ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Чем микроблейдинг отличается от татуажа бровей: особенности процедур и ухода

Чем микроблейдинг отличается от татуажа бровей: особенности процедур и ухода

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем суть метода перманентного татуажа бровей
  • Как выполняется микроблейдинг бровей
  • Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей
  • Какие брови дольше «носятся»: после микроблейдинга или татуажа
  • Каковы противопоказания для обеих процедур

Если вы захотели изменить свою внешность и задались вопросом, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей, наша статья поможет вам разобраться в этом не таком простом (как может показаться на первый взгляд) деле. Перманентный макияж накладывает ряд некоторых ограничений, как и любая сложная косметологическая процедура. Но индустрия красоты предлагает различные варианты, поэтому каждая женщина, которая решилась на изменение внешности, сможет подобрать подходящее решение для себя.

Что такое перманентный татуаж бровей

Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Результатом микроблейдинга и татуажа являются красиво очерченные брови. Эффект сохраняется примерно одинаковый срок, и правила ухода очень похожи. Так в чем же их отличия? Для начала нам нужно понять, что же такое перманентный татуаж бровей.

Это процедура нанесения устойчивого рисунка на кожу при помощи введения красителя в верхний слой эпидермиса. С помощью татуажа достигается красивый внешний вид бровей идеальной формы, изгиба, четкости, цвета. Краситель при введении под кожу не растекается, так как превращается в капсулы в виде кристаллов. До тех пор, пока они остаются целыми, рисунок не меняется.

Существует несколько разновидностей татуажа, с помощью которых можно получить в большей или меньшей степени реалистичный вид бровей:

  • Волосковый метод — позволяет достичь максимально точной имитации волосяного покрова за счет того, что каждый волосок прорисовывается отдельно. Данная техника дает возможность придать бровям желаемый цвет и форму. Волосковый метод татуажа может выполнить не каждый: только мастер с высокой квалификацией. Не подходит данная техника женщинам со светлыми бровями.
  • Метод шотирования — выполняется следующим образом: мастер прорисовывает только часть волосков, а на остальной поверхности делает растушевку, которая служит фоном. Таким образом бровь становится ярче и выразительнее, а с помощью техники нанесения отдельных волосков можно подкорректировать ее форму брови. Преимущество шотирования заключается в достаточно долговременном эффекте — до 3 лет. Данная техника татуажа подходит для обладательниц как темных, так и светлых волосков.
  • Теневая техника — предполагает только растушевку, благодаря которой можно получить естественный эффект и достичь имитации волосяной линии, подчеркнутой карандашом или тенями. Данная разновидность татуажа — оптимальный вариант для женщин со светлыми и рыжеватыми бровями.

Процедуры различаются не только технологией нанесения рисунка, но и способом введения краски под кожу. Татуаж выполняется при помощи аппаратуры, аналогичной той, которую используют для татуировок. Но на сложных участках мастер наносит краску вручную.

Процедура татуажа достаточно сильно воздействует на кожу, травмируя ее. Восстановление и полное заживление происходит в течение 5–10 дней, во время этого периода на поврежденном участке образуются и отслаиваются корочки. После татуажа следует ограничить пребывание на солнце и на море, нельзя использовать жесткие скрабы для чистки лица.

Что такое микроблейдинг и чем он отличается от татуажа бровей

Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Микроблейдинг, по сути, является разновидностью волоскового татуажа, но выполняется в другой технике. При классическом методе краску вводят в верхний слой эпидермиса при помощи иглы. При таком способе не все штрихи получаются четкими, часть из них может расплыться и деформироваться. Чаще всего это возникает при аппаратном методе нанесения краски: машинка не учитывает микрорельеф, который имеет бровная дуга конкретного клиента.

В технике микроблейдинга для введения краски используют специальное тончайшее лезвие-лопатку. С помощью нее удается точно прорисовать каждый волосок, а остаток пигмента сразу же убирают с кожи. Такой способ татуажа позволяет получить четкие штрихи нужного размера. Краска не растекается, так как вводится в четко очерченные границы прорисованной линии.

В отличие от других техник татуажа бровей, микроблейдинг выполняется мастером только вручную. Предварительно при помощи карандаша прорисовывают нужную форму брови, с учетом пожеланий клиентки и индивидуальных особенностей ее лица и цвета волос. Если она одобряет обозначенный контур, мастер приступает к следующему этапу — обрабатывает кожу антисептиком, а после наносит гель с обезболивающим действием. Затем на обозначенной области он при помощи лезвия рисует штрихи, которые заполняет краской.

Существует две основные техники микроблейдинга:

  • Европейская или манекенная. Все волоски прорисовывают в одном направлении и одинаковой длины и толщины. В результате бровь получается идеальной формы с очень четкими линиями, поэтому имеет несколько неестественный вид.
  • Восточная техника выполняется таким образом: волоски специально рисуют разной длины и толщины для того, чтобы приблизить полученный эффект к естественному виду. Эта технология более трудоемкая и требует больше времени.

Стоит отметить, чем еще отличается микроблейдинг от перманентного макияжа бровей. Эта процедура меньше травмирует поверхность кожи, так как краску наносят на глубину не более 2–3 мм. Действие обезболивающего геля позволяет максимально снизить неприятные ощущения. Уже на второй день появляются корочки, но они почти незаметны, и почувствовать их можно только при прикосновении. Достаточно 4–5 дней, чтобы они полностью исчезли. Из неприятных ощущений возможно только появление небольшого зуда. Избавить от него поможет специальный восстанавливающий крем, который наносят на травмированную область кожи.

Эффект от процедуры микроблейдинга продержится не более двух лет даже при самом бережном уходе за бровями.

В каких случаях выбирать микроблейдинг и перманентный татуаж бровей: фото «до» и после»

Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Так как техника микроблейдинга, в отличие от других способов татуажа, занимает больше времени, это увеличивает стоимость сеанса. Также вам придется чаще обращаться к мастеру, так как результат от процедуры продержится меньше, чем при применении традиционных методов перманентного макияжа.

Если вы не можете определить, какая техника вам больше подходит, подумайте, в первую очередь, какой конечный результат вы хотите получить. Если вы стремитесь к максимальной естественности, вам подойдет микроблейдинг, если для вас немаловажно, чтобы эффект продержался как можно дольше, остановитесь на варианте перманентного макияжа.

Микроблейдинг лучше всего подходит в следующих ситуациях:

  • У клиентки есть запрос максимально исправить форму, направить волоски в другую сторону. Микроблейдинг хорошо применять на тех участках, где волоски сильно выщипаны. Но сделать брови яркими с помощью этой техники не получится, так как мастера применяют пигменты натуральных оттенков.
  • Микроблейдинг не требует коррекции, специалист может сразу увидеть зоны, которые нужно доработать. Перманентный татуаж сильнее травмирует кожу, так как пигмент вводят на глубину до 8 мм, заживать она будет около месяца.

Если вы хотите получить выразительные брови насыщенного цвета, микроблейдинг вам не подойдет. Лучше остановитесь на других техниках татуажа. Если же вам необходимо подкорректировать направление роста волос, их толщину, угол наклона, с этой задачей справится только микроблейдинг.

Таблица сравнительных характеристик татуажа и микроблейдинга

Для того чтобы окончательно понять, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей, ознакомьтесь с таблицей, представленной ниже:

Параметры

Микроблейдинг

Татуаж

 

 Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

 Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Способ введения красителя под кожу

Вручную

Машинкой

Технология нанесения рисунка

Выполнение микроскопических разрезов при помощи лезвия, которые заполняют пигментом, остатки тут же удаляют

Краситель вводят под кожу при помощи иглы на глубину до 8мм

Глубина ведения краски

Определяется мастером

Задается аппаратом

Реакция организма

Образуются корочки, которые малозаметны. Почувствовать их можно при помощи кончиков пальцев

Возникает покраснение и отек в области нанесения краски. Корочки отслаиваются в течение нескольких недель

Ощущения при процедуре

Боль малозаметная

Достаточно болезненная процедура, в некоторых случаях выполняется под анестезией

Восстановление кожного покрова

При правильном уходе заживление происходит достаточно быстро

На полное восстановление уходит около месяца. При отслаивании корочек появляется зуд

Как проявляется пигмент

После процедуры пигмент не меняет цвета, коррекция не требуется. Выцветание происходит без изменения оттенка

Через месяц требуется коррекция. Со временем пигмент может приобрести синий или розовый оттенок

Срок действия

Не более 2 лет

До 5 лет

Итоговый результат

Объемная и густая текстура

Четкость линий

Необходимость коррекции

Как правило, не требуется

Периодически требуется

Есть ли различия в противопоказаниях к микроблейдингу и перманентному татуажу

Так как воздействие на кожу и при перманентном макияже, и при микроблейдинге одинаковое — введение пигмента в верхний слой эпидермиса, — то и противопоказания у них одни и те же:

  • Беременность и период лактации. Так как кожа женщины теряет природную эластичность, введение пигмента достаточно затруднительно, к тому же он не сможет кристаллизоваться. Также повышается чувствительность к любым прикосновениям, что может сделать процедуру весьма болезненной.
  • Низкий болевой порог, при котором не помогают обезболивающие средства.
  • Любые заболевания кожи.
  • Сахарный диабет, так как он влияет на упругость и эластичность кожи, поэтому любые процедуры подобного рода просто не получится выполнить.
  • Гиперчувствительность кожи к любому компоненту краски.

Как выбрать мастера-бровиста

Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Итоговый результат напрямую зависит от квалификации мастера, поэтому поиск нужно осуществлять тщательно. Лучше всего если попасть на процедуру к специалисту по рекомендации знакомых, которые уже являются его клиентами и довольны результатом работы. Для процедуры микроблейдинга важно, чтобы мастер обладал не только большим опытом, но и хорошим эстетическим вкусом, чтобы ваши брови в итоге выглядели максимально естественно. При выборе специалиста стоит проанализировать следующую информацию:

  • Внимательно посмотрите фотографии итоговых работ, если увидите, что они отретушированы, это должно вас насторожить: таким образом мастер может скрывать недочеты и ошибки. Профессионал своего дела будет показывать только настоящие необработанные снимки, на которых виден конечный результат.
  • Итоговая работа должна быть представлена в нескольких ракурсах. О квалификации мастера вам расскажут снимки бровей, которые сделаны сразу после проведения процедуры. Ведь это не только гарантия качественной работы, но и демонстрация ответственного отношения специалиста к своему делу.
  • Проанализируйте, как организовано рабочее место: оно должно быть идеально чистым, а все инструменты — стерильными.
  • Изучайте не только фотографии готовых работ, но и отзывы клиентов. Если получится, попробуйте выяснить у них интересующие вас вопросы.

Есть мастера, которые работают на дому. Мы настоятельно рекомендуем не выполнять у них татуаж, ведь это, как правило, те специалисты, которые только прошли обучение и теперь хотят привлечь новых клиентов, зачастую с помощью низких цен. Исправление плохо выполненной неопытным мастером работы будет стоить вам немало усилий и финансов.

Рекомендуем обращаться в специализированный салон, где соблюдаются нормы санитарной обработки инструментов и помещения. Ведь там работают профессионалы своего дела, которые не только дорожат своей репутацией, но и регулярно повышают квалификацию.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок