с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
28.02.2022
Ресницы
Время чтения: 13 минут

Магнитные ресницы: виды и особенности

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности магнитных ресниц
  • Виды магнитных ресниц
  • Преимущества и недостатки магнитных ресниц
  • Критерии выбора магнитных ресниц
  • Этапы приклеивания магнитных ресниц
  • Советы по хранению магнитных ресниц и уходу за ними

Магнитные ресницы позволяют современным девушкам корректировать эстетические дефекты внешности и усиливать природную красоту взгляда без помощи наращивания. Такой вариант отлично подойдет модницам, у которых аллергия на химический состав клея, используемый лешмейкерами.

Доступная альтернатива классическому наращиванию (как долговременному, так и разовому наклеиванию искусственных волосков) стала последней новинкой в индустрии красоты. В нашей статье мы расскажем об особенностях этих бьюти-аксессуаров и научим их правильно использовать.

Особенности магнитных ресниц

Различные варианты преображения ресниц хорошо знакомы всем женщинам. Это давно проверенная и всем известная тушь, а также накладные или наращенные ресницы. Сегодня появился еще один прекрасный вариант сделать глаза выразительными и привлекательными, не прибегая к длительным процедурам и не нанося возможного вреда собственным ресничкам.

Это магнитные накладные ресницы. Они смотрятся так же естественно, как наращенные или накладные, которые надо прикреплять к векам с помощью специального клея.

Особенности магнитных ресниц

У нового бьюти-изобретения есть несколько существенных отличий от методов-предшественников.

  • основание таких накладных ресниц снабжено одним или несколькими магнитами;
  • их база более гибкая и простая в использовании;
  • имеет место абсолютно другой способ прикрепления ресниц к основе.

Магнитные ресницы крепятся без клея, что значительно упрощает их применение, а также делает их абсолютно безопасными для обладательниц чувствительной кожи, склонной к аллергии. Они отличаются и рядом других преимуществ:

  • один комплект рассчитан примерно на три месяца использования;
  • их применение не оказывает вредного воздействия на собственные ресницы;
  • они очень просты в эксплуатации, надевать и снимать можно одним движением руки.

Виды магнитных ресниц

Существуют три вида магнитных ресниц:

  • Для естественного макияжа. Недлинные ресницы, максимально напоминающие натуральные без косметики и гармонично сочетающиеся с ними.
  • Длинные магнитные ленты. Подойдут для тех, кому нравится делать акцент на длине ресниц.
  • Объемные магнитные ресницы. Если вам близок образ Мальвины или есть настроение «хлопать ресницами и взлетать», то это ваш случай.

Виды магнитных ресниц

Чтобы определить, какой из трех вариантов подойдет лучше всего, подумайте, какой макияж планируете и по какому поводу. Так вы поймете, нужен ли вам сегодня эффект густых пушистых ресниц или уместнее будет смотреться аккуратный макияж. Также при выборе необходимо обратить внимание на количество магнитов на ленте-основе.

С одной стороны, если их много, это гарантирует лучшее крепление к векам, но с другой – делает саму конструкцию более громоздкой.

Сначала новый аксессуар может показаться непривычным в использовании. Но вам понадобится буквально пара-тройка дней, чтобы приручить магнитные реснички и преображать с их помощью глаза легко и быстро.

В зависимости от количества размещенных на основе металлических пластин, магнитные ресницы разделяют на следующие типы:

  • На одном магните. Пучки, или уголки. На небольшом отрезке ленты один магнит. Длина таких ресниц не больше 1,2 см. Они прекрасно подходят для того, чтобы создавать нужный мейкап, прикрепляя их к внешнему уголку глаза. Придают взгляду выразительность, разрез глаз становится немного похожим на восточный.
  • На двух элементах. Длина основы позволяет наклеить ресницы на все веко. Магнитные элементы располагаются по краям. Что является весомым недостатком, так как есть вероятность слабого крепления базы в центре, где нет магнита.
  • На трех креплениях. Три магнита, расположенные по краям ленты-основы и в центре, гарантируют, что накладные ресницы вас не подведут. Кроме того, выдержат объемные и длинные реснички. Не забывайте, что не только пышная красота и густота ресниц, но и вся тяжесть конструкции окажется на ваших веках. Поэтому приберегите этот вариант магнитных ресниц для особых поводов.

Преимущества и недостатки магнитных ресниц

Накладные ресницы на гибкой магнитной основе только появились на рынке бьюти-индустрии и поэтому вызывают живой интерес у многих женщин. Попробовать что-то новое всегда любопытно. Прежде, чем купить магнитные ресницы и понять, подходят ли они именно вам, узнайте больше об их плюсах и минусах.

Преимущества магнитных ресниц:

  • Накладные магнитные ресницы позволяют быстро и без вреда для кожи создать эффект густых и красивых ресниц без применения длительных и дорогостоящих процедур, таких, как наращивание.
  • Они безопасны для кожи: основа крепится без использования клея, материал самих ресниц гипоаллергенный.
  • После их применения не страдают собственные ресницы, так как главным отрицательным фактором выступает клей, который при данной технологии отсутствует.
  • Одновременно с магнитными накладными ресницами вы можете применять другие косметические средства: тушь, тени, подводку.
  • Магнитная основа комфортна при использовании и может послужить несколько раз.
  • Большой выбор различных вариантов по длине основы, густоте и длине ресниц позволяет подобрать тот, который подчеркнет естественную красоту собственных ресниц или придаст новые смелые черты вашему взгляду.

Преимущества и недостатки магнитных ресниц

Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, останавливайтесь на проверенных производителях, выпускающих качественную продукцию. Когда вы изучаете новый товар, в частности, магнитные ресницы, восторженные отзывы всегда вдохновляют. Но имейте в виду, что у средства есть и недостатки, с которыми вы тоже должны быть знакомы.

Рассмотрим их подробнее:

  • Первый недостаток – высокая цена. Изучите средний чек на этот бьюти-продукт и лучше не соблазняйтесь желанием сэкономить. Это может быть чревато тем, что некачественная магнитная база подведет вас в ответственный момент, когда вы будете у всех на виду. Такая ситуация может оставить очень неприятный осадок на долгое время. Чтобы быть уверенной в себе и своих ресничках, используйте качественную оригинальную продукцию.
  • Второй недостаток – натирание глаза. Такой побочный эффект связан с тем, что магнитная основа крепится непосредственно у линии роста собственных ресниц. По ощущениям это похоже на те, что бывают при образовании склеек после наращивания.
  • Третий недостаток – механическое воздействие на натуральные реснички. Для снятия магнитных ресниц необходимо немного потереть магнитную основу. Это может пагубно сказаться на естественных ресницах при частом применении.

Читайте внимательно отзывы – вы заметите, что впечатления от использования накладных ресниц магнитного типа во многом зависят от качества товара.

Критерии выбора магнитных ресниц

Если вы готовы купить новые накладные ресницы на магнитной основе, удержитесь от импульсивных решений. Для начала скажите себе, когда вы планируете их использовать. Это принципиально меняет подход к выбору продукта. Для частого применения оптимальны пучки: вы сможете, быстро закрепив их у уголков глаз, делать повседневный макияж.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если требуется создать серьезный вечерний мейкап, то выбор за магнитными ресницами полного размера, которые крепятся по всей длине века. Среди изделий этого типа вы уже подберете нужный вариант по длине, густоте и форме ресничек.

Рассмотрим подробнее, какие комплекты можно приобрести:

  • Пучковые ресницы. Выглядят как небольшие сегменты магнитной основы с одним-двумя магнитами. Лучший выбор для регулярного применения.
  • Два-три варианта длинных и коротких полосок с искусственными ресницами. Такие наборы подойдут, если вы еще не определились, какой именно тип макияжа хотите сделать: повседневный или более заметный, яркий.
  • Полноразмерные ресницы. Крепятся по всей длине века. Размер основы можно менять в зависимости от особенностей ваших глаз.

Любой тип ресниц нетрудно найти в самых разных ценовых сегментах. Но, конечно, лучше приобретать оригинальные средства от проверенных брендов. Один из них Magnet lashes. Признанный лидер продаж, он предлагает покупательницам максимально легкие ресницы (меньше 2 г) как для дневного, так и для вечернего мейкапа. Они выполнены из гипоаллергенных материалов и комфортны в использовании благодаря гибкой базе и простому надежному креплению. Не менее качественные магнитные ресницы, мягкие и естественные, представляет бренд Magnetic Eyelashes. Благодаря пластичной основе они прекрасно подстраиваются под форму век. Более демократичные по цене накладные ресницы с магнитной основой можно поискать у Lady Victory. Правда, их основание не такое пластичное, и крепление требует времени для привыкания.

Хороший вариант по сочетанию цена-качество – продукция Huda Beauty, а также Starlet Professional. Но с ними надо быть особенно аккуратными и внимательными при креплении, чтобы избежать провисания ленты в местах, где отсутствует магнит.

Критерии выбора магнитных ресниц

Пока эти новые бьюти-средства представлены только в интернет-магазинах. Приобретайте их на сайтах проверенных маркетплейсов, официальных представителей или самих производителей.

Если магазин предлагает совершить полную или частичную предоплату, будьте осторожны и не спешите делать покупку.

Выбирайте интернет-магазин с оплатой товара при получении и возможностью проверить его качество и отказаться в случае брака или неподходящего варианта.

При осмотре упаковки магнитных ресниц обратите внимание на ее целостность, отсутствие трещин, сколов, а также на состояние самих ресниц. Важно, чтобы они лежали отдельно, каждая основа в своей ячейке, и не источали неприятного запаха (он говорит о низком качестве товара). Хорошие ресницы наделены пластичной основой с надежно закрепленными магнитами. Дешевые подделки быстро рассыпаются, а их база легко отделяется.

Этапы приклеивания магнитных ресниц

Чтобы по-настоящему судить обо всех преимуществах нового бьюти-продукта, важно научиться его правильно применять.

Разберем процесс крепления магнитных ресниц пошагово:

  • Перед процедурой тщательно вымойте и вытрите руки, а также убедитесь, что ресницы чистые и без повреждений.
  • Подготовьте ресницы: снимите их с подложки и положите парами для каждого глаза.
  • Берите полоску с помощью специального пластикового пинцета. Прикладывайте магнитную основу с ресницами легким аккуратным движением по линии роста ресниц как можно ближе к слизистой века. Сначала под собственные ресницы, затем сверху. Можно менять порядок. Повторите процедуру на втором глазу. Магнитные ресницы применяются только на верхнем веке.
  • Постарайтесь соединить две магнитные основы одна с другой как можно ровнее. Так вы добьетесь естественного вида ресниц, а ваши собственные будут спрятаны между рядами искусственных.
  • Завершите образ с помощью подводки. Она не только создаст нужный вам рисунок и выразительный контур, но и нивелирует блеск основы накладных ресниц на веке.

Бывает, что с первого раза магнитные ленты-основы прикрепились друг к другу неровно. Их можно разъединить и повторить процедуру. Для этого достаточно немного потереть друг о друга пучки ресниц и потянуть их в разных направлениях. Так вы нарушите магнитное притяжение и легко снимете накладные ресницы, не навредив своим собственным.

Советы по хранению магнитных ресниц и уходу за ними

Со временем процедура нанесения магнитных ресниц станет для вас повседневной и простой, но помните, что для длительного и комфортного применения важно следовать нескольким правилам. Лешмейкеры дают следующие рекомендации:

  • Хранить магнитные ресницы и все аксессуары только в герметично закрытой коробке, где они будут защищены от попадания пыли и грязи.
  • Не браться за накладные ресницы голыми руками. Это связано с тем, что при попадании мельчайших частиц загрязнений на ресницы, могут остаться бактерии.
  • После использования обязательно очищать ресницы деликатным средством для умывания, прекрасно подойдет мицеллярная вода (не на масляной основе).
  • Если вы наносите тушь на родные ресницы, надевать магнитные необходимо только после полного высыхания косметики, чтобы не оставалось следов на синтетических волосках.
  • Первое время лучше использовать магнитные ресницы регулярно, чтобы довести навык их надевания до автоматизма. Тогда их применение будет для вас обыденной частью макияжа, а не сложной нервирующей процедурой.

Как только вы освоитесь с новым бьюти-аксессуаром, он станет неотъемлемой частью вашего арсенала средств для макияжа. Первые сложности могут быть связаны с выбором качественного производителя, а также оптимального для вас типа ресниц и их применением. Но в скором времени магнитные накладные ресницы станут хорошим подспорьем в создании яркого и эффектного образа.

  • Аллергия. Такая реакция бывает редко, ведь перед процедурой проводится тест пигмента на небольшом участке кожи, да и красящие составы не аллергенны.
  • Неоднородный пигмент. Обычно это не ошибка мастера, а следствие, возникающее при повреждениях образовавшейся корки.
  • Припухлость и покраснение – обычная реакция кожи на введенный краситель. Полностью спадает на третьи сутки.
  • Шелушение волосистого покрова бровей. Считается нормой и проходит само без дополнительного воздействия.
  • Образование корки. Она служит защитным слоем и возникает у всех.

Уход после процедуры

Как было отмечено выше, после волоскового татуажа в местах воздействия образуется корка, которая не требует дополнительных манипуляций. Ее ни в коем случае нельзя нарушать, чтобы сохранить равномерность цвета. Примерно через неделю она отпадет сама.

Чтобы кожа бровей быстрее восстановилась, необходимо использовать мази, стимулирующие заживление. Обычно мастера рекомендуют противоожоговые средства или бесспиртовые гели на основе натуральных компонентов. Ими нужно обрабатывать брови и прилегающую покрасневшую кожу каждые 2–3 часа, предварительно нанеся антисептик, например, «Мирамистин».

Кожа бровей должна оставаться стерильной, поэтому мочить ее водой из крана нельзя, чтобы исключить возможность заражения. Для очищения можно использовать кипяченую воду или антибактериальный лосьон без спирта.

В период восстановления нужно избегать:

  • любых повреждений корочек;
  • распаривания кожи (поэтому баня, сауна и горячий душ под запретом);
  • тактильного контакта с бровями: нельзя чесать и тереть кожу;
  • растирания лица жестким полотенцем;
  • выщипывания бровных волосков;
  • контакта бровей со спиртовыми средствами;
  • нанесения любой декоративной косметики на заживающий участок.

Несоблюдение этих правил может привести к заражению, надолго увеличить период восстановления и испортить работу косметолога. Если нет возможности оставаться дома, а брови необходимо спрятать, головные уборы с козырьком, широкие шляпы или длинная челка станут лучшим выходом.

Первое время после отпадения корки перманент выглядит ярко. Будьте к этому готовы, такой эффект может держаться несколько месяцев, после чего цвет немного потускнеет. Иногда требуется корректировка, ее можно делать после полного восстановления.

Не забывайте о бровях после заживления. Регулируйте длину волосков, подстригая их маникюрными ножничками, а также удаляйте лишние волоски, растущие вне закрашенной области.

Обычно необходимость в декоративной косметике для бровей пропадает после применения перманентного макияжа, если все этапы процедуры были выполнены корректно.

Волосковый татуаж бровей – долгосрочный способ придать бровям аккуратный и естественный вид. Однако он, как и любая бьюти-процедура, требует терпения, финансовых вложений, своевременного ухода.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей