с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-01-12 00:01:00
Маникюр

Ремонт ногтя гелем: советы и рекомендации

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины ломкости ногтей
  • Возможные самостоятельные действия с обломанным ногтем
  • Когда необходим ремонт ногтя гелем
  • Особенности геля для ремонта ногтей
  • Этапы ремонта ногтя гелем
  • 3 способа ремонта ногтя без геля
  • 7 заключительных советов по укреплению ногтей

Сделать ремонт ногтя гелем у мастера получается не всегда, ведь к нему необходимо записываться заранее. И как же быть, если впереди торжество, а ноготок сломался? Не стоит отчаиваться, есть множество вариантов, как исправить ситуацию собственноручно.

Сегодня разберем самые частые виды поломки ногтей, расскажем о методах самостоятельного ремонта, а также перечислим все, что делать категорически нельзя. Читайте внимательно.

Причины ломкости ногтей

Сломанный ноготь – это всегда не вовремя, а иногда и очень больно. Если же неприятность регулярно повторяется, нужно задуматься о том, почему так происходит. Бывают внешние и внутренние причины ломкости ногтей. После того, как ремонт ногтя гелем или другими средствами будет выполнен, обязательно проанализируйте случившееся.

Рассмотрим самые распространённые причины, по которым приходится восстанавливать маникюр:

  • разовое механическое повреждение о твёрдую поверхность, случайное;
  • постоянно вредное воздействие: работа с клавиатурой компьютера и тому подобное;
  • небогатый витаминами рацион, отсутствие сбалансированности питания – распространённая причина хрупкости ногтевых пластин; в результате авитаминоза несильные удары, просто зацепки за одежду, ремни сумок, молнии на вещах становятся причиной проблем с маникюром;
  • регулярный контакт рук с горячей или холодной средой;
  • игнорирование базового слоя как защиты ногтей;

Ремонт может потребоваться самый разный по объёму и по вложениям. Все зависит от того, насколько сильна деформация и как долго вы собираетесь щеголять с восстановленной поверхностью ногтя.

Какие же возможны повреждения? Самое болезненное и «кровавое» — последний вариант:

  • есть боковые отслоения, однако само ложе не повреждено;
  • пластина ломается по так называемой линии улыбки;
  • трещины настолько глубоки, что дошли до ногтевого ложа;
  • травмы с глубоким отрывом пластины, мягких тканей и нарушением ложа.

Возможные самостоятельные действия с обломанным ногтем

Обломанный ноготок может не только слегка треснуть, но и полностью оторваться и потом доставить уйму неприятностей: боль, цепляние за всё подряд или царапанье, неэстетичность, в конце концов, порванные новые колготки.Возможные самостоятельные действия с обломанным ногтем

Действия женщин при порче ногтя:

  • запилить ноготь или обрезать испорченный край;
  • заняться подклейкой самой, например, сделать ремонт ногтя гелем- лаком;
  • найти хорошего специалиста, который сможет быстро помочь.

Нет смысла восстанавливать ноготок, треснувший больше, чем на треть длины. Это ремонт без гарантии по срокам. К тому же иногда трещина так глубока, что травмирован палец. В подобных сложных случаях проблему лучше решить с мастером в хорошем салоне.

Когда всё же речь идет о домашнем ремонте и спасении ногтя, продумайте как следует технологию склеивания. Трещина разного размера может проходить по нависающей части, а может – прямо посередине. Всё это важные исходные данные.

Проблемный участок при небольшом сломе заклеивают спецзаплаткой, сделанной из натуральной ткани. Также можно воспользоваться кусочком бумажного пластыря. Эти способы хороши, если треснул ноготь сбоку, по линии улыбки, вдоль неё.

Искусственный акриловый материал – типсу – накладывают, если ноготь полностью отломался или когда треснул посередине, вдоль оси.

Оговорим, чего точно нельзя делать:

  1. Тянуть с ремонтом сломанной части. Иначе ситуация усугубится, например, трещина разрастётся, и мы получим полностью отломанный кусочек.
  2. Бездумно применять суперклей. Живые натуральные ногти не переносят его! Синтетический состав опасен для клеток ногтевой пластины и подходит лишь для наращенного акрила.
  3. Обрабатывать ноготь ацетоном, да и любой жидкостью для снятия лака, если есть настоящая рана. Туда не должны попадать никакие химические растворы, тем более такие агрессивные.

Рассмотрим варианты домашнего срочного ремонта ногтей.

Когда необходим ремонт ногтя гелем

Когда ноготь повреждён в зоне свободно отросшего края, действуем стандартно. Это самая простая из проблем – механическое повреждение края по причине разового чрезмерного давления или нехватки витаминов.Когда необходим ремонт ногтя гелем

Говоря о сломе, мы имеем в виду все типы «маникюрных» поверхностей:

  1. Классически наращенная.
  2. Декоративная, гель-лак.
  3. Живая, собственная пластина ногтя.

Проще всего отремонтировать наращенную поверхность, ведь, утолщённая, она не приводит к травме настоящего ногтя.

С натуральной пластиной важно избежать закупорки открытой раны. Под нанесённым гелем всегда повышена влажность, а такая среда опасна: может развиться грибок. Ни в коем случае не игнорируйте характер повреждения.

Особенности геля для ремонта ногтей

Когда настало время избавляться от неэстетичного скола, используйте на свой выбор акриловую пудру, медицинский клей или классический гель. Последний вполне безопасен и сцепляется с поверхностью хорошо.

Ремонт ногтя гелем для наращивания выбирает большинство женщин. Плюсов у этого средства немало:

  • Скорость: вы быстро вернёте маникюру идеальное состояние.
  • Дешевизна: это более экономный способ по сравнению с акрилом.
  • Безопасность. Особенно если применить биогель, который устраняет трещины на пластине повреждённого ноготка.
  • Абсолютно новый, идеальный внешний вид: о ремонте будете знать только вы. Трещины исчезнут, сколы нейтрализуются, форма будет восстановлена или откорректирована по вашему желанию.
  • Бонус от ремонта: старые, раздражающие неровности, шероховатости, бугры, с которыми приходилось мириться, сгладятся.

Особенности геля для ремонта ногтейМы говорим здесь о самостоятельном, домашнем восстановлении ногтя. Это возможно, если есть все материалы.

Чем отличаются три вида раствора для работы: однофазный, двухфазный и трехфазный? Названия говорят о длительности проведения процедуры с их использованием. Всем мастерам обычно ближе однофазная технология: после нанесения раствора на поверхность всё закрепляется под ультрафиолетовой лампой. Дополнительного покрытия не нужно, в целом по времени это минут сорок. Потом можно приступать к нанесению декоративного покрытия.

Этапы ремонта ногтя гелем

Теперь определимся с тем, что необходимо иметь под рукой для успешного проведения манипуляций:Этапы ремонта ногтя гелем

  • обезжириватель;
  • дегидратор;
  • баф, пилочка;
  • шпатель;
  • щётка, чтобы смахнуть пыль;
  • праймер;
  • кисть;
  • база для геля-лака;
  • полигель (акригель, комбигель);
  • жидкость для работы с полигелем;
  • полимеризирующая лампа;
  • топ для геля-лака.

Когда все материалы и инструменты подготовлены, приступаем к ремонту ногтя под гелем:

  1. Для начала необходимо полностью снять покрытие любым способом. Используйте размачивание или аппарат. Будьте очень аккуратны при работе с проблемным местом на ногте!
  2. Далее бафом ровняем и сглаживаем переход к сломанному месту.
  3. Берём щётку, чтобы избавиться от частиц пыли. Работаем тщательно. Затем нужно обезжирить место будущего ремонта.
  4. Далее наступает время для нанесения дегидратора и праймера.
  5. Покрываем базой (делайте тонкий слой!), полимеризируем лампой.
  6. Акригеля выдавливаем чуть-чуть, шпателем переносим на ноготь для работы.
  7. Аккуратно окунув кисть во флюид для работы с полигелем, распределяем материал по пластине ногтя. Густая структура этого вещества отлично держит и высоту, и нужную форму. Удобно достроить утраченную длину или отломанный уголок. Работайте словно по воздуху, разглаживая поверхность. Потом заполимеризуйте.
  8. Второй слой полигеля – только если видите в этом необходимость. Действуем так же, как указано в предыдущем пункте. Ни в коем случае под кутикулу не заходить! Как только кисть начинает липнуть к материалу, незамедлительно макайте ее в жидкость для работы с полигелем. Но и слишком влажной кисть не должна быть, так можно нарушить плотность основного материала. На этом этапе также заполимеризуйте с помощью лампы.
  9. Затем снимите липкий слой, опилите ту форму, которая вам нужна, отшлифуйте и смахните щёткой лишнюю пыль.
  10. Теперь пора перекрывать топом, чтобы закрепить результат. Готово!

3 способа ремонта ногтя без геля

Восстановление ногтя с помощью чайного пакетика

Это удивительная техника способна быстро помочь вам справиться с такой катастрофой, как сломавшийся не вовремя ноготь. Понадобятся чайный пакетик, классическая пилка, суперклей и любой прозрачный лак из ваших запасов. В каждом доме это всё найдётся.Восстановление ногтя с помощью чайного пакетика

Последовательность манипуляций такова:

  • Освободите один пакетик от чая и вырежьте маленький прямоугольный кусочек. По размеру – такой же, как трещина на пострадавшем ноготке.
  • Саму ногтевую пластину обязательно отполируйте пилочкой до гладкости. Так результат вас больше устроит.
  • На подготовленную полоску от пакетика чая наносим любой имеющийся в доме суперклей. Тонкий слой! Осторожно придавите полоску к нужному месту на ногте, а сверху добавьте ещё каплю скрепляющего средства. Застынут два этих слоя – накладываем тонкий третий. Лишнюю бумагу потом обрежьте ножничками для маникюра.
  • Теперь полируем обновлённую ногтевую пластину пилочкой, после тщательно убираем клей ацетоном или спиртом. Сверху – слой прозрачного лака.

Восстановление ногтя с помощью специального клея

С восстановлением сломанного ногтя отлично справляется и специально созданный для этого клей. Процедуру проделываем таким образом:Восстановление ногтя с помощью специального клея

  • С восстановлением сломанного ногтя отлично справляется и специально созданный для этого клей. Процедуру проделываем таким образом:
  • Отломившийся фрагмент ногтя держим некоторое время в очень тёплой воде, чтобы он стал эластичнее. Пропустите этот пункт, если у вас только трещина или частичный надлом.
  • Используйте одну маленькую капельку клея. Равномерно распределить её по периметру ногтевой пластины вам будет удобно зубочисткой.
  • Если решено использовать стандартный суперклей, то избегаем его попадания на кожу пальца.
  • На слой клея накладываем тот самый кусочек ногтя. Очень важно плотнее прижать и держать минуту, не меньше. Добиваемся оптимального сцепления.
  • Теперь надо успеть снять остатки клея с ногтя ватным диском. Подойдёт любое средство для снятия покрытия. Нам не нужны лишние неровности.
  • После подсыхания клея шлифуем место соединения. Понадобится пилка с мелким напылением. Работаем до гладкого состояния, но только в одну сторону, чтобы избежать повреждений.
  • Подготовленный таким образом к новой жизни ноготь укрепляем сверху защитным покрытием или лаком. И всё.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 9 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Самостоятельно выполнить ремонт ногтя гелем или другими названными в статье средствами в домашних условиях действительно возможно. Но лучшим вариантом все же будет обращение к специалисту. Да, скорее всего, ваш визит будет внеплановым, мастеру придётся выкраивать время. Пока ждёте приёма, ноготь можно восстановить временно.

Метод временного восстановления сломанного ногтя до похода к мастеру

Отрежьте полоску скотча таким образом, чтобы она была немного длиннее размера ногтя. Для этого больше подходят маникюрные ножнички или небольшие швейные. Главное, чтобы они были поострее. Скотч выбирайте не самый прочный, изолента, например – это слишком. Лучше канцелярскую, упаковочную или многофункциональную липкую ленту – они нежнее.

  • Вам надо будет покрыть ноготь скотчем. Центр липкого кусочка ленты должен совпасть с линией разлома на ноготке. Соедините кусочек ногтя с линией слома. Обе части должны точно подойти друг к другу. Крепко прижмите ленту к ногтю и подержите. Скотч должен полностью покрывать ноготь. Затем нужно его разгладить в направлении разрыва ногтя. В обратном направлении никогда не делайте!
  • Маникюрными ножничками срежьте излишки скотча. Если у вас под рукой только обычные большие ножницы – действуйте кончиками, чтобы срезать лишнее. Липкая лента должна покрывать весь ноготь, плотно прилегая к нему.

В итоге у вас получается временная закрепляющая повязка. С ней вы дождётесь времени визита к специалисту по маникюру, который, в свою очередь, предложит эффективные салонные процедуры, чтобы восстановить эстетический вид ногтя. Возможно, ваш мастер тоже использует для решения проблемы ремонт ногтя гелем, но выполнит работу на профессиональном уровне.

Как видите, существует несколько разных способов восстановления ногтя. Оцените свои возможности, умения, наличие всех материалов и инструментов – и выбирайте подходящий.

7 заключительных советов по укреплению ногтей

  • Помните о пользе оливкового масла. Это самый простой и замечательный способ укрепить истончённые, нездоровые ногти. Ванночки из масла помогают, проверено. Ежедневно в течение месяца на 10 или 15 минут погружайте кончики пальцев в оливковое масло. Закрепите результат потом повторением процедуры пару раз в неделю.
  • Снимайте лак и гель с ногтей бережно. Многие знают, но игнорируют тот факт, что ацетон вреден. Он сушит ногти, делает их тоньше. Лучше всего найти для своих нужд средство для снятия лака, не содержащее ацетон. Вообще, правильным считается использование жидкости для снятия лаков всего раз или два в месяц! Это значит, что нужно долговечное, качественное покрытие, которое не придётся каждый день корректировать.
  • Работайте и готовьте в перчатках. В домашней работе надо приучить себя к перчаткам. Во-первых, это гигиенично. Кухня не самое благоприятное место для сохранения маникюра в порядке. Во-вторых, всевозможные чистящие средства, независимо от их цены, опасны для кожи и ногтей.
  • Не жалейте денег на масло или крем для кутикулы. В косметичке у вас должны быть хороший крем для кутикулы или масло с витамином Е. Нельзя допускать пересушивания рук, ногтей и ногтевого ложа, увлажняйте при каждом удобном случае. Перед сном всегда смазывайте кремом или маслом кутикулу, когда ухаживаете за руками.
  • Учитесь пить больше воды. Современный человек всегда употребляет воду меньше, чем нужно, а ведь польза её для всего организма неоценима. Ногти тоже увлажняются и оздоравливаются, если вы пьёте чистой воды достаточно.
  • Минимизируйте время, когда ваши руки находятся под водой. Питьё воды полезно ногтям и всему организму. А мокнущие вечно руки – не к добру. На ногтях в таком случае должен быть слой защитного лака, не забывайте его обновлять регулярно.
  • Питайтесь с пользой для красоты. Ногтевая пластина становится крепкой и блестящей, если не игнорировать полезные жиры из авокадо, яиц и орехов. Эти продукты обогащают нас необходимым биотином.

Специалисты рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы гордиться своими ногтями. Соблюдайте гигиену, полноценно питайтесь (только по-настоящему!), максимально исключайте химические и физические факторы, которые могут навредить. Нежелательно злоупотреблять лаками для ногтей, жидкостями для их снятия, особенно дешёвыми. Если быть к себе хоть чуточку внимательнее, не жить на бегу, то никакой ремонт ногтя гелем в домашних условиях и выполнять не придётся.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит