Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Цвет волос, подходящий к серым глазам: советы стилистов

Цвет волос, подходящий к серым глазам: советы стилистов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Общие правила выбора цвета волос, подходящего к серым глазам
  • Темные цвета волос, которые подойдут к серым глазам
  • Светлые цвета волос, подходящие к серым глазам
  • Выбор цвета волос, подходящего к серым глазам
  • Нюансы окрашивания волос после 40 лет

Цвет волос, подходящий к серым глазам, какой он? Серые, как и голубые, глаза – довольно большая редкость. А значит, ими надо гордиться, подчеркивая правильным цветом волос. Многие девушки полагают, что с этой нетривиальной задачей не так легко справиться: на фоне излишне контрастных оттенков волос дымка в глазах может показаться тусклой, а пепельные краски вообще превратят в «серую мышку».

Однако это не так. Стилисты в один голос твердят, что сероглазым красавицам подходят абсолютно все оттенки, за исключением пары тонов. Используя наши советы, вы с легкостью подберете именно тот цвет волос, который идеально подойдет к серым глазам и подчеркнет их глубину и очарование.

Общие правила выбора цвета волос, подходящего к серым глазам

Общие правила выбора цвета волос, подходящего к серым глазам

Итак, какой бы цвет волос ни рассматривался, он (не считая нескольких исключений) подойдет под серые глаза. Однако выбор не может быть основан на каких-то алгоритмах, он в каждой конкретной ситуации индивидуален и зависит от разных факторов. Например, от цветотипа и особенностей кожи, ее структуры, наличия/отсутствия морщинок и т. д.

Помогут определиться с подходящей цветовой гаммой следующие советы стилистов:

  1. Обладательницам светло-серых глаз всегда к лицу каштановые локоны и волосы цвета темного шоколада. Тем более если на радужной оболочке имеются коричневые вкрапления.
  2. Неплохо сочетается с серыми глазами и блонд. Но есть нюанс: волосы слишком светлых тонов иногда подчеркивают морщины, а кожа лица выглядит на фоне прически чересчур бледной. Поэтому оттенки нужно подбирать осторожно.
  3. Почему бы не окрасить волосы в нестандартные цвета, например, малиновый, коньячный, бургунди или оттенок «черная смородина»? Они хорошо смотрятся с серыми глазами, но, чтобы внешность не получилась нелепой, лучше создавать необычный имидж при участии парикмахера и стилиста.
  4. Хороший вариант для светлоглазых девушек – русая шевелюра. Конкретный оттенок будет зависеть от особенностей кожи, цветотипа, формы лица. Цвет волос должен помочь скрыть мелкие морщинки и привлечь внимание к красивым глазам.

В выборе цвета волос, подходящего к серым глазам, многое зависит от оттенка радужки – он может быть и чисто серым, и с примесью других цветов. Ошибочно думать, что небольшие отклонения от классического серого никакой роли в сочетаемости с цветом волос не играют. Напротив, правила подбора гармонирующих вариантов зависят от нюансов серой окраски глаз.

Общие правила выбора цвета волос, подходящего к серым глазам

  • Глаза классического серого цвета и теплый подтон кожи. Обладательницам глаз и кожи такого типа стоит остановить выбор на теплых тонах волос (кофе, медь, бронза, орех, махагон, золотистый блонд, каштан с золотым отливом, рыжий, коричневый, мореное дерево).
  • Глаза классического серого цвета и холодный подтон кожи. В этом случае девушкам лучше рассматривать другую цветовую гамму красок для волос – им подойдут светлые и холодные русые оттенки, ледяной кофейный, коричнево-пепельный, пепельный блонд, а также жемчужные и перламутровые тона.
  • Серые глаза в сочетании со смуглой и загорелой кожей. Таким девушкам рекомендуется красить волосы в насыщенные цвета. Им будут к лицу оттенки: каштан, смородина, вишня, коньяк, гранат, бурбон и марципан.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Глаза серо-голубого цвета. Этот вариант встречается чаще всего. Сделать акцент на таких красивых глазах помогут русые волосы, как светлые, так и темные, а также каштановые, светлые бежевые и пепельные оттенки, пшеничный цвет. Гармонично будет смотреться блонд в любом исполнении. Очень стильно выглядят в сочетании с серо-голубыми глазами волосы, окрашенные в технике мелирования, блондирования, колорирования и т. п.
  • Глаза серо-карего цвета. Тоже довольно распространенная комбинация. Обладательницам глаз такого цвета можно красить волосы в медовые, пшеничные тона, использовать каштановый оттенок и шоколадную гамму (как мягкую молочную, так и более темную), хорошо будут смотреться «какао» и золотистый блонд.
  • Глаза серо-зеленого цвета. В этом случае девушкам очень идут рыжие волосы (особенно если кожа светлая). Подчеркивают красивое сочетание цветов радужной оболочки карамельный цвет волос, светло-русые, перламутровые, жемчужные, платиновые оттенки, а также красные и каштановые. Не исключен вариант окрашивания в черный цвет.

Темные цвета волос, которые подойдут к серым глазам

Темные цвета волос, которые подойдут к серым глазам

Главное правило, которое важно соблюдать, выбирая темные цвета волос, подходящие к серым глазам, – не использовать радикальные тона для окрашивания. Например, жгучий черный подчеркнет не выразительность взгляда, а недостатки лица, к тому же добавит несколько лишних лет. Исключение может быть сделано только для юных красавиц, которые хотят казаться более взрослыми. «Воронье крыло» – оттенок, о котором сероглазым дамам после 30 лет рекомендуется забыть: он старит, придает лицу болезненность, а глаза на его фоне отнюдь не излучают природное сияние.

  • Шоколадные оттенки

Локоны шоколадного цвета подчеркнут естественную красоту серых глаз, а в сочетании со смуглой кожей внешность станет просто потрясающей! После такого окрашивания и глаза, и кожа сияют здоровьем.

С шоколадным оттенком стоит подружиться тем, кому уже исполнилось 30 лет – благодаря ему получится выглядеть моложе, тон освежает. Обладательницам внешности холодного типа тоже можно красить волосы в «шоколад» – но придется делать более выразительным макияж глаз и чаще пользоваться румянами.

  • Ореховые и коньячные оттенки

Выбрать данные тона могут и светлокожие, и смуглые девушки. Но при теплом типе внешности окрашивание волос в ореховый оттенок потребует более яркого макияжа глаз. Бледные тени и подводка могут привести к тому, что волосы сольются с кожей, и глаза станут совсем невыразительными.

  • Рыжевато-каштановые оттенки

Если серые глаза имеют небольшие янтарные вкрапления, волосы, окрашенные в рыжевато-каштановые цвета, будут смотреться наиболее выигрышно. Они визуально выравнивают кожу и придают взгляду глубину. Девушки любого цветотипа могут использовать такие оттенки волос, но после 40 лет есть опасность, что морщинки на лице станут более заметными на рыжевато-каштановом фоне.

Рыжевато-каштановые оттенки

  • Светлые цвета волос, подходящие к серым глазам

Сероглазым любительницам светлых волос тоже не рекомендуется впадать в крайности и красить шевелюру в яркий белый цвет. Мало того, что образ не назовешь стильным (скорее, он говорит об отсутствии вкуса), так еще и красота глаз на таком фоне теряется, зато малейшие изъяны (морщинки, пятна или неровности) на лице становятся очень заметными.

  • Золотистый блонд

Отличный вариант для тех, кого природа одарила смуглой кожей. Серые глаза на фоне золотых волос смотрятся ярче, этот цвет также преображает кожу, подчеркивает естественный румянец.

  • Пепельные оттенки и жемчужный

Это цвета волос, подходящие к серым глазам и светлой коже. Они уместны и в молодости, и в более зрелом возрасте. Благодаря пепельному оттенку в прическе образ становится аристократичным, неровности кожи, морщинки не бросаются в глаза, а взгляд приобретает особую выразительность.

Для смуглой кожи перечисленные плюсы не актуальны. Наоборот, она на фоне волос пепельного и жемчужного цвета выглядит нездоровой, очень четко на ней прорисовываются малейшие недостатки. А молодым красавицам с теплым типом кожи данные тона зрительно добавляют возраста.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Русые оттенки

В целом все русые оттенки гармонируют с серыми глазами. Но девушкам холодного цветотипа рекомендуется выбирать натуральный либо более светлый вариант русого для окрашивания волос. А теплому типу больше подходят яркие оттенки локонов – так кожа и волосы не сливаются.

  • Светло-рыжие и красные оттенки

Очень украшают сероглазых девушек рыжие волосы, особенно с медным и красным отливом. Но стоит иметь в виду, что с такой шевелюрой красотка кажется старше своих лет, поэтому после 40 лучше отказаться от рыжей гаммы. А в более молодом возрасте огненные оттенки даже маскируют небольшие морщинки и корректируют форму лица.

С красными локонами обладательницы серых глаз выглядят вообще восхитительно, интересно смотрятся в этом случае каштановые, золотистые, ореховые отблески. Правда, ореховый тон не подойдет тем, у кого светло-серые глаза и смуглая кожа.

Особенно свежо выглядят волосы светлых оттенков в теплое время года. А женщинам в возрасте 40+ они подходят в любой сезон.

Выбор цвета волос, подходящего к серым глазам

Выбор цвета волос, подходящего к серым глазам

Если вы не хотите ошибиться с выбором цвета, перед окрашиванием нужно понять, какие особенности есть у вашей внешности. Значение имеют:

  • Нюансы оттенка глаз. Важен не только основной цвет, но и тот, который его обрамляет, а также всевозможные вкрапления.
  • Цветотип кожи. Как уже говорилось, выбирая цвет волос, подходящий к серым глазам, нужно обязательно брать в расчет тип кожи. Светлая станет только бледнее на фоне темных волос, может даже выглядеть болезненной. Для смуглой или покрытой загаром кожи лучше выбирать краски из теплой гаммы. Девушки с кожей средних тонов могут позволить своим волосам приобрести золотистый, рыжий, каштановый или пшеничный оттенок. Блонд требует осторожности при разных цветотипах.
  • Подтон кожи. Важная характеристика, с определением которой чаще всего возникают трудности. Подтон – это оттенки, просвечивающие через поверхность кожи и влияющие на основной ее цвет. Узнать подтон можно по венам: проступающий зеленоватый оттенок говорит о теплом подтоне, вены с синевой свидетельствуют о холодном. Чтобы не ошибиться с выводами, лучше ориентироваться на внутреннюю поверхность руки, которая практически не загорает и наиболее верно передает цвет вен. Подтон не привязан к какому-то конкретному типу кожи: светлому или смуглому, сочетания могут быть разными.

    Подтон помогает правильно подобрать не только цвет краски для волос, но и макияж, аксессуары, одежду.

  • Цвет волос до окрашивания. Его обязательно надо учитывать в подборе нового оттенка: повлияет ли он на результат окрашивания, не нужна ли предварительная смывка и т. д.
  • Цветовые предпочтения в одежде. Цвет волос обязательно должен гармонировать с одеждой, его нельзя не учитывать при создании образа.
  • Особенности внешности. Черты лица и даже комплекция играют роль в выборе цвета волос, подходящего к серым глазам. Удачное окрашивание помогает подчеркнуть плюсы внешности и скрыть недостатки.
  • Особенности волос и их состояние. Если перед окрашиванием требуется осветление, нужно особенно внимательно отнестись к исходному состоянию волос: ослабленные, ломкие, истонченные процедура сделает только хуже – придется отказаться от такого светлого тона.
  • Цветотип. Ориентируясь на него, можно идеально подобрать гамму для окрашивания волос. Девушкам весеннего цветотипа, который характеризуется мягкими светлыми сочетаниями с теплым подтоном и отсутствием контрастов, к лицу пшеничные и пепельные цвета, летнего (сочетание холодных оттенков) – гамма серая и пепельная, без рыжины. Осенний цветотип с характерными для него теплыми оттенками хорошо принимает рыжие и медные волосы, а холодные оттенки вносят диссонанс в образ. Для девушки–«зимы» (контраст светлой кожи с темными волосами и яркими глазами) подойдут темные, насыщенные оттенки волос, а на фоне блонда черты лица потеряют выразительность.

Нюансы окрашивания волос после 40 лет

Нюансы окрашивания волос после 40 лет

После 40 лет и кожа становится уже не такой упругой, как раньше, и волосы теряют былую силу. Чтобы возрастные изменения были менее заметны, следует тщательно подбирать не только специальную косметику и средства для ухода, но и цвет краски для волос.

Предпочтение надо отдавать светлой гамме – с такими волосами женщины выглядят моложе и свежее, а имеющиеся на лице недостатки не бросаются в глаза. К тому же только краски светлых оттенков эффективно скрывают седину. Хотя, конечно, не воспрещается красить волосы в рыжий, коньячный или шоколадный цвет, но при этом надо учитывать, что структура волос с возрастом заметно меняется.

Не обязательно делать волосы однотонными, это часто выглядит скучно. Почему бы не остановиться на мелировании, колорировании и техниках, предполагающих переход оттенков из одного в другой? Это придаст ухоженности прическе и свежести лицу.

Чтобы правильно выбрать цвет волос, подходящий к серым глазам, с учетом возраста и цветотипа, нужно учитывать советы ведущих стилистов и визажистов:

  1. Черный цвет волос – не лучший выбор для тех, кто старше 30. Если же вы убежденная брюнетка и не рассматриваете другие варианты, запаситесь хорошей тональной основой, чтобы тщательно выравнивать цвет лица с помощью макияжа. Черные волосы делают очень заметными любые недостатки внешности, тональный крем поможет их замаскировать.
  2. После 40 лет укладке нужно уделять максимум внимания, так как из-за растрепанной прически вы будете выглядеть старше.
  3. Предпочтительная длина волос для женщин 40 лет и старше – не ниже линии шеи.
  4. Краску для волос светлых тонов обладательницам серых глаз нужно подбирать осторожно: неподходящий оттенок может сделать образ невыразительным. Избежать этого поможет грамотный make up – с акцентом на глаза.
  5. Какой бы цвет волос вы ни выбрали, они всегда должны выглядеть блестящими и ухоженными. На фоне тусклых локонов серые глаза будут казаться блеклыми, а взгляд потухшим.
  6. Слишком яркие оттенки теней, румян и помады не очень уместны в повседневном макияже сероглазых девушек после 30 лет. Лучше остановиться на классическом варианте – сделать стрелки и накрасить ресницы, это сделает взгляд более распахнутым.

Девушкам с серыми глазами повезло: они могут не зацикливаться на каком-то одном цвете волос. Подходящих вариантов немало. Главное, перед окрашиванием изучить рекомендации визажистов и стилистов, учесть особенности внешности, возраст, предпочтения в одежде. И тогда создать гармоничный образ не составит труда.

Нюансы окрашивания волос после 40 лет




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей