Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2021-12-09 00:12:00
Маникюр

Масло для ногтей: возвращаем прочность и здоровье

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • 8 причин использовать масло для ногтей
  • Лучшие масла для ногтей
  • Критерии выбора масла для ногтей
  • Советы по правильному применению масла на ногтях
  • Противопоказания к применению масел для ногтей

Красивый маникюр невозможен без здоровых и крепких ногтей. Чтобы они радовали глаз, необходимо за ними ухаживать и лечить. Одно из популярных сегодня средств – эфирное или растительное масло для ногтей. Лечение с ним не только полезное, но и приятное благодаря ароматному запаху и ощущениям. Масла можно добавлять в крем, делать с ними ванночки, компрессы, а также использовать в чистом виде.

Но, чтобы получить эффект, нужно подобрать масло для ногтей с учетом вашей проблемы, приобрести качественный продукт и правильно использовать. Мы подготовили советы, которые помогут вам узнать о ценных свойствах растительных и эфирных масел и определиться с выбором.

8 причин использовать масло для ногтей

Наши руки нуждаются в заботе не меньше, чем лицо. Масло для ногтей – находка в уходе за ногтевой пластиной и кутикулой. Это косметическое средство отлично увлажняет кожу, насыщает ее витаминами, придает здоровый блеск и защищает от инфекции. Если у вас ломкие, тонкие ногти, склонные к появлению трещин, то масло решит вашу проблему.8 причин использовать масло для ногтей

Оно мгновенно впитывается и запускает процесс регенерации клеток кожи, в результате чего образуется новый, более здоровый слой.

Масло для ногтей обладает целым спектром различных полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:

Питание матрикса

Руки женщины, которая следит за хозяйством, наводит уют в своем доме, подвержены опасному влиянию бытовой химии, какая бы хорошая она на первый взгляд ни была. Да и современная тенденция использовать шеллак каждые 2–3 недели делает ноготочки женщины тонкими и уставшими. Стресс, нарушение обмена веществ из-за неправильного питания, авитаминоз – все это негативно сказывается на состоянии кожи. Исправить проблему можно, не только поменяв рацион, включив в него полезные овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, отличным помощником в обогащении кожи необходимыми микроэлементами станет использование натуральных масел для ногтей и кутикулы.

Уделяйте несколько минут в день вашим рукам, делайте ванночки, маски или массажи, особое внимание уделите зоне лунулы у основания ногтя, именно в этом месте полезные вещества масел впитываются лучше всего.

Здоровый блеск

Ни для кого не секрет, что помимо витаминов и микроэлементов кожа и ногтевая пластина содержат влагу и жиры, которые и придают сияние. Под вредным воздействием внешних факторов – бытовой химии, жидкости для снятия лака, геля, дизайна – ногти теряют влагу, становятся тусклыми и совсем не блестят. Вернуть прежний здоровый вид помогут натуральные масла.

Мягкость и увлажнение

Кожу рук нужно постоянно увлажнять, для этого у каждой женщины наверняка есть не один тюбик крема. Но именно кутикула нуждается в тщательном увлажнении, ведь эта область более грубая. Наладив внешнее питание матрикса, вы обеспечите рост здоровых ногтей.

Укрепление ногтевой пластины

Нехватка необходимых микроэлементов провоцирует нарушение синтеза белка, ногти растут тонкими и хрупкими. Чтобы их укрепить, опять-таки, необходимо обратить внимание на матрикс, его питание и увлажнение.

Нет грибковым инфекциям!

В составе масел содержатся противомикробные и противовоспалительные вещества, которые уберегут ноготь от грибка и бактериальных инфекций.

Ровная поверхность ногтя

Не все обладают идеально прямыми ногтевыми пластинами, часто можно заметить бугорки, впадины или бороздки на ногте. Все это появляется из-за нарушения липидного обмена в организме или неправильного питания и увлажнения матрикса. С помощью натуральных масел можно обогатить витаминами кутикулу и поверхность ногтя, тем самым исправить данную ситуацию.

Осветление тона ногтевой пластины

Некоторые натуральные масла обладают отбеливающим эффектом, который позволит сделать ноготь на несколько тонов светлее, если вдруг пластина потемнела от вредного воздействия внешних факторов.

Борьба с заусенцами

Если кутикула достаточно увлажнена, то она становится более эластичной, не нарастает на ногтевую пластину, не трескается по краям. А значит, проблемы с заусенцами тоже нет.

Лучшие масла для ногтей

Польза натуральных масел для ногтей неоспорима. Все они обладают похожими оздоровительными свойствами, однако каждое уникально по своему составу и ценности для организма. Чтобы определиться, какое масло для ногтей выбрать, нужно понять, какую проблему вы хотите решить.Лучшие масла для ногтей

  1. Масло чайного дерева. Чайное масло – отличное средство для ногтей, обладающее антибактериальным эффектом, будет полезно в борьбе с грибком ногтя на руках и ногах. Оно имеет выраженный запах и может вызывать аллергию, поэтому перед использованием лучше провести тест на небольшом участке кожи.
  2. Оливковое масло. Самое популярное масло не только на кухне хорошей хозяйки, но и в косметичке. Содержит необходимые коже витамины А и Е, которые придают здоровый блеск ногтям, делают их более крепкими и ровными.
  3. Репейное масло. Это просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов: содержит цинк, кальций, дубильные вещества, белки, необходимые для строительства клеток. Масло стимулирует рост ногтей, предотвращает ломкость, расслоение ногтевой пластины, обладает восстанавливающим действием после вредных процедур. Для того чтобы эффект был заметен, необходимо 2–3 раза в неделю втирать масло в область ногтей и кутикулу. Уже после двух недель активного использования вы увидите результат.
  4. Касторовое масло. Это бюджетное средство вот уже несколько десятилетий активно используется в уходе за волосами и ногтями. Оно укрепляет ногтевую пластину, придает здоровый блеск и предотвращает появление заусенцев.
  5. Льняное масло. Отвечает за процесс регенерации клеток, помогает быстрее восстановиться поврежденному ногтю. Льняное масло используется и для ногтей, и для рук: ванночки с ним бережно ухаживают за кожей, делая ее мягкой и бархатистой.
  6. Масло лимона. Лимонный эфир спасет потемневшие ногти, если вдруг вам попался некачественный лак или едкая бытовая химия. Масло способно отбелить ногтевую пластину, не пересушивая ее. Кожа рук станет более гладкой, ухоженной, и заусенцы больше вас не потревожат.
  7. Миндальное масло. С помощью этого масла можно размягчить кожу перед процедурой массажа или маникюра. Такое укрепляющее средство хорошо использовать для ванночек и примочек.
  8. Ореховое масло. Это богатое йодом и витамином Е масло – лучшее средство для роста ногтей, оно способствует активной регенерации клеток, обновленная ногтевая пластина выглядит здоровой и ухоженной. Единственный минус – из-за большого количества йода в масле ноготь может потемнеть, однако этот эффект не продлится долго, буквально за ночь тон выровняется, поэтому средство лучше наносить перед сном.
  9. Масло жожоба. После нанесения на ногтевую пластину этого чудо-средства, можно заметить образовавшийся защитный слой, именно по этой причине масло жожоба называют еще жидким воском. Выводя вредные вещества, оно способствует регенерации клеток, ноготь постепенно восстанавливается, приобретает здоровый блеск и ровную структуру. Бонусом ко всему будет срок годности такого средства – в отличие от других, масло жожоба можно долго хранить в шкафчике у себя дома, полезные вещества при этом сохранятся.
  10. Масло иланг-иланг. Как и масло чайного дерева, является для ногтей очень полезным, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. А также предотвращает расслоение ногтей и ускоряет их рост. Рекомендуется использовать совместно с базовым маслом.
  11. Лаванда. Это средство не только смягчает кутикулу, но и способствует заживлению мелких ранок и поврежденных заусенцев. Рекомендуется использовать масло в зимний период, когда резкий перепад температур наиболее заметен, а пересушенный отоплением сухой воздух помещений делает кожу рук безжизненной и уязвимой.
  12. Грейпфрут. Это цитрусовое масло так же, как и лимон, обладает отбеливающим эффектом и придает здоровый блеск ногтям. Средство будет эффективно для увлажнения кутикулы, предотвращения появления заусенцев.
  13. Розмарин. Эфир розмарина прекрасно подходит для сухих, ломких ногтей, укрепляет и способствует росту ногтевой пластины за счет улучшения кровообращения. Также отлично увлажняет кожу рук, делает кутикулу более пластичной.
  14. Бергамот. Часто после процедуры наращивания ногти слоятся, ломаются, да и вообще выглядят не лучшим образом. Масло бергамота укрепит ногтевую пластину, главное, повторять процедуру втирания каждый день, нанося на ноготь по 1–2 капли.Бергамот
  15. Герань. Эфирное масло герани незаменимо для ногтей. Оно обладает заживляющим эффектом, помогает при небольших воспалениях и покраснениях кожи. Благотворно влияет на кутикулу, укрепляет ногтевую пластину.
  16. Апельсин. Как и лимон, отлично отбеливает ноготь, бережно ухаживает за кутикулой, питает и увлажняет кожу, укрепляет ногтевую пластину.
  17. Сандал. Успокаивает раздраженную кожу, увлажняет кутикулу. Благотворно влияет на внешний вид ногтя, придавая ему здоровый цвет и блеск. Если добавить в пару к нему другое противогрибковое масло, то этот тандем будет более действенным и полезным. Если у вас есть небольшие трещинки на руках, сандал поможет их скорейшему заживлению.
  18. Пачули. Масло пачули необходимо использовать несколько раз в день, втирая в ноготь массажными движениями до полного впитывания. Имеет увлажняющий состав, который можно добавлять как второй компонент к крему, сыворотке или другому натуральному маслу. Уже через несколько дней вы заметите увлажненную мягкую кожу рук, здоровую ровную кутикулу, без заусенцев и повреждений. Ногти станут менее ломкими.
  19. Чабрец, или тимьян. Укрепит ломкие ногти, предотвратит расслоение ногтевой пластины.
  20. Шалфей. Способствует заживлению ранок, обладает противовоспалительным эффектом. Отлично увлажняет кожу рук, ухаживает за кутикулой, делая ее более гибкой.
  21. Ромашка. Экстракт ромашки успокаивает раздраженную кожу рук, заживляет ранки и поврежденные заусенцы. Масло отлично увлажнит кожный покров, укрепит ноготочки, стимулируя их рост.
  22. Кедр. Масло кедра предотвратит расслаивание ногтя, укрепит его, будет способствовать его росту, сделает структуру ногтевой пластины более ровной, без повреждений.Масло лимона

Критерии выбора масла для ногтей

Критерии выбора масла для ногтейДаже если вы приобретаете масла для ногтей в аптеке, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Обратите внимание на флакон. Дело в том, что срок хранения эфирного масла во многом зависит от материала тары, в которой оно хранится. Например, стеклянные или жестяные флаконы позволяют дольше сохранить полезные свойства натуральных масел, если при этом соблюдаются другие требования хранения. Деревянные и керамические тары, напротив, обладают меньшей защищенностью от негативных солнечных воздействий, срок годности такой покупки будет значительно короче.
  • Состав. Всегда изучайте состав, какое количество натуральных компонентов содержится в одном флаконе эфирного масла. Чем их больше, тем эффективнее результат использования. Конечно, следует отметить, что применять средство необходимо, строго следуя инструкции и правилам нанесения, иначе не только не получите ожидаемого эффекта, но и нанесете вред организму. Действие некоторых масел направлено больше на питание кожи, чем на увлажнение, другие и вовсе помогут от грибка, но не увлажнят на достаточном уровне кутикулу. Есть масляные растворы, которые используются для размягчения кутикулы, но частое и агрессивное их воздействие, наоборот, сделает кожу вокруг ногтя грубой и непослушной, а матрикс приостановит рост.
  • Страна-производитель. Вы часто можете столкнуться с тем, что масло с одним и тем же составом стоит абсолютно по-разному, все зависит от страны-производителя. Зарубежные масла обычно выходят дороже, чем продукция отечественных производителей.
  • Бренд. Лучше купить масло для ногтей и кутикулы от известного производителя, уже заявившего о себе на рынке косметологических средств. Качественная продукция продается в аптеках или специализированных магазинах.
  • Срок годности. Чем ранее изготовлено масло, тем меньшего эффекта стоит ждать от его использования.

Советы по правильному применению масла на ногтях

  • Перед началом процедуры сделайте ванночку с теплой водой, опустите туда руки, подержите 5 минут.
  • Вытрите руки насухо.
  • Возьмите ватную палочку, переверните флакон с эфирным маслом, дождитесь, пока необходимое количество средства попадет на ватку, аккуратно пройдитесь смоченной палочкой по кутикуле, затем по поверхности ногтя. Для первого раза хватит пары капель. Некоторые флаконы снабжены удобной кисточкой. Используйте ее вместо ватной палочки.
  • Для максимального эффекта сделайте массаж, улучшая кровоток, так масло впитается и начнет действовать быстрее.
  • Подождите 10 минут, пока масло полностью поглотится кожей и ногтевой пластиной.
  • Затем с помощью ватного диска протрите обрабатываемую поверхность, уберите отмершие частицы кожи.

Масло для ногтей и кутикулы можно наносить как перед маникюром, например, для размягчения последней, так и после. Это усилит его эффект. Можно добавить масло в скраб или пилинг, кожа будет меньше травмироваться, массажный эффект улучшит процедуру впитывания.Советы по правильному применению масла на ногтях

Особенно полезными считаются компрессы: тепловой эффект усилит приток крови, масло будет быстрее впитываться и лучше действовать. Просто смочите ватный диск в выбранном масле, разместите его на ногте, оберните теплым полотенцем руку, подождите 20 минут.

Для косметических процедур используйте только натуральные полотенца или перчатки. Такие манипуляции рекомендуется проводить перед сном, чтобы исключить контакт с водой.

Противопоказания к применению масел для ногтей

Несмотря на очевидную пользу натуральных масел, их применение имеет противопоказания. Чаще всего они связаны с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Если вы аллергик, то сначала проведите тест на чувствительность.

Не стоит забывать, что некоторые масла нельзя использовать в чистом виде, из-за высокой концентрации на коже могут появиться покраснения или настоящие ожоги. Разбавлять такие средства можно обычной водой.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Приобретая эфирное масло, ознакомьтесь с аннотацией, где подробно рассказано о полезных свойствах компонентов, рекомендациях и противопоказаниях. Хороший продукт обязательно сопровождается упаковкой и инструкцией по применению. Обратите внимание на описание дозировки и частоты использования.Противопоказания к применению масел для ногтей

Помните, что любую проблему со здоровьем нужно решать комплексно. Даже самое лучшее масло для ногтей не справится с задачей, если вы не будете помогать этому. Правильное питание и здоровый образ жизни – это то, с чего нужно начинать уход за поврежденными ногтями и кожей рук.

Не забывайте об осторожности при контакте с бытовой химией, средствами для уборки дома. Исключите резкие перепады температуры, негативно влияющие на кожу. Увлажняйте руки хотя бы раз в день, используя масла или косметические средства. Не злоупотребляйте наращиванием и покрытием ногтевых пластин ненатуральными гелями. Тогда ваши ноготочки будут выглядеть на все сто.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит