ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Фигура «перевернутый треугольник» — что носить?

Фигура «перевернутый треугольник» — что носить?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие существуют типы женской фигуры
  • Что характерно для типа «перевернутый треугольник»
  • Какую одежду следует выбирать женщинам с фигурой «перевернутый треугольник»
  • Какие вещи нельзя носить женщинам с фигурой «перевернутый треугольник»

Женские фигуры подразделяются на несколько типов, каждый из которых по-своему красив. Нельзя сказать о какой-либо определенной форме тела, что она неправильная. Фигура в виде перевернутого треугольника чаще присуща спортсменкам, но встречаются и представительницы этого типа, непричастные к спорту. Девушкам часто кажется, что их телосложение похоже на мужское, поэтому у них развиваются комплексы. Но это не повод для огорчения. Нужно лишь правильно подобрать одежду, чтобы она хорошо скрыла имеющиеся недостатки и подчеркнула многочисленные достоинства. Если у вас фигура «перевернутый треугольник», что носить, чтобы выглядеть привлекательно? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как определить тип женской фигуры

Фигура «перевернутый треугольник»

В зависимости от общих признаков выделяют 5 типажей женской фигуры. Она может иметь вид песочных часов, треугольника, перевернутого треугольника, яблока и прямоугольника. Чтобы выяснить, к какому типу принадлежит ваше телосложение, нужно измерить сантиметровой лентой три параметра: объем груди, талии и бедер.

  • Чтобы определить объем груди, нужно расположить сантиметр поверх бюстгальтера (без пуш-ап вставок), параллельно полу вдоль наиболее выступающих точек.
  • Объем талии измеряют в самой узкой части туловища, которая находится немного выше пупка. Живот при этом не должен быть втянут или выпячен.
  • Для измерения объема бедер ленту располагают параллельно полу вдоль самой широкой части ног.

Анализ результатов:

  • Если размер талии существенно меньше (примерно на 20–30 см) при сравнительно одинаковых параметрах груди и бедер, то у вас фигура «песочные часы».
  • Тип «прямоугольник» у тех, у кого примерно равны объемы груди, бедер и талии.
  • У вас фигура в виде треугольника или груши, если размер груди меньше, чем размер бедер, а талия хорошо заметна.
  • При объемной грудной клетке, когда ширина плеч превышает ширину бедер, можно говорить о перевернутом треугольнике или Т-образной фигуре.
  • У вас тип «круг» или «яблоко», если ноги стройные, а талия, живот и грудная клетка объемные.

Характерные черты типа фигуры «перевернутый треугольник»

Фигура «перевернутый треугольник»

Бывают случаи, когда возникают затруднения с определением формы тела. Как известно, природа не любит однообразия и стандартов, ведь и между близнецами есть различия.

Для выхода из затруднительного положения нужно определиться со своими сильными и слабыми сторонами. Полученную ценную информацию необходимо постараться правильно использовать.

Если вы сомневаетесь в том, что ваша фигура принадлежит типу «перевернутый треугольник», проанализируйте ее основные характеристики:

  • бедра существенно уже, чем плечи;
  • наличие сильного торса при средней или большой груди;
  • практически нет линии талии;
  • плоские ягодицы при узком тазе;
  • длинные ноги.

Посмотрите на себя. Если вы обнаружите сходство со стройным юношей, пловчихой или комиссаром полиции из зарубежного фильма, не сомневайтесь — у вас фигура «перевернутый треугольник» (что носить — расскажем далее).

Бывает так, что главные характеристики типажа немного размыты. Однако треугольный тип можно спутать лишь с грушевидным. При этом женщина может быть как худощавой, так и полной.

Преимущества «треугольника»:

  • Заложенные природой отличные данные для корректировки. Если немножко потрудиться, то можно плоские ягодицы превратить в округлые и аппетитные.
  • Бедра и живот практически не набирают объем. Питайтесь правильно и данным частям тела прибавление веса не грозит.
  • Если одежда выбрана верно, пропорции становятся гармоничными в соответствии со всеми особенностями фигуры. Главное при типе фигуры «перевернутый треугольник» — четко определиться, что носить.

Что носить: гардероб для фигуры «перевернутый треугольник»

Фигура «перевернутый треугольник»

В устранении незначительной непропорциональности верха и низа помогут одежда и аксессуары, подобранные правильно. Нужно уметь сочетать цвет, фактуру, силуэт пальто, платья, брюк, топа. Только в этом случае получится гармоничный образ, успешно подчеркивающий все выигрышные стороны фигуры.

Если у женщины фигура «перевернутый треугольник», предлагаем некоторые правила выбора того, что носить:

  • Лишние детали не нужны, так как они будут делать акценты на широкие плечи и большую грудь. Исключите рукава-фонарики, рюши, объемные банты в зоне груди.
  • Укороченные и обтягивающие юбки, а также шорты подчеркивают непропорциональность фигуры.
  • Облегчит силуэт гардероб из легких струящихся тканей.

Какую одежду носить фигуре «перевернутый треугольник»? Рассмотрим наиболее удачные модели и варианты, делающие силуэт более женственным и гармоничным.

1. Платья и юбки.

Фигура «перевернутый треугольник»

Женщины с фигурой «перевернутый треугольник» задумываются над тем, какие платья носить. Важно среди многообразия фасонов выбрать правильный, чтобы силуэт был максимально гармоничным. Нужно уравновесить верх и низ, делая акцент на нижней части, чтобы не привлекать внимание к верхней (груди и плечам).

Для увеличения объема бедер необходимо выбирать фасоны с расклешенными юбками, такими как «солнце», «полусолнце», «тюльпан», «трапеция» или «плиссе». Если следовать этому правилу, вы будете выглядеть женственно и пропорционально.

Фигура «перевернутый треугольник»

Если у вас фигура перевернутый треугольник, какие платья носить?

Такому типу телосложения идеально подойдет греческий стиль. Платье, свободно падая вниз, отлично скрывает недостатки фигуры и смотрится шикарно. Длина моделей не так важна, потому что девушки, обладающие такой формой, практически всегда имеют стройные ноги.

Удачным является фасон «принцесса» с корсетом. С помощью пышной юбки скрываются узкие бедра, и создается необходимый объем внизу. Тонкая талия подчеркивается корсетом, и образ становится пропорциональным в целом.

Узкие бедра можно скрыть, если носить платье прямого фасона. Главное, чтобы оно было не слишком обтягивающим.

Если фигура «перевернутый треугольник», что носить полной женщине? По мнению стилистов, помогут сделать меньше объем груди и плеч различные вырезы (V-образный, глубокий овальный, американская пройма, без бретелей). Открывая зону декольте, мы зрительно ее уменьшаем.

Выбирая тот или иной наряд, обращайте внимание на рукава. Они должны быть или длинными, или три четверти. Рукавов может вообще не быть. Не рекомендуем приобретать платья с короткими рукавами, так как это зрительно увеличит и утяжелит верх.

2. Топы, блузы, жакеты.

Фигура «перевернутый треугольник»

Что носить женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» показано на фото выше.

Привычное для всех правило «белый верх — черный низ» для девушек с данным типом телосложения не работает. Наоборот, в этом случае необходим черный верх для визуального уменьшения массивности грудной клетки и плеч. Старайтесь избегать мелких принтов, больших бантов, рюшей, оборок. Лучше выбрать геометрический стиль, яркие, но строгие расцветки.

Самые удачные эффекты в моделях одежды:

  • V-образный вырез на топах, блузках, пуловерах;
  • эффект запаха на блузах;
  • однобортные жакеты до середины бедра, имеющие классические лацканы, одну или две пуговицы;
  • мужской стиль в блузах рубашечного стиля с вертикальными неширокими полосками.

Фигура «перевернутый треугольник»

Пальто женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» следует носить одно- или двубортные, лучше выбирать фасон «кокон» или «пончо».

Что нельзя носить девушкам с фигурой «перевернутый треугольник»

Во-первых, нужно убрать из гардероба вещи, которые подчеркивают недостатки фигуры. Вот самые невыгодные детали:

  1. Очерченные плечи на жакетах, кардиганах, пальто. Исключить подплечники, погоны, шипованные элементы, вышивку и другие украшения на плечах.
  2. Квадратные вырезы и вырезы типа «лодочка» на блузках, платьях, кофтах. Эти элементы являются дополнительным акцентом на широкие части тела.
  3. Наличие ярких цветов, крупных принтов, расположенных выше талии. Акцентируйте внимание на нижней части фигуры.
  4. Блестящие жакеты, блузы, топы будут привлекать внимание к плечам и груди.
  5. Вещи с горизонтальной полоской, расположенной наверху. От таких изделий нужно отказаться, так как полоска способствует визуальному расширению силуэта. Однако она идеально подходит для нижней части одежды.
  6. Наличие драпировки на груди, горловине плохо скажется на внешнем образе. Привлекут ненужное внимание рюши, воланы, вышивка, нагрудные карманы.
  7. Визуально увеличивают плечи короткие рукава и рукав «фонарик», старайтесь не носить такие модели.
  8. Тонкие бретели на майках, топах создадут контраст с плечами, в результате чего последние будут казаться очень массивными.
  9. Вещи, излишне облегающие фигуру, будут подчеркивать ее непропорциональность. А в чересчур свободных вы будете похожи на шкаф. Носите не очень облегающие, приталенные фасоны.
  10. Не подходит очень узкая юбка (особенно «карандаш»). Эта модель зрительно удлиняет низ и акцентирует разницу между плечами и бедрами еще больше. Хороша она будет только с баской наверху (или на жакете).

При соблюдении всех правил подбора одежды вы можете скрыть некоторую непропорциональность силуэта. Дополните образ яркими аксессуарами. Отлично будет смотреться длинное колье, широкий пояс в области бедер, легкий шарф на шее. Таким образом, у вас получится свой неповторимый образ, подчеркивающий вашу красоту.

Оцените себя по достоинству! Ведь такой фигурой обладают и многие голливудские красавицы. Телосложением «перевернутый треугольник» могут похвастаться Анжелина Джоли, Кетрин Зета-Джонс, Камерон Диаз, Деми Мур. Это лишь малая часть общепризнанных красавиц с такой фигурой и с безупречным внешним видом.

Фигура «перевернутый треугольник»

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок