Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Парафинотерапия для ног: чудеса за один сеанс

Парафинотерапия для ног: чудеса за один сеанс

Из этого материала вы узнаете:

  • Польза парафинотерапии для ног
  • Виды парафинотерапии для ног
  • Когда не стоит делать парафинотерапию ног
  • Этапы горячей парафинотерапии ног
  • Выбор средства для парафинотерапии ног

Парафинотерапия для ног – простая, но очень полезная и эффективная процедура. В медицинской косметологии она используется с 80-х годов XX века. Разогретый парафин способствует омоложению кожи, избавляет от болей в мышцах и суставах, лечит многие дерматологические заболевания, из-за чего процедура с его использованием не теряет популярности и сейчас. Несомненный плюс парафинотерапии – ее восстанавливающий и ухаживающий эффект заметен сразу же после проведения.

Особенно актуальна парафинотерапия для ног летом: когда мы надеваем открытую обувь, нам хочется выглядеть холеными до пяточек. И наиболее активно ухаживать за кожей на ступнях большинство начинает в теплое время года. Однако специалисты рекомендуют посещать с этой целью спа-салоны как можно чаще, чтобы ваши ножки были красивыми и здоровыми. Рассмотрим, какие показания и противопоказания есть у парафинотерапии ног и какие особенности ее проведения существуют.

Польза парафинотерапии для ног

Для начала определим, что же такое парафин. Парафин – это теплоемкое, плотное вещество, уменьшающееся в объеме при остывании. Достаточно всего лишь одной процедуры, чтобы ноги выглядели здоровыми, кожа на них была мягкой на ощупь и восстановилась после повреждений.

Польза парафинотерапии для ног

Польза для кожи рук и ног от парафинотерапии:

  • Очищение. С помощью теплового воздействия поры открываются, и эпидермис становится мягким. После того как парафин удаляют с кожи, она глубоко очищена, а все вредные вещества остаются на парафиновой маске.
  • Помогает скорейшему заживлению ран. Нормализует обмен веществ, кожа дольше остается молодой и в тонусе. Когда парафин начинает остывать, он сокращается в объеме, что дает дополнительный массажный эффект.
  • Оказывает положительное влияние в целом на состояние кожи. Помогает мышцам расслабиться.
  • Улучшает лимфоток. Из организма выводятся вредные вещества, лишняя жидкость. За счет этого пропадает отечность.
  • Ногти становятся менее ломкими, а кутикула увлажненной.

Парафин в расплавленном виде помогает коже восстанавливаться, но это далеко не все его полезные свойства. В процессе остывания он оказывает глубокое тепловое воздействие на суставы. Очень полезно делать парафинотерапию тем людям, у кого есть артрит или артроз. Надо отметить, что ощущение мягкости и увлажненности кожи продержится несколько дней.

Основные достоинства парафинотерапии для ног:

  • кожа и ногти становятся увлажненными;
  • проходит нейродермит и псориаз;
  • исчезает отечность и целлюлит;
  • пигментация кожи становится менее заметной;
  • быстрее заживают повреждения на коже;
  • кожа становится подтянутой;
  • проходит остеохондроз и невралгия;
  • использование в терапии для восстановления опорно-двигательного аппарата дает больший эффект;
  • проходит чешуйчатый лишай и рубцы;
  • расслабляются суставы после ношения туфель на каблуках;
  • устраняются миологические боли в суставах, зажимы в мышцах;
  • применение перед лечебным массажем повышает эффективность процедуры.

Основные достоинства парафинотерапии

Парафинотерапия для ног очень полезна в качестве профилактики вместе с массажем и лечебными упражнениями, а также в период восстановления после переломов и вывихов.

Такая процедура помогает в борьбе с сухостью, огрубевшей кожей, шелушением. Устраняет проблемы с оттоком лимфы, пигментацией и мозолями.

Терапия применяется не только в косметологии, но и в медицине. Например, подогретый парафин быстро снимает отечность после уколов или ушибов.

парафинотерапия для ног

Парафиновые ванночки помогут справиться с напряжением в мышцах и болями в суставах. Но не всегда такой метод разрешен к использованию. Например, если у вас началось воспаление в суставах, то нагревание сделает ситуацию только хуже. Если вы хотите лечить суставы с помощью парафинотерапии, проконсультируйтесь с врачом.

Виды парафинотерапии для ног

Парафинотерапия бывает двух видов: холодная и горячая. В первом случае парафин не нагревается.

Конечно, есть отличия в том, как проходит подготовка к процессу при холодной и горячей парафинотерапии, но суть все равно остается неизменной.

Виды парафинотерапии для ног

При теплой терапии стопы несколько раз погружаются в ванночку с расплавленным парафином. Довольно часто он имеет в составе различные эфирные масла. Их можно подбирать отдельно в зависимости от того, какой эффект вы ожидаете. Каждый раз, окуная ноги, вы получаете все больше парафиновых слоев. Когда их становится достаточно, стопы накрываются пленкой, а потом махровым полотенцем.

За то время, что вы ожидаете окончания парафинотерапии ног, в салоне можно сделать и другие спа-процедуры. Парафин нагревает кожу, открывает поры и помогает всем вредным веществам выйти наружу, налаживает процесс циркуляции крови и отшелушивает ороговевшие клетки. Все заканчивается тогда, когда парафин остыл до комнатной температуры. Он аккуратно удаляется, а кожа осторожно очищается.

Застывший парафин уменьшается в объеме и оказывает давление на больное место. Тепло проникает глубоко в ткани и ускоряет кровообращение в сосудах. За счет этого происходит усиленный обмен веществ и выведение всего вредного из организма. Процесс помогает предотвратить воспаление, избавиться от рубцов и скоплений в тканях организма, которые приводят к их уплотнению.

Парафинотерапия для ног имеет противопоказания именно из-за того, что в ней используется горячий парафин. Не всегда он полезен при определенных видах заболеваний. Поэтому отличная альтернатива – холодная парафинотерапия для ног и рук. Суть этой процедуры в том, что в ней используется парафин, который смешивается с кремом. Все это происходит при комнатной температуре. В остальном вся процедура проходит аналогично: стопы опускаются в парафин определенное количество раз, потом оборачиваются пленкой и закутываются в махровое полотенце. Все это действие длится 30–40 минут. Если вы планируете сделать процедуру дома и хотите, чтобы она была абсолютна безопасна, то лучше выбрать холодную парафинотерапию для ног.

Когда не стоит делать парафинотерапию ног

Парафинотерапия ног противопоказана при:

  • Воспалительных процессах на коже. Тепловое воздействие расширит сосуды. Соответственно, к месту воспаления начнут быстрее поступать питательные вещества, которые могут спровоцировать скорейшее развитие болезни.
  • Атеросклерозе. Бляшки могут образоваться совершенно в любом сосуде, и никакой косметолог не сможет это определить. Когда на них произойдет тепловое воздействие, то это может обернуться инсультом, инфарктом или тромбоэмболией.
  • Беременности. Тепло может вызвать кровотечение и угрозу родить раньше срока.
  • Различных инфекциях на коже, повреждениях кожного покрова. Когда кожа повреждена, это является противопоказанием к процедуре.Когда не стоит делать парафинотерапию ног
  • Стенокардии, гипертонии, варикозном расширении вен.
  • Сахарном диабете. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, можно ли делать парафинотерапию при таком заболевании. С одной стороны, тепловое воздействие может обострить болезни диабетиков: нарушится процесс кровообращения, могут появиться трещины и язвы, грибковые заболевания. Но есть и противоположное мнение, что парафинотерапия даже очень полезна и поможет избавиться от проблем стоп и ногтей. Поэтому в этом случае обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Этапы горячей парафинотерапии ног

Рассмотрим подробнее, как делают парафинотерапию ног:

  1. Обязательно убедитесь, что мастер обработал руки антисептиком и надел перчатки.
  2. В специальной ванночке разогревается необходимое количество парафина.
  3. На ноги наносится дезинфицирующий состав.
  4. Если отсутствует педикюр, то нужно обработать стопы кератолитиком (размягчителем).
  5. Когда размягчитель впитается, можно спокойно снять ороговевшие частички кожи.
  6. Далее все остатки кератолитика удаляются с кожи, и она подсушивается.
  7. Происходит обработка ног питательным кремом или кокосовым маслом. Нужно, чтобы крем был распределен равномерно, и кожа получила необходимое питание, увлажнение и защиту.
  8. На дно ванночки кладется защитная сетка.
  9. Парафин должен быть определенной температуры, чтобы не обжечь кожу.
  10. Нога опускается в ванночку до косточки на лодыжке. Внутри она находится 2–3 секунды, затем на 5–10 секунд вынимается. При застывании парафин образует плотную пленочку. И так повторяется 5–7 раз, пока слой парафина не будет достигать 2–5 мм. Специальная кисточка поможет равномерно распределить средство между пальцами.
  11. Ноги оборачиваются полиэтиленовой пленкой.
  12. На всем протяжении этого времени (15–30 минут) лучше не двигать пальцами ног.
  13. Вместе с полиэтиленовой пленкой мы убираем с ног и парафин. Очищаем ноги с помощью влажных, а затем сухих салфеток.
  14. Далее используется питательный или увлажняющий крем. Его выбор зависит от времени года.
  15. Процедура завершена. Отличным дополнением для усиления эффекта может стать небольшой аккуратный массаж ног.

Этапы горячей парафинотерапии ног

Лучше всего парафинотерапию для ног проводить после того, как сделали педикюр. Это нежный и осторожный уход за ногами. Если у вас на стопах очень много ороговевшей кожи, то такая процедура не поможет избавиться от этой проблемы. Все равно нужно предварительно нанести специальные средства и обработать поверхность.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Вся терапия длится от 30 до 60 минут. Как и большинство косметологических процедур, парафинотерапия ног эффективна только в том случае, если делать ее курсами. Курс включает в себя от 5 до 15 сеансов. Если вам нужно быстро сделать свои ножки красивыми и ухоженными, снять с них усталость, то за неделю можно проводить не более 3 процедур. Как правило, за первый месяц делают максимум 2 процедуры в неделю. Со второго месяца их число можно сократить до 1. Если у вас нет особых проблем с ногами, то для профилактики достаточно будет 1 сеанса в 2 недели. Но между сеансами важно не забывать о каждодневном домашнем уходе с помощью кремов и масок.

Выбор средства для парафинотерапии ног

Парафин, который применяется в косметологических целях, имеет одинаковый состав как для рук, так и для ног. Он включает много добавок, которые помогают коже восстанавливаться. Для того чтобы улучшить эффект, вы можете самостоятельно добавлять в парафиновые ванночки витамины, масла, сыворотки и экстракты.

Выбор средства для парафинотерапии ног

В самом парафине есть масла, которые помогают коже получить необходимое питание, увлажнение и восстанавливают ее здоровый вид. На ноги приходится очень много нагрузок, поэтому хорошо, если в ванночки будут добавляться различные масла, например, ши, кокосовое, чайного дерева, миндальное или какао.

Благодаря витаминам А и Е быстрее заживляются трещины на стопах, кожа восстанавливается и создается защитная пленка. Поэтому парафин, в составе которого есть такие витамины, позволяет дополнительно ухаживать за кожей.

Также в составе могут быть растительные компоненты, например, экстракт алоэ вера, шиповника, арники, ромашки или лаванды. Они дополнительно увлажняют кожу, оздоравливают ее, делают более упругой и помогают справиться с неприятным запахом.

Натуральный состав можно сделать, добавив в растопленный парафин ароматические масла розы, лаванды, лимона, чайного дерева или эвкалипта. Они не только принесут пользу коже, но и расслабят вас благодаря своим запахам. Но не стоит увлекаться и наливать слишком много масел. Для эффективности достаточно добавить всего 3–9 капель на ванночку. И помните, что использование каких-то дополнительных компонентов быстрее приведет в негодность топку.

Парафинотерапия для ног быстро восстанавливает кожу, увлажняет ее и помогает выглядеть молодой и здоровой уже через несколько сеансов. Хотите красивые и ухоженные ножки – обязательно попробуйте для себя эту процедуру.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит