с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-01 00:03:00
Макияж

Как и чем правильно наносить румяна: полезные советы для естественного макияжа

Сохранить статью:

Как наносить румяна? Начинать нужно с яблочек щек и двигаться в направлении линии роста волос. Круговые движения помогут равномерно нанести средство и избежать эффекта неестественности. Растушевывают румяна кистью, спонжем или подушечками пальцев.

Что учесть? Добиться нужного эффекта поможет не только правильная техника нанесения румян, но и тон средства. Выбор цвета зависит от типа кожи и естественного оттенка румянца на щеках. Для светлой кожи подойдёт нежно-розовая палитра, для средней – песочная и персиковая, а для темной – коричневые и оранжевые цвета.

Из этого материала вы узнаете:

  • Для чего нужны румяна
  • 3 основных вида румян
  • Как выбрать румяна
  • Чем наносить румяна
  • Способы нанесения румян в зависимости от формы лица
  • Как наносить румяна разных видов
  • 7 полезных советов по нанесению румян
  • Часто задаваемые вопросы о нанесении румян
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Для чего нужны румяна

Румяна играют важную роль в мире декоративной косметики. Они не только придают естественную свежесть, но и могут:

  • подчеркнуть индивидуальность черт лица, придавая им выразительность;
  • выделить определенные области лица, подчеркнув скулы;
  • скорректировать форму овала лица, чтобы достичь идеального баланса и пропорций;
  • добавить отдохнувший вид коже, придавая лицу естественное сияние;
  • омолодить общий облик, подчеркнув цвет глаз.

Для чего нужны румяна
Фото: master1305 / Freepik

Румяна играют разностороннюю роль в макияже, добавляя свежести лицу, выделяя его контуры и помогая создать различные образы – от соблазнительного до естественного дневного.

Методов макияжа множество. В прошлом веке модным было нанесение румян в виде кружка. Сейчас акцент делается на естественности и идеальности контуров лица. Учимся, как красиво наносить румяна, следуя современной технике, и выбираем правильный оттенок для идеального результата.

3 основных вида румян

Существует три основных типа румян, которые представлены на рынке косметики:

Сухие румяна

Являются наиболее популярными. Как наносить сухие румяна? Их удобство заключается в том, что они представлены в виде порошка, что делает их легкими в применении. Этот формат идеально подходит для жирной кожи, так как способствует поглощению излишков жира и устранению нежелательного блеска.

Сухие румяна
Фото: master1305 / Freepik

Сухие румяна могут иметь разные финиши: матовый, мерцающий или сатиновый.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Матовый финиш идеально подходит для фотосессий, так как он исключает блеск на коже, что делает лицо более выигрышным на фотографиях. Однако следует помнить, что румяна с матовым эффектом могут сушить кожу, особенно если она уже склонна к сухости. В этом случае рекомендуется использовать увлажняющий крем в качестве базы под макияж.

Румяна с шиммером добавляют мейкапу мерцающий финиш и придают нежный перламутровый блеск. Это создает эффект сияния, который особенно привлекателен для тех, у кого кожа лишена естественного блеска. Однако важно помнить, что чрезмерное количество румян может испортить впечатление.

Нанесение румян с сатиновым финишем требует особого мастерства из-за риска появления нежелательного жирного оттенка, который не придаст привлекательности лицу. Однако для людей с сухой кожей это идеальный выбор, так как большинство таких продуктов содержат увлажняющие компоненты, придающие естественное сияние при правильном нанесении.

Кремовые румяна

Кремовые румяна идеальны для сухой и зрелой кожи, так как их формулы обогащены увлажняющими компонентами. Эти румяна, как и их сухие аналоги, могут иметь различные текстуры. Удивительно, что их часто используют не только как румяна, но и как тинт для губ или тени для век, при этом они более экономичны в использовании благодаря плотной текстуре.

Жидкие румяна

Жидкие румяна — это необходимый аксессуар для женщин с сухим или комбинированным типом кожи. Благодаря специальному составу они имеют двойное действие: матируют участки с избыточным салоотделением и увлажняют сухие области лица.

Как выбрать румяна

Румяна обычно наносят на скулы, но они также прекрасно подходят для создания эффекта дрейпинга на висках. Используя их как тени для век, можно создать утонченный макияж. Кремовые и жидкие румяна выступают прекрасной заменой помады для придания губам сочного оттенка. Иногда румяна полезны и для придания макияжу тела дополнительного шарма.

Румяна – важный и многофункциональный продукт, который следует иметь в своей косметичке.

При выборе румян необходимо учитывать не только их цветовую гамму, но и текстуру, чтобы достичь желаемого результата:

  • Если ваша цель — придать лицу свежесть, скрыть усталость или признаки болезни, румяна должны быть незаметными, максимально сливаться с тоном кожи и создавать естественный оттенок румянца.
  • При стремлении к эффекту «влажного макияжа» важно подобрать подходящие румяна — предпочтение отдавайте кремовым или жидким формулам, например, румянам в стике или тинтах.
  • Не нужно стесняться использовать яркие оттенки и играть с различными текстурами при создании креативного макияжа — в этом нет никаких ограничений.

Выбор оттенка румян подобен тщательной компоновке музыкального сета для вечеринки: каждый оттенок, как и каждая песня, способен создать определенное настроение и эффект.

Как выбрать румяна
Фото: master1305 / Freepik

Первое правило выбора оттенка румян — учитывать ваши предпочтения и желания, а второе — соотносить его с цветом вашего лица, особенно если вы стремитесь к натуральному эффекту, а не яркому макияжу.

Найдем тон, который идеально подойдет вас:

  • Если ваша кожа светлая, как фарфор, при выборе румян остановитесь на персиковых или бежевых оттенках. Приглушенные розовые тона также подойдут, особенно «пыльная роза». Помните, что на очень светлой коже видны даже малейшие детали, как на белом листе.
  • Для тех, у кого кожа отдает теплыми оттенками персика, бежа и оливы, идеально подойдут румяна в персиково-розовых, коралловых, янтарных или кирпичных тонах.
  • При холодном подтоне кожи предпочтительны оттенки ягодного цвета, включая сливовые тона, с акцентом на хорошую растушевку (что будет рассмотрено далее).
  • Для тех, у кого смуглая или загорелая кожа идеальными вариантами станут оттенки, близкие к коричневому, оранжевому, и даже светло-розовые румяна могут подойти. Можно рискнуть и попробовать яркие цвета, такие как фуксия, но нужно быть осторожными.
  • При создании оригинального макияжа вам стоит полностью раскрепоститься. Однако имейте в виду: нюансы, такие, как светло-розовый оттенок, могут придать вам образ куклы Барби или создать впечатление легкого морозного румянца, в то время как красный цвет иногда ассоциируется с восточной эстетикой (но помните о тонкости в использовании, чтобы избежать обвинений в культурной апроприации).

Чем наносить румяна

Мы уже подобрали румяна, теперь важно понять, как правильно нанести их на лицо, следуя определенной схеме, чтобы избежать ошибок:

  • Румяна можно наносить без использования кистей, просто пальцами: сухие, кремовые и жидкие формулы легко распределяются подушечками пальцев. Кисти для нанесения румян в стике, как правило, не нужны.
  • Как наносить румяна кистью? В палетках обычно есть специальная кисть в форме полукруга, которая помогает быстро и точно выделить контур скул, создавая яркий эффект от яблочек щек к вискам.
  • Крошечная компактная кисть поможет вам создать изящное пятно на щеках в стиле Марфуши из «Морозко», но с акцентом на красоту.
  • Пушистая кисть со скошенным краем идеально подходит для мягкого растушевывания и придания естественного, почти невидимого эффекта. Любители натуральности, обратите внимание на этот инструмент!
  • Благодаря средней округлой форме кисть нежно рассеивает румяна, обеспечивая естественный оттенок без излишней яркости, хотя результат также зависит от количества нанесенных слоев.
  • Пушистая и мягкая кисть, как для нанесения пудры, идеально подходит для создания дрейпинга и выделения румян, делая их ключевым акцентом вашего макияжа, если вы этого желаете.
  • Как правильно наносить жидкие румяна на лицо? Ответ – спонжем, так что достаньте свои бьюти-блендеры для этой задачи.

Способы нанесения румян в зависимости от формы лица

Румяна – универсальный инструмент для коррекции очертаний. Подробнее рассмотрим, как наносить румяна на разные формы лица:

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Овал

Как правильно наносить румяна на овальное лицо? Для такой формы важно подчеркнуть скулы, чтобы придать лицу скульптурность.

Как правильно наносить румяна на скулы, чтобы создать естественный и свежий вид? Нанесите их на самую выступающую точку скулы и растушуйте в направлении к уху и слегка вверх к вискам. Этот метод помогает зрительно поднять щеки и придает лицу более выразительный контур.

Треугольник, или сердце

Для придания лицу более гармоничного вида и визуального смягчения широкого лба и выступающих скул можно использовать прием нанесения румян в форме буквы «С», начиная от верхней части щек и двигаясь к концу бровей. Возможно также распределение продукта немного ниже скуловой кости.

Используя методику, предпочтительную для создания нежного образа, можно наносить розовые румяна под глаза, как делает корейская знаменитость Джису, чтобы придать лицу милый вид.

Вытянутая форма лица

Корректно нанесенные румяна помогут достичь гармонии в случае, если лицо кажется продолговатым:

  • создайте естественный румянец, нанося пигмент на самую выступающую точку скул и растушевывая в направлении к носу, чтобы придать лицу свежий вид;
  • добавьте немного цвета на лоб и в область около бровей, чтобы подчеркнуть завершенность макияжа.

Избегайте нанесения румян в центральной части лица, это может придать образу усталый и нездоровый вид.

Круг

Для придания визуального эффекта удлинения идеально подойдут румяна. Давайте разберем, как правильно наносить румяна на круглое лицо:

  • начните с широкой улыбки, чтобы обнаружить яблочки щек, затем нанесите румяна на эту область;
  • растушуйте их вверх к вискам и вниз к мочке уха, чтобы создать естественный эффект.

Добавьте к основному оттенку немного освежающего цвета, например, розового или персикового, чтобы придать дополнительную живость яблочкам щек.

Квадратная форма лица

Для достижения более округлой формы лица с широким лбом и массивным подбородком рекомендуется нанести продукт ниже скул и аккуратно растушевать его в направлении бровей.

Чем наносить румяна
Фото: drobotdean / Freepik

Вот простой трюк для быстрого определения идеальной зоны для румян: образуйте прямой угол, касаясь носа большим пальцем и кончика брови указательным. Точка, где они соединяются, идеально подходит для нанесения румян.

Как наносить румяна разных видов

Учитывая многообразие оттенков румян, к каждому из них требуется особый подход, чтобы достичь идеального макияжа:

  • Как наносить румяна-шарики. Румяна-шарики, смешивая в себе разные оттенки, дают возможность создавать множество вариантов макияжа. Это делает их универсальным выбором для многих. Используя широкую кисть или аппликатор, можно одновременно нанести на кожу все цвета, что создает гармоничный образ. Для акцентов легко использовать отдельные шарики нужного оттенка. Однако выбор правильного может быть сложным из-за обилия вариантов. Важно подобрать те, которые идеально соответствуют вашему цветотипу.
  • Как наносить компактные румяна. Это можно выполнить с помощью специального спонжика, который обычно идет в комплекте с продуктом. В случае его отсутствия пригодится пушистая кисть из натурального ворса.
  • Как наносить кремовые румяна на лицо. Следует использовать ту же технику, что и при использовании кремов для лица: наносить подушечками пальцев и распределять по коже легкими похлопывающими движениями.
  • Как наносить румяна в стике. Нанесение румян в стике – легкое дело: просто прикоснитесь стиком к нужному месту и размажьте любым удобным способом, кроме использования кисти.
  • Как наносить рассыпчатые румяна. Используйте специальную пуховку или пышную натуральную кисть для нанесения рассыпчатых румян, чтобы обеспечить равномерное покрытие без лишнего рассыпания продукта.
  • Как наносить жидкие румяна на лицо. Для нанесения жидких румян необходимо отказаться от натуральной кисти, так как она может слишком сильно впитывать продукт. Отдайте предпочтение плоской синтетической со скошенным краем или спонжу, чтобы достичь наилучшего результата.

7 полезных советов по нанесению румян

  • Румяна и хайлайтер – волшебные продукты, которые можно использовать не только на щеках, но и на других участках лица. Распределив их на боковых поверхностях лба, середине носа, подбородке и шее, вы создадите гармоничный и завершенный образ, избежав слишком ярких пятен на лице.
  • Когда выбираете оттенок румян, учтите естественный цвет ваших губ: для гармоничного макияжа подбирайте румяна, соответствующие тону губ. Это поможет избежать визуального разделения лица на части. Дополнительный совет: ваша любимая розовая помада может послужить заменой румян, придав коже свежий вид. Также можно экспериментировать, добавляя немного румян на губы для завершающего штриха.
  • Если количество румян превышает допустимое, многие женщины предпочитают скрывать их под пудрой, но профессиональные визажисты рекомендуют избегать этого, чтобы не создавать мрачного облика. Лучше использовать салфетку для удаления излишков или пройтись по лицу спонжем.
  • Планируете присоединиться к вечеринке, которая затянется до самого утра? Чтобы сохранить свой макияж дольше, воспользуйтесь этим советом: нанесите гелевые румяна, а поверх пудру. Но делайте слой макияжа тонким, чтобы избежать излишков.
  • Как наносить румяна разных видов
    Фото: Freepik

  • В случае отсутствия цветного корректора румяна могут быть полезны для замены, особенно под глазами: смешайте их с вазелином для скрытия «синяков», а затем используйте консилер. Для подчеркивания загорелой кожи предпочтительно выбирать румяна с красноватым оттенком, в то время как для более светлой кожи лучше использовать персиковые или коралловые.
  • Начинающим визажистам может быть сложно достичь естественного вида при нанесении румян из-за их сильной пигментации. Один из способов упростить процесс – смешать румяна с небольшим количеством сухого масла. Этот трюк не только облегчит растушевку, но и подарит коже природное сияние.
  • Для создания эффекта сияющей загорелости лица рекомендуется смешать румяна с бронзером и нанести смесь так же, как обычно наносите румяна. Это придаст вашему облику естественное сияние.

Часто задаваемые вопросы о нанесении румян

Как можно создать гармоничный макияж, сочетая жидкие и сухие румяна?

При создании макияжа рекомендуется помнить о такой последовательности: начните с нанесения тонального крема, затем переходите к жидким румянам, после чего закрепите макияж пудрой и завершите создание образа сухими румянами. Необходимо учитывать это при планировании фотосессии.

Как достичь эффекта утонченного лица с помощью нанесения румян?

Для создания визуального эффекта стройности лица следует использовать румяна таким образом, чтобы контуры лица приобрели овальную форму. Это достигается путем затемнения выступающих участков, включая лоб, скулы, челюсть и подбородок, что делает образ более утонченным и элегантным.

Как подобрать румяна в зависимости от конкретных особенностей кожи?

При выборе румян стоит учитывать особенности вашей кожи. Для сухой лучше подходят кремовые или жидкие текстуры, в то время как жирной коже рекомендуются сухие румяна. Нанесение румян – это мастерство, которое требует упорства и творческого подхода. Не стесняйтесь экспериментировать с различными оттенками и инструментами, чтобы открыть свой уникальный стиль. Не забывайте, что ключевая цель – сохранить натуральность и выразить свою уникальность через макияж.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит