с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Маска для густоты волос: как добиться пышной шевелюры

Сохранить статью:

Как помогает? Маска для густоты волос при регулярном применении творит чудеса. Даже мастера в салонах признают постоянный домашний уход более действенным, чем прочие средства. Подобрав подходящие ингредиенты, вы сможете заметить изменения уже после нескольких сеансов.

Какую выбрать? Хотя густота волос в основном связана с генетическими факторами, можно немного помочь природе. Маски подбираются в соответствии с причиной ухудшения состояния волос и другими нюансами, ведь нередко проблема со здоровьем шевелюры сопровождается иными недостатками, например, тусклостью или ломкостью. Разнообразие ухода позволяет без труда справиться с ситуацией.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что отвечает за густоту волос
  • Виды масок для густоты волос
  • Самые эффективные ингредиенты масок для густоты волос
  • Рецепты масок для густоты волос
  • Правила использования масок для густоты волос

Что отвечает за густоту волос

В коже головы у нас находится примерно 100–150 тысяч фолликулов, около 80 % из них – в активной фазе анагена, то есть волосы растут. Эти данные являются усредненными. Каждый человек, глядя на свое отражение в зеркале, видит уникальные волосы, которые имеют только ему свойственную толщину и густоту.

Эти два понятия не имеют ничего общего. Густота – это то количество волос, которым обладает человек, она зависит от ряда факторов. Во-первых, это генетика. К примеру, волосы гуще у блондинок, чем у брюнеток. А вот по толщине лидируют последние. Именно генетика оказывает самое сильное влияние на природную густоту волос. Какие еще факторы играют роль:

  • наследственность;
  • общее физическое состояние организма, наличие хронических заболеваний;
  • психологическое состояние человека, то, как часто он нервничает и испытывает стресс;
  • тип питания (насколько оно сбалансированно, хватает ли в пище витаминов и микроэлементов);
  • состояние кожи головы;
  • уход за волосами (как часто они подвергаются химическому и термическому воздействию).
Для тебя подарок! В свободном доступе до 1 октября
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Каждый фактор по отдельности и все в совокупности влияют на густоту волос и могут изменить ситуацию как в хорошую, так и в плохую сторону. Порой, чтобы волосы стали гуще, необходимо всего лишь перестать нервничать и избавиться от пагубных привычек. Лучше подумать о своем здоровье, дать волосам отдохнуть от окрашиваний и других косметических процедур.

Что отвечает за густоту волос
Фото: Freepik

По мнению косметологов и трихологов, эффективнее всего осуществлять уход в комплексе со специальными процедурами для густоты волос (народными и салонными).

Конечно, без пересадки не прибавить количество фолликулов, но в домашних условиях реально сделать волосы гуще, плотнее и толще.

Виды масок для густоты волос

  • Питательные. Эти маски настоящий кладезь витаминов, благодаря которым на коже головы возникает достаточное количество фолликулов. Помимо этого, они обладают большим процентом жирных кислот. Не стоит применять питательные маски ежедневно, поскольку они способны утяжелить локоны, вследствие чего волосы быстро жирнятся.
  • Разогревающие. Эти маски для густоты волос хороши от выпадения, помимо этого они также активизируют рост новых. Кожа головы благодаря действию маски прогревается, и улучшается микроциркуляция крови. Фолликулы от этой теплоты и активного притока крови начинают работать быстрее, рост волос улучшается. Главное – применять эту эффективную маску для густоты волос с осторожностью, чтобы не получить ожог.
  • Восстановительные. Такие маски для густоты волос считаются одними из самых эффективных. Они хорошо справляются с проблемой секущихся кончиков, ломкие и сухие локоны благодаря им становятся крепче, напитываются влагой. Обычно компоненты этих масок богаты витаминами группы В. Применяйте их постоянно, и ваши локоны станут мягкими и шелковистыми, густыми и блестящими.
  • Ухаживающие. Как правило, подобные маски для густоты волос являются профилактическими. Их действие направлено на поддержание красивого и здорового вида. Волосы напитываются влагой, они защищены от вредного воздействия окружающей среды. Оптимально делать процедуру раз в неделю. После применения маски локоны послушные и мягкие, их легко расчесать. Хороший результат достигается в комплексе с ежедневным уходом.
  • Укрепляющие. Когда вы закончили активный восстанавливающий курс, то переходите к маскам для укрепления, придания объема и густоты волосам. Вы забудете о проблеме выпадения, секущихся кончиках, локоны станут мягкими, а их цвет ярким.

Самый эффективные ингредиенты масок для густоты волос

С давних времен маски для густоты волос делались в домашних условиях. Для них достаточно использовать продукты, которые есть у каждого под рукой. Некоторые компоненты наиболее эффективны для достижения максимальной густоты.

Самый эффективные ингредиенты масок для густоты волос
Фото: Freepik

  • Яйцо. Куриные яйца содержат в себе много витаминов, протеинов и целый комплекс минеральных веществ. При этом каждый компонент отвечает за определенные функции: протеин за блеск, витамины за улучшение структуры прядей, аминокислоты избавляют от перхоти. Маска для густоты волос с яйцом даст прекрасный эффект.
  • Мёд. Одними из самых эффективных масок для густоты волос считаются медовые. Их основная функция – защищать волосы от воздействия внешних факторов, высоких температур, химического воздействия. Такие маски помогают локонам расти и напитываться влагой. Приятный бонус от использования – лечебный эффект, бактерицидный и противогрибковый.
  • Горчица. Маска для густоты волос с горчицей весьма эффективна. Дома сделать ее достаточно сложно. Горчица улучшает циркуляцию крови в зоне фолликулов, при этом эффект от действия других компонентов состава становится только заметнее.
  • Дрожжи. Маска для густоты волос с дрожжами богата целым комплексом компонентов, способствующих тому, чтобы локоны приобрели достаточный объем.
  • Хлеб. Он испокон веков используется в качестве компонента масок для густоты и роста волос. Особенно хорошо такие маски помогают тем, у кого проблемы с облысением (на первых порах), медленно растут волосы, имеется перхоть.
  • Кефир. Продукт есть на прилавке любого магазина, поэтому его так любят использовать в масках для густоты волос. В нем содержатся кальций, полезные бактерии, витамины и белки. Благодаря этим компонентам волосы становятся сильными и увлажненным, лучше адаптируются к внешним агрессивным факторам.
  • Желатин. Многие девушки рекомендуют желатиновые маски. Это источник природного натурального коллагена, который не только поможет волосам быть более сильными, но и хорошо сработает в борьбе с повреждениями и секущимися кончиками. Можно сказать, что желатиновые маски – это ламинирование на дому. Фосфор, магний, протеин и другие полезные компоненты, которые входят в состав желатина, отлично питают волосы и кожу головы. Вы заметите, как локоны станут более блестящими, здоровыми и эластичными.
  • Коньяк. Если у вас жирные волосы с сухими и секущимися кончиками, то специалисты порекомендуют вам маски на основе коньяка. Аккуратно следует использовать коньяк тем женщинам, которые обладают сухими и ломкими локонами, поскольку он может значительно ухудшить их состояние. Маску сделайте с богатым содержанием различных масел и малой долей алкогольного напитка.
  • Перец. Если вы хотите заставить свои фолликулы работать лучше и активизировать рост волос, то вам следует обратить внимание на рецепт маски для густоты волос на основе красного перца. Содержащееся в нем жгучее вещество – капсаицин – улучшает кровообращение, кожа головы получает достаточно питания.
  • Лук. Его можно использовать, если есть проблемы с выпадением волос, а также с перхотью. В нем много различных витаминов, минеральных веществ, масел и кислот.

Девушкам с тонкими и ломкими волосами следует подержать луковую маску на голове около часа.

Рецепты масок для густоты волос

Рецепты масок для густоты волос
Фото: Freepik

С репейным маслом

Маска с репейным маслом универсальна и подходит любому типу волос. В ней содержатся компоненты, которые помогают контролировать количество выпавших волос и благотворно сказываются на внешнем виде локонов.

Для приготовления понадобится: 2 ст. л. репейного масла и 1 свежий желток. Масло нужно немного подогреть на водяной бане, не в микроволновке. Желток взбейте в отдельной посуде, туда потихоньку вылейте теплое масло и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 1 октября

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Массажными движениями нанесите состав на кожу головы. Заверните волосы теплым шарфом и держите маску примерно 60 минут. После этого промойте голову обычным шампунем. Использовать репейную маску следует не чаще 1 раза в неделю. Проводя процедуру регулярно, вы заметите, что волосы ускорили рост, стали объемнее, выпадение сократилось. Это хорошая профилактика для укрепления структуры локонов.

С яйцом

Основная задача яичной маски для густоты и объема волос – усилить приток крови к волосяным фолликулам. Хороша она и для роста волос, улучшения их состояния, густоты и естественного блеска.

Для приготовления понадобится: 2 желтка и 1 ст. л. красного перца либо спирта. Отделите желтки от белков 2 яиц и добавьте в них 1 ст. л. молотого красного перца. Его можно заменить на спиртовую настойку. Массажными движениями втирайте полученную смесь в кожу головы. Волосы заверните в пищевую пленку и полотенце.

Подержите маску 45 минут и хорошо смойте кипяченой водой. После этого помойте голову шампунем, предпочтительно детским.

С кефиром

Используйте кефир как основной компонент эффективной маски для густоты волос. Он помогает добиться мягких и послушных локонов, которые имеют натуральный блеск и сияние.

Для приготовления понадобится: 200 мл кефира высокой жирности, 1 ч. л. хны и немного мякоти ржаного хлеба. Смешайте все ингредиенты, оставьте настояться на 5–7 минут. Полученную смесь сначала нанесите на кожу головы, а потом и на всю длину волос. Предварительно голову помойте и высушите.

Процедура длится 30–35 минут, при этом локоны нужно обернуть пленкой и теплым полотенцем. Чтобы смыть маску, воспользуйтесь натуральным ополаскивателем – на литр теплой воды 1 ч. л. яблочного уксуса. Если у вас светлые блондинистые волосы, хну в состав маски не добавляйте.

Мед и коньяк

Хороший качественный коньяк активизирует рост волос. Для приготовления маски понадобится: 3 ст. ложки коньяка, 1 ч. л. натурального меда, 1 желток. Мед разведите в коньяке и добавьте желток. Полученную смесь разогрейте на водяной бане и наносите по проборам по всей длине волос. Голову покройте шапочкой для душа или заверните в пищевую пленку и сверху укутайте полотенцем. Маску оставьте на 60 минут, потом смойте обычным шампунем.

После этого хорошо будет сполоснуть локоны прохладной водой с добавлением яблочного уксуса (на литр воды 1 ч. л.). Бальзам можно приготовить из настоев цветков шалфея, розмарина, ромашки или крапивы. Для объемной прически делайте маску 1 раз в неделю примерно 3 месяца.

Дрожжевая маска

Маска для густоты волос на основе дрожжей универсальна, ее можно делать абсолютно всем.

Для приготовления понадобится: 1 ст. л. сухих трав крапивы, лопуха и ромашки, 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 желток. Сначала нужно сварить травяной отвар и добавить в него дрожжи и желток. Хорошо все перемешать и оставить настаиваться 40 минут в теплом месте. После этого добавить 2 ст. л. репейного масла. Для густоты волос наносите состав на всю длину от корней до кончиков. Подержите 45 минут и смойте шампунем.

Горчичная маска

Хорошо ее делать женщинам с сухими и ломкими локонами.

Для приготовления понадобится: немного любого эфирного масла и 1 ст. л. горчичного порошка. Смешайте ингредиенты в густую смесь. Нанесите маску на кожу головы и оставьте на 40 минут. Волосам нужно создать тепло, используйте шапочку для душа или пищевую пленку, а также полотенце. Смойте шампунем.

Чтобы после маски волосы были мягкими и послушными, в шампунь можно добавить каплю оливкового, репейного или облепихового масла.

Горчичная маска делается на грязные волосы, не мойте голову 2–3 дня.

С касторовым маслом

Касторовое масло – это один из самых эффективных ингредиентов, которые используют в масках для густоты волос. Уникальность продукта обусловлена его богатым составом: большим количеством витамина Е и жирных кислот, которые активизируют рост волос.

Для приготовления понадобится: нагретое касторовое и кокосовое масла в одинаковом количестве. Эту смесь нужно нанести сначала на кожу головы и дальше распределите по всей длине. Смочите полотенце теплой водой и оберните голову. Оставьте маску на 60 минут и смойте шампунем.

Хороший эффект эта маска дает, если использовать ее 1 раз в неделю примерно месяц.

С авокадо

Спелый авокадо – источник витаминов группы A, D, E и В6, магния, аскорбиновой кислоты, глицина, железа и меди. Эти компоненты помогают восстановить поврежденные волосы, добавляют им объема, густоты и увлажнения, стимулируют их рост.

Для приготовления понадобится: 1 спелый и мягкий авокадо, 1 спелый банан, 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите авокадо и банан до состояния пюре и добавьте оливковое масло. Массажными круговыми движениями нанесите состав на кожу головы и расческой распределите по волосам. Примерно 30 мин подержите маску, завернув волосы в пищевую пленку и теплое полотенце.

Из авокадо можно также приготовить хорошую питательную маску для густоты волос. Половину измельченного авокадо смешайте с 2 ст. л. масла зародышей пшеницы. Ориентируйтесь на свою длину волос, уменьшая или увеличивая пропорции. Маска наносится на чистые и слегка влажные волосы на 30–35 минут, сверху наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. После тщательно промойте волосы теплой водой.

С витаминами В6 и В12

В любой аптеке можно приобрести ампулы с витаминами В6 и В12. Они хорошо комбинируются с разными аромамаслами, камфорным или касторовым, с настойкой липы, чесноком или соком алоэ.

Для приготовления понадобится: по 3 ампулы витамина В6 и В12, 1 желток и 1 ст. л. шампуня. Смешайте ингредиенты и сначала нанесите полученную маску на корни волос, а затем распределите по всей длине. Подержите 60 минут и смойте обычной водой. Для хорошего результата рекомендуется делать маску 1 раз в неделю в течение 3 месяцев.

Масло и лимонный сок

Здоровье и красоту волос можно поддерживать с помощью масла и 1 дольки лимона. Попробуйте один из следующих рецептов:

  • 80 г масла кокоса смешайте с кашицей из авокадо – эта смесь отлично увеличивает длину волос, напитывает фолликулы, придает блеск локонам.
  • 1–2 ч. л. (в зависимости от длины волос) миндального и арганового масла и желток – хорошо применять маску для поврежденных постоянной термической обработкой локонов. Наносите ее за полчаса до мытья головы.

Правила использования масок для густоты волос

Домашние маски для густоты и роста волос хороши своей простотой и доступностью. Единственный минус – чтобы увидеть результат, нужно затратить достаточно большое количество времени. Но если включить эту процедуру в регулярный уход, ваши волосы станут более объемными, густыми и блестящими.

Правила использования масок для густоты волос
Фото: Ali Pazani / Unsplash

Прежде чем воспользоваться любой маской для густоты волос, внимательно изучите меры предосторожности:

  • Маски нужно делать не чаще указанного в рецепте количества раз, а также не стоит перебарщивать с пропорциями компонентов.
  • Будьте предельно аккуратны и внимательны с масками на основе коньяка, горчицы, красного перца и подобных агрессивных ингредиентов.
  • Если вы продолжите применять маски после окончания запланированного курса, то можете вместо роскошных густых локонов получить тонкие, сухие и ломкие пряди.
  • Чтобы результат от использования домашних масок был наилучшим, запомните алгоритм: перед процедурой сделайте легкий массаж головы, наносите состав круговыми движениями. Массаж помогает разбудить спящие луковицы, поскольку улучшает циркуляцию крови. За счет этого локоны становятся объемными.
  • Используйте теплые натуральные компоненты, так они лучше проникают в кожу и фолликулы и приносят больше пользы.
  • Проверьте, насколько тот или иной компонент переносится.
  • Перед процедурой лучше помыть волосы. Смесь сначала втирайте в кожу головы, а уже потом распределяйте по всей длине.
  • Косметологи рекомендуют использовать специальные шапочки и полотенце для того, чтобы состав на волосах был в тепле. Так эффект окажется лучше.
  • Подбирайте маску, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

Достаточно 2 процедур, и вы сможете ощутить и оценить эффект от домашних масок для густоты волос. Локоны станут объемнее и будут расти быстрее примерно через 20 сеансов. Потом рекомендуется сделать перерыв на 1,5–2 месяца и в случае необходимости провести еще один курс терапии.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарки 10% и бровки
Забрать подарок