ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Татуаж бровей: последствия и противопоказания

Татуаж бровей: последствия и противопоказания

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как делают татуаж бровей
  • Каким должен быть последующий уход
  • Какие могут быть последствия после процедуры татуажа бровей
  • Как избежать их
  • Как удалить непонравившийся результат после процедуры татуажа бровей

Многие женщины не решаются на татуаж бровей, потому что наслышаны о последствиях этой процедуры. И действительно, он может не только преобразить внешность в лучшую сторону, но и надолго испортить настроение при взгляде в зеркало. Однако, обладая необходимой информацией, можно избежать всех подводных камней. О том, какие последствия татуаж бровей может иметь для красоты и здоровья, мы расскажем в нашей статье.

Что такое татуаж бровей

Татуаж бровей последствия

Татуажем называется процедура, в ходе которой корректируют контуры бровей, а волоски окрашивают в желаемый цвет. Перманентный макияж — еще одно наименование такой манипуляции в салонах красоты, так как техника ее выполнения похожа на нанесение тату. Отличие татуажа от настоящей татуировки заключается в том, что со временем его эффект исчезает.

Выполняя его, мастер вводит иглой красящее вещество лишь в верхний слой кожи. При этом пигмент проникает далеко не так глубоко, как это происходит при татуировании. Правильно сделанный татуаж бровей обеспечивает возможность не пользоваться макияжем в течение нескольких месяцев или даже лет. Отрицательные последствия возникают достаточно редко.

В салонах красоты используют различные виды и техники выполнения этой процедуры, во многом схожие, но имеющие отличительные особенности:

  • Пудровый татуаж.

Подходит для тех случаев, когда не нужна серьезная коррекция формы и цвета бровей. С помощью такой методики достигается эффект нанесения пудры. При этом мастер не создает четкие линии. У бровей отсутствуют границы. Цвет волосков распределен таким образом, чтобы визуализировать равномерное уменьшение его яркости. Пудровый татуаж бровей последствия может иметь лишь самые минимальные, поскольку является самым безболезненным видом процедуры: иглу при его выполнении вводят не слишком глубоко, а красящий пигмент — не плотным слоем.

  • Волосковая техника.

Используется при наличии редких и невыразительных бровей. Заключается в создании с помощью красящего вещества рисунка, который имитирует натуральные волосинки. Существует два способа нанесения краски. В первом случае штрихи имеют одинаковую длину, наносятся равномерно и параллельно. В результате брови получаются строгими и аккуратными. Второй способ — нанесение штрихов, различающихся по интенсивности цвета и размеру. Это придает бровям более естественный вид. Если в ходе процедуры будут допущены ошибки, устранить их последствия будет достаточно легко.

  • Перманентный татуаж.

Эта процедура является самой востребованной, поскольку имеет оптимальное соотношение качества и цены. Эффект после выполнения держится в течение нескольких лет. Пигмент вводят максимально глубоко, поэтому могут возникать последствия перманентного татуажа бровей, о которых мы расскажем ниже.

  • Биотатуаж.

С точки зрения техники выполнения, такая процедура лишь имитирует настоящий татуаж, поскольку красящее вещество не вводят в слои кожи, а наносят на ее поверхность. Благодаря этому последствия для здоровья практически отсутствуют. Длительность эффекта (несколько недель) достигается за счет применения особой разновидности хны, устойчивой к смыванию.

Общие для всех видов процедур этапы выполнения:

  1. Прохождение медицинского обследования во избежание негативных последствий татуажа бровей, а также проведение аллергопробы, чтобы исключить аллергическую реакцию на красящие вещества.
  2. Составление эскиза после обсуждения с мастером особенностей рисунка и перенесение его на брови с помощью косметического карандаша.
  3. Обработка области бровей препаратом для обезболивания.
  4. Введение краски иглой или микролезвием в случае микроблейдинга.

Завершающий этап — нанесение заживляющего состава для нивелирования последствий. Длительность процедуры обычно составляет 1–2 часа.

Последующий уход за бровями после татуажа

Татуаж бровей последствия

Результат зависит не только от мастерства специалиста, но и от ухода после процедуры. Чтобы не проявились негативные последствия татуажа бровей, на стадии заживления за этой областью лица необходимо тщательно ухаживать:

  • Корочку, которая образовывается на волосинках в первые дни, нельзя мочить и удалять.
  • Для периода заживления характерно появление отеков, которые, впрочем, не должны быть чересчур выраженными. В этом случае можно принять Кларитин, Зодак, Супрастин или другие антигистаминные препараты.
  • 5–7 дней после татуажа появившуюся на бровях корочку необходимо смачивать Хлоргексидином или Мирамистином до 5 раз в сутки.
  • Чтобы заживление проходило быстрее, рекомендуется смазывать область вмешательства в первые 10 суток такими средствами, как Бепантен, косметический вазелин, Солкосерил.

Через 7 дней после процедуры можно уменьшить частоту до двух–трех раз в сутки. Однако все еще следует избегать намокания бровей во избежание нежелательных последствий.

Нужно подождать исчезновения корочки, что происходит обычно через полторы–две недели.

Насколько устойчив эффект? От трех–четырех месяцев до пяти лет, что зависит от следующих факторов:

  • вид татуажа и метод его выполнения;
  • глубина введения краски;
  • вид красящего пигмента;
  • тип кожи человека;
  • возраст: чем старше клиент, тем дольше сохраняется результат;
  • климат.

Точно предвидеть продолжительность сохранения эффекта не представляется возможным, поскольку на нее сильно влияют индивидуальные особенности кожи.

Противопоказания процедуры татуаж бровей

Татуаж бровей последствия

Чтобы убедиться в отсутствии последствий татуажа бровей, надо изучить перечень ограничений для выполнения процедуры. Если к вам относится хотя бы один пункт из этого списка, от перманента лучше отказаться хотя бы на время. Для процедуры есть следующие противопоказания:

  • возраст менее 18 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • менструация;
  • инфекционные болезни;
  • обострение хронических заболеваний;
  • СПИД;
  • гепатит;
  • гемофилия;
  • сахарный диабет;
  • герпес в стадии обострения;
  • эпилепсия;
  • отклонения психики;
  • недавний загар.

Наличие противопоказаний к перманентному татуажу — не повод для огорчения. Если хочется стать обладательницей красивых бровей, можно прибегнуть к биотатуажу: это позволить избежать отрицательных последствий для здоровья. Техника этой процедуры предполагает отсутствие проколов кожи, которая поверхностно окрашивается хной. Ограничением для биотатуажа является лишь аллергия на краску.

Возможные последствия татуажа бровей

Татуаж бровей последствия

Для выполнения перманента красящее вещество вводят под кожу с помощью ручной манипулы или специальной машинки. Такой макияж не теряет интенсивность цвета и не размазывается в течение двух–трех лет, что дает возможность обходиться без декоративной косметики. Однако если неудачно сделать перманентный татуаж бровей, последствия сохранятся на такой же длительный срок. Именно это обстоятельство заставляет многих девушек отказаться от процедуры.

Отрицательные отзывы женщин, у которых из-за татуажа возникли серьезные проблемы, зачастую убивают желание сесть в кресло мастера. При этом сама по себе процедура неопасна. Неприятные последствия возникают вследствие следующих причин:

  • Неопытность косметолога — эскиз с нарушенной симметрией, нетвердая рука, непрофессиональное владение манипулой — все это может испортить результат.
  • Негативные последствия татуажа бровей возникают и в том случае, если клиентка умалчивает о существовании противопоказаний к процедуре. Сделанный во время беременности или обострения заболеваний перманент может обернуться серьезными осложнениями.
  • Если процедура проводиться без соблюдения требований стерильности, возможно заражение тяжелыми инфекционными болезнями, такими, как сифилис, герпес, гепатит.
  • Отрицательных последствий можно избежать. Для этого нужно внимательно отнестись к выбору мастера, информировать его о состоянии своего здоровья, выполнять правила по уходу за кожей. Татуаж бровей, сделанный в проверенной клинике, не преподнесет неприятных сюрпризов.

Всегда следует принимать во внимание человеческий фактор, который может повлиять на результат в любом салоне красоты. Игнорирование мастером требований стерильности может привести к попаданию в кровь инфекции.

Решившись на татуаж бровей, негативных отзывов и последствий поможет избежать совет врачей обращать пристальное внимание на присутствие антисептических препаратов для кожи, одноразовых перчаток, дезинфицирующих средств для поверхностей.

Линии или цвет татуажа могут быть искажены вследствие неправильных действий мастера. Мелкие погрешности сглаживают коррекцией. Последствия значительных ошибок придется либо удалять, либо скрывать с помощью прически или косметических средств.

Перед татуажем бровей необходима кожная аллергопроба. Косметолог делает ее на консультации, предваряющей процедуру. Если же мастер не выяснил, есть ли у клиентки непереносимость на красящий пигмент, и возникла аллергическая реакция, последствия могут быть серьезными.

Покраснение кожи, отечность, появление постоянно чешущихся и болезненных пузырей, ухудшение общего самочувствия — таковы возможные симптомы, сопровождающие аллергию. Они не исчезнут до тех пор, пока организм полностью не освободится от краски. Такие же проблемы возможны при использовании мастером некачественного состава.

При наличии явных или скрытых противопоказаний последствия перманентного татуажа бровей для здоровья могут быть достаточно серьезными:

  • проведение процедуры во время инфекционной болезни ухудшает самочувствие вследствие ослабления иммунитета;
  • перманент при беременности причиняет вред неродившемуся ребенку, поскольку частицы краски попадают в кровь и проникают через плаценту;
  • если кожа склонна к рубцеванию, могут образовываться шрамы;
  • проколы кожи при гемофилии вызывают сильное кровотечение.

Перманентный татуаж относится к инвазивным процедурам, во время которых происходит повреждение кожных покровов. Поэтому к последствиям этого процесса нельзя относиться беспечно. Необходимо ставить мастера в известность обо всех проблемах со здоровьем и скрупулезно следовать его рекомендациям относительно ухода за кожей после татуажа.

Если за областью бровей после сеанса заботиться неправильно, в кровь может попасть инфекция. Последствиями заражения станет повышение температуры, общая слабость, ранки начнут гноиться. При возникновении такого состояния необходима консультация врача для назначения анализов и подбора терапии на основании их результатов.

Но это еще не все отрицательные последствия несоблюдения правил ухода. Когда вы выздоровеете, перманентный макияж может стать блеклым и неравномерным вследствие удаления из кожи частиц красящего вещества вместе с кровью, лимфой и гноем.

Необратимые побочные эффекты татуажа

Татуаж бровей последствия

Выполнение татуажа бровей не представляет серьезной опасности. В этой области лица отсутствуют чувствительные участки, кожа отличается плотностью, косметологу работать удобно, не существует угрозы нанесения вреда глазам. Большинство негативных последствий татуажа можно легко вылечить или скорректировать. К необратимым осложнениям относятся лишь келоидные рубцы, от которых невозможно избавиться с помощью мазей и кремов, да и косметологические манипуляции справляются с ними с трудом.

Если часто выполнять татуаж бровей, последствия в будущем могут заключаться в появлении бороздок от иголки. Их сложно удалить. С этим справится только настоящий профессионал. Иначе придется скрывать следы косметическими средствами или опять же с помощью татуажа.

Распространенные мифы про татуаж бровей

Этот способ долговременного макияжа пришел в Россию из европейских стран и, как все новое, был связан с различными домыслами. Многие женщины верят в них и по сей день, несмотря на отсутствие доказательств.

  • Красящее вещество исчезает не полностью.

Большое количество людей считает перманент татуировкой. Бытует мнение, что, если делать татуаж бровей, последствия через несколько лет приведут к исчезновению волосков и появлению вместо них аналога потерявшей цвет тюремной тату. Действительно, процесс выполнения этих процедур принципиально не различается, однако для татуажа кожа прокалывается на меньшую глубину, чем при татуировании. Краска со временем обязательно выцветает, не оставаясь навсегда.

Миф основывается и на том, что происходит неравномерное побледнение пигмента. Он может быть виден на основании бровей, в то время как их кончики уже приобрели натуральный оттенок. Подобная неравномерность и представляется непоправимым последствием.

  • Прекратится рост собственных волосков.

Лишь годами выполняемый перманентный татуаж приводит к негативным последствиям для волосяных фолликул. И даже в подобных случаях остановка роста волосков происходит не всегда. Выпадение бровей может происходить на самом деле, но только если волосинки были хрупкими от природы и постоянно испытывали агрессивное воздействие эпиляции, окрашивания, других подобных манипуляций.

  • После процедуры нет нужды в коррекции бровей.

К сожалению, не представляется возможным одновременно справиться с двумя разными задачами: придать бровям нужную форму и прекратить рост волосков в нежелательных местах. Перед татуажем мастер удаляет волосинки, не вписывающиеся в подготовленный эскиз. Но по мере отрастания их будет необходимо выщипывать.

  • Результат приведет в ужас.

Отражение в зеркале в первое время после татуажа действительно может расстроить. Поначалу брови смотрятся чересчур яркими и совершенно неестественными из-за слишком большого количества красящего вещества. Мастер использует больше краски, чем нужно, так как приживаемость пигмента составляет не более 40–60 %. Если процедура выполнена грамотно, после восстановления кожи брови приобретут естественный вид, и отрицательных последствий не будет.

Как избежать неприятного исхода

Неприятных последствий не возникнет, если выбрать хорошую клинику с опытными мастерами. Специалист порекомендует наиболее подходящие вашему типу лица форму и цвет, создаст симметричный эскиз, точно введет красящее вещество, расскажет обо всех тонкостях ухода и уговорит тщательно заботиться о волосках после сеанса.

Мастер обязан показать вам колпачок, иглу, краску. Вы имеете право увидеть сертификаты красящих веществ.

Перед выбором специалиста нелишним будет изучить отзывов реальных клиентов. Сайт учреждения может удалять негативные отзывы, поэтому стоит поискать отклики в независимых группах в социальных сетях.

На предварительной консультации обратите внимание на обстановку в клинике: чистоту, наличие и использование стерилизатора для инструментов, приветливость персонала. Грамотный мастер должен внимательно подходить к деталям, помогать в выборе формы и цвета, общаться доброжелательно.

После перманента нужно следовать правилам ухода: обрабатывать кожу антисептическими средствами и наносить заживляющие препараты.

До полного восстановления кожных покровов необходимо отказаться от спортивных занятий посещения мест с высокой влажностью и температурой, загара, применения косметики.

Исправление и удаление татуажа бровей

Татуаж бровей последствия

Незначительные погрешности, обнаруженные после заживления кожи, подлежат исправлению на коррекции. Эта процедура является обязательной в любом случае, так как мастер не только подправит изъяны, но и освежит краску. Таким образом пигмент сохранится дольше. Мастер сделает цвет насыщенным и скорректирует небольшие недочеты формы.

Наиболее просто изменить волосковый татуаж бровей. Для исправления ошибок достаточно будет нанесения нескольких черточек. Равномерно наполненные красящим веществом брови поддаются коррекции гораздо хуже. Получится лишь сделать цвет темнее, а также чуть-чуть поправить очертания.

При серьезных последствиях татуажа бровей и невозможности получения приемлемого результата единственным выходом становится удаление перманента. Эту процедуру осуществляют с помощью лазерных лучей. Под их воздействием красящее вещество нагревается, что обеспечивает его разрушение и выведение из кожи вместе с лимфой. Чтобы окончательно избавиться от последствий и удалить пигмент полностью, нужно сделать от двух до восьми процедур, с перерывом между ними от одного до полутора месяцев.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок