Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как часто делать маникюр без вреда для ногтей

Как часто делать маникюр без вреда для ногтей

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 фактора, от которых зависит частота маникюра.
  • Как часто делать маникюр с гель-лаком.
  • Нейл-техники, позволяющие реже делать маникюр.
  • 12 советов по сохранению результата от маникюра надолго.

Как часто делать маникюр, чтобы не испортить ногти, важно знать каждой моднице. В независимости от того, какая процедура использовалась для обработки, ногти и кутикула со временем отрастают, и ручки выглядят неухоженно. Вот только это время для каждой женщины может быть разным.

Кто-то способен месяц ходить с идеальными ноготками, а у кого-то кутикула отрастает уже к концу первой недели после посещения салона. Но у каждой процедуры есть определенная регулярность, ведь нужно давать ноготкам отдохнуть и восстановиться после обработки. В этой статье мы расскажем, как часто делать маникюр и какие хитрости помогут отсрочить очередное посещение нейл-мастера.

3 фактора, от которых зависит частота маникюра

3 фактора, от которых зависит частота маникюра

То, как часто надо делать маникюр, зависит от индивидуальных особенностей ногтей и кожи рук. Каждая девушка ходит на коррекцию через разные промежутки времени.

Но есть несколько факторов, которые влияют на состояние ногтей, а значит, и на частоту повторения процедуры.

  1. Род занятий и стиль жизни

    От ежедневных дел напрямую зависит состояние покрытия, кутикулы и кожи рук. Офисные сотрудники не испытывают агрессивного воздействия воды и бытовой химии в течение дня. Домохозяйки или мамы маленьких детей, напротив, весь день вынуждены готовить, мыть, стирать и т. д. Они по нескольку раз в сутки контактируют с бытовой химией. От частого воздействия различных составов отслаивается не только обычный лак, но и устойчивый гель. Стандартное покрытие начинает крошиться уже через 2-3 дня. Покрытие гель-лаком продержится около недели.

    Но это не означает, что нужно через 2 дня записываться к мастеру. Можно самостоятельно снять слой лака и нанести новый. Если же ваши руки не контактируют регулярно с водой и бытовой химией, вы нечасто посещаете баню или сауну, то стандартный лак успешно продержится до 4-5 дней. Срок носки гель-лака доходит до 2-3 недель.

  2. Физиологические особенности

    То, как часто делать маникюр, зависит и от скорости отрастания ногтевой пластины и кутикулы. Вы можете понаблюдать, как быстро увеличивается длина ногтя у вас. В среднем пластина отрастает на 3 ± 0,5 мм в месяц в зависимости от метаболизма.

    Помните о том, что форма тоже теряется при отрастании длины. Чтобы маникюр выглядел эстетично, нужно подпиливать ногти раз в 7–10 дней (не только фронтальную часть, но и боковые).

  3. Скорость отрастания кутикулы

    Кожица вокруг ногтевой пластины отрастает с разной скоростью, как и длина ногтя. Некоторые девушки замечают, что уже через неделю после маникюра пальцы теряют ухоженность. Кутикула разрастается, становится грубой, плотной. Прежде всего нужно выяснить причину. Возможно, это происходит из-за непрофессиональных действий мастера. А может быть, это особенность эпидермиса. В обоих случаях потребуется более тщательный уход, использование специальных кремов, масок и масел для смягчения кутикулы и замедления ее роста.

Как часто делать маникюр с гель-лаком

Как часто делать маникюр с гель-лаком

Гель-лак – это устойчивое декоративное покрытие, которое держится на ногтях от 14 до 30 дней. Он получил свое распространение в салонах европейских стран, затем начал набирать популярность в России.

Современные девушки уже почти не пользуются традиционным покрытием. Модницы предпочитают раз в месяц посещать салон и делать маникюр шеллаком или гель-лаком. Профессионалы утверждают, что качественный гель не портит ногти. Он состоит из следующих компонентов:

  • Фотоинициатор – безвредное, нетоксичное вещество, которое защищает пластину ногтя от воздействия ультрафиолета во время сушки в лампе.
  • Пленкообразователь – компонент, который образует на поверхности ногтя тонкую пленку и позволяет сохранять качество покрытия неизменным до месяца. У девушек часто возникает вопрос, как часто нужно делать маникюр гель-лаком? Есть ли определенные правила? Срок зависит от многих факторов, но в среднем гель-лак можно носить 3-4 недели.
  • Цветовые пигменты, которые делают оттенки лака яркими, насыщенными. Чем их больше, тем лучше.
  • Разбавители – вещества, которые обеспечивают качественное сцепление геля с поверхностью ногтя.
  • Разнообразные наполнители – это могут быть блестки любого цвета, формы, количества и т. д.

Преимущества использования:

  • Важным достоинством является то, что гель-лак устойчив к воздействию внешней среды и находится на ногтевой пластине очень долго. В зависимости от бренда-производителя и качества покрытие можно носить 3-4 недели.
  • Кроме того, гель-лак удобно наносить, он практичен и экономичен.
  • И наконец, он красиво смотрится на ногтях, не отслаивается от воздействия воды и бытовой химии. С таким лаком пальцы и руки выглядят аккуратно и ухоженно.

Производители выпускают и лечебные лаки, которые питают ногтевую пластину витаминами, кальцием, фосфором и т. д.

Как часто делать маникюр с гель-лаком

Мастера рекомендуют соблюдать интервал между коррекциями от 14 до 30 дней. Гель-лак становится вреден, только если мастер халатно относится к работе, использует некачественные материалы, не соблюдает правила. Слишком частое нанесение приводит к истончению и пересыханию ногтевой пластины, расслаиванию. При использовании некачественного гель-лака сцепка с поверхностью ногтя плохая, что становится причиной быстрого отслоения покрытия. Иногда на компоненты гель-лака возникает аллергия. Перед первым нанесением нужно провести тест.

Есть мнение, что свойства гель-лака и шеллака схожи. Гель сохнет под воздействием ультрафиолета в специальной лампе. Шеллак больше похож на традиционный лак. Между этими двумя покрытиями нет принципиальных отличий, кроме цены. Шеллак несколько дороже геля.

Так что же выбрать? Гель лучше наносится, ровнее ложится и дольше держится. Прежде чем его наносить, необходимо покрыть пластину праймером. Самостоятельно снять гель не получится. Его можно растворить только специальными средствами или спилить при помощи маникюрного аппарата. Особенность шеллака в том, что перед его нанесением не нужно шлифовать ноготь, что позволяет сохранить его целостность. Многие девушки не знают, как часто делать маникюр с шеллаком. Мы рекомендуем повторять процедуру раз в 2-3 недели.

Нейл-техники, позволяющие реже делать маникюр

  • Европейский маникюр

Этот вид предполагает обработку ногтевой пластины и кожи вокруг нее без обрезания кутикулы. Пальцы и руки сразу приобретают ухоженный и аккуратный вид. Европейский маникюр не допускает использование режущих инструментов. Исключением могут стать щипчики при наличии заусенцев на боковых валиках. Следовательно, риск травмирования минимален. Разновидностью европейского маникюра является аппаратный маникюр. Кутикулу мастер не обрезает, а удаляет с ее поверхности омертвевшие клетки с помощью специального аппарата. Не все девушки знают, как часто можно делать аппаратный маникюр. Профессионалы советуют – не чаще 2 раз в месяц.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Spa-маникюр

Цель процедуры – восстановление кожи и целостности ногтевой пластины. Его проводят в салонах красоты или дома. Подходит людям с ослабленными, хрупкими ногтями, повышенной сухостью кожи.

Как часто делать маникюр в spa-салоне? Примерно раз в 2-3 недели, в зависимости от состояния ногтей и рук. Подобного рода уход особенно актуален осенью и зимой. В это время организм ослаблен, получает меньше витаминов и необходимых микроэлементов. Как результат, кожа, волосы и ногти становятся сухими, выглядят не очень привлекательно. Для поддержания эпидермиса и ногтей в нормальном состоянии важно не только делать спа-маникюр, но и принимать поливитамины и правильно питаться.

Вкупе с укрепляющими и омолаживающими процедурами вы получите превосходный результат.

  • Японский маникюр

Нейл-техники, позволяющие реже делать маникюр

Азиатский маникюр направлен на выполнение сразу нескольких задач – омоложение кожи, восстановление и укрепление ногтей. Мастер использует в работе только натуральные средства по уходу и безопасные инструменты. Как результат, запускаются естественные процессы омоложения и восстановления. Ногтевая пластина насыщается кальцием, цинком, витаминами и т. д.

Японский маникюр подойдет обладательницам ослабленных и истонченных ногтей, которым не хватает микроэлементов для достаточной скорости отрастания. Если маникюр выполнен без покрытия, его нужно делать не так часто, как с лаком. Ногти выглядят естественно, но при этом ухоженно. Процедура имеет ряд особенностей:

  • мастер использует только натуральные средства по уходу и не работает режущими инструментами;
  • процедура безопасна, подходит беременным и кормящим женщинам;
  • при регулярном уходе спустя пару недель уже будет заметен результат;
  • маникюр можно проводить совместно с другими косметическими процедурами или отдельно;
  • процедуру можно делать и в домашних условиях, нужно лишь приобрести уходовые средства.

До начала любой манипуляции нужно продезинфицировать инструмент и обработать руки. Да, мастера не используют острых и режущих предметов, риск получить рану, а значит, занести инфекцию, минимален. Но на поверхностях тоже находятся бактерии, которые несут опасность заражения.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на маникюр

Преимущества японского ухода:

  • Эффект после прохождения курса сохраняется на длительное время. Даже после перерыва или отмены японского маникюра ногти и кожа рук выглядят здоровыми, увлажненными и ухоженными.
  • Японский маникюр признан одним из самых безопасных. Кутикулу не обрезают. Ее размягчают специальной сывороткой, после чего отодвигают к основанию ногтя. Травмирование клиента сводится к минимуму, потому что острых и грубых предметов в работе мастер не использует.
  • Уже после первого сеанса заметен результат. Техника предполагает регулярное посещение салона и постоянный уход, но уже после первого визита ногти и руки в целом выглядят здоровее и приобретают ухоженный вид.
  • Процедура направлена не только на эстетику, но и на омоложение и лечение. Масла, вытяжки и натуральные экстракты благотворно воздействуют на состояние кожи и ногтей, но при этом не оказывают влияния на организм.
  • Персонифицированный подход к клиенту. Вам не предложат лечение или оздоровление, пока не будет изучено состояние ногтей, кожи рук и кутикулы. Изначально мастер проведет тщательный осмотр, после чего назначит конкретные составы, чтобы изменить состояние к лучшему.

12 советов по сохранению результата от маникюра надолго

12 советов по сохранению результата от маникюра надолго

Возможно, вы удивитесь, но есть несколько хитростей, благодаря которым маникюр будет оставаться свежим и привлекательным до 2 недель. Возьмите на вооружение эти простые правила, и вы станете посещать салон в два раза реже.

  1. Отдайте предпочтение необрезному маникюру

    Обрезной провоцирует разрастание кутикулы, что придает небрежный вид рукам. Он отнимает больше времени. Вы замечали, как часто нужно делать обрезной маникюр? Да, это зависит от особенностей организма, но в основном каждые 10 дней требуется обработка кутикулы. Мы советуем отказаться от ее обрезания вообще. В течение первого месяца возможны такие проявления, как заусенцы, шелушение и сухость. Но скоро они исчезнут. А каждый последующий сеанс займет не более 20 минут.

  2. Увлажняйте кутикулу в домашних условиях

    Подберите специальные средства по уходу за кутикулой. Это может быть крем, сыворотка или масло. Флаконы обычно небольшие и помещаются в маленькой дамской сумочке. Используйте средство по уходу после каждого контакта с водой или после того, как почувствуете стянутость и сухость. Просто нанесите крем или сыворотку на кожу и помассируйте. Вот увидите, ваш маникюр мгновенно приобретет ухоженный вид.

  3. Периодически применяйте процедуру запечатывания

    Достаточно прибегать к запечатыванию 1 раз в месяц, чтобы напитать и разгладить ногтевую пластину. Это предупреждает расслоение и укрепляет. Лак на гладкой поверхности держится дольше и ложится лучше, чем на хрупкой и слоящейся.

    Мы не призываем отказываться от лака полностью. Вы можете делать маникюр с покрытием так часто, как вам этого хочется. Просто снимите лак на один день и запечатайте ногти полезными составами.

    Для этого даже необязательно посещать салон. Можно делать процедуру дома. Вам понадобится пчелиный воск и несколько базовых масел (миндальное или жожоба) Смешайте компоненты до однородного состояния и тонким слоем нанесите на ногти, затем отполируйте их шлифовочным бруском. После процедуры дайте ногтям отдохнуть от лака минимум на один день.

  4. После подпиливания ногтей не забывайте запаивать кончики

    Возможно, вы замечали, что лак начинает отшелушиваться именно с кончиков. Это возникает из-за раскрытия ногтевых чешуек в процессе подпиливания. И даже несколько слоев лака ситуацию не спасут. Напротив – процесс расслаивания ускорится. Но решение есть, просто возьмите за правило двигать пилочкой строго в одном направлении. При завершении процедуры совершайте дугообразные движения от верхней трети ногтей к кончикам. В последнюю очередь отполируйте кончики шлифовочным бафом. Вот увидите, лак продержится намного дольше.

  5. Пользуйтесь маслами для увлажнения рук

    Пользуйтесь маслами для увлажнения рук

    Для поддержания кутикулы и ногтевой пластины в хорошем состоянии полезно использовать масляные ванночки. Это один из основных этапов ухода за руками. Масло нужно слегка подогреть до комфортной температуры. В теплом виде оно лучше питает и увлажняет. Когда совсем нет времени на маникюр, а выглядеть нужно идеально – масляная ванночка станет спасением.

    Вам понадобится несколько видов масел. Основные – миндальное, кокосовое, какао-масло, масло зародышей пшеницы. Смесь подогревают на водяной бане. Оптимальная температура – около 42 градусов. В теплую масляную смесь окунают кисти и держат до полного остывания. Затем руки ополаскивают теплой водой и бережно обсушивают салфетками. Для достижения максимального эффекта можно надеть на руки перчатки из полиэтилена и походить так несколько часов или провести ночь.

  6. Наносите базовое покрытие

    База заполняет неровности ногтевой пластины и улучшает сцепление лака с поверхностью. Ногти под базой выглядят идеально ровными и блестящими. Лак, нанесенный сразу на пластину, откалывается быстрее. Дело в том, что на поверхности ногтя есть жировая пленка. Она выполняет защитную функцию, препятствуя испарению влаги, и способствует быстрому отхождению лака. Качественная база удерживает лак дольше, поэтому не стоит на ней экономить.

  7. Не забывайте обезжиривать ногти

    Часто девушки не помнят такое простое правило и наносят лак на жирные ногти, сразу после использования крема. Но на жирных ногтях даже база держится плохо, не говоря уже про лак. Обезжиривание – важный этап стойкого покрытия. Его можно выполнить несколькими способами: протереть ногти спиртом или жидкостью для снятия лака. Иногда можно просто помыть руки куском мыла, которое не содержит масел.

  8. Выбирайте качественный лак

    Следите за тем, чтобы в бутылочке всегда был свежий лак. Загустевший и тягучий плохо наносится на ногти, некрасиво ложится и долго высыхает. Разбавление ацетоном или специальными растворами не поможет. Просто выбирайте свежий лак, следите за его состоянием, вовремя удаляйте с горлышка присохшие кусочки. Еще мы рекомендуем хранить лак в перевернутом состоянии вверх дном. Так воздух станет меньше попадать в емкость, а лак не будет высыхать.

  9. Прокрашивайте торцы ногтя

    Очень простая рекомендация, которая поможет сохранить красивый маникюр дольше. Дело в том, что на кончиках ногтей лак скалывается в первую очередь. Поэтому мы советуем сначала зашлифовать кончики пилкой, а потом покрасить торцы ногтей. Так покрытие станет более прочным, а маникюр будет выглядеть свежим и аккуратным дольше на целую неделю.

  10. Закрепите результат топовым покрытием

    Сушка или топ придают маникюру глянцевый вид, блеск, помогают лаку быстрее просохнуть. Топ может быть перламутровым, прозрачным, матовым, содержать маникюрную фольгу и даже сусальное золото. Наносят топ в один, иногда в два слоя. Качественный топ ускоряет высыхание лака. Уже спустя 5 минут вы сможете заниматься привычными делами без страха испортить маникюр.

  11. Обязательно просушите лак до конца

    Из-за хронической нехватки времени девушки стремятся бежать по делам со свеженакрашенными ногтями. Но недосушенный лак может стянуться, испортив весь маникюр. Также мы не рекомендуем красить ногти перед сном. На свежем, недосушенном лаке остаются отпечатки, а вы рискуете утром обнаружить непривлекательные рисунки на ногтях.

    Если вы наносите несколько слоев лака, убедитесь в полном высыхании каждого. Только не пытайтесь высушить его феном. От потоков горячего воздуха состав лака меняется, он становится хрупким. Лучше попробуйте опустить руки в холодную воду со льдом.

  12. Корректируйте маникюр при необходимости

    Как часто делать маникюр и педикюр, зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости отрастания кутикулы и длины ногтя. Иногда лак скалывается быстро, а кутикула еще в нормальном состоянии. Но это не означает, что пора записываться к мастеру. Вы можете сами дорисовать лак на кончиках ногтей. Такая хитрость поможет спасти яркий маникюр, на котором корректировка почти незаметна.

    Но это не пройдет с лаками пастельных цветов. Разница между старым покрытием и новым останется видимой. Решением может стать глиттерный лак. Нужно дорисовать сколотые участки в тон основного покрытия, а затем весь ноготь накрасить лаком с крупными блестками. Если такой вариант не подходит, можно попробовать скорректировать глиттерным лаком только кончики ногтей, имитируя французский маникюр.

Корректируйте маникюр при необходимости




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей