ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция бровей после татуажа: зачем, когда и как

Коррекция бровей после татуажа: зачем, когда и как

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему коррекцию после татуажа бровей нужно делать, даже если нет негативных последствий
  • Когда проводится коррекция после татуажа бровей
  • Сколько стоит коррекция после татуажа бровей
  • Каковы основные правила по уходу за бровями после коррекции
  • Как долго длится коррекция бровей после татуажа

Не каждой женщине природа подарила идеальную форму бровей с рождения. Альтернативой ежедневным подкрашиваниям этой зоны стал татуаж. Трудно решиться на кардинальные изменения лица, нужно как следует подготовиться, узнать подробно о достоинствах этой процедуры, о ее недостатках и возможных последствиях. Выбрав неопытного мастера или низкопробный салон, клиент рискует получить отрицательный эффект. Даже если вы останетесь недовольны результатом, последствия исправит коррекция бровей после татуажа.

Нужна ли коррекция после татуажа бровей

Коррекция бровей после татуажа

Коррекция — это повторное введение краски под кожу. Во время следующего посещения мастер проверяет, достигнут ли эффект от первичного нанесения перманентного макияжа, все ли он сделал безошибочно. Обнаружив дефекты, он делает доработку неохваченных зон.

Обязательна ли коррекция после татуажа бровей? Визит к специалисту через некоторое время желателен, даже если на первый взгляд в этом нет необходимости. Только профессионал сможет определить проблемы, возникающие на ранней стадии, которые легко своевременно ликвидировать. На этом этапе специалист должен проверить, что кожа заживает без рубцов, и исправить свои недочеты.

Корректировать контурный макияж не обязательно у одного и того же мастера. Если вы недовольны результатом, посетите другого специалиста или салон, предоставляющий аналогичные услуги.

Коррекция бровей после татуажа

Есть несколько признаков, при появлении которых коррекция бровей после перманентного татуажа неизбежна:

  • Искаженный контур, затушеванная поверхность имеет пробелы, неточности.
  • Получившийся цвет не устраивает, хочется более яркого или темного оттенка.
  • Пигмент распределился неравномерно.
  • Недостаточно прорисован контур всей площади, неравномерная ширина, неточные кончики и уголки.

Наличие описанных дефектов после первичной процедуры — не обязательно вина мастера. Даже профессионалы не могут гарантировать идеальный результат из-за индивидуальных особенностей кожи человека. Возможно, придется проводить несколько повторных процедур для достижения желаемого контура.

На популярный вопрос «сколько продержится эффект» не ответит ни один мастер. Коррекция бровей после татуажа через месяц показана при условии полного заживления. Время ее проведения зависит от следующих факторов:

  • Тип кожи.

Сухая кожа лучше распределяет красящий пигмент, впоследствии требуется простейшая доработка нюансов. Жирная кожа не дает краске проникнуть глубоко, края могут получиться нечеткими, а затушеванная часть казаться «расплывчатой». В таких случаях потребуются вторичные сеансы у мастера.

  • Уход за кожей.

При неправильном выборе косметических средств кожа пересыхает, из-за чего перманентный макияж начинает выцветать.

  • Индивидуальная реакция на краситель.

Ответ организма на введение красящего пигмента одинаков у всех. Краска — чужеродный компонент, от которого нужно избавиться, вывести ее с помощью традиционного способа (мочеполовая система) не удается, поэтому организм будет выталкивать посторонний раздражитель таким же образом, каким он попал в кожу. После татуажа бровей у каждой клиентки обязательно будут такие побочные эффекты, их выраженность зависит от особенностей кожного покрова. Чем лучше восприятие пигмента, тем меньше недостатков, требующих коррекции.

Коррекция бровей после татуажа

Некоторые женщины пытаются избавиться от неудачного татуажа. Но это неправильно — в хорошем салоне мастер-профессионал исправит все визуальные дефекты, в том числе:

  • Неравномерное распределение цвета.

Иногда женщины попадают в руки к новичкам, без опыта и навыков, не способных нанести краску ровно. Профессионал умеет добиться нужного эффекта с помощью игл, техники плавной растушевки, с переходом к желаемому оттенку. Нередко случаются проблемы из-за недостаточного ухода после нанесения контурного макияжа, очень важно соблюдать рекомендации мастера, не срывать корочки, иначе часть пигмента удалится и не получится нужный оттенок.

  • Блеклый цвет.

Некоторые умельцы специально делают цвет ярче, чтобы продлить эффект татуажа. Но очень светлые волоски быстро выгорят, приобретут тусклый вид. Если полученный цвет выглядит неестественно, не спешите закрашивать его или совсем сводить. Красный или синий оттенок — последствия некачественной дешевой краски, он исчезнет после полного заживления.

  • Форма и стиль работы специалиста.

Случается, что форма, созданная мастером, не совпадает с желанием клиента. Погрешность легко исправляется при нанесении краски, достаточно иметь необходимые навыки. Черты лица человека с рождения асимметричны, в том числе и брови — одна может быть выше другой. Если прорисовать контур без учета особенностей внешности каждого человека, лицо приобретет неестественный вид.

  • Изменение формы.

Исправить контур можно только с помощью увеличения. Желание клиенток сделать бровь шире или длиннее не вызовет у мастера затруднений. Во время сеанса он нанесет краску на нужные зоны. Таким же способом устраняется незначительная асимметрия. Но для уменьшения формы требуется полное обесцвечивание или удаление рисунка лазером. Слишком четкие границы можно растушевать, что придаст бровям естественный вид, без изменения их очертаний.

  • Татуаж опускается из-за возрастных изменений кожи.

В отдельных случаях «жизнь» перманентного макияжа продолжается около десяти лет. За эти годы кожа теряет свои свойства, появляются морщинки, ткани утрачивают эластичность и упругость. Татуаж вместе с кожей смещается вниз, подчеркивая возрастные перемены. Квалифицированный специалист скорректирует недостатки лазером. Такая процедура не всегда результативна, предварительно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не получить обратный эффект.

Пример профессиональной работы мастера по коррекции бровей после татуажа через месяц представлен на фото:

Коррекция бровей после татуажа



Когда делать коррекцию бровей после татуажа

Бывает, что недовольные процедурой клиенты решаются на доработку недостатков уже через несколько дней, желая изменить цвет, размер или контур. Но важно учесть, что перманентный макияж меняет не только вашу внешность. Вследствие нанесения пигмента травмируются верхние слои кожи, как результат — отечность тканей. Процесс заживления и распределения краски растягивается надолго, даже если визуально этого не заметно.

Коррекция после нанесения перманентного макияжа уместна не ранее, чем через месяц с момента первого посещения мастера. Можно записаться на процедуру позднее, но раньше — точно не стоит. За месяц травмированный участок кожи восстановится, исчезнет риск появления шрамов. Этот факт стоит учесть при планировании визита к мастеру. Первую процедуру татуажа желательно провести в конце осени, тогда повторный сеанс состоится в середине зимы, когда солнечные лучи менее активны и безопасны для кожи.

Важное дополнение! Опытные мастера не советуют делать большие промежутки между татуажем и коррекцией, необратимые изменения возможны уже через 3 месяца.

Коррекция бровей после татуажа

Сколько коррекций после татуажа бровей может потребоваться?

Процесс устранения неточностей проходит намного быстрее, чем основная процедура. Даже одного повторного визита к мастеру будет достаточно. Иногда могут потребоваться две процедуры с промежутком в три–четыре недели, после полного восстановления кожного покрова.

Мастер в индивидуальном порядке определит, сколько раз нужно будет сделать коррекцию. Обязательно после татуажа бровей в период заживления нужно исключить прямое попадание солнечных лучей на поврежденные участки кожи — носите солнечные очки с широкой оправой, прикрывающей воспаленные зоны.

Для сохранения длительного эффекта нужно проводить коррекцию раз в полгода или год. Лучше планировать процедуру на выходные, образовавшиеся корочки успеют сойти и лишат знакомых повода обсуждать ваш внешний вид. Через 4–6 сеансов коррекции (два–три года) ваш образ станет идеальным навсегда.

Коррекция бровей после татуажа

Но если отказаться от коррекции бровей после татуажа через месяц, то со временем пигмент окончательно выцветет, оставив от нанесенного контура блеклые следы.

Если кожа интенсивно выталкивает пигмент, то ваш макияж будет выглядеть неаккуратным. Неприятно наблюдать, когда выцветшие брови не соответствуют оттенку волос.

Качественный уход за бровями после коррекции татуажа обязателен. Иначе первоначальный цвет будет потерян, и вам не избежать новой полноценной окраски, требующей дополнительных усилий и средств.

Как проходит коррекция бровей после татуажа

Подготовка к повторной процедуре такая же, как и перед первоначальным нанесением пигмента. Главное — провести профилактику герпеса, отказаться от посещения солярия, пляжей за 14 дней до визита к мастеру.

За день до визита исключите из рациона острую, соленую, жареную пищу, не употребляйте алкоголь, газированные и энергетические напитки.

Во время сеанса специалист выслушает ваши пожелания, нарисует эскиз и перенесет его на нужный участок.

Коррекция бровей после татуажа

Доработка займет почти вдвое меньше времени, чем сам татуаж, так как мастеру нужно только устранить недостатки. Многих интересует вопрос, сколько стоит коррекция бровей после татуажа. Цена этой услуги равна половине стоимости первоначального сеанса, ведь она требует меньше времени и средств, к тому же, некоторые салоны делают скидки постоянным посетителям или проводят специальные акции. Частные мастера тоже снижают цены, если клиент обращается дважды, при условии, что с момента первой процедуры прошло не больше трех месяцев.

Часть специалистов практикуют прием посетителей на дому. Но есть две основные причины, по которым следует избегать таких посещений.

  • Это дороже, чем в салоне.
  • В домашней обстановке, если это не специализированный кабинет, невозможно добиться полной стерильности, как следствие — клиент не застрахован от инфекции. Зачастую домашний мастер не имеет полного набора нужных инструментов и материалов.

После коррекции требуется такой же уход, как после первого обращения. Первоначально прорисованные контуры могут выглядеть припухшими из-за нарушения кожного покрова. Несколько дней могут быть болевые ощущения, но это вариант нормы. Дискомфорт пройдет, как только начнется процесс заживления бровей после коррекции татуажа.

  1. Избегайте умывания в течение трех дней. Достаточно удалять сукровицу с помощью ватного диска, пропитанного антисептическим раствором.
  2. Запрещается пользоваться декоративной косметикой, она препятствует заживлению кожи.
  3. К четвертому дню образуются корочки — защита поврежденного участка от внешнего воздействия. Удалять их нельзя из-за риска попадания бактерий, при обработке антисептиком нужно быть осторожным.
  4. На пятый день корочки начинают отходить сами, а кожа под ними полностью восстанавливается. Процесс заживления сопровождается неприятным зудом, но придется немного потерпеть, чесать образовавшиеся ранки нельзя.
  5. Если нечаянно вы повредите защитный слой, обработайте участок антисептиком или заживляющим средством.
  6. Ускорить процесс заживления поможет ежедневное смазывание воспаленных участков маслом.
  7. В течение восстановительного периода пользуйтесь только бумажными полотенцами.
  8. Специальный уход спустя неделю после проведения процедуры уже не требуется, остаточное заживление будет протекать само собой. Рекомендуется в первые семь дней защищать лицо от солнца кремом, избегать походов в сауны, бани и солярии. Красящий пигмент страдает от резкого перепада температур. Использовать скраб для лица в период заживления следует с осторожностью.

Ваш мастер обязан проинформировать вас, как проводить уход за бровями бровей после коррекции татуажа.

Через месяц потребуется повторный визит, чтобы специалист мог оценить готовую работу. На этом этапе вам будут даны дальнейшие указания по уходу, возможна запись на последующие коррекции.

Вы вправе самостоятельно выбрать другого мастера, договориться с ним о визите на определенную дату, если предыдущий вам не подходит, либо же вообще отказаться от коррекции в будущем.

Коррекция бровей после татуажа

Но имейте в виду, что через пару лет без коррекции ваши брови потеряют вид, а при глубоком введении красителя и должном уходе этот период может увеличиться до 3–4 лет. Отказавшись от доработки, вы сознательно сокращаете длительность сохранения результата.

Также необходимо делать коррекцию бровей после пудрового татуажа. Подобная процедура проходит легче, чем нанесение косметического тату, но в процессе не избежать проколов кожи. Во время заживления могут появиться корочки, организм может дать реакцию на пигмент. Через месяц посетите мастера, возможно, потребуется провести очередную коррекцию.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок