с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Миостимуляция лица и тела

Сохранить статью:

О чем речь? Миостимуляция — метод воздействия на мышцы низкоуровневыми электрическими импульсами. Этот процесс способствует улучшению тонуса, а также повышению кровообращения в области, задействованной в процедуре.

Кому полезна? Обычно миостимуляцию используют в качестве косметической процедуры для придания телу желанной формы. Метод также может быть полезен для восстановления мышц после травм или для улучшения их функциональности у спортсменов. Важно проводить миостимуляцию с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций специалиста, чтобы достичь наилучших результатов и избежать возможных осложнений.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое миостимуляция
  • Достоинства и недостатки миостимуляции
  • Показания и противопоказания к миостимуляции
  • Процедура миостимуляции
  • Миостимуляция лица
  • Часто задаваемые вопросы о миостимуляции
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что такое миостимуляция

Разберем подробно, что это за процедура – миостимуляция. Первоначально ее стали применять для реабилитации больных, длительное время находившихся без движения, а именно чтобы восстановить их мышечные функции. Постепенно методика завоевала популярность и в других сферах медицины: неврологии, лечении заболеваний позвоночника, устранении проблем с суставами и органами малого таза, последствий инсультов, параличей. Впоследствии миостимуляция аппаратом для тела и лица заняла свое место среди корректирующих косметологических процедур.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Различают два вида миостимуляции:

  • Транскутанная – эффективно работает с сильными и хроническими болями, возникающими вследствие травм или операций.
  • Нейромышечная – своеобразный массаж мышц аппаратом миостимуляции для возвращения тонуса.

В косметологии для коррекции лица и тела применяется второй вид, а транскутанную не используют совсем. Процедура заключается в направленном раздражающем воздействии на определенные группы мышц электрическими импульсами. Иначе говоря, ваше тело прорабатывается с помощью миостимуляции электродами. 

Принцип действия электростимулятора – заставить мышцы активно сокращаться. В итоге мышечная ткань укрепляется и растет, повышается тонус, уменьшаются жировые отложения, целлюлит становится менее заметным. Электроды действую на нервные окончания в прорабатываемой области, что значительно уменьшает неприятные ощущения.

Одновременно в ближайшем к электродам радиусе происходит активация кровообращения и оттока лимфы. Выводится лишняя жидкость и токсины, интенсивно расщепляются жиры (происходит липолиз). На самом деле, миостимуляция электродами оказывает положительное влияние не только на мышцы, но и на нервную систему, обмен веществ и гормональный фон. Если проводить процедуру регулярно, то можно одновременно укреплять мускулатуру и избавляться от жировых отложений.

Что такое миостимуляция
Фото: javi_indy / Freepik

Технологии не стоят на месте, и новейшие аппараты для миостимуляции лица и тела – негабаритные и простые в использовании, поэтому подходят для домашних процедур. Главный плюс этого заключается в том, что вы можете самостоятельно проработать те группы мышц, которые трудно прокачать в тренажерном зале. Аппарат для миостимуляции приводит практически все тело в активность, хотя человек при этом даже не двигается.

Чтобы добиться наиболее ощутимого результата, важно делать миостимуляцию регулярно. Лучше всего она поможет скорректировать:

  • внешние стороны бедер;
  • обвисшие ягодицы;
  • дряблый живот;
  • складки на спине;
  • заплывшую талию;
  • небольшую или ассиметричную грудь.

Важно помнить, что сразу получить результат от миостимуляции для похудения не получится. Более вероятно, что вы начнете терять килограммы постепенно, поскольку это и будет конечным эффектом сжигания лишней жировой прослойки во время процедуры. Также хорошо она работает на избавление от целлюлита.

Достоинства и недостатки миостимуляции

К сожалению, не каждый аппарат дает хороший результат. В рекламе зачастую можно видеть, что миостимуляция тела аппаратом – это альтернатива тренировке в тренажерном зале. В ролике женщина сидит в кресле, читает журнал и одновременно избавляется от жировых отложений. Но, увы, если прибор будет некачественным и дешевым, хороших результатов вы не увидите.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Чтобы эффект был выраженным, нагрузка должна быть распределена на группу мышц или даже на несколько групп. Этого можно добиться исключительно в косметологическом салоне на профессиональной миостимуляции множественными электродами.

Помимо этого, варианты проведения процедуры разняться из-за конечной цели пациента. Например, кто-то хочет избавиться от жировых отложений, кого-то интересует миостимуляция ягодиц и бедер против целлюлита, а кто-то, наоборот, мечтает нарастить мышечную массу.

Если говорить о недорогих приборах, то у них обычно от 1 до 3 режимов работы. Но если процедуру вам будет делать профессионал в хорошем салоне тела дорогим аппаратом с множеством электродов и режимов работы, то и результат миостимуляции вас приятно удивит.

Достоинства и недостатки миостимуляции
Фото: javi_indy / Freepik

У процедуры есть один важный нюанс – ее не рекомендуется делать длительное время. Дело в том, что мышцы привыкают к нагрузке от электродов даже за один курс. Чтобы добиться равномерного их сокращения и желаемого эффекта, нужно с каждой процедурой увеличивать силу тока. После одного курса миостимуляции мышц тела или лица, обязательно выдержав перерыв, процедуру можно повторить снова, поскольку со временем чувствительность мускулатуры возвращается.

Показания и противопоказания к миостимуляции

Показания к проведению процедуры миостимуляции могут быть следующими:

  • желание подтянуть мышцы, скорректировать контуры тела;
  • избавиться от лишних килограммов и целлюлита;
  • помочь мышцам, которые трудно прокачать в условиях спортзала, увеличить силу и объем;
  • улучшить тонус кожи;
  • разогнать лимфу, убрать отеки;
  • после длительного лежачего положения или болезней помочь мышцам обрести былой тонус;
  • избавить мышцы от спазмов вследствие травм или чрезмерных нагрузок;
  • улучшить общее состояние и настроение.

Противопоказания к миостимуляции могут быть следующими:

  • беременность;
  • наличие электрокардиостимулятора;
  • тромбозы сосудов, тромбофлебиты, склонность к образованию тромбов;
  • камни в почках или желчном пузыре;
  • заболевания, при которых наблюдается сильное повышение температуры;
  • обострение хронических заболеваний;
  • менструация;
  • язвы на месте наложения электродов;
  • слишком чувствительная кожа;
  • онкология;
  • заболевания сердца;
  • болезни кровеносной системы.

Процедура миостимуляции

Очень важно понимать, что только квалифицированный специалист может проводить какие-либо процедуры до миостимуляции, и выполнять ее должен профессиональный врач. Она включает в себя ряд этапов:

  • Подготовительный. Перед тем как начать процедуру, кожа обязательно очищается от следов косметики и излишков кожного сала. Для этого достаточно принять душ. На чистую кожу наносят специальный бесцветный гель для миостимуляции. Он способствует лучшему проникновению тока в глубинные слои дермы. В качестве альтернативы можно использовать ампульные концентраты, которые содержат активные вещества. Электрический импульс оказывает на них воздействие, они проникают глубоко в кожу и остаются в ней. Очень важно следить за тем, чтобы электроды были установлены по инструкции для миостимуляции, так, чтобы мышцы сокращались поочередно.
  • Непосредственно процедура миостимуляции аппаратом. Миостимуляция мышц тела начинается с установки электродов. Их необходимо закрепить с помощью специальных ремней на обрабатываемых участках, в нужных точках. Подбирается оптимальный режим, и прибор начинает работать. Чтобы настроить интенсивность, нужно понимать, достаточно ли сокращаются мышцы и есть ли у пациента дискомфортные ощущения. Интенсивность также влияет на уровень нагрузки, который получает тело во время процедуры. Очень важно подобрать оптимальные параметры, иначе желаемый результат не будет достигнут.
  • Завершающий. По окончании сеанса врач отключает прибор и снимает с пациента электроды. Остатки геля для миостимуляции смываются водой или убираются влажными салфетками. На обрабатываемые участки можно нанести специальный крем.
  • До и после процедуры. Первоначально эту процедуру использовали для профилактики атрофии мышц у лежачих больных. После миостимуляцию тела начали применять для космонавтов, которые долгое время находились в невесомости. Сейчас эта процедура прочно закрепила свои позиции в косметологии, потому что помогает без лишних усилий скорректировать фигуру, избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи. Если проводить миостимуляцию строго по инструкции, то уже через несколько сеансов вы ощутите эффект.
  • Как часто можно делать? Для достижения желаемого результата нужно следовать всем рекомендациям квалифицированного специалиста. Очень важно перед миостимуляцией для похудения или, наоборот, наращивания массы пройти комплексную консультацию. Если у вас есть какие-то противопоказания, то лучше отказаться от процедуры, чтобы не усугубить состояние кожи и здоровья в целом.

Процедура миостимуляции
Фото: pvproductions / Freepik

В среднем сеанс длится от 20 до 30 минут. Повторять процедуру необходимо 2–3 раза в неделю, не чаще. Это средние данные, ваш врач может рекомендовать вам другие параметры, которые обязательно нужно соблюдать. Иногда возникают ситуации, когда миостимуляцию электродами нужно проводить каждый день. Курс обычно состоит из 5–10 сеансов. Интервал между курсами примерно 1–2 месяца.

Миостимуляция лица

Миостимуляция лица, или так называемый миолифтинг, – это своеобразная гимнастика для мимических мышц, в которой вы не принимаете активного участия. Сила тока работает с мускулатурой лица, мышцы сокращаются поочередно, и, соответственно, увеличивается их тонус. Процедура задействует все группы мышц.

Результат миостимуляции лица следующий:

  • очерчивается красивый овал лица;
  • улучшается кровообращение, обменные процессы, нормализуется активность сальных желез;
  • подкожно-жировая клетчатка избавляется от излишков жидкости;
  • кожа становится более упругой;
  • мелкие морщинки разглаживаются;
  • воспаления исчезают;
  • общий вид лица становится лучше.

В косметологии для лица выделяется 3 вида используемых электродов для миостимуляции:

  • Подвижные. Для них необходим специальный гель для улучшения проникновения.
  • Неподвижные.
  • Одноразовые. Крепятся к коже с помощью липучек. Только ее обязательно предварительно очищают и обезжиривают.

Часть задаваемые вопросы о миостимуляции

Процедура болезненная?

Если выполнять миостимуляцию правильно, то никакого дискомфорта пациент не ощущает, разряд тока чувствуется как небольшое покалывание. Сила импульса подбирается индивидуально для каждого пациента и зависит от его чувствительности. Миостимуляция мышц похожа на естественные нервные импульсы.

Миостимуляция и микротоки – это одно и то же?

Понятия «миостимуляция микротоками» нет, это две разные процедуры, немного схожие между собой. Микротоки не вызывают сокращения мышц, но помогают средствам, нанесенным на кожу, проникать глубже в ее слои. Миостимуляция – более эффективная процедура.

Можно ли проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях?

Нет. Чтобы не нанести вреда вашей коже и не подорвать здоровье, лучше делать миостимуляцию в салоне и строго после консультации врача, который подберет все параметры конкретно под вас (силу тока, время воздействия, точки прикрепления электродов и т. д.).

Можно ли делать миостимуляцию во время беременности?

Беременность – это противопоказание к проведению процедуры. Нельзя делать миостимуляцию ни живота, ни других частей тела и лица. Воздействие тока может привести к повышению тонуса матки, кровотечению и даже усилить токсикоз.

Миостимуляция — это процедура, которая помогает нашему телу вернуть и сохранить здоровый вид. Верхние слои кожи насыщаются кислородом, нормализуется жировой обмен, сердечно-сосудистая система работает без сбоев. Очень эффективна миостимуляция мышц для пациентов, которые страдают от их атрофии из-за запрета на занятия физической активностью. Ее допустимо проводить, даже если у пациента диагностирована межпозвоночная грыжа или иные проблемы с позвоночником.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит