибегая к процедуре их полной замены.

В чем же неоспоримые плюсы коррекции наращенных волосинок? Разумеется, в выгоде: коррекция стоит дешевле наращивания и занимает намного меньше времени (30-40 минут), чем непосредственно наращивание ресниц. Как часто делать коррекцию зависит от отношения к глазкам, скорости роста натуральных волосков, но в среднем первую коррекцию клиентки часто приходят делать через 2-3 недели после процедуры.

Как часто делать наращивание ресниц

Как часто делать коррекцию наращивания ресниц

Необходимость коррекции наращенных волосков возникает чаще всего через 14-20 дней, но определяется целым рядом факторов, среди которых:

  • как быстро растут собственные ресницы;
  • какой способ наращивания был выбран (пучковое вынуждает делать коррекцию быстрее, чем поресничное);
  • насколько правильно обладательница наращенных волосков ухаживала за ними;
  • используются ли часто лосьоны и прочие косметические средства, которые могут растворить клей;
  • был ли постоянный контакт искусственных волосков с водой (плавание, море, бассейн).

Факторы, влияющие на сроки носки

Нельзя забывать о том, что искусственный материал очень хрупок. Первое время необходимо привыкнуть к наращенным волоскам и относиться бережно, не делать ничего такого, что может негативно сказаться на их состоянии. Наиболее частыми с точки зрения профессионалов являются следующие ошибки носительниц наращенных ресниц:

  1. Применение косметических средств на масляной и спиртовой основах. Дело в том, что эти вещества разрушают клей, на котором держатся искусственные волоски, тем самым часто приводят к их быстрому выпадению. Если использовать неправильную косметику (в том числе декоративную), придется часто делать коррекцию.
  2. Привычка спать лицом в подушку. Такая поза для сна приводит к механическому повреждению волосков, как следствие, они быстрее выпадают.
  3. Гигиенические процедуры с использованием сильной водной струи. Например, принимая душ, лучше не направлять воду на ресницы, дабы избежать их повреждения.
  4. Частое посещение бани или сауны. Пар и высокая температура негативно влияют на текстуру клея, он становится мягким, поэтому искусственные волоски «сползают». Также они могут выпрямиться, в этом случае теряется форма и точно придется делать как минимум коррекцию.
  5. Привычка тереть глаза или оказание иного механического воздействия на ресницы.
  6. Посещение бассейна с хлорированной водой без маски/очков для плавания. Хлор способен расщепить клей.
  7. Поход к непрофессионалу или новичку. Начинающий мастер может совершить ряд ошибок, из-за которых реснички выпадут слишком быстро.

Как часто делать наращивание ресниц

Как укрепить ресницы в период отдыха от наращивания

Классический способ укрепления ресниц в домашних условиях – это использование натуральных масел. Для уходовой процедуры понадобится удобная кисточка (можно от туши).

Как часто делать наращивание ресниц

  • Масла для роста ресниц.

Самыми известными маслами являются репейное и касторовое, именно они лидируют в рейтинге наиболее востребованных. Они часто входят в состав косметических средств, наряду с другими полезными фруктовыми маслами – персиковым, кокосовым, абрикосовым, миндальным и т.д. Обязательно немного подогрейте выбранное масло перед нанесением, в противном случае ожидаемого эффекта можно и не получить. Масло следует наносить не только на основание волосков, но и на всю длину. В среднем курс использования масел длится до 4 недель.

  • Компрессы.

Простой и эффективный способ освежить глаза в целом – подтянуть кожу век, снять отеки и следы усталости под глазами, а также обеспечить волоскам быстрый рост и восстановление. Компресс из отваров трав станет идеальным вариантом для тех, кто не пользуется маслами. Для лучшего эффекта компрессы делают на ночь. Смоченные в настое или отваре лечебных трав ватные диски кладут на веки и держат не менее 15 минут. Готовый отвар следует хранить не более 3 дней в холодильнике.

Как часто делать наращивание ресниц

Для приготовления настоев или отваров можно использовать целый ряд трав: крапиву, клевер, календулу, ромашку, василек и т.д. Для усиления лечебного эффекта в отвары часто добавляют витамины в ампулах, сок алоэ.

  • Маски для ресниц.

Тяжелая артиллерия – это маски. Не все любят подобные процедуры, однако нельзя недооценивать эффект от применения масок. В основе – репейное или касторовое масло, в качестве вспомогательных компонентов применяют витамины в ампулах, сок алоэ, лимонный сок, глицерин. Главное правило – соблюдать пропорции: не более 30 % ингредиента по отношению к масляной основе. Также популярностью пользуются фруктовые маски, их наносят на глаза в свежем виде, но держать следует не более четверти часа. Делать маски несложно, а эффект очевиден.

  • Массаж для укрепления и роста.

Как известно, массаж – это отличный способ усилить приток крови к нужным участкам. Для ускорения роста ресниц это настоящая находка. Используя простой массаж, можно удвоить эффект от нанесения специальных средств для укрепления ресниц. Главное – соблюдать технику:

Как часто делать наращивание ресниц

  1. Использовать масло, нанося его на кожу строго по линии роста волосинок.
  2. Похлопывающими движениями пройтись по коже век вверх, вниз (безымянными пальцами рук).
  3. Поглаживать веки, слегка нажимая на них, до 20 раз на каждый глаз, движения делать от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  4. Подушечками всех пальцев похлопать по коже век и под глазами.

Несмотря на простоту, такой массаж способен избавить от проблем с кожей век, а также способствует быстрому росту собственных волосков. Делать его следует каждый день, в течение нескольких месяцев без перерыва. Но даже проделав эту нехитрую процедуру всего пару недель, можно увидеть действительно впечатляющие результаты.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности