Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Какие витамины нужны для роста волос

Какие витамины нужны для роста волос

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины ослабленного роста волос
  • Необходимые волосам витамины для роста
  • Топ-5 комплексов витаминов для роста волос

Витамины для роста волос – это то, без чего невозможна жизнь современной красавицы. Не секрет, что одних только шампуней, бальзамов, сывороток и масок недостаточно для сияния и густоты. Нужно питать волосы изнутри, и в этом случае на помощь приходят витамины.

Разумеется, частично мы получаем их вместе с пищей. Однако далеко не у всех питание полноценное и разнообразное. Да и неблагоприятные факторы внешней среды порой мешают в полной мере усваивать микроэлементы из еды. Что уж говорить о различных соблазнах в виде фастфуда, который точно не назовешь полезным для организма. Мы поможем выбрать подходящие витамины для роста волос, которые вернут локонам блеск и силу.

Причины ослабленного роста волос

Современные трихологи, изучающие волосистые части кожи, в последнее время сделали большой шаг вперед в вопросе изучения такой проблемы, как замедление роста волос. Благодаря их работе теперь многие женщины могут улучшить внешний вид и здоровье локонов.

Причины ослабленного роста волос

За один месяц волосы отрастают максимум на 2 сантиметра, однако это идеальный показатель. У большинства людей скорость удлинения составляет 1 см. Ситуацию можно улучшить, узнав, какие витамины нужны для роста волос.

Причины плохого роста и выпадения волос подразделяются на две большие группы:

1.Восприимчивость организма к мужскому гормону тестостерону. Именно он оказывает негативное влияние на работу волосяных фолликулов и способствует андрогенной алопеции – выпадению волос у женщин по мужскому типу. Оно заключается в поредении волосяного покрова, начиная с височной области головы и переходя на макушку. Конечно, у представительниц прекрасного пола облысение не будет столь выраженным из-за наличия и женских гормонов, но внешний вид будет изрядно подпорчен.

Если причина алопеции кроется в гормональной восприимчивости луковиц, то никакие витамины для густоты и роста волос не остановят их выпадение. Единственным выходом в данном случае станет прием препаратов, устраняющих дисбаланс гормонов. Пить медикаменты придется долгое время, возможно, всю жизнь.

Витамины для роста волос

2.Нарушения в питании корней. В этой группе выделяют несколько причин.

  • Недостаток белка в еде. Волос в основном состоит из белка, который является строительным материалом и важен для правильной работы всего организма в целом. Поэтому, чтобы локоны радовали густотой и здоровым видом, его должно хватать, ведь в первую очередь организм расходует белок для производства ферментов, роста мышц, костей и образования других важных молекул.
  • Дефицит витаминов и минералов (гиповитаминоз). Исследования показывают, что у 40 % женщин, живущих в мегаполисах, есть недостаток как минимум одного витамина, получаемого с пищей, примерно у 30 % – двух и более. Так как витамины усваиваются в желудочно-кишечном тракте, риск их дефицита возникает у людей, имеющих нарушения пищеварения и дисбактериоз. К нехватке витаминов приводит и соблюдение строгих диет, особенно тех, которые обещают быструю потерю веса (далее мы ответим, какие витамины пить для роста волос).
  • Заболевания кожного покрова волосистой части головы. Чаще других встречается себорейный дерматит, выявляемый у 11,8 % пациентов. Также к потере волос могут приводить экзема, псориаз, грибковые заболевания, в частности, лишай.
  • Постоянное стрессовое состояние. Оно может стать причиной гормонального дисбаланса, о котором написано выше. Кроме этого, при стрессе в организме увеличивается потребление полезных веществ, что оборачивается дальнейшей нехваткой витаминов и минералов, даже при сбалансированном рационе.
  • Гормональные скачки. Например, через три месяца после родов женщины отмечают усиленное выпадение волос. Так происходит из-за того, что активная работа фолликулов сменяется обычным состоянием, поэтому примерно через три месяца локоны приобретают прежнюю густоту, теряя наросшие волосы. Это физиологический процесс, который является нормальным, время «волосопада» нужно переждать.
  • Нарушения работы желез: чаще всего к потере волос приводят сахарный диабет и болезни щитовидной железы.

Большую часть проблем второй группы можно решить, обеспечив прием необходимых микроэлементов и витаминов для роста и укрепления волос.

Необходимые волосам витамины для роста

Как уже говорилось, витамины и микроэлементы обеспечивают правильную работу всего организма. Их недостаток в первую очередь будет заметен по плохому состоянию волос, ногтей и кожи, поэтому бытует верное мнение: волосы – показатель здоровья. Организму нужно систематически оказывать поддержку, восполняя запас витаминов, ведь дефицит некоторых из них проявляется чрезмерной потерей волос, их ломкостью и потускнением.

Необходимые волосам витамины для роста

Для придания волосам здорового и ухоженного вида необходимы прежде всего витамины группы B, а также A, C, D, E. Каждый из них имеет свою сферу влияния и обеспечивает правильную работу разных систем организма и процессов, протекающих в них.

Витамин A (ретинол). Этот витамин нормализует обмен веществ, происходящий в коже головы, способствует питанию луковиц. Благодаря этому снижается потеря волос, восстанавливается их структура. Локоны становятся здоровыми и густыми, исчезает сухость, повышаются регенеративные функции кожи головы.

Витамин C. Аскорбиновая кислота используется многими для укрепления общего иммунитета, но она способна улучшить и состояние волос. Этот мощный антиоксидант важен для выработки коллагена. Служит для профилактики расслаивания волос и лечения секущихся концов, предотвращает появление седины благодаря очищению и увлажнению кожи головы. Не зря L-аскорбиновая кислота является популярным компонентом средств для кожи.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 9 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Наружное применение (витамин C для роста волос в ампулах) дает лучший результат, чем при внутреннем приеме (примерно на 20 %). Его нанесение на кожу оказывает местное воздействие, благодаря которому повышается выработка коллагена, делающего кожный покров эластичным. Состояние эпидермиса напрямую сказывается на питании фолликулов, а следовательно, и здоровье волос.

Витамин D. Это важный витамин для роста волос, а также их укрепления, восстановления и увлажнения кожи головы. При дефиците наблюдается повышенная сухость, ломкость и выпадение волос, а также появление перхоти.

Витамин E.Этот жирорастворимый тип витаминов переносится с белками по организму, проникая в глубокие слои дермы и питая волосы изнутри. Делает кожу головы и локоны упругими и эластичными, улучшая кровоснабжение. Предотвращает выпадение и запускает процессы роста волос, если используется совместно с витамином B6, а также избавляет от сечения и сухости.

Витамины для волос

Витамины группы B. Эта группа элементов – витамины для роста волос у женщин, ведь не зря их напрямую связывают с красотой. Дефицит данных веществ приводит к тому, что кожа увядает и шелушится, волосы сохнут и тускнеют, а ногти становятся гнущимися или ломкими. Каждый из B-витаминов оказывает особое воздействие на организм:

  • Пиридоксин (B6) и цианокобаламин (B12) обеспечивают поступление полезных веществ в волосяные луковицы, влияют на их нормальное функционирование, поэтому при их недостатке наблюдается выпадение волос.
  •  Биотин (B7 или витамин H) помогает организму усваивать другие витамины группы B. Его важнейшая функция – участие в транспортировке молекул серы к клеткам волос. Эти молекулы образуют кератин, который является главным строительным материалом для волос. Вещество задерживает влагу в тканях, препятствуя обезвоживанию. Кроме того, биотин останавливает образование седины. Его дефицит приводит к сухости кожи, выпадению волос и медленному росту ногтей.
  • Фолиевая кислота (B9) нормализует размножение клеток, улучшает регенеративные возможности всех тканей организма.
  • Тиамин (B1) способствует усвоению белков, стабилизирует работу сальных желез, защищает от перхоти.
  • Ниацин (B3, витамин PP) – самый лучший витамин для роста волос. При втирании в кожу улучшает кровообращение, усиливая питание фолликулов. В результате локоны растут быстрее.
  • Пантотеновая кислота (B5) замедляет естественное старение организма, предотвращает раннее выпадение и появление седых волосков. Нормализует образование кожного сала, защищающего эпидермис от пересушивания и внешнего воздействия. Способствует делению клеток волосяных луковиц.
  • Рибофлавин (B2, лактофлавин) необходим для обновления клеток. При его нехватке волосы перестают расти, тускнеют и выпадают.

На основе многих из перечисленных витаминов для роста волос можно делать маски для наружного воздействия.

Топ-5 комплексов витаминов для роста волос

Предлагаем вашему вниманию список эффективных витаминов для роста волос (они защищают и от выпадения). Эти комплексы снабжают организм необходимыми веществами, важными для здорового и красивого вида локонов. Рассмотрим подробно каждый из них.

Топ-5 комплексов витаминов для роста волос

Все препараты зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств РФ.

1.«Алерана». Разработка российской компании АО «Вертекс». Двойная формула «день-ночь» учитывает совместимость компонентов, а также ритм роста волос и потребность в тех или иных нутриентах в зависимости от времени суток.

Необходим ежедневный прием двух таблеток: утром – одна таблетка формулы «день», вечером – одна таблетка «ночь». Курс рассчитан на месяц, допустимо его повторение два–три раза в год.

Нельзя принимать эти витамины беременным и кормящим грудью женщинам, детям до 14 лет, кроме этого, курс противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Требуется предварительная консультация врача.

Одной упаковки комплекса хватит на месяц. Эти витамины для роста волос в аптеке стоят от 650 рублей.

2.«Перфектил-Трихолоджик».Препарат содержит сбалансированный комплекс микронутриентов, стимулирующих и питающих локоны и луковицы волос. Выпускает компания Vitabiotics Ltd (Великобритания).

Требуется прием одной капсулы в день во время еды. Нельзя ее разжевывать и запивать горячими жидкостями. Употреблять витамины следует один месяц. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания – гиперчувствительность к компонентам препарата, возраст до 14 лет, беременность и период кормления грудью, аллергия на рыбные продукты, непереносимость йода.

Цена за упаковку начинается от 1 500 рублей. Одна пачка препарата содержит 60 капсул: этого количества хватит на два курса.

3.«Пантовигар».Производителем является Merz Pharma GmbH & Co. KGaA (Германия). Среди показаний препарата указаны диффузное выпадение волос негормональной этиологии, изменения структуры волоса вследствие химического воздействия и их повреждения солнечным и ультрафиолетовым излучением, а также нарушения структуры ногтей.

Препарат необходимо употреблять по одной капсуле три раза в день. Средняя продолжительность курса – от трех до шести месяцев.

Красивые волсы

БАД имеет ряд противопоказаний: возраст до 14 лет, I и II триместр беременности (в III триместре только по назначению врача), период лактации, а также гиперчувствительность к компонентам препарата.

Форма выпуска предполагает упаковки по 30, 90, 150 капсул. При этом упаковки из 90 штук хватит на один месяц приема, а цена этих витаминов для роста волос – 1 700 рублей. То есть трехмесячное лечение будет стоить от 5 100, а шестимесячное – как минимум 10 200 рублей.

В аннотации к препарату имеется ряд особых указаний, поэтому перед приемом необходима консультация врача.

4.«Ревалид-Тева». Производством этих поливитаминов занимается фармацевтическая компания Teva (Израиль).

Препарат показан при нарушениях структуры волос и ногтей, алопеции. Необходимо принимать по одной капсуле три раза в день (при интенсивном выпадении в течение первого месяца предлагается усиленный курс – две таблетки три раза в день) при приеме пищи или непосредственно перед ним в течение двух–трех месяцев.

Противопоказаниями являются алопеция или повреждения участков кожи головы гормональной этиологии, гиперчувствительность к компонентам препарата, воспаления и грибок ногтей.

В продаже имеются пачки по 30 и 90 капсул. Данные витамины для роста волос купить можно в аптеках, цена пачки с 90 капсулами – от 1 200 рублей. Соответственно, курс продолжительностью два месяца обойдется как минимум в 2 400 рублей.

Прием рекомендуется начинать после консультации врача.

5.«Компливит. Формула роста волос». Отечественная компания ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (для АО «Отисифарм») занимается выпуском этого витаминно-минерального комплекса. В его составе присутствует экстракт карликовой пальмы и β-ситостерол. Эти компоненты оказывают комплексное воздействие на волосы, поддерживая их нормальное состояние, стимулируя рост и нивелируя риски выпадение.

Еще одна важная составляющая этих витаминов для быстрого роста волос – инозит (инозитол, B8). Этот нутриент незаменим для нормализации структуры волос. Он служит профилактикой облысения, не дает волосам истончаться и выпадать, стабилизирует работу сальных желез, предотвращая появление перхоти.

На современном этапе «Компливит. Формула роста волос» – это ответ на вопрос, какие витамины для роста волос самые эффективные, так как только он содержит экстракт карликовой пальмы и инозит.

Одну–две таблетки необходимо принимать каждый день. Курс рассчитан на один месяц, но при необходимости возможен его повтор.

Противопоказаниями к приему являются заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность и период лактации.

Витамины для роста и красоты волос

Форма выпуска – пачки по 30 и 60 таблеток. Это одни из недорогих, но эффективных витаминов для роста волос, ведь стоимость упаковки с 30 таблетками – от 400 рублей. Именно этой суммой вы ограничитесь, приняв решение пройти минимальный курс лечения.

Теперь вы знаете, какие витамины лучше принимать для роста волос. Перечисленные добавки и витаминно-минеральные комплексы призваны оказать необходимую поддержку организму при дефиците полезных веществ, который негативно сказывается на состоянии локонов. Они не принесут должного эффекта, если выпадение волос происходит по гормональным причинам или связано с дерматологическими проблемами. В этих случаях необходима прежде всего специальная терапия, а уж потом прием витаминов.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит