Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-02-09 00:02:00
макияж

Что такое тинт для губ и как им пользоваться

Сохранить статью:

Что такое тинт для губ? Это средство, которое делает макияж естественным и при этом стойким. Тинт легкий, невесомый, имеет натуральный оттенок. Но это далеко не все преимущества средства.

Как пользоваться? Тинт – не помада, поэтому наносится по-другому. Губы нужно подготовить, а также выбрать тип средства и технику нанесения. Немаловажно знать, как смывать тинт в конце дня, так как обычной водой сделать это не получится.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое тинт для губ
  • Виды тинта для губ
  • Состав тинта для губ
  • Плюсы и минусы тинта для губ
  • Как наносить тинт для губ
  • Как подобрать цвет тинта для губ
  • Как смывать тинт для губ
  • Часто задаваемые вопросы о тинте для губ

Что такое тинт для губ

Тинт — это новое средство для макияжа, созданное в Южной Корее и завоевавшее внимание прекрасной половины человечества во всем мире. С его помощью можно сделать яркий цветовой акцент на губах и сохранить при этом легкость образа без эффекта грузного макияжа и сомнений в его стойкости.

Что такое тинт для губ

Фото: Racool_studio / freepik

Тинт для губ представляет собой красящий пигмент в жидком виде, это значит, что он хорошо впитывается кожей и поэтому очень долго держится. Благодаря наличию в его составе стойких красящих веществ средство позволяет не вспоминать о повторном подкрашивании губ в течение всего дня. Он не расплывается и не оставляет следов, придавая губам легкую припухлость и визуально увеличивая объем. Это косметическое средство не боится напитков, еды и даже поцелуев, что делает тинт для губ очень популярным у молодых девушек.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Чаще всего это средство представляет собой цветную жидкость в стеклянном флакончике с аппликатором. Жидкая консистенция косметического средства позволяет менять яркость — чем гуще наносить тинт, тем ярче будет цвет на губах. Но от помады его отличает то, что он оттеночный и не придает губам новый цвет, а только усиливает естественный. Тинт можно использовать также на скулах в качестве румян.

Главные преимущества перед губной помадой — стойкость, яркие оттенки, практичность в использовании. В отличие от помады тинт для губ не имеет жирного блеска, не создает эффекта размытого контура и очень прочно держится. Стойкость достигается тем, что тинт буквально въедается в кожу.

Тинт – это стойкий пигмент для губ, очень похожий на разбавленные чернила, который плотно «усаживается» на коже и обладает высокой стойкостью. В настоящее время линейка тинтов корейской косметики представлена шестью оттенками и различными формами выпуска. У этого средства есть множество преимуществ перед помадой и блеском:

  • текстура — легкая и устойчивая формула способствуют простоте нанесения и достижению эффекта естественности на губах;
  • расход — средство пигментированное и расходуется очень медленно;
  • формат — компактный тюбик, который не займет много места, сам продукт защищен от засыхания;
  • стойкость — хорошо держится, не тускнеет в течение дня;
  • универсальность — может заменить несколько продуктов в косметичке, подходит для любого типа кожи;
  • финиш — красивый, матовый.

Как любое пигментированное и водостойкое средство, смыть его водой не получится, придется воспользоваться маслом или жидкостью для снятия макияжа.

Виды тинта для губ

Чтобы понять, что такое тинты для губ, и купить подходящий, нужно знать, что современные производители предлагают различные виды, отличающиеся по насыщенности цвета, степени стойкости, текстуре.

Виды тинта для губ

Фото: freepik

Различными являются и формы выпуска – от классических жидких с аппликатором до блесков и муссов. Тинты можно разделить на несколько видов.

  • Классические чернильные. Тинты в виде жидкости обладают самой высокой стойкостью и пигментацией, но, как правило, подсушивают губы и представлены весьма скудной цветовой палитрой.
  • Тинт-наклейка. Изначально имеет форму густого желе насыщенного цвета, спустя несколько минут после нанесения он застывает на губах, а потом удаляется. В результате можно наслаждаться красивым оттенком, подходящим для повседневного макияжа. Однако использование такого рода тинтов весьма болезненно, если повреждена кожа губ.
  • Тинт-бальзам. Такое средство для губ, как бальзам-тинт, обладает самой высокой питательной и увлажняющей способностью, но и наиболее слабым пигментом и стойкостью.
  • Тинт-карандаш. Наделен насыщенным оттенком и стойкостью, содержит в составе много питательных масел. Они особенно хороши для ветреного и холодного времени года.
  • Тинт-гель. Гель-тинт для губ – это на сегодняшний день универсальный вид, он подходит для любого типа и состояния губ, неплохо увлажняет, обладает хорошей стойкостью и цветовой насыщенностью.

Выбор тинта зависит от предпочтений девушки, ожиданий, возлагаемых на средство макияжа и обстоятельств, при которых он будет использоваться.

Состав тинта для губ

В состав тинта входят:

  • в первую очередь стойкие пигменты, которые изменяют естественный оттенок губ, происхождение их может быть разным: натуральным или синтетическим;
  • питательные масла (жожоба, миндальное, масло ши), они ухаживают за кожей губ, питая ее.
  • фильтры от ультрафиолетовых лучей;
  • экстракты ромашки, алоэ и других растений – для поддержания гладкости и увлажнения кожи;
  • витаминный комплекс для поддержания молодости кожи губ.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 29 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Это средство изготавливается на водной или гелевой основе. Поэтому оно равномерно ложится на губы.

Плюсы и минусы тинта для губ

У тинта множество положительных свойств:

  • Все тинты обладают высокой стойкостью и долго остаются на губах. Подкрашивать губы в течение дня не придется даже после посещения бассейна. В некоторых случаях губы сохраняют яркость и на следующий день. Насыщенность оттенка со временем снижается практически незаметно.
  • Тинты придают губам натуральный оттенок. Но это не значит, что добиться насыщенного цвета с ними невозможно. Просто потребуется несколько слоев этого средства для достижения яркости и сочности губ.
  • Нанести тинт можно буквально за пару секунд, не прорисовывая контуров. Кроме того, его используют не только на губах. Некоторые девушки заменяют им румяна и средства для придания взгляду выразительности.

Плюсы и минусы тинта для губ
Фото: freepik

У продукта имеются и недостатки, а точнее, специфические черты.

  • Стереть тинт с губ и переделать макияж — занятие непростое. Эта косметика относится к ультрастойким и требует специальных средств для демакияжа. Даже малоустойчивые составы не получится удалить без специальных лосьонов или масел.
  • Тинт впитывается в губы, подчеркивая их контур. Если на губах есть трещинки или ранки, он акцентирует на них внимание. Что делать, если тинт сушит губы? Нужно пользоваться питательным бальзамом до нанесения средства и после снятия. А можно выбрать варианты с активными увлажняющими ингредиентами.

Как наносить тинт для губ

Тинт — непривычное средство, требующее особых навыков в использовании. Поэтому попробовать нанести его можно в день, когда нет никаких судьбоносных встреч, нужно просто потренироваться.

Перед нанесением средства необходимо подготовить кожу губ — сделать пилинг или разглаживающую маску, например коллагеновую.

Как наносить тинт для губ
Фото: kroshka__nastya / freepik

Пользоваться тинтом для губ можно по-разному: такое средство наносят специальным аппликатор или подушечками пальцев — это придает покрытию натуральный вид. На щеки рекомендуется наносить средство только пальцами, иначе цвет будет очень насыщенным. Нельзя медлить с растушевкой — любой тинт быстро впитывается или застывает.

Чтобы получить эффект «зацелованных губ», нужно нанести тинт на их центр и быстро растушевать подушечками пальцев к краям. Это поможет создать видимость легкой припухлости. Средству не требуется четкий контур, его цель — подчеркнуть естественность. Поэтому контур губ сначала можно скрыть матирующей основой и поверх нее нанести тинт, слегка выходя за границы.

Тинт-пленка требует особого внимания. Наносится он как маска. Выдерживать на губах рекомендуется согласно советам производителя. По прошествии указанного времени пленка снимается, оставляя яркий стойкий оттенок. Смотрится такой тинт очень естественно и держится дольше одного дня.

Для создания сияющего эффекта можно поверх средства нанести блеск для губ. Даже если блеск сотрется, губы останутся яркими и аккуратными.

Как подобрать цвет тинта для губ

Оттенков модного средства в продаже очень много. Не стоит слепо следовать модным веяньям в цветовом предпочтении. Модный цвет может не принести желаемого эффекта, а испортить макияж, да и грустно смотреть на одинаковые губы вокруг. Неверно подобранный цвет способен достаточно серьезно подпортить образ.

Стилисты и визажисты советуют выбирать тинт исходя из своего цветотипа:

  • Обладательницам фарфоровой кожи и светлых волос стоит присмотреться к насыщенным розовым и легким коралловым оттенкам. Лиловые оттенки также будут к лицу девушкам с весенним цветотипом. Утяжеляют нежную внешность кирпичные и рыжие оттенки, от них лучше отказаться.
  • Тинты классических холодных оттенков показаны женщинам летнего цветотипа. Чем ярче они будут, тем лучше. Эффект «зацелованных губ», создаваемый такими оттенками, невероятно к лицу представительницам летнего цветотипа.
  • Ярким обладательницам осеннего цвета кожи стоит остановить выбор на классических красных оттенках. Такие цвета губ как нельзя лучше подчеркнут мягкие черты женщин данного цветотипа. Тинты насыщенных винных оттенков в образе могут добавить несколько лет.
  • А вот представительницам зимнего типа внешности крупно повезло. Им идет практически все. Их лица просто созданы для экспериментов с цветом и в любом случае имеют сногсшибательный эффект.

Начинать нанесение тинта всегда нужно с одного слоя. Впитывается он в течение считаных секунд. И если цвет губ показался недостаточно ярким, всегда можно нанести еще один или несколько слоев.

Как смывать тинт для губ

Если наносить тинт относительно легко, то смывать его довольно непросто. Обычным средством для умывания и водой с мылом не обойтись. Чтобы удалить пигмент полностью, потребуется гидрофильное масло, двухфазный лосьон или средство для снятия водостойкой косметики. Ватный диск нужно смочить любым из вышеперечисленных косметических продуктов и легко помассировать им губы.

При отсутствии специальных средств можно попробовать удалить пигмент обычным жирным кремом или натуральным растительным маслом. Правда, времени на процедуру уйдет немного больше, и эффекта очищения с первого раза не последует. Но после нескольких нанесений масла или некоторого времени ожидания с кремом на губах все получится.

При регулярном использовании тинта красящие пигменты накапливаются в верхнем слое кожи и создают эффект татуажа. Некоторых женщин это устраивает, особенно если ежедневно наносится тинт одного оттенка. Но при необходимости удалить пигмент можно пилингом.


Часто задаваемые вопросы о тинте для губ

Какой вред может нанести тинт для губ?

Никаких статистических данных по этому поводу нет, об исследованиях тоже ничего не известно. Так что на данный момент его можно считать безвредным косметическим средством.

Что означает «тинт для губ» и чем он отличается от блеска?

Главное отличие тинта от блеска — сочный и одновременно натуральный цвет. Высокая стойкость тинта позволяет его экономно расходовать. Тинт не нужно наносить в течение дня несколько раз. Он не липнет к посуде, волосам и одежде и практически не ощущается на губах. Но эти два совершенно разных средства можно применять одновременно для достижения эффекта большего объема губ. В таком случае блеск наносится поверх тинта.

Может ли тинт заменить румяна?

Может. Тинт можно использовать и для губ, и для щек благодаря разнообразию оттенков. При качественном растушевывании средство создает естественный эффект. Тинт также можно наносить на веки. Каждая женщина хочет быть особенной, выглядеть «на миллион». Но посещать визажиста есть возможность далеко не у всех. Поэтому косметологи стараются разрабатывать средства, максимально облегчающие возможности прекрасной половины человечества в достижении своих желаний. Что такое тинт для губ? Это средство позволяет добиться яркости, естественности, аккуратности и выразительности при отсутствии видимых усилий. Можно весь день вести себя естественно в различных ситуациях и не переживать о качестве макияжа.

Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит