ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц – длина и изгиб имеют значение

Наращивание ресниц – длина и изгиб имеют значение

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие существуют типы наращивания ресниц
  • Как выбрать изгиб для наращивания ресниц
  • Какую длину наращенных ресниц считают оптимальной
  • Как не ошибиться при выборе длины и изгиба ресниц для наращивания
  • Какие существуют эффекты наращивания

Выразительный взгляд, оттененный шелковистыми ресницами, – идеал красоты, актуальный во все времена. Именно поэтому так популярна процедура наращивания ресниц, предназначенная обеспечить желанный результат – максимальную длину и толщину волосинок. Однако выбрать не только эффектные, но и комфортные параметры ресничек – задача достаточно сложная, которую желательно решать совместно со специалистом. Многие женщины после посещения салона красоты испытывают дискомфорт и просят мастера изменить длину и объем волосков. Как же определиться с выбором ресниц для наращивания, чтобы достигнуть впечатляющего результата, в то же время не создающего ощущения искусственности?

Типы наращивания ресниц

Мастера выделяют три основных типа наращивания: неполное, полное и объемное.

Неполным наращиванием называют процедуру, призванную создать желаемый акцент или подчеркнуть естественность взгляда. Для этого искусственные волоски насаживают не на каждую собственную ресницу, а через одну или более. Также может подчеркиваться только внешний уголок глаз.

Полное наращивание – классический метод преображения области глаз. Он предусматривает насаживание одной искусственной волосинки на каждую свою ресничку. Чтобы придать взгляду выразительность и глубину, этот способ может использоваться для загущения только внешних уголков глаз.

Длина и изгибы наращенных ресниц

Объемное наращивание – это экстремальный способ улучшения внешнего вида глаз, в результате которого ресничек становится в несколько раз больше, а взгляд приобретает особенную яркость и открытость. При наращивании 2D на каждый свой волосок помещаются два искусственных, при 3D, соответственно, три.  

Длина и изгибы наращенных ресниц   

4D — 7D – это мегаобъемное наращивание, применяющееся для выступлений на сцене или театрализованных мероприятий. Оно предусматривает наклеивание на одну собственную ресничку более 4 искусственных.

Длина и изгибы наращенных ресниц

Какую роль играет изгиб в наращивании ресниц

Из множества критериев, влияющих на будущий итог, самым значимым считается подбор оптимального варианта изгиба. Его правильный выбор – залог желаемого эффекта от наращивания. В салонах красоты могут предложить достаточно большое количество видов изгибов для наращиваемых ресниц. Сложность выбора состоит в необходимости учитывать не только желания клиентки, но и форму ее глаз, состояние ресничек и даже образ жизни. Безошибочно подобранный изгиб подчеркнет достоинства и скроет недостатки формы и расположения глаз на лице. При этом нельзя забывать, что он должен соответствовать как длине, так и толщине волосков. Например, изгиб L не украсит, а, скорее, подчеркнет недостаточную длину ресничек и чересчур близко посаженные глаза.

Договариваясь о наращивании, всегда надлежит помнить о влиянии изгиба ресниц на:

  1. Продолжительность сохранения эффекта от процедуры. Придание чересчур сильного изгиба тонким ресничкам может способствовать тому, что наращенные волоски начнут отклеиваться раньше гарантированного срока.
  2. Здоровье собственных ресниц. Не отличающиеся силой натуральные волоски могут не справиться с тяжелым давлением наращенных, станут ломкими или будут выпадать.
  3. Достижение конечного результата. Чтобы получившийся в итоге образ был привлекательным и аккуратным, новый изгиб ресниц должен подчеркивать естественную красоту глаз.

Все вышеперечисленное дает право говорить о том, что грамотный выбор изгиба для наращивания – это необходимое условие для получения ожидаемого эффекта преображения.

Основные виды изгибов наращенных ресниц

Своим клиентам изготовители искусственных волосков предлагают большое количество вариантов их изгибов, подходящих к глазам различной формы, соответствующих разной степени здоровья натуральных ресничек и обеспечивающих желаемый результат. На сегодняшний день в продажу выпускаются ресницы для наращивания со следующими изгибами:

  • J – наиболее естественный, незаметный для окружающих, несложный для исполнения вариант, который практически полностью воспроизводит изгиб натуральных ресниц, лишь немного их приподнимая. Подходит для обладательниц ресничек достаточной длины.
  • В можно назвать вторым по степени сложности и естественности видом изгибов, немного подкручивающим собственные реснички. Особенно подходит для глаз, имеющих миндалевидную форму, так как хорошо подчеркивает их натуральный изгиб.
  • С – самая востребованная разновидность существующих изгибов, уже заметная для других, но при этом выглядящая довольно натурально. Применяется для глаз любой формы и ресничек любой длины, так как позволяет скорректировать почти все недостатки и добиться яркости и выразительности.
  • D (СС) – изгиб, позволяющий распрощаться с тушью и щипчиками для завивки. Его обладательницами являются многие знаменитости из мира модных журналов и кино. Позволяет сделать незаметными такие изъяны, как отсутствующий объем, нависание века, рост ресничек под прямым углом.
  • М – разновидность изгиба, визуально увеличивающая длину и объем ресниц, имеющих сходную длину. Идеально подходит для преображения верхних ресничек, не имеющих отчетливо выраженного загиба вверх.
  • U – изгиб для молодых модниц младше 35 лет, предпочитающих в качестве повседневного яркий макияж. Позволяет достичь эффекта кукольных ресниц, хорошо выглядящих на юных лицах.
  • L – вид изгиба, способный скорректировать форму излишне близко посаженных глаз, а также помочь представительницам прекрасного пола, носящим очки. Придает взгляду привлекательность и открытость.
  • L+ – изгиб, во многом повторяющий свойства предыдущей разновидности, но отличающийся большей плавностью. Станет идеальным средством маскировки немного свисающего века. Делает взгляд распахнутым и ярким.
  • Q (L++) – изгиб, способный полностью преобразить выражение глаз. Скрывает любые недостатки формы и размера глаза, в том числе нависание и припухлость.

Разнообразие ассортимента изгибов позволяет любой женщине сделать наращивание, украшающее лицо и скрывающее мелкие недостатки.

Основным условием для этого является осуществление безошибочного выбора.

Как выбрать изгиб для наращивания ресниц

Главное правило при выборе загиба состоит в том, что он призван не только увеличивать длину, но и также исправлять форму и размер глаз, чтобы эта зона лица выглядела еще привлекательнее. Чтобы безукоризненно скорректировать некоторые природные особенности, лучше всего следовать рекомендациям специалистов:

  • Обладательницам круглых глаз, для которых актуальным является визуальное удлинение разреза, и глаз маленького размера, которые необходимо увеличить, наиболее подходящим станет изгиб J.
  • Дамам старше 38 лет, желающим омолодить область глаз, желательно сделать выбор в пользу изгиба C.
  • При нависании верхнего века или опущении внешнего уголка глаза идеальным станет вариация с наиболее выраженным загибом вверх. При этом не рекомендуется наращивание нижних ресничек.
  • Скорректировать слишком близко посаженные глаза поможет использование искусственных волосков со средним изгибом.
  • Максимальный завиток от середины верхнего века к его внешнему углу поможет визуально уменьшить расстояние между слишком широко поставленными глазами.
  • Изгиб J наиболее эффективно скорректирует уголок с наружной стороны глаза, стремящийся вверх.
  • Самый сильный изгиб поможет больше соответствовать эталону красоты глубоко посаженным глазам, визуально увеличивая их.

Также для зрительного восприятия изгиба важное значение имеет такой фактор, как длина ресничек.

Длина наращенных ресниц

Чтобы правильно подобрать оптимальную длину, надо применить простой алгоритм действий: измерить собственную упавшую ресничку и к получившемуся результату приплюсовать 2 мм. В итоге мы и получим эталонную длину для наращивания. Чтобы реснички выглядели особенно длинными, но не кукольными, а взгляд сделался чарующим, но не вульгарным, нельзя добавлять к этой длине больше 4 мм.

Искусственные ресницы, применяемые для процедуры наращивания, различаются как изгибом, так и длиной. Востребованными в наибольшей степени являются изделия, используемые для повседневного макияжа, длина которых составляет от 5 до 18 мм. Ресницы длиной 20–25 мм также выпускаются, но применяются только для создания сногсшибательного образа для фотосессий или тематических вечеринок.  

Длина и изгибы наращенных ресниц 

С помощью ресниц, длина которых колеблется от 5 до 9 мм, создают недостающий объем наклеиванием на внутренний уголок глаза. Работать с ними желательно бережно, потому что они отличаются хрупкостью и тонкостью.

Идеальное соотношение «длина – толщина – вес» обеспечат изделия длиной 10–14 мм. Это самый популярный и многофункциональный вариант, также и самый удобный для работы.

Длина ресниц 15–18 мм оптимальна для создания различных визуальных эффектов – лисьего, беличьего, лучеобразного и т. д., а также для наращивания у внешнего угла глаза.

Длина и изгибы наращенных ресниц

Во время процедуры квалифицированный специалист с достаточным опытом применяет от 3 до 6 различных длин волосков. При этом создается мягкий переход, обеспечивающий красивый и естественный взгляд и не утяжеляющий по возможности собственные реснички.

Объем и толщина наращенных ресниц

Толщина – еще один важный параметр, играющий такую же заметную роль для достижения желаемой цели при проведении процедуры наращивания ресниц, как и длина. Чем больше этот параметр, тем более объемными становятся ресницы. Кроме того, толщина оказывает влияние на вес волосинок.

Минимальная толщина наращенных ресниц составляет 0,05–0,08 мм. Этот размер является оптимальным для техники наращивания 3D–7D. Благодаря его использованию создается восхитительный эффект без утяжеления век общей массой волосков.

Классическое или 1,5/2D наращивание производится с помощью искусственных ресниц толщиной 0,1–0,13 мм. В результате глаза выглядят естественными, но более яркими, без излишнего отягощения.

Длина и изгибы наращенных ресниц

Для ежедневного ношения мастера применяют волоски толщиной 0,14–0,19 мм, наращенные с помощью классической методики. Результатом является эффект подведенных лайнером глаз, обрамленных крепкими и эластичными, и, одновременно, легкими ресничками оптимальной длины.  

Толщина 0,2–0,25 мм некомфортна для долговременного ношения, поскольку делает волоски излишне жесткими. Она используется в тех случаях, когда необходимо создать запоминающийся и привлекающий внимание образ для фото- или видеосъемки, сценических выступлений.

Необходимо помнить, что толщина ресниц особенно важна для создания однородного объема. Это является актуальным при наличии у клиентки пустых мест в зоне роста волосков.

Эффекты наращивания ресниц

  • Натуральный эффект

Длина и изгибы наращенных ресниц

Для формы глаз без существенных изъянов оптимальным станет натуральный эффект наращивания.

Он сделает более заметными природные объем и длину, а также позволит не пользоваться тушью и подводками, поскольку глаза уже смотрятся чувственно и выразительно, однако при этом натурально.

Для процедуры подбираются искусственные волоски, соответствующие по форме и размеру настоящим, а их длина колеблется от 6 до 10 мм. Для получения ожидаемого результата специалисты советуют использовать изделия из «шелка» или «норки».  

  • Лисий эффект

Длина и изгибы наращенных ресниц

Результативный метод для того, чтобы сделать гармоничным круглое лицо и немного выпуклые глаза. Применяется теми представительницами прекрасного пола, кто стремится завораживать всех загадочным взглядом с лисьей хитринкой.

Для достижения желаемого результата мастер подбирает ресницы трех-четырех размеров, различающиеся по длине. Затем они приклеиваются в определенной последовательности: сначала короткие, затем все более длинные, начиная от внутренней части глаза и заканчивая его внешним уголком, на который размещаются волоски наибольшей длины.

Лисий эффект не украсит далеко посаженные или миндалевидные глаза.

  • Кукольный эффект

Длина и изгибы наращенных ресниц

Придется по вкусу клиенткам, которым нравится игривый и чуть-чуть наивный образ.

Отличный способ привлечь к себе внимание во время отпуска или на вечеринке. Также подойдет для создания каждодневного кукольного имиджа, к которому не сможет остаться равнодушным противоположный пол.

Мастер выбирает ресницы длиной 12 мм и наклеивает их на оба века – верхнее и нижнее.

Кукольный эффект не будет украшать женщин с небольшими или круглыми выпуклыми глазами.

  • Беличий эффект

Длина и изгибы наращенных ресниц

Подходящая техника для придания очарования близко посаженным или выпуклым глазам, не выходя за рамки натурального образа. Создается за счет сочетания ресниц разной длины.

Беличий эффект будет плохо смотреться на далеко посаженных глазах.

  • Разреженное наращивание с эффектом «лучики»

Длина и изгибы наращенных ресниц

Великолепный вариант для тех, кто имеет пушистые от природы реснички и задумывается о более кокетливом и обольстительном взгляде, который можно получить с помощью умножения их длины.

Искусственные волоски клеятся на натуральные с определенными промежутками. Подобный прием позволяет сочетать естественный объем ресничек с их соблазнительным изгибом.

Процедура наращивания с эффектом «лучики» совершенно не подходит для жидких и хрупких ресничек.   

  • Мультицветной эффект

Длина и изгибы наращенных ресниц

Лучшее решение для тех, кто не боится экспериментировать со стилем и макияжем и предпочитает экстравагантный имидж.

Предполагает наращивание ресниц разного цвета с любым количеством оттенков, обычно от двух до пяти. Степень многоцветия зависит только от пожеланий клиентки.

  • Объемный эффект 2D и 3D

Длина и изгибы наращенных ресниц

Замечательный способ решить проблему редких ресничек, обычно не устраивающих женщин. Единственное условие – свои ресницы должны быть абсолютно здоровыми.

Процедура наращивания для достижения объемного эффекта состоит в том, что на каждую собственную волосинку наклеиваются две (2D) или три (3D) искусственные реснички, характеризующиеся маленькой толщиной и практически отсутствующим весом. Это позволяет создать визуальный объем, не переходя границы естественности образа.

Эффект 3D непозволителен для использования при наличии слишком тонких и ломких ресниц. В этом случае, после индивидуального консультирования со специалистом, может быть применена техника 2D.

  • Голливудский объем

Длина и изгибы наращенных ресниц

Тем, кто не боится быть в центре внимания и привлекать к себе восхищенные взгляды, можно рекомендовать кардинальную смену имиджа с помощью наращивания ресниц с эффектом 4D и 5D.

Для этой методики используются искусственные реснички, изготовленные из сверхлегкого и тонкого сырья, которые клеятся на каждый натуральный волосок в количестве от трех до семи.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок