с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Какую тушь для ресниц выбрать: ищем свой вариант

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • 3 вида туши для ресниц
  • Разновидности щеточек
  • Как выбрать тушь по типу ресниц
  • 10 рекомендаций по выбору идеальной туши для ресниц

Вряд ли найдутся две девушки с абсолютно одинаковыми ресницами. Это значит, что косметика, которая отлично подходит одной, далеко не всегда точно так же подойдет другой. Какую тушь для ресниц выбрать, чтобы она оправдала все ожидания, нужно решать в индивидуальном порядке, с учетом множества факторов. Помимо цвета, состава, текстуры и заявленного производителем эффекта, большое значение имеют качество самих ресниц и форма щеточки, которая будет их красить.

К сожалению, возможность предварительно протестировать продукт появляется нечасто. Поэтому нужно ориентироваться на общие правила, как выбрать тушь, чтобы получить выразительный взгляд и пышные, привлекающие внимание ресницы. Далее мы расскажем, как правильно подбирать этот косметический продукт, чтобы не разочароваться в своем приобретении.

3 вида туши для ресниц

Первое, на что следует ориентироваться при выборе туши, тот эффект, который вы ожидаете от ее нанесения. Ответив для себя на данный вопрос, вы сможете двигаться в верном направлении в поисках подходящего средства.3 вида туши для ресниц

Существуют следующие виды туши:

  • Удлиняющая. Имеет на упаковке пометку length или extend. Ее особенность – в легкой текстуре, которая позволяет ей не утяжелять ресницы и делать их длиннее. Особые волокна шелка и нейлона, входящие в состав туши, обеспечивают ее способность удлинения.
  • Объемная. Станет верной помощницей для обладательниц коротких и негустых ресниц. Делает взгляд максимально открытым и придает ему большую выразительность. В состав такой туши включены воск и силиконовые добавки, которые покрывают каждую ресничку незаметной и практический неощутимой пленкой, придавая объем. Ищите ее в магазинах по маркировке volume.
  • Подкручивающая. Цель этой туши – придать ресницам изгиб, подкрутить их. Изящно загнутые ресницы подарят взгляду любой женщины особый неповторимый шарм. В состав подкручивающей туши входят смолы и кератин, которые обладают способностью немного стягивать волоски. Подходит для ресничек любой длины.

Разнообразие щеточек

Как правильно выбрать тушь для ресниц? После того, как вы определились с видом туши, подумайте, на какой щеточке стоит остановиться. От верно подобранного аппликатора успех нанесения зависит даже больше, чем от состава продукта. Тушь ляжет ровно, удлинит ресницы, придаст им объем или подкрутит и при этом не оставит комочков.

Щеточки для туши можно различать по двум основным признаками – форме и материалу, из которого они изготовлены. Лучше отдавать предпочтение кисточкам из каучука или ворса, поскольку они позволяют тщательно прокрасить каждую ресничку. Пластиковые щеточки используются в основном в бюджетных продуктах и становятся все менее популярны, поскольку зачастую не обеспечивают должный результат применения. Помните, чем короче ресницы, тем тоньше требуется аппликатор, чтобы они выглядели аккуратно накрашенными.Разнообразие щеточек

Разновидности формы щеточек:

  • Универсальная. Подойдет тем, кто хочет сделать свой макияж максимально естественным. Классический прямой аппликатор обеспечивает равномерное покрытие по всей длине и прокрашивание ресничек от корней до самых кончиков. Качественные универсальные кисточки, изготовленные из синтетического или натурального материала, позволят наносить дополнительные слои туши и тем самым регулировать густоту и длину ресниц.
  • Овальная. Эта разновидность кисточки идеально подойдет для придания ресницам объема и формы. Если у вас редкие реснички, смело выбирайте овальный аппликатор, который позволяет идеально прокрасить каждый волосок и равномерно распределяет тушь по всей длине. Именно овальные кисточки помогают создать настоящий «кукольный» взгляд.
  • Изогнутая. Станет отличным выбором при создании дневного макияжа. Изогнутая щеточка придаст вашим ресницам легкий подкручивающий эффект. Макияж при этом будет выглядеть максимально натурально. Изогнутая кисточка обладает способностью равномерно прокрасить и аккуратно подогнуть волоски. Чем более выгнутая форма у аппликатора, тем лучше он подкручивает ресницы и тем большую соблазнительность придает вашему взгляду. Изогнутые кисточки, а также кисточки формы «песочные часы» (щетинки по краям более длинные, чем в середине) будут подкручивать даже самые жесткие и прямые реснички.
  • Beauty-лайфхак: если хотите сделать вечерний макияж эффектным и придать взгляду большую выразительность, используйте для нанесения туши одновременно аппликатор с легким и более выраженным изгибом.
  • С разнонаправленными ворсинками. Станет настоящей находкой для обладательниц непослушных ресниц. Прямые, изогнутые или овальные аппликаторы с ворсинками, направленными в разные стороны, позволят быстро привести реснички в порядок: расчешут, зафиксируют и прокрасят.
  • В виде конуса. Имеет вид щеточки с двойной спиралью и ворсинками разной длины, благодаря чему отлично разделяет и удлиняет ресницы. Конусообразные аппликаторы могут различаться по длине и диаметру конуса, поэтому если вы остановите свой выбор на туши с такой щеточкой – соотнесите ее размер с особенностями ваших ресниц.
  • Плоская. Изготавливается из силикона, обладает достаточно небольшим количеством ворсинок. Прекрасно подойдет, если вам требуется мгновенно придать ресницам насыщенный цвет и создать объем. Плоские аппликаторы используются в технике «отпечатывания» туши, что позволяет создать эффектный макияж. Если кисточка имеет силиконовые длинные ворсинки, расположенные через маленькие расстояния, то они помогут тщательно прочесать реснички и разделить их между собой. Такая кисточка подойдет для тонких и непослушных ресниц, придаст им аккуратный вид и изящество.

Более короткие, более густые нейлоновые щеточки набирают больше туши из флакона и, соответственно, больше ее наносят на ресницы. Могут использоваться для создания эффекта накладных ресниц.

Выделение различных видов туши и аппликаторов вовсе не является маркетинговым ходом для манипуляций покупателями. Данная информация получена на основе исследований, тестирования, статистики и опыта.

Как выбрать тушь по типу ресниц

Все мы отличаемся индивидуальностью, и каждая девушка обладает своим типом ресниц. У кого-то они длинные, у кого-то короткие, различаются по толщине, густоте, цвету. Мы подскажем, как правильно выбрать тушь, подходящую именно вашим ресницам. Такая поможет создать притягательный, выразительный взгляд.Как выбрать тушь по типу ресниц

Выбор туши в зависимости от особенностей ресниц:

Редкие

Ресницы называют редкими, если они растут с промежутком 1 мм и более друг от друга. Для такого типа лучше всего подойдет объемная тушь с овальным аппликатором. Овальные щеточки имеют толстое основание и короткие щетинки. Они набирают больше туши, поэтому придают ресничкам объем, утолщая их. При этом рекомендуется начинать прокрашивание от самых корней, чтобы частички массы заполняли расстояния между ними.

Прямые

Такие ресницы торчат вперед, иногда даже направлены вниз. При этом они придают взгляду излишнюю тяжесть. Для прямых ресниц лучше выбирать тушь с менее плотной текстурой. Перед ее нанесением неплохо будет воспользоваться керлером, чтобы подкрутить реснички и облегчить дальнейшее прокрашивание. Тушь с легкой текстурой будет покрывать ресницы тонким слоем, фиксировать их и удлинять.

Для прямых ресниц идеально подойдет подкручивающая тушь со спиралевидным или дугообразным аппликатором. При нанесении воспользуйтесь особой техникой, позволяющей сделать реснички более приподнятыми и придать им изгиб. Начинайте прокрашивание с самых корней, как можно ближе к линии роста. Двигайтесь вверх зигзагообразными движениями, и первый слой туши нанесите на ресницы только до половины.

Вторым слоем прокрасьте реснички на всю их длину, уделяя при этом внимание кончикам: используйте щеточку для формирования изгиба, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы зафиксировать форму.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Такая техника позволит сделать корни ресниц более толстыми, чем кончики, что обеспечит сохранение «приподнятости» на целый день.

А вот густая объемная тушь для прямых ресниц не подойдет: она придаст тяжесть, которая не позволит им приподняться. Ресницы не смогут сохранить объем и изогнутость.

Короткие

Если длина волосков менее 7 мм, то такие ресницы считаются короткими. Какую тушь лучше выбрать для них? Остановитесь на туши со сферической щеточкой. Она позволит мгновенно подкрутить ресницы и удлинить их. При прокрашивании лучше держать кисточку под углом в 45 градусов, а не прямо. Можно также использовать и щеточку классической формы, но наносить ею тушь с помощью зигзагообразных движений, немного нажимая на ресницы и задерживая аппликатор на кончиках. Такая техника нанесения позволит придать ресницам нужное направление.Короткие

Для коротких ресниц логичным выбором будет удлиняющая тушь. В состав некоторых таких продуктов входят микроволокна, которые наслаиваются на ресницы при нанесении, придавая таким образом дополнительное удлинение. При выборе особое внимание обратите на щеточку. Для коротких ресниц больше всего подойдет изогнутый аппликатор с короткими ворсинками. Он обеспечивает тщательное прокрашивание, при этом наносит тушь аккуратно, не пачкая веко. А также подкручивает ресницы и визуально удлиняет.

Короткие и тонкие

Современное решение для таких ресниц – ламинирование. Оно позволит и удлинить ресницы, и придать им объем. Если природа поскупилась на шикарные ресницы для вас – сделайте их такими сами! Все, что останется выполнять после ламинирования – просто немного подкрашивать их тушью.

Какую тушь выбрать для коротких тонких ресниц, чтобы и удлинить их, и разделить, и подкрутить? Лучшим выбором станет тушь с эффектом накладных ресниц. Она способна прекрасно произвести все указанные действия.

Не обходите вниманием ухаживающие средства. Они обеспечат сохранение качества волосков, предотвратят выпадение и уберегут от истончения.

Длинные

Для счастливых обладательниц длинных ресниц оптимальным выбором станет подкручивающая тушь с плавно изогнутой щеточкой. Она подчеркнет красоту ваших глаз, придав ресничкам небольшой объем и слегка их подкрутив. Для получения эффекта «кошачьих глаз» рекомендуется при нанесении держать щеточку не прямо, а наклонять в сторону виска.

Черные

Даже темные от природы ресницы хочется иногда подкрасить. А если у вас еще и смуглая или загорелая кожа, то акцентировать ресницы вовсе не так просто, как кажется. Воспользуйтесь щеточкой овальной формы или имеющей V-образные щетинки. Они прекрасно приподнимут и прокрасят каждый волосок. При этом важно не перестараться и не наносить слишком много туши (не более трех слоев), иначе вместо соблазнительного взгляда вы получите эффект «паучьи лапки».

Длинные и густые

Редкий случай, когда природа награждает ресницами длинными и густыми. Такие вызывают восхищение и зависть. Если вы входите в число их обладателей – это просто здорово, вам повезло! Конечно, они тоже требуют ухода, но старайтесь не утяжелять их объемной тушью. Эффект «кукольных» ресниц больше не в моде, сейчас в тренде натуральность и естественность!

Какую лучше выбрать тушь для таких ресниц? Это тот редкий случай, когда подойдет любая. Но лучше отдавать предпочтение туши с аппликатором классической формы с силиконовыми щетинками. Он разделит реснички и аккуратно подкрасит каждую, подчеркнув природную красоту.

Длинные, но тонкие и прямые

Если ваши ресницы довольно длинные, но тонкие, редкие, не имеют достаточного изгиба и не обладают плотностью, значит, туши с эффектом удлинения вам не подойдут. Хорошо, если вы будете регулярно использовать щипцы для завивки ресниц – они придадут красивый изгиб и избавят вас от задачи делать это с помощью фиксации тушью.

Тушь с volume-эффектом подкрутит длинные ресницы и наделит их объемом. Кисточку лучше выбирать круглую, крупного размера, так как именно ей под силу прокрасить большие ресницы.

Густые и короткие

Объемная тушь для таких ресниц противопоказана. Она способна сделать из них «пеньки». Щипцами для завивки тоже не стоит пользоваться: загнутые ресницы визуально будут казаться еще короче.

Лучше всего купить тушь с удлиняющей кисточкой. Она не будет ложиться тяжелым слоем, следовательно, не перегрузит ресницы. Наносите ее зигзагообразными движениями из стороны в сторону, при этом приподнимая реснички. Если научитесь выполнять прокрашивание правильно, с макияжем ваш взгляд будет казаться более открытым.

Тонкие

Такие ресницы нуждаются в придании объема. Этого эффекта можно добиться двумя путями: расчесать реснички, отделить каждую и распределить их в форме веера – так, чтобы зрительно увеличить их количество. Или нарастить объем каждой, щедро прокрасив тушью. Если хочется добиться пышных ресниц, выбирайте большой аппликатор с длинными щетинками.Тонкие

Однако максимально объемными тонкие ресницы способна сделать щеточка из силикона с редкими зубчиками.

Чтобы реснички имели аккуратный вид – расчешите их, пока тушь не подсохла. Объединить эффекты объема и разделенности сможет двойная тушь со специальной базой. База создаст объем – при нанесении она ляжет достаточно плотным слоем. Второй компонент – непосредственно сама тушь – равномерно обволакивает каждую ресничку, а зубчики разделяют волоски между собой.

Важный момент: необходимо успеть нанести тушь до высыхания базы, иначе вы получите обратный эффект – склеивание ресниц или, как его еще называют, «паучьи лапки». Однако современная мода настолько демократична, что приветствует любые проявления индивидуальности, так что есть возможность и в этом направлении экспериментировать!

Поврежденные

Если вы замечаете, что ваши ресницы стали тусклыми, истонченными, ломкими, больше выпадают – эти советы для вас. Поврежденные ресницы нуждаются в уходе, и верным выбором в этой ситуации станет тушь, в состав которой включены минералы, целебные масла и витамины. Она питает ресницы по всей длине, благотворно воздействует на корни, выравнивает волоски. Не оказывает негативного влияния даже при длительном использовании. Конечно, это не вариант для создания праздничного или вечернего макияжа, поскольку красящие пигменты в такой туши отсутствуют. Но у нее другая задача, с которой она справляется отлично.Поврежденные

10 рекомендаций по выбору идеальной туши для ресниц

Очень важно помнить, что на конечный визуальный эффект напрямую влияют аппликаторы и упаковка для туши!

  1. В составе любой туши есть вода и воск либо масла, которые зависимы от воздуха и могут испаряться под его воздействием. А пластик является воздухопроницаемым. В результате через пару месяцев каждая тушь либо становится более вязкой, либо загустевает. Даже если новая упаковка просто пролежит в течение полугода неиспользованной, при открытии тушь окажется гуще, чем вы ожидали.
  2. Металлический футляр для туши воздух не пропускает. Если ты хочешь, чтобы тушь максимально долго сохраняла первоначальную консистенцию, выбирай именно такую упаковку. Конечно, она будет стоить несколько дороже, но оправдает себя результатом.
  3. Силиконовые щеточки часто дают при использовании эффект «паучьих лапок». Особенно ярко это может проявляться на тонких и мягких ресницах.
  4. Для густых ресниц лучше отдавать предпочтение аппликаторам с длинными ворсинками. Кисточки с коротким ворсом частые волоски просто не прочешут.
  5. Обладательницам длинных и жестких ресниц рекомендуется пользоваться жесткими щеточками с длинными щетинками.
  6. Если ваше нижнее веко невысокое, или вы имеете монголоидный разрез глаз, то для нанесения туши на нижние ресницы выбирайте очень тонкую щеточку.
  7. Размер щеточки – ее длина и ширина – должны эргономически подходить к размеру и особенностям ваших глаз. В каждом случае эти параметры индивидуальны.
  8. Эффект подкручивающей туши основан на том, что она имеет свойство быстро высыхать по сравнению с другими разновидностями. За счет этого тушь стягивает волоски, и они приподнимаются. Подкручивание может достигаться разными способами, в том числе и с помощью щеточки. Ее форма должна позволять приподнимать ресницы у линии роста и некоторое время держать их в таком виде.
  9. В 2019 году в Москве проходила выставка InterCHARM. Корейский павильон представил новый запатентованный вид керлера для ресниц. Он представляет cобой мини-фен. После окрашивания тушью волоски подсушиваются феном и приподнимаются. По такому же принципу действуют и термокерлеры — высушивают тушь максимально быстро.
  10. Удлиняющая тушь оказывает свой эффект либо за счет кисточки, которая прочесывает частыми зубчиками каждую ресничку подобно расческе, либо за счет входящих в ее состав микроволокон. Они прилипают к ресничкам и позволяют нарастить длину.
  11. Тушь для объема имеет свой секрет – это удачное сочетание самой туши и аппликатора. Он тщательно прочесывает ресницы своими щетинками, а тушь при этом обволакивает каждую ресничку и аккуратно наслаивается до нужного объема.
  12. Какую тушь для ресниц выбрать из всего их многообразия, решать именно вам. Ведь только вы знаете свои особенности, а также тот результат, которого хотите добиться. Но одно неоспоримо – выбор сейчас так богат, что позволит абсолютно любой девушке преобразить свой взгляд и сделать его еще более эффектным и выразительным.


ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей