Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Разноцветный маникюр – 2022: стильные решения для яркого образа

Разноцветный маникюр – 2022: стильные решения для яркого образа

Из этого материала вы узнаете:

  • Плюсы и минусы разноцветного маникюра
  • Комбинирование цветов
  • Принципы сочетания цветов в маникюре
  • Правильный образ с использованием разноцветного маникюра
  • Модные варианты разноцветного маникюра
  • Интересные примеры разноцветного маникюра

Тенденции современного маникюра год от года претерпевают изменения. Сейчас все чаще можно увидеть девушек, которые не довольствуются монохромными сочетаниями оттенков, а предпочитают разноцветный маникюр. 2022 год будет в этом плане очень интересным.

Здорово, что можно не ограничивать себя в выборе оттенков цвета лака, а предпочесть их все. Главное – знать тонкости сочетаемости цветов между собой, чтобы ногти не выглядели вульгарными. А про самые интересные решения мастеров нейл-арта расскажем далее.

Плюсы и минусы разноцветного маникюра

Особенность разноцветного маникюра в том, что он предполагает использование большого количества оттенков. Для его нанесения за основу берут от 2-х до 4-х тонов и в соответствии с намеченной композицией подбирают нужные сочетания.

Каковы базовые преимущества такого маникюра?

  • широкие возможности выбора дизайна, который может состоять как из спокойных холодных, так и из броских тонов;
  • разноцветный маникюр годится и для повседневного образа, и для особых случаев;
  • маникюр можно дополнять разнообразными блестящими украшениями;
  • можно самостоятельно покрыть ногти разноцветным лаком, все что нужно для этого – приобрести необходимые материалы;
  • разноцветный маникюр не имеет ни возрастных, ни тематических ограничений: была бы фантазия!

У разноцветного маникюра есть и минусы:

  • покупка множества лаков разных тонов бывает очень затратной;
  • для создания некоторых дизайнов нужны специальные материалы и оборудование, а также умение с ними работать;
  • выполнение разноцветного маникюра первый раз может привести к смешению тонов на ногтевой пластине;
  • каждый тон требует полного затвердевания, поэтому на разноцветный маникюр уходит много времени.

Плюсы и минусы разноцветного маникюра

Комбинирование цветов

Искусное сочетание основных цветов и дополнительных оттенков, а также текстуры лаков приводит к созданию трендового разноцветного маникюра – 2021–2022, от которого нельзя оторвать взгляд. Как же добиться гармоничного сочетания?

Комбинирование цветов

  1. Черный отлично смотрится с любым цветом, но особенно красиво с белым, розовым, красным, оранжевым, сиреневым, ярко-зелёным и желтым тонами.
  2. Белый тоже универсальный цвет, который хорошо компонуется с любым тоном, но более эффектно – с черным, красным и синим.
  3. Бежевый – милый полутон, который сливается с кожей, отлично сочетается с шоколадным, красным, черным, белым, изумрудным и голубым.
  4. Серый – нейтральный тон, дополнением к нему станут своеобразные нотки фуксии, голубого, светло-розового, малинового, фиолетового и традиционного синего.
  5. Лимонный цвет хорошо смогут оттенить вишневый, коричневый, серый и синий тона.
  6. Желтый хорош в сочетании с лиловым, светло-голубым, черным, фиолетовым, бирюзовым, красноватыми оттенками и коричневым.
  7. Красный, как традиционный тон, замечательно гармонирует с черным, белым, бурым, синим, желтым и зеленым.
  8. Оранжевый хорошо компонуется с лиловым, черным, белым, вишневым, голубым, синим, ярко-фиолетовым, оливковым.
  9. Розовый можно сочетать с деликатным мятным, оливковым, кофейным, бледно-голубым, небесно-голубым и тоном дамасской розы.
  10. Фуксия – этот прихотливый цвет можно оттенить песочным, серо- и желто-коричневым, жёлто-зелёным и холодно-зелёным, шоколадным и голубым.
  11. Вишневый хорошо сочетается со светло-желтым, бежевым, бирюзовым, серым и светло-оранжевым.
  12. Классический коричневый замечательно компонуется с ярко-голубым, бледно-жёлтым, розовым, кремовым, зеленым; светло-коричневый – с красным, мягким оттенком желтого и тоном цветка лаванды, зеленым; темно-коричневый – с холодно-зелёным, ярко-зелёным, голубым, лимонно-желтым.
  13. Зеленый красиво сочетается с оранжевым, желтым, бежево-белым с лёгким желтоватым оттенком, белым, светло-зелёным, ненасыщенным красным, золотисто-коричневым, темно-оранжевым и синим.Зеленый
  14. Бирюзовый гармонирует с нежным оттенком сливочного крема, вишневым, темно-фиолетовым, коричневым, желтым и фуксией.
  15. Голубой можно сочетать с серым, красным, светло-красным, коричневым, белым, желтым и солнечным оранжевым.
  16. Синий, традиционный тон, хорошо смогут оттенить зеленый, светло-лиловый, серый, оранжевый, нежно-желтый, желтовато-зеленый и красно-розовый цвета.
  17. Фиолетовый замечательно сочетается с золотисто-коричневым, светло-зелёным, бирюзовым, светло-оранжевым, светло-желтым и серым.
  18. Лиловый – хорошо гармонирует с оранжевым, бледно-красным, желтым, темно-фиолетовым, тёмным желтовато-зелёным, белым и серым.

При создании цветовой гаммы важной является правильность компоновки. Случается, что понравившегося сочетания тонов нет в популярных описаниях. Тогда надо следовать своему внутреннему чутью и полностью ему довериться, если придуманная комбинация не вызывает раздражения.

Принципы сочетания цветов в маникюре

Существуют характерные особенности создания композиций на ногтевых пластинах. Разноцветный маникюр – 2021–2022 заставит обратить на себя внимание лишь при соблюдении правил сочетания цветов.

  • Комбинация тонов одного цвета. Используется спектр одного тона от более светлого до концентрированного и в обратном порядке. Зачастую преобладают сдержанные, нежные оттенки и спокойные, пастельные тона. Этот дизайн подходит для будней.Комбинация тонов одного цвета
  • Контрастное сочетание гармонирующих цветов. В таком варианте происходит сопоставление тонов. При подборе композиции обращайте внимание на те оттенки, которые в цветовом круге расположены напротив друг друга. Данное сочетание цветов выбирает молодёжь.Контрастное сочетание гармонирующих цветов
  • Сочетание трёх тонов. При создании такого маникюра из цветового круга подбираются 3 цвета, находящиеся на равном расстоянии друг от друга. Чаще всего это тона, расположенные через 1–2 спектра. В этом варианте маникюра присутствует нотка противопоставления цветов, в целом соответствующих друг другу.Сочетание трёх тонов.

Противопоставление тонов не всегда предполагает игру насыщенными цветами. Можно создавать приглушенные по цвету композиции. Дизайн с яркими тонами будет уместен на разнообразных закрытых вечеринках. Для будней такое сочетание станет настоящей провокацией.

Правильный образ с использованием разноцветного маникюра

Разноцветный маникюр – 2021–2022 предполагает наличие эстетического вкуса в подборе соответствующего гардероба и макияжа.

Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы не попасть в неловкое положение:

  • Сегодня модно использовать в макияже необычные оттенки. Их подбирают в тон цветовой гаммы ногтей. А маникюр выполняют в любом подходящем цвете: от черного (в тон туши) до красного (соответствующего оттенку помады).
  • Купите разноцветные полосатые дополнения к гардеробу в виде сумочки, шарфика или шапочки. Подберите для полосатого маникюра те же тона.
  • Если вы носите яркую одежду разных оттенков, включите в маникюр именно их. В таком случае любой декор и украшения из камней будут считаться перебором.
  • Если в гардеробе вы предпочитаете пестроте нечто классическое в одном цвете, то и в маникюре следует придерживаться того же стиля.
  • Летом можно сочетать разноцветные оттенки ногтей как на руках, так и на ногах.

Модные варианты разноцветного маникюра

Матовые разноцветные ногти.

Матовый тон может придать резкой цветовой гамме приглушённый оттенок. Он подчеркнёт особую пленительность как выразительных длинных ногтей, так и филигранность коротких. Добавить нотку разнообразия помогут небольшие блестящие украшения, водные наклейки или роспись на одном или двух ноготках.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Яркий цветной градиент-маникюр.

Среди разновидностей цветного маникюра в сезоне – 2021–2022 наиболее востребованным будет градиент-маникюр, когда один цвет плавно переходит в другой в горизонтальном или вертикальном исполнении. В центре – размытые оттенки красок. Далее – омбре, постепенное осветление тёмного тона к кончикам, а также плавный переход оттенка от пальчика к пальчику. Такой маникюр эффектно выглядит как с неоновыми лаками, так и с приглушёнными тонами.•	Яркий цветной градиент-маникюр

Разноцветная абстракция.

В абстрактном стиле можно создать разноцветную вызывающую, бросающуюся в глаза и незабываемую композицию. Такое решение можно дополнить различными хитростями нейл-арта: графикой, точками, переходами цветов и отпечатыванием рисунка при помощи штампа. Всё это вместе образует нечто исключительное, единственный в своём роде вариант дизайна.Разноцветная абстракция

Разноцветная втирка на ногтях.

Маникюр с разноцветной втиркой – топовая тенденция разноцветного маникюра – 2021–2022. Втирая пигмент в лак или покрытие, мастера ногтевого сервиса способны сотворить яркий, уникальный и утончённый нейл-арт с зеркальным эффектом. Это придаст окончательную завершённость созданному праздничному или подходящему для торжественного случая образу. Оттенок великолепия добавят стразы и кристаллы цвета втирки на большом или безымянном пальцах.Разноцветная втирка на ногтях

Разноцветный маникюр с «паутинкой».

Добавление узора «паутинка» придаст налёт необычности и таинственности трендовому разноцветному маникюру – 2021–2022. Красоту малахитового тона можно подчеркнуть растяжкой цвета, лаком с мерцающими частицами и завершить покрытием гелем «паутинка». Праздничный образ может быть воплощён при условии дополнения всего этого великолепия плавными переходами более чем двух оттенков цвета на двух ноготках.•	Разноцветный маникюр с «паутинкой».

Разноцветный френч-маникюр.

Еще одно интересное нововведение – сочетание традиционного французского маникюра с яркими цветами лаков. В разноцветном маникюре сезона – 2021–2022 будут забыты набившие оскомину белые краешки ногтей. Экспериментируйте с лимонными, розовыми, зелеными, салатовыми, голубыми вариантами френча. Такая красочная окантовка станет объектом восторга и любования окружающих.Разноцветный френч-маникюр

Разноцветный маникюр «разные ручки».

Композиция «разные ручки», несомненно, будет гвоздём сезона среди разнообразия вариантов разноцветного маникюра. Здесь возможно применение множества стилей. Цветовая гамма модного маникюра «разные ручки» может быть выполнена в абстрактном и одноцветном варианте, с узором и украшениями, матово-глянцевых и неоново-пастельных тонах.•	Разноцветный маникюр «разные ручки».

Разноцветный нейл-арт + negative space.

Техника «негативного пространства» способна разнообразить и приглушить вызывающие сочетания цветов разноцветного маникюра – 2021–2022; внести в него гармонию и тонкость в виде френча-абстракции или матового покрытия всего ногтя, а также освежить стиль сохранением прозрачных лунок в современной композиции разноцветного маникюра с negative space.•	Разноцветный нейл-арт + negative space

Разноцветный маникюр в технике стемпинг.

Нет времени на разноцветные изыски? Есть выход: великолепный вариант разноцветной композиции, который можно реализовать за несколько минут. Это метод стемпинга, при котором рисунки «штампуются» на ноготок с готового образца. Такая техника даёт возможность реализовывать единичные изображения с непростой графикой и этническим декором.Разноцветный маникюр в технике стемпинг.

Яркие рисунки животных и фруктов.

Для тех, кто способен оценить роскошные изображения на ноготках, возможно их покрытие особенными рисунками. Здесь необходимо участие мастера для нанесения прекрасных и трендовых росписей в виде животных, фруктов и разных вкусняшек.Яркие рисунки животных и фруктов.

Не стоит пренебрегать и готовыми наклейками, которые зачастую по качеству не уступают росписи от руки и становятся истинными украшениями в разноцветном маникюре – 2021–2022.

Интересные примеры разноцветного маникюра

Гармоничные варианты разноцветного маникюра можно создать как дома, так и у дизайнера. Предлагаем несколько образцов, которые могут вас вдохновить.

  • Молодёжи подойдёт вариант украшение ногтей цветными пазлами. Возможно сопоставление ярких или пастельных тонов. Сделайте окантовку пазлов черным лаком, а внутреннюю часть покройте различными цветами. Можно нарисовать кое-где большие фрагменты или нанести маленькие на некоторых ноготках.
  • Можно покрыть ногти изображениями героев сказок или мультфильмов. Такой маникюр имеет свою изюминку и выделяется из общей массы. Это может быть совершенно любой герой, который способен поднять вам настроение. Такая композиция позволит сэкономить время и совершенно очарует всех вокруг.Русалочка
  • Любители супергероев и комиксов могут изобразить на ноготках эмблему или отразить цвет определенного героя. Композицию будет определять уровень ваших возможностей в рисовании. Так вы дадите всем знать о своём интересе и, возможно, обретёте соратников.
  • Цветной маникюр можно сделать для конкретного мероприятия. Новогодние композиции наиболее популярны. Соединение цветных линий и блестящих элементов создают яркое настроение. Такой маникюр легко воплотить в жизнь дома.
  • Композицию для Хеллоуина можно выполнить в особом ключе. Изображение состоит из белого, черного и желтого цветов. Атрибуты праздника – тыквы, паутина и черный кот. Такой образ – очень изысканный.Хэллоуин
  • По краю французского маникюра можно пустить элегантную цветную полосу и дорисовать квадраты разного размера и цвета. Это воплощение симбиоза многогранности и экспрессии разноцветного маникюра.

Разноцветный маникюр – 2021–2022 может улучшить душевное состояние даже в самый дождливый день. Нужно только научиться гармонично компоновать оттенки. А цветовых сочетаний – огромное количество.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит