Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Желтый маникюр – 2022: стильные решения и модные тренды

Желтый маникюр – 2022: стильные решения и модные тренды

Из этого материала вы узнаете:

  • Психология цвета
  • Сочетание желтого с другими цветами
  • Модные решения для желтого маникюра – 2022

Яркий и сочный желтый цвет, как никакой другой, поможет разбавить серые будни и справиться с хандрой. От него исходит невероятная энергия, которой невозможно не заразиться. Желтый маникюр – 2022 словно символ жизнелюбия и прекрасного настроения.

Несмотря на одно название, оттенков у цвета достаточно много, за счет чего можно придумать образы на разные случаи. Выбирайте спокойные пастельные тона для офиса, а яркие кислотные – для вечеринки или отпуска. Среди множества трендов вы сможете найти тот вариант, который поможет завершить ваш идеальный look.

Психология цвета

Желтый цвет ассоциируется с теплом и добротой, золотом и роскошью, радостью и оптимизмом. Он определяет психологическое состояние человека, способен изменить его настрой и жизненную позицию. Если использовать этот оттенок в маникюре, в домашнем интерьере, предметах одежды, настроение улучшается, добавляется позитив, переживания уходят на второй план.

Психология цвета

В спектре цветов желтый находится между зеленым и оранжевым.

В большинстве стран этот цвет имеет положительное значение. Например, во многих культурах желтый символизирует безграничную любовь, а японцы этим цветом характеризуют мужество и силу.

Согласно астрологии, желтый – символ Тельца. Именно этот оттенок вдохновляет представителей данного знака на подвиги и придает им уверенности.

Сочетание желтого с другими цветами

На первый взгляд кажется, что желтый сложно сочетать с другими цветами. Однако это не так. Важно лишь правильно подобрать оттенок для композиции. Причем необязательно комбинировать тона, следуя правилам цветового круга. Современная мода нейл-арта позволяет отступить от традиций.

Сочетание желтого с другими цветами

В течение последних нескольких сезонов пользуется успехом комбинация лимонного с коралловым (иногда коралловый заменяют розовым). В качестве третьего тона подойдут базовые тона: белый или серый.

Сочетание желтого с красным является слишком ярким, поэтому его следует применять с осторожностью. Если желание увидеть данный тандем на своих ногтях велико, стоит использовать приглушенный бордовый.

В цветовой палитре зеленые и оранжевые оттенки располагаются рядом с желтым. Поэтому они идеально сочетаются в одежде, интерьере и маникюре.

Если использовать для комбинации фиолетовый, лучше выбирать сложные оттенки, так как обычные будут смотреться слишком банально и стереотипно.

Правила сочетания оттенков довольно просты. Если их придерживаться, то однотонный маникюр станет отличным дополнением образа в целом.

Модные решения для желтого маникюра – 2022

Матовый желтый

Этот вид маникюра становится все более популярным. Матовое бархатистое покрытие создается специальным гелем-лаком, топом или пудрой. Желтая основа приобретет еще большую нежность, если нанести на нее флористический принт.

Сочетание желтого с другими цветами

Еще одним модным трендом маникюра–2022 будет сочетание матового желтого с глянцевой поверхностью ногтей, вариантов реализации которого множество.

Можно нанести на один или несколько ногтей матовый лак и декор. Другой вариант – украшение маникюра литьем (золотым или серебряным) или стразами и блестками.

Желтый френч

Классический маникюр можно разнообразить, добавив в него свежих красок. Желтый френч отлично сочетается с летним офисным образом, с эффектным нарядом. Нежный французский маникюр с добавлением желтого выглядит изысканно и по-новому. Поэтому ваши ногти не останутся незамеченными.

Лунный френч

Уже несколько сезонов подряд не выходит из нейл-моды «лунный френч». Данная технология является расширенной версией французского маникюра. Для выделения ногтя по верхнему краю и у основания вдоль линии кутикулы применяется лак другого цвета. Сегодня популярно окрашивать лунку и верх желтой ногтевой пластины в контрастные темные цвета.

Лунный френч

Желтая основа, окаймленная бордовым или красным, добавляет оптимизма. Зеленая окантовка придает образу летнее настроение.

Если предстоит важное событие, запланировано торжественное мероприятие, можно нанести на ногти базовый матовый и украсить лунным френчем, использовав золотое или серебряное фольгирование. Такой интересный дизайн выглядит очень изысканно и празднично.

Аэрография

Еще одним модным трендом в дизайне маникюра сезона–2022 является аэрография. На ногтевую пластину аэрографом наносится абстрактный рисунок или выполняется градиентный переход. Другим вариантом данной техники является нанесение при помощи трафарета одинаковых принтов на желтую основу.

Использование фольги на желтом фоне

Стилисты нейл-арта давно используют фольгу в качестве украшения маникюра. Этот материал разнообразен по видам, текстуре, цветовой гамме, что позволяет создавать на ногтях множество прекрасных оригинальных рисунков. С помощью трафарета желтая база украшается одинаковыми блестящими или матовыми принтами. Маникюр приобретает игривый вид благодаря многоцветному фольгированному декору.

Маникюр с аэрографией сможет выполнить на ногтях только профессионал в условиях маникюрного салона, так как для этой техники необходим специальный аппарат. Фольгирование же легко сделать самостоятельно дома. Для маникюра потребуются лишь материалы, которые можно приобрести в специальном магазине.

Техника магнитного маникюра

В гель-лак добавляют мелкие металлические фракции. Если к ногтю приблизить специальный магнит, эти частички начинают двигаться, вырисовывая причудливые узоры. Особенно оригинальные рисунки получаются, если добавлены металлические вкрапления разных цветов.

Использование втирки

Втирка бывает разных видов, благодаря чему достигается различный эффект. На желтой базе может отсвечиваться однотонный металлический блеск, либо желтые ногти переливаются радужными цветами. С помощью втирок создаются жемчужные блики или эффект перелива под названием «майский жук».

Использование втирки

Пудровую втирку наносят на желтую основу и закрепляют топом. С помощью этой техники можно кардинально преобразить ногти.

Декор на желтом маникюре

Для нанесения декора, который отлично ложится и смотрится на желтом фоне, применяются различные техники. Чаще всего используют:

  • лепку, которой украшают один или два пальца;
  • блестки, которыми достаточно легко покрыть ногти в домашних условиях (после нанесения декора ногтевые пластины покрывают топовым слоем);
  • красивый и яркий декор – стразами, бисером, бусинками украшают несколько пальцев, чтобы их выделить, менее броские элементы используют для остальных ногтей;
  • жидкие камни, имитирующие самоцветы (техника полимерного литья, отлично сочетающаяся с желтым цветом, используется для особо торжественных случаев).
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Фруктовые принты в маникюре

В сезоне–2021–2022 особенно актуальны на ногтях изображения экзотических фруктов, выполненные в соответствующей цветовой гамме. Они идеально дополнят желтый маникюр.

Разнообразить его поможет фруктовый фреш, дополненный камнями, стразами, бисером, капельками из бесцветного геля-лака.

Очень популярно изображение банана на ногтях. Его используют по-разному: в виде одного фрукта на одном ногте, как акцента, или в виде фруктовой россыпи на всех ноготках.

Фруктовые принты в маникюре

Еще один фрукт, который актуален в нынешнем сезоне, – сочный ананас. Он является идеальным дополнением желтого маникюра. Стилисты разработали множество дизайнерских решений с использованием данного фрукта. Маникюр с ананасом часто дополняется различным декором, но может быть выполнен в минималистском стиле.

Особенно популярен блестящий и мерцающий дизайн с добавлением мелких блесток, страз, камней, хрустальной пудры.

В завершении рейтинга особо актуальных фруктовых принтов в дизайне желтого маникюра сезона–2022 – лимон. Данный яркий фрукт чаще изображается в эффектном разрезе.

Анималистичный маникюр

Изображения животных вовсе не испортят желтый маникюр. Напротив, они будут смотреться на этом фоне очень забавно и оригинально. Особенно актуален леопардовый рисунок на желтом, необычно выглядят жирафы и лягушки.

Разнообразные насекомые и птицы освежат и разнообразят маникюр. Красочно и ярко будут смотреться полосатый шмель или эффектная цветная бабочка.

Нарисовать шмеля достаточно просто. Лучше выделить этим миловидным декором один-два ногтя, а остальные украсить черными самоклеящимися полосками по вертикали или по горизонтали, чтобы сохранить общую направленность дизайна.

Эффектно выглядит на длинных ногтях желтая основа с нанесенным на нее изображением летящей пчелы.

Стильным украшением ногтей с нанесенной на них желтой базой станет нарисованный тонкий силуэт черной кошки, у которой вместо глаз – стразы. Именно блестящие камушки делают маникюр особенно импозантным, оригинальным и интригующим. Владелица таких ногтей начинает чувствовать себя единым целым с этим хищным зверьком. Кошечку лучше «поселить» на длинные ногтевые пластины.

Цветочный маникюр

Цветы и зелень на желтом фоне уже длительное время не теряют своей актуальности в нейл-арте. Сезон–2021–2022 не станет исключением. Появится новый декор в виде зеленого сочного кактуса.

Солнечным летом актуальны подсолнухи, а цветущей весной – нежные нарциссы на желтом ярком фоне.

Энергетика солнца, свежести летнего дня идеально подчеркивается дизайном «подсолнух». В самую середину яркого желтого цветка помещены черные бульонки, удачно имитирующие россыпь семечек. Завершают композицию аккуратные желтые лепестки, выполненные в технике акриловой лепки. Живость и натуральность эскизу придают капельки прозрачного лака, имитирующие росинки.

Геометрия

Геометрические мотивы – еще один оригинальный вариант украшения желтого маникюра. Существует множество стилей геометрического желтого дизайна. Можно подобрать уникальные принты и узоры, соответствующие предстоящему торжественному событию или на каждый день.

Геометрические рисунки позволяют наиболее полно выразить модные в сезоне–2022 тренды нейл-арта: четкие линии, асимметрию, контрасты насыщенных оттенков.

Маникюр с использованием геометрии уместен в любое время года. Можно выбирать для декора любые тона. Наиболее сочетаемые с желтым цвета: белый, серый, черный, бежевый.

Особенно востребованы в геометрическом маникюре фигуры:

  • треугольник;
  • квадрат;
  • ромб;
  • трапеция;
  • четкие линии, полоски.

Можно выполнить на одном или двух ногтях причудливые узоры из переплетенных фигур. Кроме того, рисунками часто украшаются все ногтевые пластины.

В моде необычная комбинация геометрических узоров ярко-желтого цвета с негативным пространством. Часто стилисты добавляют в это сочетание альтернативные сочные контрастные тона.

При взгляде на желтый цвет возникают ассоциации с солнечным светом, теплом. В связи с этим лучше такой дизайн выбирать для маникюра в летнее время.

Геометрия

Желтый цвет ногтей следует комбинировать с аксессуарами или одеждой той же цветовой гаммы.

Однако не стоит переживать, если в гардеробе отсутствуют вещи желтого цвета. Ведь палитра этого оттенка очень широка и позволяет легко подобрать сочетающийся с вашей одеждой. Поэтому можно смело экспериментировать и не бояться наносить желтый лак на ногти.

Деловой образ дополнят теплые и пастельные оттенки. Если же вы делаете маникюр перед отпуском на море, выбирайте яркие и насыщенные тона.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит