ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Нюансы ухода за бровями после напыления

Нюансы ухода за бровями после напыления

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чём особенности техники напыления бровей
  • Чем напыление бровей отличается от перманентного макияжа
  • Почему заживление бровей после напыления проходит быстрее
  • Как ухаживать за бровями после напыления по дням

Не каждая женщина может похвастаться густыми бровями идеальной формы. Многим приходится заниматься их коррекцией с помощью декоративной косметики либо прибегать к другим способам преображения: окрашиванию специальными составами, татуажу, микроблейдингу, пудровому напылению. Последний вариант пользуется большой популярностью в силу его малой травматичности, длительного сохранения результата, хорошего визуального эффекта. Но для того, чтобы эффект от процедуры был стойким, необходимо осуществлять правильный уход за бровями после напыления.

В чём суть методики напыления бровей

Суть методики напыления бровей

Процедура должна проводиться в салоне сертифицированным мастером, который обязан обсудить с клиенткой ряд моментов, прежде чем приступить к работе:

  • длину и ширину будущих бровей;
  • оттенок красящего состава и его интенсивность;
  • степень устойчивости пигмента;
  • уровень болевого порога клиентки;
  • наличие противопоказаний.

Для начала мастер тестирует пигмент, который будет вводить, на небольшом участке кожи, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию.


Напыление проводят с помощью специального электрического прибора, который напоминает фломастер со стерильной иглой на конце. Через эту одноразовую иглу пигмент подается на кожу в виде мельчайших брызг. Мастер наносит краску в несколько слоев.

Процедура выполнения пудрового напыления бровей

Пудровое напыление считается одной из самых безопасных процедур окрашивания бровей. Пигмент вводится под кожу на минимальную глубину и практически не травмирует ткани, во время процедуры нет выделения крови и сукровицы. Весь процесс является практически безболезненным.

Кому показано напыление бровей


Процедура пудрового напыления подходит тем, у кого:

  • волоски бровей естественным образом выгорели на солнце;
  • брови не отличаются густотой;
  • имеются проплешины;
  • отсутствует четкий контур;
  • цвет бровей и волос отличается.

В среднем пигмент на коже после процедуры держится 1–2 года. Помимо длительного эффекта, пудровое напыление бровей имеет ряд преимуществ в сравнении с другими способами татуажа:

  • минимальный уход после напыления;
  • процедура длится максимум час;
  • брови выглядят естественно;
  • минимальные реакции организма после процедуры (покраснение кожных покровов и припухлость);
  • безболезненность (при местном обезболивании);
  • быстрое заживление (в среднем — не более 2 недель).

Однако для получения идеального результата желательно прийти к своему мастеру на коррекцию через 1,5–2 месяца.

Виды техник напыления бровей

Пудровое напыление бровей выполняется в нескольких техниках, но они не значительно отличаются друг от друга. Как бы ни называлась процедура, суть ее остается неизменной. Она заключается в распылении пигмента в верхних слоях эпидермиса. Зачастую необычное название — это всего лишь маркетинговый ход.

Известны следующие способы напыления:

  • пудровое (брови в зоне коррекции приобретают матовый цвет);
  • бархатное (полный аналог пудрового напыления, отличается лишь необычным названием);
  • пиксельное — предполагает введение пигмента под кожу в виде очень мелких капель;
  • точечное — аналог пиксельного;
  • нанонапыление — опять-таки предполагает разбрызгивание мельчайших капель красящего пигмента;
  • перманентное — заключается в использовании особого пигмента для окрашивания бровей;
  • теневое — создает эффект мягкой растушевки красящего вещества и визуальную тень.

Процедура напыления, выполненная в любой из этих техник, сделает ваши брови яркими, хорошо прорисованными, создаст визуальный эффект густоты, завуалирует проплешины. При этом результат будет выглядеть естественно. А грамотный уход за бровями после напыления позволит сохранить эффект надолго.

Уход за бровями после напыления

Этапы проведения процедуры напыления бровей


Процедура пудрового напыления бровей проходит в несколько этапов:

  1. Для начала с зоны бровей полностью удаляют макияж.
  2. При необходимости вводят анестезию (в процессе выполнения процедуры ее можно добавить, если возникнут болезненные ощущения).
  3. Затем мастер рисует форму будущей брови карандашом и согласовывает эскиз с клиенткой.
  4. Следующий этап — подбор пигмента.
  5. Далее мастер наносит красящее вещество, количество слоев пигмента зависит от его стойкости и запланированной интенсивности итогового цвета.
  6. Обработка кожи специальным закрепляющим раствором.
  7. Мастер рассказывает клиентке о том, как осуществляется уход за бровями после пудрового напыления.

Как правило, процедура не вызывает ощутимой боли. Клиентка может чувствовать жжение или покалывание в области, с которой работает мастер. Но в большинстве случаев это не повод пользоваться анестезией, которая все-таки оказывает негативное воздействие на организм. При нормальном болевом пороге лучше потерпеть.

Нюансы ухода за бровями после напыления пигмента

Чтобы новые брови радовали как можно дольше, важно выполнять все рекомендации мастера, совершая грамотный уход.

Одно из главных правил — не мочить брови после процедуры в течение 7 дней. 3 дня не стоит мыть голову и умываться привычным способом. Если вода все-таки попала на брови, необходимо мягко промокнуть их салфеткой или ватным диском. В противном случае можно столкнуться с неприятностями: рисунок будет смываться, начнется воспалительный процесс.

Нюансы ухода за бровями после напыления пигмента

Кроме того, после процедуры запрещается:

  • употреблять спиртное;
  • выходить на улицу во время сильного мороза и ветра;
  • загорать (на солнце или в солярии);
  • трогать брови, чесать их, удалять корочки;
  • пользоваться пилингами, скрабами, масками для лица;
  • во время сушки волос феном направлять горячий воздух на место с напылением;
  • распылять лак или другие аэрозоли рядом с зоной бровей;
  • наносить любую косметику (декоративную и уходовую) на область напыления;
  • заниматься спортом в течение 7 дней.

Важно четко следовать этим правилам ухода для того, чтобы итоговый результат процедуры был идеальным и не пришлось разбираться с аллергией или воспалением.

На первый взгляд, список ограничений довольно серьезный, не каждая женщина готова с ними мириться. Давайте разберемся, с чем связан такой уход за бровями после напыления.

Уход за бровями после напыления в первые дни и до окончательного заживления

Надо отметить, что полное заживление кожи в зоне бровей может длиться месяц и даже больше. Все зависит от того, насколько бережным и качественным был уход после напыления.

В первое время (пока присутствует корочка) брови будут несколько темнее, примерно на 2 тона. Это не должно пугать. Цвет нормализуется по мере заживления бровей.

Восстановительный период можно условно разделить на три этапа:

  1. Первые три дня характеризуются высокой интенсивностью цвета бровей и появлением корочек.
  2. В первые две недели корочки отваливаются, яркость цвета становится более умеренной.
  3. В течение следующих двух недель кожа постепенно заживает и восстанавливается.

Давайте поподробнее рассмотрим, что происходит с бровями после напыления, если уход за ними соответствует рекомендациям.

  • В первый день появляется отек.
Пудровые брови в первый день

Организм реагирует на пигмент как на инородное вещество: место, где проводилась процедура, краснеет и отекает. Иногда в этой зоне выделяется сукровица, появляются кровоподтеки. Организм делает все, чтобы в него не проникла инфекция. Все выделения необходимо осторожно удалять ватной палочкой, чтобы не испортить окрашивание и не травмировать заживающую область.

Уход за этой зоной, помимо прочего, заключается в использовании специальных кремов и мазей, которые способствуют регенерации кожи. Это может быть Пантенола и его аналоги. Средство аккуратно наносят с помощью ватной палочки или диска чистыми руками. Необходимо подождать около 40 минут, чтобы мазь или крем впитались и начали действовать, а затем удалить их остатки влажной салфеткой.

Иногда после процедуры могут возникнуть болезненные ощущения. Это случается, когда проходит эффект от анестезии. Если дискомфорт ощутимый, можно выпить обезболивающее. Подобные вопросы лучше обсудить с мастером заранее.

Область окрашивания ни в коем случае нельзя мочить. Уход за кожей лица необходимо проводить таким образом, чтобы не трогать зону бровей, например, протирать лицо салфеткой. Запрещается спать лицом в подушку (на животе или на боку): это может привести к смазыванию и стиранию пигмента.

Нужно сказать, что часто женщин пугает первоначальный результат процедуры пудрового напыления: цвет оказывается темнее запланированного, границы бровей очень четкие, ни о какой натуральности не может быть и речи. Но не стоит переживать раньше времени, ведь все это является нормой сразу после окрашивания. Мастер намеренно наносит более темный пигмент, который постепенно сойдет вместе с корочками.

  • На второй день брови могут стать темнее.

Пудровые брови на второй день

Дело в том, что за ночь вероятно в больших количествах выделиться сукровица, которая подсохнет и создаст эффект потемнения цвета. Это не должно беспокоить: корочки отвалятся, и цвет восстановится.

На второй день удалять сукровицу с бровей требуется значительно реже, чем в первый. Как правило, это делают раз в 3 часа (в первый день — почти каждые полчаса). Постепенно выделения сходят на нет. Кроме того, пропадают отечность и покраснение кожи.

Правила ухода за кожей лица в этот период не меняются. Чтобы удалять загрязнения, можно пользоваться мицеллярной водой или другими средствами, нанесенными на ватный диск. Нужно протирать лицо, обходя зону бровей.

Необходимо защищать себя от воздействия солнечных лучей, слишком низких или высоких температур. В морозы лучше посидеть дома. В солнечную погоду рекомендуется надевать шляпы и крупные солнечные очки, способные прикрыть брови, создать необходимую им тень. Зимой лучше носить шапку с мягкой подкладкой, которая не будет травмировать кожу в зоне напыления.

  • На третий день заживления появляются корочки.
Пудровые брови на 3 день

Появление небольших корочек — признак того, что процесс восстановления идет в плановом режиме. Как правило, они имеют небольшой размер и не особенно заметны, но чувствуются на ощупь. Цвет бровей может никак не измениться, а может стать хуже.

Запрещено сдирать образовавшиеся корочки, так как это вероятно приведет к негативным реакциям организма:

  • появятся маленькие ранки, которые могут быть инфицированы;
  • заживление кожи замедлится, и понадобится дополнительное время, чтобы корочки снова образовались, а потом отпали;
  • может начаться выделение из кожи лимфы, которая, невзирая на качественный уход за бровями, повлияет на интенсивность цвета и равномерность распределения красителя.

Важно сохранить корочки от напыления бровей. Уход после процедуры заключается в протирании этой зоны антисептиками, нанесенными на ватный диск. Это касается и ситуации, когда часть корочек отвалилась. После этого на брови наносят заживляющую мазь или крем.

Примерно на 4 день можно снова умывать лицо, но с зоной бровей нужно быть аккуратнее: тереть ее и подвергать грубому воздействию нельзя. После водных процедур необходимо мягко промокнуть лицо полотенцем или салфеткой.

  • В период с 4 по 7 день после процедуры продолжается процесс заживления.
Пудровые брови через 4-7 дней

В это время брови выглядят не слишком эстетично: корочка покрывает их полностью, поэтому цвет кажется очень темным. Окрашенная область начинает сильно чесаться, появляется непреодолимое желание удалить корочку. Этот неприятный период необходимо перетерпеть. Все описанные признаки говорят о том, что процесс заживления завершается. Важно продолжать осуществлять уход за бровями, пользоваться антисептиками и средствами для восстановления кожи.

Примерно на пятый день корочка начнет отваливаться сама, будут появляться участки более натурального цвета. Корочки, которые отпали и держатся только за счет волосков, можно удалять при помощи пинцета, предварительно обработав его антисептическим средством. Если делать это руками, есть риск случайно задеть корочки, которые еще крепко держатся на коже. После процедуры нужно протереть обработанные зоны ватной палочкой с антисептиком.

На шестой день зуд в области бровей может стать нестерпимым. Необходимо сдерживаться и не трогать эту зону. Есть прием, который может помочь справиться с зудом: на бровь кладут ватный диск и слегка придавливают пальцами. Главное — не тереть, не чесать, не сдирать корочки. Это может негативно сказаться на результате пудрового напыления.

На седьмой день обычно все корочки отваливаются, но зуд может сохраниться. Нужно помнить, как важен уход после перманентного макияжа бровей. Напыление выглядит уже более натурально, но окрашенная зона в этот период все еще продолжает заживать, поэтому ее нельзя чесать и тереть.

  • По окончании второй недели продолжается нормализация цвета бровей.

Оттенок становится все более естественным, однако он все еще довольно насыщенный. В это время не рекомендуется пользоваться косметикой, так как она с высокой вероятностью окажет негативное воздействие на процесс заживления бровей.

Через две недели после процедуры можно примерно оценить работу мастера, ведь корочек уже нет (хотя может быть шелушение). Станет видно, хорошо ли прокрашены брови, нет ли пробелов. Если есть какие-то недостатки, не стоит расстраиваться: во-первых, они еще могут исчезнуть в процессе заживления, а во-вторых, это исправляется на процедуре коррекции пудрового напыления во время второго визита к мастеру.

  • Через месяц процесс восстановления должен завершиться, при условии, что уход после напыления бровей был правильным.

Пудровые брови через месяц

В этот период кожа продолжают заживать. Уход за лицом разрешается осуществлять в привычном режиме. Брови могут шелушиться, но это проблема решается нанесением увлажняющего крема дважды в день (по утрам и вечерам). Цвет с каждым днем становится более натуральным и приближается к тому, который был изначально запланирован. В это время можно пользоваться декоративной косметикой.

Многое из того, что было запрещено ранее, ради грамотного ухода за зоной бровей после напыления, теперь разрешается, но некоторые ограничения остаются:

  • Нельзя посещать баню и сауну.
  • Запрещается чесать и тереть брови.
  • По-прежнему нельзя загорать и находиться под солнцем без головного убора, защищающего брови благодаря широким полям. Рекомендуется пользоваться кремом от загара, чтобы брови не выгорали, а результат пудрового напыления сохранялся долго.
  • Не стоит употреблять спиртные напитки и энергетики.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок